BlackBerry Corner
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > BlackBerry Corner > Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4
Total Views: 108560 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 245 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

dingdamthepart5 - 02/05/2012 02:24 AM
#1
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4
Quote:
[CENTER]-DEAR ALL STORMERS-
berhubung bro bebek666 (ts trit storm part 2) telah menyatakan sedang sibuk dan setelah koordinasi dengan mod jakartadogdown,
saya akan meneruskan trit storm tersebut (tentunya dibantu para suhu storm sekalian) special thx to bro jelounge dan bro bicth dan semua \)

Quote:
[size="4"]-!! Stop !!-
-biasakan baca page 1 dengan teliti sebelum bertanya-
-gunakan ctrl-f untuk search keyword pertanyaan ente-
-thread ini bukan tempat absen, oot boleh, tp jgn keseringan-
-dilarang keras menggunakan kata 'autis' di thread ini-
-tidak melayani pertanyaan via pm, maksimalkan thread ini untuk mendapat bantuan, diskusi dan belajar-
-junker, bot, jualan, flamer, absen, ninggalin jejak, barcen, idiot, hit n run dsb = lapor hansip-
[/size]


Quote:
untuk yg tidak membuka link page kaskus, cukup mengganti / rename
WWW.KASKUS.US menjadi WWW.KASKUS.CO.ID


Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4 Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4 Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4 Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4

GROUP STORM PART 4

Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4

Uploaded with ImageShack.us
[CENTER]
JIKA GROUP STORM 4 [B]FULL SILAHKAN PM-KAN
PIN ENTE KE ANE atau bro RYOKAENZODAI
Nb : untuk yang gagal scan barcode grup, bisa langsung PM ane
[/B]

-------------------------------------------------------------------------

[COLOR="Red"]New Hybrid From [B]adhie97[/COLOR][/CENTER]
Spoiler for adhie97 Hybrid Release
[/CENTER][/B]
dingdamthepart5 - 02/05/2012 02:25 AM
#2

Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4
Quote:

ini pertanyaan paling sering ditanyakan, sudah saya bold dan kasih huruf besar..
kalo masih ada yang bertanya mengenai hal ini, sungguh ter..la..lu.. malu


Quote:

Q : bb ane kok ga detect ya di komputer?.
A : yg ga detek memori nya maksud nya? kalo gt masuk option > memory gan.. trus mass storage mode nya di "on" dulu.. coba colokin lagi.. kalo masih ga bisa baca ini

Q : bb ane kok ga bisa install ofline yah? Failed mulu..
A : pake paket apa gan? Coba pake paket full dulu,soalnya paket mempengaruhi juga... Kalo udh full ga mau juga ya barti file nya yang corrupt,. Jad dan cod harus satu folder ya.. Tarus kalo msh ga bisa juga coba file nya di download lagi.. Pastikan buat bb anda ya.. 95xx..

Q : lcd ane kok dipencet ini keluar itu? dan beberapa daerah mati ga respon dipencet? LCD blank item tp masih fungsi hp nya? LCD kurang mantul / ga kerasa sure press nya?
A : SEMUA masalah diatas hanya selesai dengan cara ganti LCD.. beberapa hoki yang diinstal ulang bisa idup (tapi pasti ga lama "kasus blank LCD") klo ga respon sudah pasti harus ganti LCD.. loncat2 juga cuman ganti LCD jalan keluar nya.. klo sure press nya ga kerasa / kurang mentul coba dikasih double tape yang item itu 1 x 2mm di pojok kiri kanan atas bawah LCD nya.. smoga bisa mentul lg..

Q : kok ane ga bisa cek pulsa? jadi nya kaya nelpon gt gan?
A : untuk SEMUA bb cdma + gsm kita ga bisa *xxx# kalo paket sedang tidak aktif.. alternatif pengaktifan bis bisa lewat sms.. untuk cek pulsa bisa dilakukan dengan cara : contoh indosat ya : call 388 terus pada saat nelpon show keyboard pencet *388# terus call lagi.. kalo di tsel ya 888 klo di xl ya 123,.,.,. gtu dah pokok nya gan..

Q : kok waktu ane ngetik kaya ada t-9 nya ya gan?.
A : matiin nya gini.. masuk option trus miringin bb nya (landscape) terus masuk ke language and input.. input style nya ganti jadi auto correction.. trus sow text input opt.. uncheck auto correction. .

