United Kingdom
Home > Kaskuser Regional > EROPA > United Kingdom > Yang mau kuliah ke UK september 2012 ini ayo absen
Total Views: 8863 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 25 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

Greg08 - 01/06/2012 02:53 PM
#61

Quote:
Original Posted By tubescreamer
daftar bro,,

ane september insyaallah kalo ga ada halangan berangkat ke university of manchester. ambil msc construction project management.
ada yang berangkat ke sana jg ga yaa?
hehehe.


done, just registered! ^^
robotchi - 01/06/2012 10:59 PM
#62

Quote:
Original Posted By xta23
ane sendiri gan..kayanya ga ribet2 banget jg ngurusnya, jadi pake agent ato ga sama aja deh kayanya..


ia cuma byk bgt form di websitenya ane tkt ada yg kurang gt. soalnya di list nya gak jelas formnya yg mana aja.. ane jd takutt

oya agan2 acommodationnya private atau on campus nih?
pearlrubines - 01/06/2012 11:50 PM
#63

Quote:
Original Posted By Greg08
hahaha oiya bener, sis maksudnya.

iya kan oktober 1 malah mulai masuk.

sebenernya sis ya, IPK gw jg ga aman2 banget, cuma modal nekat aja pas di interview sm orang Brunelnya hahaha

gw belom bikin visa, lo udah?



ooh gw pake agent soalnya *kebetulan tmn sendiri*, jd dia yg ngurusin, karena gw males ada interview2 gt, gw blg masuk pre-masternya aja gapapa. lebih cpt lbh baik, udah males di indo. haha..

minggu depan gw bikin visanya..
sergemoscovici - 01/06/2012 11:51 PM
#64

Ikutan absen juga gan.. Perkenalkan agan2 semua.. Nama ane Amel, terdaftar di University of Edinburgh, MSc Social Research. Rencana berangkat Insya Allah awal sept D
mercx - 02/06/2012 01:15 AM
#65

hore ada yg masuk brunel lagi, ditunggu dimari bro&sis beer:
xta23 - 02/06/2012 11:26 AM
#66

Quote:
Original Posted By robotchi
ia cuma byk bgt form di websitenya ane tkt ada yg kurang gt. soalnya di list nya gak jelas formnya yg mana aja.. ane jd takutt

oya agan2 acommodationnya private atau on campus nih?



oya? ane blm liat malah form nya..hahaha..

pake on campus gan, mahal banget sih capedes tapi dipikir2 itu kan dorm khusus postgrad, trus biaya uda all-in smua, ensuite juga..jadi drpd ribet harus ngurus bill di negri orang, mending waktunya dipake buat yang lain hehehe..


agan2 smua, liat Kompas hari ini Sabtu, 2 Juni deh..di halaman 12 ada iklan pre-departure briefing session, diadain sama ibec, british council, sama UKBA. Pada dateng ga?
sergemoscovici - 02/06/2012 04:08 PM
#67

Quote:
Original Posted By xta23
oya? ane blm liat malah form nya..hahaha..

pake on campus gan, mahal banget sih capedes tapi dipikir2 itu kan dorm khusus postgrad, trus biaya uda all-in smua, ensuite juga..jadi drpd ribet harus ngurus bill di negri orang, mending waktunya dipake buat yang lain hehehe..


agan2 smua, liat Kompas hari ini Sabtu, 2 Juni deh..di halaman 12 ada iklan pre-departure briefing session, diadain sama ibec, british council, sama UKBA. Pada dateng ga?


Sori ikutan nimbrung gan. Biasanya uni ngeluarin panduan utk pengisian form PBS Tier 4, silahkan diobok2 website uni masing2. Kebetulan uni ane nyediain panduan pengisian. UKBA juga ngeluarin panduan pengisian kok. Jadi mending urus sendiri gan, ga ribet kok pengurusannya, yang penting semua syarat dokumennya dipenuhi.

Btw, utk pre-departure briefing, ane googling2 dan nemu info beginih gan..

"British Council Indonesia calling all the students who are going to the UK for academic year 2012 – 2013 to participate on Pre Departure Briefing Session in June and July.

