Visit USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Cari kerja/punya lowongan - Baca first post dulu
Total Views: 26493 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 17 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

huanglai - 11/03/2009 06:00 PM
#21

Quote:
Original Posted By el_stup1do
Kerja kasar sih selalu ada, masalahnya resmi atau gelap ?

Kalau udah ada kartu ijo mestinya ngga bermasalah. Tapi tanpa surat2 bakal rumit.


jangan yg gelap2 ntar bisa nabrak bos hehehe. kalo prosedur yg legal gmn sih bos seandainya kita masih di indo (step2na)
thx bt postna bos
huanglai - 11/03/2009 06:02 PM
#22

Quote:
Original Posted By echonet
udah lo kl cuma ngandelin bahasa inggris mending jadi pencuci piring aja di restoran!! tipe tipe seperti lo udah banyak sekali kok!!


hehehe lumayan kalo ada lowongan seh bos, g seneng berpetualang cari sensasi, males segala apa ngandelin ortu doang dari tk - smu, g mau berpetualang yg jauh biar lebih seru & banyak tantangan, keren dah wkwkwk
huanglai - 11/03/2009 06:05 PM
#23

Quote:
Original Posted By personal_hints
gua sich lebih setuju ama perkataan el_stupido,

asalkan ada kemauan sich, diberkati, nasib baik, dan usaha yang pantang menyerah, kayaknya, untuk kerja kasar bakalan bisa dapat kok.

cuman masalahnya, siap mental gak?

jgn kaget kalau pas datang kesini, elo bakal merasa udah masuk ke hutan belantara D D D

apakah elo mau datang kesini, cuman untuk kerja kasar? dan uang yang dihasilkan juga belum tentu dapat menutupi kebutuhan elo sehari2. (kalau dapat kerja part time)

kalau seandainya elo bisa bahasa spanish sich, mungkin bisa membantu banyak sich D D D (kidding)
secara, orang sini juga, mereka lebih prefer orang yang bisa bilingual (english-spanish) bukan (english - indonesia)


keliatannya di sana seru juga yah bos, bakal dapet pengalaman adventure yang seru neh (sesuai keinginan g melancong sp jauh, bukan cuma dapet duit tp serunya itu)
g cuma bisa bahasa inggris, mandarin dan hokkian bos
huanglai - 11/03/2009 06:07 PM
#24

Quote:
Original Posted By echonet
kalau bisa jangan hanya bisa menguasai bahasa inggris dan spanyol saja. usahakan bisa juga menguasai bahasa korea, cina dan perancis (ada nilai lebih di mata user).


kalo bhs cina ama hokkian msh g kuasai karena itu dari g kecil ampe sekarang ini dirumah make 2 bhs itu. cuma inggris karena dulu lagi kul di jogja pernah diasrama org bule 3 tahun.
echonet - 11/03/2009 09:35 PM
#25

Quote:
Original Posted By huanglai
kalo bhs cina ama hokkian msh g kuasai karena itu dari g kecil ampe sekarang ini dirumah make 2 bhs itu. cuma inggris karena dulu lagi kul di jogja pernah diasrama org bule 3 tahun.


itu yg gw bold itu dijadikan satu soalnya sangat jarang sekali orang amrik mengenal aneka ragam dialek dan jenis bahasa cina. bulenya dari negara mana dulu? amrik aja beda struktur bahasanya dengan britania raya dan australia.
malingcewek - 18/12/2008 03:28 PM
#26
Cari kerja/punya lowongan - Baca first post dulu
Kaskuser...

Banyak kaskuser yang tanya gimana sih cara nya kerja di Amerika? Ada yang putus asa karena kerjaan di Indonesia susah banget dan juga gaji nya kurang memadai atau gak punya kerjaan yang sesuai dengan ke pinteran nya.

Terus ada lagi mereka yang sedang sekolah disini dan ingin kerja part time nutupin biaya2 sekolah. Lalu ada lagi yang sudah lama disini cari kerjaan yang lebih bagus. Dalam hal2 ini gak peduliin status imigrasi nya gimana, pokok nya untuk mereka yang ada informasi kerjaan tolong di share aja ya. Tukeran info tentang kerjaan di Amerika.