Q : bb ane 9530 kalo dicolokin ke pc restat gan.. kenapa ya?.
A : baca ini https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=75495352 atau klo ane pake cara istal ulang pake pc laen..


Quote:
Q : activation required? o
A : for verizon vendor only ya... cara ngatasin nya gini :
1. Tekan ##000000 + Call

2. Ubah Mobile Directory Number. formatnya 628XXXXXXXX gunakan 62 depannya Agar dapat telp langsung menggunakan 021 atau 0812 tanpa menggunakan +62 didepannya.

3. Ubah Mobile Country Networknya ke 510 (Indonesia)

4. Mobile Network Code ganti ke 11(XL) 10(Telkomsel) 08(AXIS) 01(Indosat) 89(3Three) 21(im3). * Yang lain tidak perlu diganti.

5. Setelah itu tekan menuBB >- save, maka bb akan restart, setelah restart silahkan ditest. setelah nyala lagi coba ketik “mynumber” lalu spasi, maka akan langsung keluar nomor kita seperti saat kita ketik “mypin” langsung keluar pin kita. saat dial telepon juga di bagian atas akan muncul nomor kita, ngak 000 000 000 000 lagi
(thx to agan rexchaos)

Q : settingan touch yang enak berapa gan hover period dan swipe sensitif nya?.
A : thx for agan cijambe2008... jawaban nya disini : https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=400382523&postcount=6029 tentuin sendiri ya \)

Q : Baru beli BB nih gan, apa itu BIS & gmn cara langganannya?
A1: [BIS 3] [BIS Axis] [BIS Indosat] [BIS Telkomsel] [BIS XL]
A2 : Thread yg membahas masing² operator

Q : Kok OS nya banyak bener gan? Bedanya apa sih?
A1 : Official ? OS yg resmi dikeluarkan oleh operator (biasanya telah melalui tahap uji coba, meski tidak tertutup kemungkinan tetap terdapat BUG.)
A2 : Leaked ? Sesuai namanya : bocoran / tidak resmi / blm mendapat 'lampu hijau' dr operator
A3 : Hybrid

Q : Tidak bs kirim/terima email, notifikasi tidak masuk dll ? HRT & SSB
A1 : HRT = Host Routing Table ? option - advance - HRT ? Register!
A2 : SSB = Send Servis Book ? masuk ke email setting ? servis book ? Send!

Q : Desktop Manager (DM) stopped working (crash)
A1 : DM crash bs akibat CJK ? solusi : jgn gunakan CJK OS tsb.
A2 : Update DM

Q : Gimana cara mindain contact dll dr HP lama ? BB?
A : Baca disini

Q : Buka dokumen Office & PDF pake apa gan?
A : pakai Docs to Go + PDF to Go

Q : Tiap berapa hari storm musti direstart / cabut batre?
A : Behubung storm RAM nya 128, 1 hari sekali kalo bisa..

Q : ADR apa sih gan? Dimana liatnya?
A : ADR ? Average Discharge Rate, Gunakan MeterBerry untuk cek ADR

Q : Gimana cara rubah setting SMS biar ga ke-send kalo mencet Enter?
A : Options - SMS Text ? Press Enter Key to Send : NO

Q : Cara transfer file via Blutut?
A : Baca di sini

Q : Gan, kalo ane upgred pake OS dr operator lain void ga garansi BB ane?
A : Tergantung operatornya. musti tanya / baca ketentuan garansinya

Q : Cara Backup Contact dll gmn gan? restorenya? Cara backup Aplikasi?
A1 : DesktopManager (DM) ? Backup/Restore ? Backup
A2 : DesktopManager (DM) ? Backup/Restore ? Restore
A3 : Cara Backup 3rd party apps

Q : Cara install Aplikasi & themes gmn gan?
A : Baca "Readme"


Q : JVM Error code xxx artinya apa yah? & gimana solusinya?
A1 : BB Error code
A2 : Paling gampang ya cabut batre, kalo ga mempan terpaksa install ulang OS nya

Q : Error UNCAUGHT EXCEPTION gimana solusinya?
A : Install ulang OS

Q : Gimana cara ganti mynumber? kok tulisannnya unknown number mulu?
A : baca di sini

Q : Wipe tu apa sih? dan gmn caranya?
A : [Wipe dr BB] [Wipe dgn JLCMDR] [Wipe dgn BBSAK]

Q : VendorID xxx kepunyaan operator mana gan?
A : List vendorID
special thanks for agan bebek666
Quote:
" Kenapa ADR tinggi? berarti boros ya? kenapa bisa begitu? "

Selain OS itu bisa mempengaruhi hal ini dan cocok2an dengan handheldnya masing2, setting pada contrast/brightness, profiles ( sound/vibrate ), audible roll, dll juga bisa mempengaruhi...

