MY PETS
Home > LOEKELOE > MY PETS > ████████ Klinik Dokter Hewan Baru ████████
Total Views: 59646 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 102 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

berli86 - 13/02/2009 08:11 PM
#41

Quote:
Original Posted By b4yu
tanya dong dok.. saya punya kelinci, di kupingnya ky ada jamur/kerak gitu. kulit kupingnya jd kebuka, tp gak berdarah. kyny nular yah? soalnya pasangannya ketularan gitu juga deh. obatnya apa ya? trimakasih dokter...


maaf semuanya,kmrn ga sempet ol,mending segera dibawa ke vet aja,itu menular bos,apalagi klo lingkungannya lembab,biasanya ntar diinjek antiparasit dan diulang 2 minggu kemudian,klo bisa jgn sering dimandiin,cukup dibersihkan aja,segitu aja dari saya,semoga bisa membantu.itu suspect scabies bos,semacam parasit yg ada dikulit,,,CMIIW buat master2 vet dikaskus.
berli86 - 13/02/2009 08:18 PM
#42

Quote:
Original Posted By geld2505
cuma bisa share pengalaman aja ya...kalo anjing susah diem pas lagi di obatin coba garuk2 bagian belakang kuping anjingnya...kalo juragan mau tetesin obat mata, arahin matanya keatas n garuk2 telinganya...baru perlahan2 tetesin ke matanya...tapi setau saya buat netesin obat tetes ke anjing ga blh tll byk jg...

soal obat2n yg perlu apakah visine blh ato tdk...bisa tanya ke ahlinya....hehehe...segitu aja...


thx banget bos,pengalaman seperti ini yg jarang dipelajari di perkuliahan kedokteran hewan,applause buat bro geld2505,klo udh iso ga segan GRP deh,hehe p sering mampir aja ya gan,,,sapa tau bsk lulus aq buka klinik,bro bisa diajak kerjasama,Amien,,,
berli86 - 13/02/2009 08:33 PM
#43

Quote:
Original Posted By Pids
hi, mau tanya:
doggie kuw waktu itu pernah matanya merah, sebelah saja. aq rasa sih merahnya karena dy gosok2in ke lantai sndiri, tapi penyebabnya adalah gatal. soalnya kalau aq bantuin garuk2in dengan halus dy langsung diem lagi(nga ngaruk2in sendiri ke lantai) aq coba kasih tetes mata visine gtu, tapi karena doggienya nakal jadi susah di tetesin ke mata, jadinya cm kena dikit2 aja. skrng sih sudah ok dengan sendirinya -___-, tapi takutnya kejadian lagi.
yang mau ku tanya, jika terjadi lagi baiknya di kasih obat apa? dan jika obat mata bagaimana cara memegang doggy dengan benar agar ia susah berontak.


mmm,,,biasanya itu karena iritasi ringan aja bro/sis,mungkin karena lingkungan deket dengan debu atau ada sesuatu yg nempel di mata,obat mata visine memang obat mata khusus untuk iritasi ringan aja,jadi klo ada infeksi obat itu ga berpengaruh apa2,jadi sebaiknya klo terjadi gejala berulang lebih baik langsung meluncur ke pet vet terdekat saja,biar ditulisin resep buat beli obat di apotek,,,,good luck,,,
balibu - 13/02/2009 08:35 PM
#44

Quote:
Original Posted By geld2505
yupp..tapi ga selalu obat manusia ga bisa buat anjing ya...ato other pets...bisa2 aja....

tapi takarannya yg harus diperhatikan...krn sistem kekebalan tubuh anjing n peliharaan lain ga sama kaya manusia...gtu lohh....

tapi soal mata anjingnya itu mank bener harus konsul ya....n jgn dibiarin gtu aja...krn bisa berbahaya buat mata anjingnya sndiri...kasian kan kalo ampe buta nantinya..amit2 deh ya...hehehe...

good luck...

n @balibu thx supportnya...beer:



sip bos.... kadang aja beda species juga perlu perlakuan khusus kok....
ngemeng2 anak kedokteran hewan juga ya bos? kuliah dmn?
beer:
ilovekaskus
geld2505 - 13/02/2009 11:36 PM
#45

