TRAVELLERS
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > 10 Lokasi Surfing Terbaik di Dunia
Total Views: 365 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+

tourexplora - 01/05/2012 12:46 PM
#1
10 Lokasi Surfing Terbaik di Dunia
Surfing atau berselancar tanpa ombak yang bagus, tentunya membuat para surfer seperti kehilangan kreatifitas. Dan pastinya surfer di seluruh dunia akan mencari lokasi surfing yang mempunyai kriteria sesuai dengan keinginan para surfer.

Berikut 10 lokasi surfing terbaik di dunia yang bisa dijadikan sebagai referensi bagi para surfer di seluruh dunia.
Quote:

Gold Coast, Australia
Spoiler for Gambar
10 Lokasi Surfing Terbaik di Dunia


Tidak bisa dipungkiri bahwa Australia mempunyai banyak sekali pantai dan ombak terbaik yang sangat cocok bagi seorang surfer. Kota Gold Coast berlokasi di sebelah tenggara Queensland dan terkenal dengan iklim tropis, pantai-pantai terkenal, dan sistem kanalnya. Meskipun biaya yang harus dikeluarkan cukup mahal, Goald Coast merupakan tempat wisata yang luar biasa.


Quote:
Kepulauan Mentawai, Indonesia
Spoiler for Gambar
10 Lokasi Surfing Terbaik di Dunia


Kepulauan Mentawai terkenal akan aliran ombak menawannya yang terus mengalir tanpa henti. Mentawai menjadi tujuan favorit surfer di seluruh dunia dikarenakan pantai dan ombaknya yang membuat adrenalin semakin meningkat.

Pergilah ke Mentawai pada bulan Maret sampai Oktober , tapi perlu diperhatikan juga kalau ingin menemukan ombak yang sangat bagus, datanglah pada bulan Juni sampai September.


Quote:
Jeffreys Bay, Afrika Selatan
Spoiler for Gambar
10 Lokasi Surfing Terbaik di Dunia


Jeffreys Bay yang terletak tidak jauh dari Bandara Elizabeth, Afrika Selatan merupakan salah satu lokasi terkenal di dunia untuk surfing. Pada bulan Juni, Juli, dan Agustus akan banyak ditemui surfer dari seluruh penjuru dunia berkumpul di teluk ini untuk menaklukkan ombak yang ada di lokasi tersebut.


Quote:
Fuerteventura, Spanyol
Spoiler for Gambar
10 Lokasi Surfing Terbaik di Dunia


Fuerteventura sudah seperti Makkah-nya para surfer dari penjuru dunia. Temperatur disini paling rendah 18 °C dan paling tinggi 24 °C . Para surfer sangat senang bila mengunjungi pulau ini dikarenakan cuacanya yang bersahabat, tapi mereka lebih senang untuk dating pada bulan Oktober sampai Maret.

Quote:
El Salvador
Spoiler for Gambar
10 Lokasi Surfing Terbaik di Dunia


El Salvador adalah pembatas samudera pasifik antara Guatemala dengan Honduras. Negara ini menjadi objek wisata favorit wisatawan dari seluruh dunia, khususnya para penggemar surfing. Lokasi-lokasi yang menjadi tempat favorit untuk berseluncur adalah El Zonte, Sunzal, dan La Libertad. Kenapa? Karena tempat-tempat tersebut sangat jauh dari keramaian.


Quote:
Costa Rica
Spoiler for Gambar
10 Lokasi Surfing Terbaik di Dunia


Republik Kosta Rika adalah tempat legendaris untuk surfing. Kebanyakan para surfer professional sering datang kesini dikarenakan ombak-ombak yang sempurna selalu datang secara konsisten di beberapa lokasi surfing. Alunan ombak yang datang biasanya terjadi pada bulan April sampai akhir Oktober.