Pada umumnya kinerja os baik itu memory / battery drain tergantung juga pada :

Kualitas sinyal dari provider yg anda pakai
jika sinyal tidak bagus/stabil maka traffic sinyal akan terus bekerja sehingga akan memboroskan batere, sedikit tips buat anda bila menggunakan blackberry yang ada 3G dan 2G, setting saja ke 2G only supaya traffic sinyal tidak sibuk mencari sinyal 3G yg belum merata di lokasi anda

Banyaknya aplikasi dan fitur yg terinstall pada blackberry anda
banyaknya aplikasi dan fitur yg terload pada blackberry akan cukup menguras memory anda bahkan bisa menimbulkan lag dan bisa juga mempengaruhi booting time karena banyaknya data yg dibaca oleh system , oleh karena itu Shrink OS ( membuang aplikasi dan fitur yg tidak diperlukan/jarang digunakan ) sangatlah membantu

Aplikasi yg berjalan di background
aplikasi seperti FB & ubertwitter, coba perhatikan refresh timenya dalam jangka waktu berapa lama, ketika system me-refresh newsfeed atau tweets, otomatis traffic sinyal akan bekerja, semakin sering refresh timenya maka semakin menguras batere anda. perhatikan juga cache yang anda setting, karena bisa mempengaruhi memory leak anda

Banyaknya Contact data pada instant messaging anda seperti bbm & ym
ketika anda/teman anda melakukan update status/apapun, maka traffic sinyal bekerja untuk mengirimkan data, bayangkan jika contact anda banyak dan semuanya aktif dalam melakukan update, pastinya traffic sinyal akan terus bekerja. Banyaknya jumlah Contact data dan group pada BBM di iringi oleh aktifitasnya sangatlah mempengaruhi...

Intensitas pemakaian
bagaimana dgn intensitas pemakaian anda, seberapa sering anda mengoperasikan blackberry anda?
special thanks for agan holicbox
dingdamthepart5 - 02/05/2012 02:27 AM
#3

Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4
Spoiler for about storm 1
Quote:
Original Post By [B]MERAH PUTIH

[CENTER]Bedanya STORM 9500 dan 9530?
[spoiler=perbedaan]
* CDMA: 2000 1X ED-VO (just for 9530)

Lebih Detil dan Gambar:

[/spoiler]

Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4
(Offline Installer Apps)

Untuk Link download tolong hilangkan salah satu tanda [COLOR="SeaGreen"]titik / . dibelakang tulisan mediafire[/COLOR]
Spoiler for Gallery


Note : Mungkin dari beberapa aplikasi diatas ada yg membutuhkan License Key, bagi yg membutuhkan bisa PM ke Ane
License Key utk BBM & FB V.2 bisa dibaca disini [B]How To Get License Key For FB/BBM Beta[/B][/SPOILER]

Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4
(Kumpulan Tips dan Tutorial)
Spoiler for tips & tutorial

.: Bongkar Daleman Storm :.


.: Permasalahan Tombol Menu, Backlight, Simcard Error, Tombol Lock, Baterai Silang :.