Untuk mereka yang baru datang di regional Amerika, tolong liat2 dulu sticky yang laen nya yang membahasa cara dapetin visa kerja, student, dll.

Kerja di Amerika yang legal
Syarat utama kita harus punya ijin kerja untuk kerja di Amerika. Ijin kerja itu bisa di dapatkan karena berdasarkan punya salah satu di bawah ini:
Work on Campus (student), OPT (student),Visa kerja (H1B, H2B, L1B/L2B), Work Permit (atau EAD), Greencard (GC atau I-551), US Citizen dan lain2 (crew, nurse etc.)

Untuk mereka yang masih di Indonesia... kemungkinan nya visa kerja H1B dan H2B...

H1B
Jenis visa ini biasa nya di dapetkan oleh pelajar yang lulus dari University di Amerika. Visa jenis ini biasa nya di perlukan S1 (Bachelor) atau S2/S3 (Advanced Degree). Jarang sekali perusahaan Amerika yang akan rekut langsung dari Indonesia (lulusan universitas di Indo) tapi bukan berarti gak ada. Perusahaan Amerika ini harus bisa buktikan kalo tidak ada pekerja WN Amerika laen yang available maka mereka harus cari pekerja dari luar negeri (Indonesia termasuk). Untuk nurse ada classification laen nya lagi.
Untuk lebih jelas nya lagi coba liat sendiri
disini.

Basically setelah eloe dapet kerjaan dari perusahaan Amerika, baru bisa urusin visa H1B. Kalo untuk dapetin visa H1B nya atau mo perpanjang H1B bisa liat di thread kita disini.

H2B
Untuk mereka yang liat di koran/majalah di Indonesia kerja legal di Amerika kebanyakan pake visa ini. Ini seasonal arti nya gak netep yaitu ada batas waktu nya. Untuk informasi lanjut tentang visa H2B bisa di liat disini. Untuk diskusi tentang visa H2B bisa liat disini (sub regional New York). Banyak resident expert disono.

Tujuan thread ini terutama untuk:
a. informasi Job Offer/Lowongan kerja di Amerika
b. cari kerjaan untuk mereka yang sudah di Amerika
d. informasi/general diskusi caranya kerja ke Amerika

a. Informasi Job Offer/Lowongan kerja di Amerika
posting job offer atau kalo ada info siapa yang hiring boleh di posting disini juga. Moga2 jangan cuma bilang eh gue liat di craiglist ada lowongan di "all you can eat buffet di hollywood" gak gitu nolong tapi kalo eloe emang kerja disono dan kemungkinan bisa bantu sih appreciated banget. Jadi bukan kasih harapan yang salah atau informasi yang gak gitu jelas. Tapi kalo ada sumber yg lumayan bonafide... boleh juga sih di post disini. Inget kalo eloe re-post open job mesti kasih tau sumber nya dan tanggal nya... jadi tau ini udah basi apa belum ya.

b. Looking for job/cari gawean
Untuk mereka yang sudah di Amerika dan cari kerjaan terserah eloe mo pake visa (kerja, student, asi, gc, dll) apaan tapi yang penting eloe dah disini dulu... sebab kalo belum disini berarti perjuangan eloe mesti dapetin visa ke Amerika dulu. Gimana cara dapetin nya ya itu liat di atas H1B, H2B, dll. Jangan lupa mampir ke sub-regional New York mengenai visa nya dan juga DV lotere. Inget kalo belum di Amerika berarti mesti baca yang di atas dulu (H1B/H2B) baru ke thead ini.
Kalo eloe ada hot info tentang kerjaan H1B yang available... bisa taruh disini juga.

c. informasi/general diskusi caranya kerja ke Amerika
Setelah baca informasi tentang visa H1B dan H2B di sub regional New York dan masih gak jelas boleh tanya di thread ini tapi sebelum post coba liat postingan di atas nya. Kalo ada pertanyaan yang sama dan sudah di jawab dan tanya lagi, contoh "gimana sih cara kerja ke amerika" langsung deh AutoDelete mode on. Eloe mesti nya kunjungin H1B ama H2B dulu di atas... baca2 lagi ya.

