United Kingdom
Home > Kaskuser Regional > EROPA > United Kingdom > Yang mau kuliah ke UK september 2012 ini ayo absen
Total Views: 8863 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 25 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

mercx - 05/05/2012 03:09 PM
#21

Quote:
Original Posted By Greg08
waaaahhhhh anak brunelll!!!! ane juga september mau kesana gan, ambil MSc Modelling and Management of Risk. ketemuan dong D


serius gan? pm2 kontak ajaa..soalnya gw belom nemu org indo sama sekalii disinii \(
alsara - 05/05/2012 05:46 PM
#22

Quote:
Original Posted By Greg08
amiinn amiinnn, ane jg skrg lg banting tulang nih cari pembiayaan hehe D


haha sip sip, ayo berjuang bersama! nanti kalau pada jadi berangkat sept ini semoga semua bisa silaturahmi di london sambil ngopi2. hehehe!

iloveindonesias
xta23 - 06/05/2012 12:06 PM
#23

Quote:
Original Posted By Greg08
hoooo I see I see, wah keren nih anak design D

ane post-grad gan hehe oiya btw acaranya BC itu kapan gan tanggal pastinya? ane mau dateng. hehe agan punya infonya?


waktu itu ane sempet email orang dari BC buat tanya2, trus di email balesan sih ditulis
"British Council akan mengadakan pre-departure briefing dimana kita akan memberikan informasi mengenai persiapan keberangkatan ke UK serta kehidupan disana seperti apa, juga ada sesi dengan UK Alumni jadi kamu bisa tanya-tanya langsung. Rencananya akan diadakan tanggal 30 Juni dan 14 July, tempat belum kami tentukan tapi nanti akan saya informasikan lebih lanjut."

nah, informasi yang ane punya baru segitu aja gan..mungkin klo ada yg punya informasi soal ini bisa dibantu juga \)
Greg08 - 06/05/2012 10:13 PM
#24

Quote:
Original Posted By alsara


haha sip sip, ayo berjuang bersama! nanti kalau pada jadi berangkat sept ini semoga semua bisa silaturahmi di london sambil ngopi2. hehehe!

iloveindonesias


aminnnn sampe bertemu disana yaa ^^ inshaAllah
Greg08 - 06/05/2012 10:14 PM
#25

Quote:
Original Posted By xta23


waktu itu ane sempet email orang dari BC buat tanya2, trus di email balesan sih ditulis
"British Council akan mengadakan pre-departure briefing dimana kita akan memberikan informasi mengenai persiapan keberangkatan ke UK serta kehidupan disana seperti apa, juga ada sesi dengan UK Alumni jadi kamu bisa tanya-tanya langsung. Rencananya akan diadakan tanggal 30 Juni dan 14 July, tempat belum kami tentukan tapi nanti akan saya informasikan lebih lanjut."

nah, informasi yang ane punya baru segitu aja gan..mungkin klo ada yg punya informasi soal ini bisa dibantu juga \)


hooo gitu, makasih banget loh bro infonya ^^ ditunggu aja nih agan2 yg bisa melengkapi info diatas hehe

Flowerain - 06/05/2012 11:21 PM
#26

YOYO

Stay contact di thread yang 1 ini ya...tar kalo dekat bln desember,moga moga ketemuan...!!ngopi di london XD
xta23 - 06/05/2012 11:40 PM
#27

sebelumnya juga mungkin bisa kopdar dulu pas acaranya British Council itu

iloveindonesia
Greg08 - 07/05/2012 01:15 AM
#28

Quote:
Original Posted By Flowerain
YOYO

Stay contact di thread yang 1 ini ya...tar kalo dekat bln desember,moga moga ketemuan...!!ngopi di london XD


okayyy kita keep in touch di thread ini ya ^^ pengen bangettt ih ngopi di London (mupeng dehhh) hahaha
Greg08 - 07/05/2012 01:16 AM
#29

Quote:
Original Posted By xta23
sebelumnya juga mungkin bisa kopdar dulu pas acaranya British Council itu

iloveindonesia


ayooo bangettt, tapi nunggu info lengkapnya dulu nih, kan tempatnya kita belom tau hehe
ballizmine - 11/05/2012 11:34 AM
#30

numpang gabung.. hari ini conditional offer dari coventry dah turun..hehehe Yb
juli akhir brkt krn ane ikut program presesional english 4 minggu.. (maklum IELTS mepet capedes )
tapi masih nunggu conditional offer dari bristol \)b \)b

ane ngambil International Bussiness Law
well27 - 12/05/2012 08:59 PM
#31

salam kenal agan n sista, ane lg nunggu CAS dari Nottingham jur. Masters in Public Administration, berangkat september 2012 ini :toast

ada tmen ke Nottm gak ya? :matabelo
xta23 - 12/05/2012 09:58 PM
#32

banyak yang pada ikutan pre-sessional english ya?