.: Lepas & Bersihin Kamera :.
[spoiler=step]1. Pertama-tama bongkar dulu si Storm (lihat tutorial Bongkar Daleman Storm)

2. Selipkan pinset kecil dan kait pelan-pelan ke bagian yg dikasih tanda Garis warna Merah
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4


3. Setelah terlepas : bersihkan bagian No 1 dengan penghapus pensil (gosok aja), Trus jungkit (naikkan dikit) pin-pin konektor pada No 2 dengan pinset (jangan terlalu tinggi, takutnya malah patah).
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4

.: Ganjal LCD :.
Spoiler for step
1. Pertama-tama bongkar dulu si Storm (lihat tutorial Bongkar Daleman Storm)

2. Setelah LCD terpisah.. Kasih/ganti bantalan pada bagian yg dikasih tanda dengan Doubletip/karet/kertas sesuai dengan selera masing-masing user
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4

note : untuk mendapatkan hasil seperti keluaran toko, sesuaikan tebal dan ukuran pengganjal seperti ukuran bantalan aslinya

.: Cara install offline Installer :.
Spoiler for step
[b]Via PC+BB :

~ Pertama-tama download offline installer yg dibutuhkan
~ Ekstrak file yg telah didownload tadi ke PC
~ Masukan folder hasil ekstrakan tersebut ke Memory Card / Memory Internal BB
~ Setelah itu dari BB, buka folder yg telah di Copy tadi (lewat aplikasi [B]Files)
[spoiler=Aplikasi Files]Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4

~ Pilih file yg berformat JAD
Spoiler for File JAD
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4

~ Lalu klik tab Download dan otomatis aplikasi tersebut akan terinstall sendiri ke dalam BB
Spoiler for Tab Download
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4

~ Done
~ Jika dalam Proses Install terjadi "Download Failed" atau "907 invalid COD not Found" , maka dicoba untuk install Via BBSAK

Via BBSAK :

~ Pertama-tama download offline installer yg dibutuhkan
~ Ekstrak file yg telah didownload tadi ke PC
~ Pastikan file jad dan file cod hasil ekstrakkan berada dalam satu folder
~ Buka BBSAK >> pilih tab Modify CODs >> Lalu klik tab Install JAD
Spoiler for penampakan
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4

~ Browse ke folder tempat agan menyimpan file hasil ekstrakan tadi
Spoiler for penampakan
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4

~ Jika keluar Notif seperti dibawah ini, klik OK
Spoiler for penampakan
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4

~ Proses installasi akan berjalan dan tunggu sampai prosesnya selesai
~ Done[/b][/spoiler]
.: Solusi BB Nuked :.
Spoiler for solusi
Nuked atau bricked atau mati suri pada sebuah BlackBerry adalah keadaan di mana perangkat booting, mati lagi, LED menyala, booting lagi dan terus berulang, dan tidak berhasil menjalankan OS

Untuk solusi pertama coba lakukan hard reset pada handled (cabut-pasang baterai). Dan Jika permasalahan belum fix maka kita perlu menyiapkan software dan langkah seperti dibawah ini.

Software yang diperlukan:
- BlackBerry Desktop Manager
- OS yang ingin diinstal di BlackBerry

Langkah-langkah perbaikan :
- instal DM & OS di komputer, kemudian restart komputer
- setelah restart, hapus file vendor.xml di folder C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader
- copot baterai
- sambungkan kabel USB ke komputer, tapi jangan di connect dulu ke BlackBerry
- jalankan Loader.exe yang ada di directory C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader
- akan muncul tampilan seperti gambar 1, klik Next
[spoiler=gambar 1]Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4

- pada Connection detect Box akan terlihat kosong, seperti yg terlihat di gambar 2 berikut
Spoiler for gambar 2
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4

- Tancapkan kabel usb ke handled/BB, dan setelah terlihat seperti gambar 3 berikut, klik next (lakukan secepatnya). Jika Gagal ulangi prosesnya
Spoiler for gambar 3
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4

- kemudian akan muncul menu berikutnya (gambar 4), gunakan pilihan yang bawah (Replace the device’s applications with the older version provided by the BlackBerry Desktop Software), klik Next
Spoiler for gambar 4
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4

- Pada menu berikutnya (gambar 5), pilih program-program apa saja yg mau diikutkan dalam proses installasi OS. Dan jangan Lupa untuk memasang kembali Baterai pada BB
Spoiler for gambar 5
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4

- Selanjutnya jalani proses instalasi OS seperti biasa
- Good Luck Guys[/spoiler]
.: BBSAK Troubleshooting :.


.: HRT, Service Books, Diagnostics Test :.