The briefing will provide detail information regarding visa application, accommodation, transportation, tips and tricks study in the UK and food and culture. The UK Alumni will also deliver their experience of studying and living in the UK.

Details of the event:

Saturday, 30 June 2012 or 14 July 2012
Jasmine Room, Intercontinental Mid Plaza Jakarta Jl Jend Sudirman, Jakarta

Pre Departure Briefing is free of charged for student and their parents. For reservation please email to [email]information@britishcouncil.or.id[/email] or call +62 21 5155561."
Greg08 - 03/06/2012 03:34 PM
#68

Quote:
Original Posted By sergemoscovici
Ikutan absen juga gan.. Perkenalkan agan2 semua.. Nama ane Amel, terdaftar di University of Edinburgh, MSc Social Research. Rencana berangkat Insya Allah awal sept D


hello amel, just registered on first page ^^
Greg08 - 03/06/2012 03:40 PM
#69

Quote:
Original Posted By mercx
hore ada yg masuk brunel lagi, ditunggu dimari bro&sis; beer:


wah wahhh.. bisa di sharing dong broh gimana disana :P
Greg08 - 03/06/2012 03:42 PM
#70

Quote:
Original Posted By xta23

agan2 smua, liat Kompas hari ini Sabtu, 2 Juni deh..di halaman 12 ada iklan pre-departure briefing session, diadain sama ibec, british council, sama UKBA. Pada dateng ga?


ane udah daftar yang buat tanggal 14 juli gan. hehehe
ayok ayok pada dateng dong yg laiinnnnn
mercx - 03/06/2012 05:15 PM
#71

Quote:
Original Posted By Greg08
wah wahhh.. bisa di sharing dong broh gimana disana :P


enak bro, ke central london sekitar 15 menitan lah daerahnya jg enak sepi bagus buat belajar sayangnya meskipun udh masuk summer msh dingin disini \(
Greg08 - 03/06/2012 05:22 PM
#72

Quote:
Original Posted By mercx


enak bro, ke central london sekitar 15 menitan lah daerahnya jg enak sepi bagus buat belajar sayangnya meskipun udh masuk summer msh dingin disini \(


wahh broo jadi ga sabar. bro disharing dong biaya idup nya, PM aja ya brohh ^^
robotchi - 03/06/2012 09:17 PM
#73

Quote:
Original Posted By xta23
oya? ane blm liat malah form nya..hahaha..

pake on campus gan, mahal banget sih capedes tapi dipikir2 itu kan dorm khusus postgrad, trus biaya uda all-in smua, ensuite juga..jadi drpd ribet harus ngurus bill di negri orang, mending waktunya dipake buat yang lain hehehe..


agan2 smua, liat Kompas hari ini Sabtu, 2 Juni deh..di halaman 12 ada iklan pre-departure briefing session, diadain sama ibec, british council, sama UKBA. Pada dateng ga?


oh ane jg maunya on campus abis ktnya yg private bahaya gan suka party2 gt mrk tktnya bknnya blajar malah maen2 kan mahal kul dsana hehehe..

Quote:
Original Posted By sergemoscovici
Sori ikutan nimbrung gan. Biasanya uni ngeluarin panduan utk pengisian form PBS Tier 4, silahkan diobok2 website uni masing2. Kebetulan uni ane nyediain panduan pengisian. UKBA juga ngeluarin panduan pengisian kok. Jadi mending urus sendiri gan, ga ribet kok pengurusannya, yang penting semua syarat dokumennya dipenuhi.

Btw, utk pre-departure briefing, ane googling2 dan nemu info beginih gan..

"British Council Indonesia calling all the students who are going to the UK for academic year 2012 – 2013 to participate on Pre Departure Briefing Session in June and July.

The briefing will provide detail information regarding visa application, accommodation, transportation, tips and tricks study in the UK and food and culture. The UK Alumni will also deliver their experience of studying and living in the UK.