Quote:
California, Amerika Utara
Spoiler for Gambar
10 Lokasi Surfing Terbaik di Dunia


California adalah tujuan yang tepat bagi para surfer yang ingin menaklukkan ombak di Amerika bagian Utara. Bagi para pemburu ombak raksasa, datangilah pegunungan Maverick pada saat musim dingin. Atau jika hanya ingin menaklukkan ombak bagus tapi bukan ombak yang berukuran raksasa, pilihlah tempat antara Santa Cruz dan Half Moon Bay. Jangan tinggalkan juga tempat seperti Malibu, Steamer Lane, dan Rincon.


Quote:
Bali, Indonesia
Spoiler for Gambar
10 Lokasi Surfing Terbaik di Dunia


Tidak banyak orang yang tidak mengenal Bali saat ini, hampir semua orang tahu akan Bali. Bali merupakan tujuan favorit bagi para wisatawan domestik maupun mancanegara. Tidak sedikit juga yang tahu kalau Bali merupakan pulau favorit bagi para surfer. Lokasi paling sempurna untuk surfing adalah area disekitar Bukit Peninsular, seperti Pantai Kuta, Pantai Dreamland, dan Uluwatu. Ombak setinggi 12 kaki akan secara konsisten datang pada bulan April sampai dengan November.


Quote:
Santa Catarina, Brazil
Spoiler for Gambar
10 Lokasi Surfing Terbaik di Dunia


Di sebelah selatan Brazil, pulau Santa Catarina menjadi tempat yang paling sering dikunjungi dikarenakan banyak dijumpai resort-resort di pinggir pantai di daerah ini. Santinho dan Mocambique menjadi tempat yang paling konsisten datangnya ombak-ombak yang sangat besar.


Quote:
Samoa
Spoiler for Gambar
10 Lokasi Surfing Terbaik di Dunia


Samoa adalah bagian dari kepulauan Samoa, yang terletak di sebelah selatan Samudera Pasifik, tepatnya di sebelah utara Fiji. Samoa merupakan tujuan favorit bagi para surfer, dimana tempat ini menawarkan kebudayaan Polynesia, air yang hangat, sebuah pulau tropis, dan ombak-ombak berkualitas yang datang secara konsisten.

SUMBER


Quote:
TERIMA KASIH
:rate5:rate5cendolbigcendolbig
StarSixy - 01/05/2012 11:40 PM
#2

wow...ombak"nya cukup menantang yah :matabelo
tourexplora - 02/05/2012 09:58 AM
#3

Quote:
Original Posted By StarSixy
wow...ombak"nya cukup menantang yah :matabelo


sangat menantang gan \)
viallinata - 02/05/2012 01:15 PM
#4

wow keren, Bali dan Mentawai masuk salah 2 yang terbaik iloveindonesia iloveindonesia
2427777 - 02/05/2012 04:47 PM
#5

mau belajar surfing ahh \(
tourexplora - 02/05/2012 04:58 PM
#6

Quote:
Original Posted By 2427777
mau belajar surfing ahh \(


belajar dari sekarang gan, susah soalnya. Mahal juga D
MioLoversss - 02/05/2012 06:58 PM
#7

:matabelo


keren nih agan tourexplora threadnya.....

jadi pengen surfin juga :matabelo



:rate5
globalized - 02/05/2012 07:38 PM
#8

keren gan tempat nya
ane mau kesana jg iloveindonesias
tourexplora - 03/05/2012 10:11 AM
#9

Quote:
Original Posted By MioLoversss
:matabelo


keren nih agan tourexplora threadnya.....

jadi pengen surfin juga :matabelo



:rate5

Ane juga pengen gan hehehe D
Quote:
Original Posted By globalized
keren gan tempat nya
ane mau kesana jg iloveindonesias

iya datengin yg Bali sama mentawai dulu aja gan, yang deket dulu \)
augolo - 05/05/2012 12:01 AM
#10

YoonAddict4ever - 05/05/2012 05:50 AM
#11

Mantab-mantab gan , indonesia memang wajib masuk negara kepulauan soalnya D
tourexplora - 05/05/2012 11:58 AM
#12