[/spoiler][/b][/CENTER][/b]
special thanks for agan bicth
tompsky - 02/05/2012 02:29 AM
#4

Setelah berunding antara TS dengan Momod untuk izin lapak, maka di setujuilah untuk memasang kostum Stormers ini untuk di PreOrder kan di pageOne

dan pada tanggal 9 bulan 9 tahun 2012 kaos resmi di release di Thread...
setelah berunding dan memutuskan warna, jadi warna abu-abu yg dipilih dan tidak ada pilihan warna selain abu-abu
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4

dan setelah menanyakan kepada om jigsaw (stormers jg yg buat kaos) maka dia memberi harga kaosnya Rp. 85.000 (blm termasuk ongkir)
ane tanya kenapa ko mahal?
"karena warna terlalu banyak"

mungkin bila pemesanan bnyk bisa saja harga berubah D #ngarep

thx buat para penghuni trit ini ataupun grup di BBM yg selalu mensuport kasih revisian desain ataupun bentuk kaos dll nya ....terutama si fly4fya yg ane semprot masalah desain dan si om jigsaw yg ane omelin masalah bentuk kaos D #sungkem dl dah

ini tulisan masih seadanya, jadi klo mau pesen nanti biar ane update ID nya di sini ...
Nama Pemesan ID KASKUS
1. Tompsky | L wowcantik
2. MuhammadFikrils | | XL wowcantik ===LUNAS=== malus
3. Fly4fya | L wowcantik ===COD===
4. Manink | L wowcantik ===LUNAS=== malus
5. HollyKidz | M wowcantik ===LUNAS=== malus
6. Sungukebo | L wowcantik ===LUNAS=== malus
7. Baritamanullang | XL wowcantik ===LUNAS=== malus
8. Hendrix | XxL wowcantik ===LUNAS=== malus
9. [COLOR="Lime"]Zackchau[/COLOR] | M wowcantik ===LUNAS=== malus
10. Muchwahyu | M wowcantik ==LUNAS== malus
11. Los3yourself | XL wowcantik ==LUNAS== malus
12. Asrani | M (temen) wowcantik ===COD===
13. TheRegards | L wowcantik ===LUNAS=== malus
14. Aris | XXL (temen) wowcantik ===LUNAS===malus
15. Ryokaenzodai | M wowcantik ===LUNAS=== malus
16. Geri | M ===LUNAS=== malus
17. Meni | M wowcantik ===COD====LUNAS=== malus
18. silver555 | M wowcantik ===LUNAS=== malus
19. Kutekid | M wowcantik ===LUNAS=== malus
20. Soey | L wowcantik ===COD======LUNAS===
21. AbyMaula | L wowcantik ===LUNAS=== malus
22. agha88 | M wowcantik ===LUNAS=== malus
23. Dingdamthepart5 | M wowcantik ===LUNAS=== malus
24. Andalite | XXL wowcantik ===LUNAS=== malus
25. Agus | L (temen) wowcantik ===LUNAS=== malus
26. Hahn | XL wowcantik
27. aditSura | S wowcantik ===LUNAS=== malus


[SIZE="7"]
SESI PEMESANAN terakhir hari JUMAT !!!!

Ket:
wowcantik = Data Lengkap
malus = [B]LUNAS
[/B]

Ente mau pesen kaos?
isi data dibawah dan PMin ke ane D
Quote:

ID Kaskus :
Nama Lengkap :
Alamat Lengkap :
Kodepos:
No.Hp/Pin :
Ukuran Kaos :
Warna hanya abu-abu









Spoiler for aplikasi

Quote:
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4
KASKUS STORMERS
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4
[B][SIZE="4"]LANGSUNG DISEDOT AJA GAN[/SIZE][/B]
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4





Ps : klo para STORMERS punya aplikasi yg sekiranya bermanfaat untuk dipergunakan di 9500/9530 bisa diShare di Thread Tercinta Ini
semua aplikasi ini terUpdate atas bantuan RyoMaho dan semua penghuni Thread ini ataupun para penghuni Thread tetangga yg berkenan memberikan Masukan Informasi ataupun Shared Aplikasi...Love U All kisss




Quote:
Alternatif Loader
kelebihannya :