Quote:
Original Posted By balibu
sip bos.... kadang aja beda species juga perlu perlakuan khusus kok....
ngemeng2 anak kedokteran hewan juga ya bos? kuliah dmn?
beer:
ilovekaskus


hahaha...aye bukan bos...kuliah kedokteran itu CUMI...=p seandainya fisika ga jadi acuan buat masuk IPA ud masuk kedokteran hewan kali...hhee...tapi berhubung temen2 jg anak kedokteran n sodara2 byk yg dokter jadi ya boleh lah..hahaa...dikit2 tau....

saya cuma pecinta binatang...jadi lumayan tau lah dikit2 soal binatang...hehehe...

btw juragan yg anak kedokteran ya...???

cheers...beer:
balibu - 14/02/2009 10:43 AM
#46

Quote:
Original Posted By geld2505
hahaha...aye bukan bos...kuliah kedokteran itu CUMI...=p seandainya fisika ga jadi acuan buat masuk IPA ud masuk kedokteran hewan kali...hhee...tapi berhubung temen2 jg anak kedokteran n sodara2 byk yg dokter jadi ya boleh lah..hahaa...dikit2 tau....

saya cuma pecinta binatang...jadi lumayan tau lah dikit2 soal binatang...hehehe...

btw juragan yg anak kedokteran ya...???

cheers...beer:


yoi coy....gw masih ada hubungan sama TS-nya kok....beer:
lokasi dmn bos?
berli86 - 14/02/2009 12:46 PM
#47

Quote:
Original Posted By geld2505
hahaha...aye bukan bos...kuliah kedokteran itu CUMI...=p seandainya fisika ga jadi acuan buat masuk IPA ud masuk kedokteran hewan kali...hhee...tapi berhubung temen2 jg anak kedokteran n sodara2 byk yg dokter jadi ya boleh lah..hahaa...dikit2 tau....

saya cuma pecinta binatang...jadi lumayan tau lah dikit2 soal binatang...hehehe...

btw juragan yg anak kedokteran ya...???

cheers...beer:


iya bos balibu sama ane msh kul di kedokteran hewan,,,dia angktn 06 dan aq 05,tapi sebenarnya dia 05 juga tapi ga tau tu katanya kesasar di surabaya,hehe p iya ta bos?semua yg disini msh pd kul qo boss,,,buat aplikasiin ilmu aja disini hehe,tapi semuanya tetep harus dibawah pengawasan dokternya,,,ga berani klo mpe bilang dikasih obat ini-itu,ntr melanggar etika dunkz bos,ya cuma advice aja bagi para kaskuser disini,gambaran umum lah intinya,,hehe \) beer:
geld2505 - 14/02/2009 06:54 PM
#48

Quote:
Original Posted By balibu
yoi coy....gw masih ada hubungan sama TS-nya kok....beer:
lokasi dmn bos?


lokasi jakarta...wahh mantapzzz...saya jg butuh bgt nasehat2nya...soalnya kalo soal obat2n masih rada2 berbelit2...

kalo pet sakit biasanya kasih obat cina...cocok buat hewan tuh...krn bahannya kan herbal..kalo yg obat2 kemasan biasanya rada takut krn bahan kimia'a...hehhee....

keren nh 2 calon vets ada disni...senang membantu...
geld2505 - 14/02/2009 06:56 PM
#49

Quote:
Original Posted By berli86
iya bos balibu sama ane msh kul di kedokteran hewan,,,dia angktn 06 dan aq 05,tapi sebenarnya dia 05 juga tapi ga tau tu katanya kesasar di surabaya,hehe p iya ta bos?semua yg disini msh pd kul qo boss,,,buat aplikasiin ilmu aja disini hehe,tapi semuanya tetep harus dibawah pengawasan dokternya,,,ga berani klo mpe bilang dikasih obat ini-itu,ntr melanggar etika dunkz bos,ya cuma advice aja bagi para kaskuser disini,gambaran umum lah intinya,,hehe \) beer:


hahhaa....bisa nyasar gtu....gpp yg ptg selesai hasil memuaskan toh...daripada buru2 jg ga maksimal...biar nyasar yg ptg nyampe...p

saya jg jgn lupa diawasin ya...biar kalo ngasih advise bener ke customer...hehehe...beer:

thx...
balibu - 15/02/2009 10:30 PM
#50

Quote:
Original Posted By geld2505
lokasi jakarta...wahh mantapzzz...saya jg butuh bgt nasehat2nya...soalnya kalo soal obat2n masih rada2 berbelit2...

kalo pet sakit biasanya kasih obat cina...cocok buat hewan tuh...krn bahannya kan herbal..kalo yg obat2 kemasan biasanya rada takut krn bahan kimia'a...hehhee....

keren nh 2 calon vets ada disni...senang membantu...


ga cuma 2 bos..... yang setahu gw ada 3= veed, berli86, n PrinceKaskus sebenernya masih ada 1 lagi... tapi belum masuk sini bos... besok gw suruh g
abung deh....