Details of the event:

Saturday, 30 June 2012 or 14 July 2012
Jasmine Room, Intercontinental Mid Plaza Jakarta Jl Jend Sudirman, Jakarta

Pre Departure Briefing is free of charged for student and their parents. For reservation please email to [email]information@britishcouncil.or.id[/email] or call +62 21 5155561."


oh klo IBEC bayar tuh gan kmrn ane nanya 500rb kl mau dibantuin sm IBEC.. ane mau ikut ah lmayan jd ngerti isi2 formnya hehehe abis ada pertanyaan yg minta nilai2 english tp ga blg dr IELT atau toefl atau apa gt.. aneh.. :S
sergemoscovici - 04/06/2012 04:04 PM
#74

Quote:
Original Posted By robotchi
oh klo IBEC bayar tuh gan kmrn ane nanya 500rb kl mau dibantuin sm IBEC.. ane mau ikut ah lmayan jd ngerti isi2 formnya hehehe abis ada pertanyaan yg minta nilai2 english tp ga blg dr IELT atau toefl atau apa gt.. aneh.. :S


Iya gan kalo lewat agen pasti bayarnya D okedeh gan semoga sukses urus2 visanya :thumbup

Kalo bisa segera apply gan, soalnya tahun ini kan ada olimpiade di UK, jadi antrian visanya lebih padet daripada biasanya. Tiket pesawat juga, kalo ada event gede, semakin deket hari keberangkatan, pasti naik2 harganya ga masup akal gan.. Ane masih nungguin KK yg belom jadi nih, doain ane ya gan \(
sergemoscovici - 04/06/2012 04:05 PM
#75

Quote:
Original Posted By Greg08
hello amel, just registered on first page ^^


salam kenal ya gan.. sampai ketemu di UK shakehand2
xta23 - 04/06/2012 05:32 PM
#76

Quote:
Original Posted By sergemoscovici
Iya gan kalo lewat agen pasti bayarnya D okedeh gan semoga sukses urus2 visanya :thumbup

Kalo bisa segera apply gan, soalnya tahun ini kan ada olimpiade di UK, jadi antrian visanya lebih padet daripada biasanya. Tiket pesawat juga, kalo ada event gede, semakin deket hari keberangkatan, pasti naik2 harganya ga masup akal gan.. Ane masih nungguin KK yg belom jadi nih, doain ane ya gan \(


ane dikasi tau org British Council katanya baru bisa apply visa 3 bulan sblm kberangkatan gan, klo brangkat september akhir kan baru bisa apply akhir bulan juni ini takuts


btw pada naek airlines apa?
sergemoscovici - 04/06/2012 10:33 PM
#77

Quote:
Original Posted By xta23
ane dikasi tau org British Council katanya baru bisa apply visa 3 bulan sblm kberangkatan gan, klo brangkat september akhir kan baru bisa apply akhir bulan juni ini takuts


btw pada naek airlines apa?


Yup bener gan.. Ini ane ngecek di website uni dan UKBA ternyata emang begituh \(
Menurut info dari temen ane enak naik Garuda, ACnya ga dingin2 ekstrim. Kalo maskapai luar (kaya emirates, singapore airlines, dll) dinginnya ancur gila gan \(
ballizmine - 05/06/2012 12:02 AM
#78

akhirnya CAS udh turun.. oh iya agan TS ane ambil International Bussiness Law (LL.M) sm presesional 4 week.. ada yg brkt agustus??? lebaran dsana nih..:sorry :sorry :sorry
robotchi - 05/06/2012 02:24 AM
#79

Quote:
Original Posted By sergemoscovici
Yup bener gan.. Ini ane ngecek di website uni dan UKBA ternyata emang begituh \(
Menurut info dari temen ane enak naik Garuda, ACnya ga dingin2 ekstrim. Kalo maskapai luar (kaya emirates, singapore airlines, dll) dinginnya ancur gila gan \(


masa sih gan, ane ga perna naik garuda sih tp ane sering naik emirates, lufthansa gt2 ac nya biasa aja.. lagian kayanya paling murah si emirates ya.. garuda serem ahhh
KobamKaron - 05/06/2012 02:58 AM
#80

wahh boleh nih broo nitip rokok. hihihihii p

Anyway, semoga semua selamat sampai UK. cheers!
Page 4 of 25 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > EROPA > United Kingdom > Yang mau kuliah ke UK september 2012 ini ayo absen