ane ga ikutan nih, tapi sekarang jadi was-was...secara disini kaga pernah make inggris, ntr kesana langsung geber habis2an..

takut
Flowerain - 13/05/2012 01:59 AM
#33

Quote:
Original Posted By well27
salam kenal agan n sista, ane lg nunggu CAS dari Nottingham jur. Masters in Public Administration, berangkat september 2012 ini :toast

ada tmen ke Nottm gak ya? :matabelo


GAN liat ini...!!

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=13536127

Ane juga mau ke northumbria...!!But belum 100%...ane juga uda dapat conditional offer letter and ketemu Zaraq Rafiq,adm Northumbria.

Ane diantara pilih mining engineering atau product design,kalo mining engineering,aku ambil southampton

Quote:
Original Posted By xta23
banyak yang pada ikutan pre-sessional english ya?

ane ga ikutan nih, tapi sekarang jadi was-was...secara disini kaga pernah make inggris, ntr kesana langsung geber habis2an..



takut



Tenang gan,kalo agan diminta nilai ielts,mampus dah
Tapi kalo enggak,loe sampe sana sebulan tiap hari dengar dan berbicara dan diketawain krn rusaknya inggris kamu,setelah 1 2 bln,ga akan ada masalah lg...haha...soalnya yang ga bisa mandarin aja jadi mendadak bisa,kan mandarin kan super hard language di penulisan dan pengucapannya(ada 4 vokal)...
ballizmine - 13/05/2012 02:17 PM
#34

kl mnurut ane mah percuma juga ikut program intensif disini krn paling blajar jam 8 pagi pulang 3 sore trus nympe rumah pk bhs jawa lg.. ngakak

mnding dsana ambil presesional pulang nongkrong ktm sm bhs inggris lagi.. Yb

lagian alhamdulillah ane dapet smacem potongan 1000pounds lmayan lah nutupin biaya presesional.. ada yang berangkat agustus pertengahan????? presesional ane di coventry mulai 20 agustus..
Lovy91 - 14/05/2012 05:43 PM
#35

Ayoo bagi yang baru mau brgkt ke UK dan terutama London...gabung di FB page PPI UK (http://www.facebook.com/groups/32562349092/ ) dan PPI London http://www.facebook.com/groups/ppilondon/ )
Siapa tau bisa ketemu anak" yang lg studi di Univ yang kalian tuju dan kalian bisa nanya" deh...
\)

Sukses ya semuanya..sampai ketemu di UK \) ditunggu kedatangannya
jkt_boss - 15/05/2012 01:39 AM
#36

Insya Allah ane brangkat agustus ini, ambil MBA di univ of manchester. Ada yg akan ke manchester disini?
well27 - 15/05/2012 12:01 PM
#37

[QUOTE=Flowerain;000000000000000694057564]

GAN liat ini...!!

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=13536127

Ane juga mau ke northumbria...!!But belum 100%...ane juga uda dapat conditional offer letter and ketemu Zaraq Rafiq,adm Northumbria.

Ane diantara pilih mining engineering atau product design,kalo mining engineering,aku ambil southampton


Heheheh..maap gan ane nulis Nottm mksudny bkn Northumbria tp Nottingham shakehand2

eniwei, makasih bgt bwt link nya gan.. :2thumbup
xta23 - 15/05/2012 04:14 PM
#38

Ada yang uda terima CAS?

Nilai ielts kita kan diconvert ke CEFR tuh ya, klo hasil convert nya itu slightly lower dari nilai asli ielts, bakal dipermasalahin ga ya pas bikin visa?

misalnya: (ane liat di wikipedia) CEFR level B2 itu setara dengan ielts 5.5-6.5, kalo CEFR level C1 setara dengan ielts 6.5-8.0

kalo ielts ane per band kisaran nilainya 6.5-8.5 dan di CAS ditulis "confirm that it is equivalent to CEFR Level B2 or higher in each of the four components of language learning," akan jadi masalah ga ya nanti? ato ane minta ganti jadi level C1 aja?
xta23 - 15/05/2012 04:17 PM
#39

dopost hammers
huskypuppies - 16/05/2012 05:11 AM
#40

tanggal berapa gan pesawatnya rencananya?
udah pesen tiket belum?
iyaa bener sapa tau bisa sepesawat bareng haha ;)
Page 2 of 25 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > EROPA > United Kingdom > Yang mau kuliah ke UK september 2012 ini ayo absen