Quote:
Original Posted By geld2505
hahhaa....bisa nyasar gtu....gpp yg ptg selesai hasil memuaskan toh...daripada buru2 jg ga maksimal...biar nyasar yg ptg nyampe...p

saya jg jgn lupa diawasin ya...biar kalo ngasih advise bener ke customer...hehehe...beer:

thx...



diawasin??? kayak tahanan aja bos...
pokoknya disini kita saling share pengalaman dan kalo ada kasus besar bisa ntar ditanyakan yg berwenang... tuh bos berli86 dia punya banyak relasi... maklum kalo ane masih "MABA"....malu:
geld2505 - 15/02/2009 11:56 PM
#51

Quote:
Original Posted By balibu
ga cuma 2 bos..... yang setahu gw ada 3= veed, berli86, n PrinceKaskus sebenernya masih ada 1 lagi... tapi belum masuk sini bos... besok gw suruh g
abung deh....



wuiiihhhh......jadi tengsin dehh...heheh...

mantapz lah...mari sehatkan peliharaan qt...beer:


Quote:
diawasin??? kayak tahanan aja bos...
pokoknya disini kita saling share pengalaman dan kalo ada kasus besar bisa ntar ditanyakan yg berwenang... tuh bos berli86 dia punya banyak relasi... maklum kalo ane masih "MABA"....malu:


ya donk diawasin supaya ga salah2 kata...kan yg baca org yg butuh bantuan...kalo salah2 kan gawat...D

tambah lancar deh belajarnya....
berli86 - 16/02/2009 08:51 PM
#52

Quote:
Original Posted By geld2505
lokasi jakarta...wahh mantapzzz...saya jg butuh bgt nasehat2nya...soalnya kalo soal obat2n masih rada2 berbelit2...

kalo pet sakit biasanya kasih obat cina...cocok buat hewan tuh...krn bahannya kan herbal..kalo yg obat2 kemasan biasanya rada takut krn bahan kimia'a...hehhee....

keren nh 2 calon vets ada disni...senang membantu...


boleh tuh obat cinanya,,,kapan2 mau dikirim sampelnya,,,sapa tau bisa jadi penelitian boss,ntr kan bisa bantu dunia medis veteriner,,,jakarta ya bos?disana banyak klinik hewan ga boss?pgn magang dijakarta euy,,,,
geld2505 - 16/02/2009 09:48 PM
#53

Quote:
Original Posted By berli86
boleh tuh obat cinanya,,,kapan2 mau dikirim sampelnya,,,sapa tau bisa jadi penelitian boss,ntr kan bisa bantu dunia medis veteriner,,,jakarta ya bos?disana banyak klinik hewan ga boss?pgn magang dijakarta euy,,,,


yupp...obat cina apalagi yg serbuk gtu bisa buat peliharaan sehat luar dalam..hehehe...

kaya misalnya kembung gtu ato parvo gtu...biasa pake yunan bayo (baca:yunan paiyo) sbnrnya itu obat khusus luka dalam...nah kalo parvo gtu kan luka dalam jg yaitu di usus ato bagian pencernaan gtu kn?? nah jadi obat itu fungsinya mengobati luka (sariawan usus) dalam pencernaan peliharaan (khususnya anjing)...p

itu buat contoh aja ya..hehehe...byk kq yg pake obat cina...


di jkt??aduuhh ga usah nanya kali...buanyaaaaakkkk bgt..tapi gtu dh...tergantung pas nya dimana sh....kaya saya aj bawa ke dokter hewan yg katanya bagus n mahal pula anjing saya ud mati 2 ekor (induk anak lagi) cuma beda tahun aja....makanya mo ga mao saya sndiri mesti blajar merawat anjing2 saya sndiri....ga mo tll tergantung sama obat2an kimia gtu....=p

tapi bukan berarti saya ga pcy sama vet ya...toh saya jg dulu "cumi" jadi veterinary jg....hehehe....