Quote:
Original Posted By YoonAddict4ever
Mantab-mantab gan , indonesia memang wajib masuk negara kepulauan soalnya D


iya gan, kalo mau di explor lagi, selain Mentawai sama Bali pasti banyak spot yang oke juga \)
vi0lence - 05/05/2012 12:51 PM
#13

cukup mengagumi fotonya aja gan...soalnya gak mungkin kesana...
pohon uangnya gak tumbuh2 nihcapedes
husnay - 06/05/2012 10:45 PM
#14

saia indax bisa surping gan... :mewek


ane bantu sundulgans
wait n' bleed - 04/06/2012 03:32 PM
#15

Kereeen ombaknya very sweet.....
cerybelle - 04/06/2012 06:12 PM
#16

Buset gan indah banget itu ombak2nya sumpah :matabelo

Wah baru tau ternyata mentawai juga bagus kiss
Gunkar - 04/06/2012 08:50 PM
#17

bikin yg versi indo aja gan... bnyk bgt di indo lohh... secara kita negara kepulauan terbesar...

di deket jakarta aja ada :
Pelabuhan Ratu, Suatu tempat di Lampung (salah satu surganya peselancar dunia, bnyk surfer international yg dtng kesini)
belom lagi di bali, manado, ambon (wuuihhh ombaknya mantappp) sayang transportasi aja gan... mudahan pemerintah memperkaya jalur transportasi dan tetap sejalan dengan kenyamanan dan keamanan. jadi wisata ga mulu terpaku ke satu tempat, tapi merata ke semua provinsi \)

Indonesia indah bgt gan!!! Ambon, Banjarmasin, Surabaya, Pulau Seribu, Lampung, krakatau, Padang, Bukittinggi, Pangkal Pinang... semua yg ane kunjungi Ajiiibbbb tiada duanya dan sangat khas!!! (khas nya yg terpenting gan :beer\)
dmzsllucntakm - 05/06/2012 02:16 PM
#18

Ombaknya sangat menantang
Kapan ya bisa NgeSurf :matabelo
tourexplora - 05/06/2012 02:37 PM
#19

Quote:
Original Posted By wait n' bleed
Kereeen ombaknya very sweet.....

bikin ngiler kan gan ? D
Quote:
Original Posted By cerybelle
Buset gan indah banget itu ombak2nya sumpah :matabelo

Wah baru tau ternyata mentawai juga bagus kiss

Mentawai dari dulu udah jadi pusat aktifitasnya surfers dunia gan thumbup:
Quote:
Original Posted By Gunkar
bikin yg versi indo aja gan... bnyk bgt di indo lohh... secara kita negara kepulauan terbesar...

di deket jakarta aja ada :
Pelabuhan Ratu, Suatu tempat di Lampung (salah satu surganya peselancar dunia, bnyk surfer international yg dtng kesini)
belom lagi di bali, manado, ambon (wuuihhh ombaknya mantappp) sayang transportasi aja gan... mudahan pemerintah memperkaya jalur transportasi dan tetap sejalan dengan kenyamanan dan keamanan. jadi wisata ga mulu terpaku ke satu tempat, tapi merata ke semua provinsi \)

Indonesia indah bgt gan!!! Ambon, Banjarmasin, Surabaya, Pulau Seribu, Lampung, krakatau, Padang, Bukittinggi, Pangkal Pinang... semua yg ane kunjungi Ajiiibbbb tiada duanya dan sangat khas!!! (khas nya yg terpenting gan :beer\)

wah thanks gan. saya cari referensi dulu surfing spot di Indonesia dimana2 aja yang oke buat surfing

Quote:
Original Posted By dmzsllucntakm
Ombaknya sangat menantang
Kapan ya bisa NgeSurf :matabelo


hayo belajar gan, di Bali banya trainernya tuh D
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > 10 Lokasi Surfing Terbaik di Dunia