Khusus agent H2B
Kalo eloe agent manpower dan ada lowongan kerjaan tolong di post langsung ke forum H2B kita. Liat link nya disini (sub regional New York)

Cara laen nya?
Oh... ada cara laen untuk dapetin kerja ke Amerika... well... gak recommended tapi ada yang dapetin visa student atau turist terus ngabur... ya ada juga yang masukin asil.um dll. Untuk jalan yang rada2 miring alias jalan gak bener bisa aja tapi ya terserah individual masing2 ya. Coba liat2 yang di sticky di LA dan NY.

Mari kita sharing... eloe cari kerjaan tambahan atau gimana ya posting disini aja ya.
bumibulatbundar - 29/03/2009 04:46 PM
#27

1. F&B DIRECTOR
Radisson Hotel, Culver City, CA
Min : 3 yrs exp. as Dir F&B


2. Housekeeping, Room Attendant
Radisson Hotel, Culver City, CA
- min 1 yr exp. as Room Attendant
- fast, reliable

- ada 55
- ada WP
- ada kendaraan ( naik bis jg ga pa pa asal nyampe ga telat D )

4. Ann Loft
Team Member untuk jaga counter
- mesti modis dan tahu sedikit ttg fashion
Venice, CA
( yg ini gw tahu, krn gw sempet liat memonya )

gw ga tau berapa gajinya,
yg penting polite, ngomong halus ga kasar ( bkn low talk )
ngerti customer service
mumpung boss gw percaya ama gw, kalo ada yg minat resume kasih gw ( khusus hotel ) D
embahBoeyoet - 31/03/2009 08:55 AM
#28

embah cuman mo bilang makasih buat cucu bumi bundar. mo ngebantu cucu2 yang laen.

seandainya embah masih muda.......
bumibulatbundar - 01/04/2009 03:43 PM
#29

Quote:
Original Posted By embahBoeyoet
embah cuman mo bilang makasih buat cucu bumi bundar. mo ngebantu cucu2 yang laen.

seandainya embah masih muda.......


ahh ... o
sama2 mbah, cuman mostingin doang kok


Quote:
Original Posted By henrikky
gw ga nanya kerja bumi..

ahhh ...Peace:


SAN DIEGO

Grand Hyatt Manchester
server cocktail - part time
[*] bartender

range salary $ 8 ( w/ tips )

- recreation attendant
range salary $9

kalau bisa mampir ke HRD langsung, krn kemaren u/ rom attendant yg ngantri banyak
malingcewek - 17/04/2009 08:29 AM
#30
2 Lowongan kerjaan available di Santa Fe Springs, CA
Posting untuk kaskuser di daerah LA
WANTED:
2 orang Indo untuk kerja di toko accessories mobil.
Kerjaan nya masukin barang ke website (foto barang di warehouse, edit dikit terus kasih deskripsi lalu posting ke ebay, craiglist, company website dll.)

Lokasi Secura Way, Santa Fe Springs. (Los Angeles)
Gak punya kartu ijo gak masalah di bayar uang kas tapi syarat nya bisa ingris untuk upload barang... dan bisa ngetik2 dikit lah D. Penduduk daerah Los Angeles ONLY ya, kalo belum di Los Angeles mah repot... mau nya yang udah di Los Angeles aja.

Ntar yang mo PM aja gue kasih tau nomor telepon nya. Oh ya... full time position no benefit ya.
luke_chamber - 20/04/2009 08:08 PM
#31

lowongan yg lagi banyak dicari di amrik apa sih..?jadi sblm ke sana gw dah siap2 disini sekarang buat sekolah lagi gitu...
yg gajinya mayan gitu..kira2 bisa buat nabung dengan gaya hidup kyk di Indo...
prihatin gitu....D D
snep_77 - 28/04/2009 01:35 PM
#32
ada yang punya link ke DUBES USA GAK???
URGENT!!!!
gan siapa yang punya kenalan yang bisa masuk DUBES USA
bold9000 - 29/04/2009 03:59 AM
#33

Quote:
Original Posted By snep_77
URGENT!!!!
gan siapa yang punya kenalan yang bisa masuk DUBES USA