mana nh ga ada pasien lagi dsni???

tapi bagus dh...berarti sehat smua....=D

beer:
berli86 - 16/02/2009 10:46 PM
#54

banyak ya?jadi pengen maen ke jakarta gan,dijogja belum gitu banyak,dokter yg paling mahal aq jg prnh magang klo dijogja,,,,tapi memang menang pengalaman sey,,,kn kepercayaan adalah segalanya,eh itu yunan bayo kandunganya apaan ya?dijogja ada ga ya?
situ mpe tau detil parvo gt ya?keren2,,,,ambil d3 vet aja bos,lumayan bnyk ke aplikasinya,bisa buat penelitian tuh klo memang terbukti benar,soalnya klo parvo rada susah klo kondisinya udh parah soalnya dia nyebabin infeksi sekunder karena kekebalan tubuh turun,semua penyakit jd gampang masuk,pernah dulu gan aq nanganin pasien parvo,,,duh baunya ga nahan deh,tapi alhamdulillah sehat lagi,soalnya si anjing semangat hidupnya tinggi,klo di amriks sana perawatan parvo bisa mpe 500 dollar gan,,,kmrn ada vet yg kerja disono cerita gt,klo disini msh susah mau nylametin parvo,biasanya terapi supportif dan yg paling penting wajib vaksin trus diulang setiap setiap 1th klo udh paket lengkap,,,,mencegah lebih baik daripada mengobati,,,,slogan ini di semua aspek kedokteran selalu diutamakan,,,

Matinya kenapa gan?sakit apa emang?iya sey kadang ada yg mati gitu,tapi after all kita semua pasti juga cuma berusaha, hidup dan mati udh ada yg nentuin,,,termasuk pet kesayangan kita,vet jg manusia gan layaknya dokter2 lain juga,kadang kurang sempurna dalam menangani kasus,banyak faktor gan,aq jg prnh gan nglakuin kesalahan pas praktikum gt,,,tapi emang dari kesalahan itu kita belajar,,,hehe \) semoga dapet pengganti anjing yg lebih baik ya gan,,,kapan2 diupload dong foto2 petnya,,,
Pids - 17/02/2009 03:54 PM
#55

o ok, thx atas masukan2 nya sempai2 ___ >___)
geld2505 - 17/02/2009 05:57 PM
#56

Quote:
Original Posted By berli86
banyak ya?jadi pengen maen ke jakarta gan,dijogja belum gitu banyak,dokter yg paling mahal aq jg prnh magang klo dijogja,,,,tapi memang menang pengalaman sey,,,kn kepercayaan adalah segalanya,eh itu yunan bayo kandunganya apaan ya?dijogja ada ga ya?
situ mpe tau detil parvo gt ya?keren2,,,,ambil d3 vet aja bos,lumayan bnyk ke aplikasinya,bisa buat penelitian tuh klo memang terbukti benar,soalnya klo parvo rada susah klo kondisinya udh parah soalnya dia nyebabin infeksi sekunder karena kekebalan tubuh turun,semua penyakit jd gampang masuk,pernah dulu gan aq nanganin pasien parvo,,,duh baunya ga nahan deh,tapi alhamdulillah sehat lagi,soalnya si anjing semangat hidupnya tinggi,klo di amriks sana perawatan parvo bisa mpe 500 dollar gan,,,kmrn ada vet yg kerja disono cerita gt,klo disini msh susah mau nylametin parvo,biasanya terapi supportif dan yg paling penting wajib vaksin trus diulang setiap setiap 1th klo udh paket lengkap,,,,mencegah lebih baik daripada mengobati,,,,slogan ini di semua aspek kedokteran selalu diutamakan,,,

Matinya kenapa gan?sakit apa emang?iya sey kadang ada yg mati gitu,tapi after all kita semua pasti juga cuma berusaha, hidup dan mati udh ada yg nentuin,,,termasuk pet kesayangan kita,vet jg manusia gan layaknya dokter2 lain juga,kadang kurang sempurna dalam menangani kasus,banyak faktor gan,aq jg prnh gan nglakuin kesalahan pas praktikum gt,,,tapi emang dari kesalahan itu kita belajar,,,hehe \) semoga dapet pengganti anjing yg lebih baik ya gan,,,kapan2 diupload dong foto2 petnya,,,


yupp...kalo ga salah yuna bayo itu berisi ramuan tumbuh2n...malah kalo hoki dapet yg obat cina asli suka ada tambahan namanya obat dewa...nah tuh obat itu diminum kecuali ud dalam kondisi parah...alias obat yg laen ga mempan...baru dh minum itu...itupun cuma ada 1 pil disetiap kemasan...nh skg ud jarang tuh...

tau seluk beluk parvo ya dari temen2 jg...tadinya anjing dia kena parvo..di infus di klinik malah tambah lemes...akhirnya nyokapnya blg pakein obat itu aj...n dalam 2 hari berak darah berkurang n skg sembuh total...ajaib >kan??hohoho...

nah parvo itu penyakit yg saya benci bgt...kasian anjingnya...menderita tapi ga bisa ngm...sekilas kaya kembung biasa...tadinya anjing saya dikirain gara2 kena ujan keras, krn lupa dimasukin kandang, trus ga mo makan...trus ada conge gtu di kupingnya...bwa ke vet di bersihin congenya n janjian mo dtg lagi utk perawatan berikutnya...sampe rumah seger lagi...eh malam'a drop abis2n...besoknya bawa lagi cek n di infus...tapi kata vet'a ga apa2...kalo ga nafsu mkn shabis di infus nanti jg seger....n cekokin telor sma madu...nah anjing saya termasuk guard dog...jadi galak...jadi ga bisa smbrngan cekokin makanan di mulutnya...apalagi telor mentah...

bsoknya trus turun tuh kndisinya..n yg parah baru ketauan dia berak darah...disitu saya curiga...bawa lagi ke vet,,, ud sekarat...taro di klinik sabtu malam, smpet infus gula mulai seger dh...tapi bsok paginya lewat...(bisa baca di thread rainbow's bridge ada fotonya jg)

dari situ saya nyatakan perang sama parvo...krn pas anjing saya mati anjing drumah kena jg dgn gejala yg sama...mulai kembung perutnya...

langsung saya pisahin di 2 tmpat beda...drawat ud kaya buka klinik drumah...heheh..sama bantuan nyokap....tiap pagi - mlm cek trus...n satu kesalahan veterinary adalah...telur mentah yg katanya buat cekokin anjing bukannya bener2 mentah...tapi masak sbntar baru angkat, biar ada kndisi hangat n ga amis...(anjing jelas2 ga suka amis) baru campur madu...tambahan obat yaitu bactrim sama obat2 cina buat kembung2 n buang2 air...thx God bbrp minggu mereka sehat...n malah minta makan....

so bukan berarti parvo ga bisa smbuh jg kan??selalu ada harapan....

tapi krn kematian anjing saya itu...saya belajar dh...jadi bisa bagiin testimony utk jaga anjing kalo kena penyakit itu...baru meninggal bulan desember kmrn...unforgettable...n ga bisa dibiarin tuh parvo...n kroni2nya...

tapi saya cuma tau soal anjing ya kalo dsni...kalo yg lain waduh...ga miara sh...cuma kelinci palingan...heheh..
balibu - 17/02/2009 08:40 PM
#57

Ane punya avatar baru bos.....beer:
maap... ane ma bro TS lagi sibuk...jadi jarang ke trit ini...
jadi minta tolong buat temen2 yang laen buat patroli kesini....
mau ngurus urusan yg urgent banget nih....
mohon doanya ya....
thanks...
balibu - 17/02/2009 08:42 PM
#58

Ane punya avatar baru bos.....beer:
maap... ane ma bro TS lagi sibuk...jadi jarang ke trit ini...
jadi minta tolong buat temen2 yang laen buat patroli kesini....
mau ngurus urusan yg urgent banget nih....
mohon doanya ya....
thanks...
geld2505 - 17/02/2009 08:57 PM
#59

Quote:
Original Posted By balibu
Ane punya avatar baru bos.....beer:
maap... ane ma bro TS lagi sibuk...jadi jarang ke trit ini...
jadi minta tolong buat temen2 yang laen buat patroli kesini....
mau ngurus urusan yg urgent banget nih....
mohon doanya ya....
thanks...