DUBES USA di indo gan....mau ngapain???????....mau BOM DUBES ya....jgn aneh2 dong gan...tar USA makin benci INDONESIA...GILA aj OTAK u
justdepapepe - 20/05/2009 09:46 AM
#34
Maw hidup tinggal. mencari istri improve bhs ing. di US? gimana yah? udah mimpi2
Gimana c cara hidup di amerika yang enak?
apa di perkotaan apa di desa2 nya? berhubung temen ada yang tinggal di negara bagian new york.. beserta keluarga nya...
ak pun bermimpi mimpi untuk dapat tinggal disana,, n mencari istri...
karna berhubung papah pernah tinggal di LA untuk kuliah.. dan terus menceritakan tetang ke inginan nya kembali, setelah 25 tahun pulang ke indo..
ak ingin se x bisa pergi ke amerika bersama papah dan mamah.. tapi tidak ingin mengandalkan mereka.. ak ingin bisa berusaha sendiri...
dah gimana dengan kemampuan berbahasa inggris ku yang pas - pasan?
ak ingin bisa lebih belajar lagi.. ingin ke temu musisi dunia... pemain basket dunia..
bagaimana saran temen2 yang udah tinggal di Amerika,, Ak tinggal di negara bagian mana yah? yang cocok buat hidup tenang bersama ortu.. n kerja nya di mana yah? apakah di restorant? tolong bantuan nya,,, heheh... berhubung umurku yang masih sangat muda 17 tahun, aku ingin hidup mandiri.. dan berhubung ak juga bekerja beberapa bulan ini.. ak mempunyai harapan yang besar tentang Amerika

Regards, Justin
ketupat - 20/05/2009 07:22 PM
#35

kalau ortu kamu punya biaya, lanjutin aja kuliah di sana.

kalo kaga punyabiaya, coba aja kerja di kapal pesiar, kumpulin duit sambil kenalan sama bule2 siapa tau ada yang nyantol, sekalian keliling dunia.

kalo duitnya udah ngumpul buat biaya kuliah di sana. kan umur u masih muda tuh
kerja dulu 3-4 taonlah kumpulin $$.
hanantor - 21/05/2009 02:01 PM
#36

kalo mau kerja di dubes gimana ya? yang di indo aja, jadi bisa bolak balik ke sini terus.
gue butuh kerjaan nih hiks hiks udah sekolah tinggi dibayarin bokap, nyokap, kakek, nenek, paman, bibi, bos2 restorant tapi ujung2nya pengangguran \(
hefel - 23/05/2009 02:37 AM
#37
website lowongan kerja
Teman teman


Please minta dong sarannya. Sekarang ini saya di amerika. Udah lulus kuliah dan dapet opt (kira kira setahun yang lalu). Setelah itu saya pun berusaha untuk mencari kerja dengan harapan ada yang bisa sponsori. Tapi ya itulah banyak interview tapi setelah tahu bahwa saya butuh perusahaan yang mensponsori mereka pun menolak dengan alasan tertentu.


Akhirnya daripada nganggur, saya pun bekerja di restoran (lumayan bisa nabung selama masa opt). Nah sekarang saya mau pulang for good. Kira kira ada yang tahu gak website yang bagus untuk cari kerjaan (di indo, malaysia, atau singapore lah). pikirnya sih lamar online dulu di sini supaya pas pulang bisa langsung interview atau kerja.



Thanks banget buat sarannnya.
ketupat - 23/05/2009 06:46 PM
#38

nih bro gua kasih

http://id.jobsdb.com/Indonesia/

silahkan pilih
hanantor - 24/05/2009 06:51 AM
#39

situasi nya IDEM.
tolong donk...... jenuh banget disini cape2 sekolah tapi tiap hari jadi WT \( mending pulang aja kalo gini. duitnya sih enak, tapi gue ga mau kerja WT mulu.
vyuli - 24/05/2009 11:08 AM
#40

kalo di Jkt n Sing biasa pake Jobsdb seh..
btw hefel lulusan apa ya? kebetulan aku tau ada lowongan kerja internal auditor di jkt tapi.
Page 2 of 17 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Cari kerja/punya lowongan - Baca first post dulu