dibantu sebisanya ya...semoga cepet beres urusannya....
berli86 - 17/02/2009 11:51 PM
#60

Quote:
Original Posted By geld2505
yupp...kalo ga salah yuna bayo itu berisi ramuan tumbuh2n...malah kalo hoki dapet yg obat cina asli suka ada tambahan namanya obat dewa...nah tuh obat itu diminum kecuali ud dalam kondisi parah...alias obat yg laen ga mempan...baru dh minum itu...itupun cuma ada 1 pil disetiap kemasan...nh skg ud jarang tuh...

tau seluk beluk parvo ya dari temen2 jg...tadinya anjing dia kena parvo..di infus di klinik malah tambah lemes...akhirnya nyokapnya blg pakein obat itu aj...n dalam 2 hari berak darah berkurang n skg sembuh total...ajaib >kan??hohoho...

nah parvo itu penyakit yg saya benci bgt...kasian anjingnya...menderita tapi ga bisa ngm...sekilas kaya kembung biasa...tadinya anjing saya dikirain gara2 kena ujan keras, krn lupa dimasukin kandang, trus ga mo makan...trus ada conge gtu di kupingnya...bwa ke vet di bersihin congenya n janjian mo dtg lagi utk perawatan berikutnya...sampe rumah seger lagi...eh malam'a drop abis2n...besoknya bawa lagi cek n di infus...tapi kata vet'a ga apa2...kalo ga nafsu mkn shabis di infus nanti jg seger....n cekokin telor sma madu...nah anjing saya termasuk guard dog...jadi galak...jadi ga bisa smbrngan cekokin makanan di mulutnya...apalagi telor mentah...

bsoknya trus turun tuh kndisinya..n yg parah baru ketauan dia berak darah...disitu saya curiga...bawa lagi ke vet,,, ud sekarat...taro di klinik sabtu malam, smpet infus gula mulai seger dh...tapi bsok paginya lewat...(bisa baca di thread rainbow's bridge ada fotonya jg)

dari situ saya nyatakan perang sama parvo...krn pas anjing saya mati anjing drumah kena jg dgn gejala yg sama...mulai kembung perutnya...

langsung saya pisahin di 2 tmpat beda...drawat ud kaya buka klinik drumah...heheh..sama bantuan nyokap....tiap pagi - mlm cek trus...n satu kesalahan veterinary adalah...telur mentah yg katanya buat cekokin anjing bukannya bener2 mentah...tapi masak sbntar baru angkat, biar ada kndisi hangat n ga amis...(anjing jelas2 ga suka amis) baru campur madu...tambahan obat yaitu bactrim sama obat2 cina buat kembung2 n buang2 air...thx God bbrp minggu mereka sehat...n malah minta makan....

so bukan berarti parvo ga bisa smbuh jg kan??selalu ada harapan....

tapi krn kematian anjing saya itu...saya belajar dh...jadi bisa bagiin testimony utk jaga anjing kalo kena penyakit itu...baru meninggal bulan desember kmrn...unforgettable...n ga bisa dibiarin tuh parvo...n kroni2nya...

tapi saya cuma tau soal anjing ya kalo dsni...kalo yg lain waduh...ga miara sh...cuma kelinci palingan...heheh..


ikut berduka ya boss,parvo memang belum ada obatnya bos,masalahnya dia virus,dia bakal ilang klo sistim imun si anjing membaik,pdhl kan klo parvo usunya ancur lho bos,dulu pernah nekropsi/otopsi anjing kena parvo,bah baunya minta ampun,bener2 highly contagious disease,sangat menular,lewat apapun juga,pokoknya bener2 high risk dah,makanya jangan lupa divaksin tuw anjing,ya buat pelajaran buat semunya saja,jgn smpe telat,2 bln wajib vaksin,karena setelah 2 bulan antibody maternal/bawaan dari induk sudah ilang so sangat rentan sekali dengan penyakit2 macam parvo,distemper,dll.dijogja ada ga ya obatnya?klo parvo tuw obat2nya cuma supportif bos,kyk antiradang,antihistamin,antibotik,sama vitamin dan penambah kekuatan gitu,bener pengobatan simtomatik aja/cuma menghilangkan gejala aja,dan wajib diinfus tuw,,, threadnya yg parvo itu alamte apa bos?
Page 3 of 102 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > ████████ Klinik Dokter Hewan Baru ████████