- loader ini bekerja auto run saat di jalankan
-bisa memperbaiki BB yang stuck saat reconnect jvm waktu install OS
-load OS ke HH sangat cepat ( kurang dari 10 menit )


kekurangan :
-tidak bisa memlihi versi OS yang diinginkan ( jadi kalo pengen versi lain ya habis pake ini terusin lagi pake apploader/dm )

tutorialnya :
-download programnya sesuai tipe yang anda inginkan
-jalankan loadernya
-lalu hubungkan BB ke PC dan pastikan battre tidak kosong minimal 60%
-cara kerja loader ini : -booting - erase - write -finish
DownloadD
dingdamthepart5 - 02/05/2012 02:30 AM
#5

Quote:
*PRADAN24 COLLECTION*

~GAME~

~AVATAR BUILDER~

~TRANSLATOR~

~CAPTURE~

~FONT OPTIONS~

~DEKSTOP UTILITIES~


special thanks for agan pradan24


Quote:
Share Theme 95xx

Spoiler for Notes Theme

Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4

Download

OFFLINE

OTA


Spoiler for Attire 95xx


Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4

Download

OTA

95xx


OFFLINE

95xx




Spoiler for iLike_v1.1_95xx


Spoiler for vintage 95xx




special thanks for agan hermanarya

Quote:
tambahan dari bro ch33se


Quote:
TUTORIAL GANTI FONT TANPA APP

1.Font dari Computer download dari mana aj asal size gak usah gede dari 70kb(menurut ane)

2.Masukin Font hasil Download tadi ke BB.

3.Rename format font yang di download dengan format .TTF menjadi .font

4.cut/copy hasil rename tadi melalu explorer bawaan BB ato 3rp APPS terserah asalkan di show hidden files.
cara show hidden di explorer bawaan :klik tombol bb - pilih show hidden
setelah terlihat smua yang di hidden
PASTE-kan file .font ke Device Memmory/appdata/rim/fonts(buat folder sendiri kalo gak ada)

5.RESTART PULLBAT

6.Check di screen And Keyboard Fontsnya udah masuk..

TUTORIAL WITH PIC




special thanks for agan Virgananta93

Quote:
Tools dan perlengkapan untuk blackberry

DM 7 Beta : Download
BHybridsTool v2.4.9.2 : Download
Sonic-N Multi Tools v.3 : Download
BB Boss 2.2 : Download
vnbbUtils v2.0.3.4 : Download
BBSAK v1.9.11 : Download
Dekstop Manager v6.1.0 Build 35 : Download


dingdamthepart5 - 02/05/2012 02:32 AM
#6

Quote:
Perhatian : yang akan dijelaskan di tuts ini terbatas pada BlackBerry yg error karena OS, bukan karena kerusakan hardware/fisik (ic rusak, jatoh, kecemplung air dll), dan TIDAK ada jaminan apapun bahwa tuts ini bs menyelamatkan semua BB yg Nuked...semua kembali ke kondisi BB tsb (seberapa parah Nuked nya) dan kegigihan anda mencoba

README!! (SEMUA INFO SUDAH ANE TULIS DISINI, JADI GA PERLU PM² NGELUH PUSING INI ITU OKE!) shakehand


The Nuked Berry Problem
Masalah ini terjadi ketika BB secara terus menerus mengulang proses booting. Dimana ketika hal ini terjadi, akan sangat sulit bagi kita untuk melakukan proses Wipe dan re-load firmware, karena saat di sambungkan ke USB, BB akan terus menerus nyala dan mati (looping).
Hal ini dapat terjadi karena OS yg korup (bisa terjadi karena penambahan aplikasi pihak ke-3 yg tidak kompatible)

Gejala :
ketika dinyalakan : Led indikator akan menyala beberapa saat, di Layar akan muncul the hourglass of death, kemudian BB akan mati, setelah beberapa saat akan menyala kembali dan akan mengulang proses yg sama terus menerus.

Penyebab :
1. Firmware yg tidak cocok, jika baru melakukan upgrade firmware kemudian nuked, sebaiknya downgrade kembali ke firmware semula

2. Proses Install OS yg gagal karena mati lampu / putus di tengah jalan

3. Themes / aplikasi yg tidak cocok

4. Batre yg suda / mau jebol

5. Ada yg mo nambahin? o



Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4

Pertolongan Pertama : cabut batre, sim card + memory card, coba nyalakan lagi....kalo ga berhasil, lanjut ke cara di bawah


Yg diperlukan :
-BB Desktop manager (DM) v 4.6 or later
-BB Firmware (OS) (disarankan untuk menggunakan last known good stable firmware)
install firmware, jgn lupa delete file vendor.xml di Program Files → Common Files → Research in Motion → AppLoader → vendor.xml
-Komputer + Windows)


Cara ke#1 : The Windows Way

Step #1:
-Pastikan BB tidak terhubung ke kompie.
-Lepaskan simcard & memorycard
-Buka App Loader. Browse ke Program Files → Common Files → Research In Motion → AppLoader.

Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4

klik Next dan lanjut ke Step #2

Step #2:
Setelah Klik Next, App Loader akan menunggu koneksi BB ke USB (lihat pic),

Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4

perhatikan : yg kita perlukan adalah koneksi BB dgn DM (lihat pic). bagaimana caranya supaya BB terdetek di USB? sedangkan BB sedang dalam keadaan Nuked?

Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4

triknya adalah :
Lepaskan Battery BB, kemudian sambungkan BB ke USB.

!!!!PENTING!!!!!!!
Sesaat ketika BB di sambungkan ke USB, Led indikator akan menyala, perhatikan di window app loader, ketika tulisan berubah menjadi USB-PIN:UNKNOWN segera tekan NEXT

jika koneksi gagal, ulangi langkah diatas sampai terdeteksi PIN UNKNOWN.

NOTE: TIDAK SELALU BB YG NUKED TIDAK TERDETEKSI OLEH DM, DALAM HAL PIN BB TERDETEKSI (TIDAK SELALU HARUS PIN: UNKNOWN) SILAHKAN LANJUTKAN DGN PROSES INSTALL OS (Step #3)

Tujuannya : menghentikan BB dari proses booting yg berulang terus supaya kita bs reload firmware

Jika berhasil, tinggal dilanjutkan ke Step #3 (JANGAN LUPA, SEGERA PASANG KEMBALI BATTEREY BB)


Step #3:
Reload Firmware dengan App Loader



Cara Ke#2: Old Skull Dos Prompt Mode

Yg diperlukan :
-BB Desktop manager v 4.6 or later
-BB Firmware (disarankan untuk menggunakan last known good stable firmware)
install firmware, jgn lupa delete file vendor.xml di Program Files → Common Files → Research in Motion → AppLoader → vendor.xml
-Komputer + windows + DOS

Pastikan Desktop Manager tidak sedang berjalan dan HUBUNGKAN BB ke USB

Step#1:
Pada windows, tekan Alt+R untuk menampilkan Menu RUN
ketik : command atau cmd

bisa jg cari shortcut dospromt jika ada.

Step#2:
Pada Dos Prompt, ketik : (setiap baris di enter ya...)

Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4

Untuk Vista :
[code]
CD \
CD PROGRAM FILES
CD COMMON FILES
CD RESEARCH IN MOTION
CD APPLOADER
LOADER /NOJVM
[/code]

Untuk XP :
[code]
CD \
CD PROGRA~1
CD COMMON~1
CD RESEAR~1
CD APPLOA~1
LOADER /NOJVM
[/code]

Tunggu sampai proses selesai ±30 Menit


Step#3:
Reload Firmware dengan App Loader


special thanks for agan jelounge
ryokaenzodai - 02/05/2012 02:52 AM
#7

Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4

Quote:

Apa itu OS Hybrid ?????
Spoiler for Answer

OS Hybrid sebenarnya adalah OS versi Official dari RIM dan/atau OS Leaked yang dimodifikasi oleh kreator dengan pertimbangan kecepatan dan kestabilan,
Sehingga secara teoritis, dapat meningkatkan per ma Handheld anda.
Tapi adakalanya OS hybrid ini tidak sempurna dalam proses pembuatannya, dikarenakan ketidakcocokan antar modules.
Seperti layaknya OS Official, 1 jenis OS Hybrid belum tentu cocok atau memberikan hasil yg maksimal untuk semua jenis BB yg berbeda-beda.
Jadi pada intinya tetep pengguna BB itu sendiri yg harus memilih, mencoba dan memutuskan utk memakai jenis OS Hybrid yang dapat memberikan hasil maksimal


Gimana cara install file Hybrid ??
Spoiler for Answer

Installasi file Hybrid berbeda-beda, tergantung dari sistem yg diterapkan oleh Creator file Hybrid itu sendiri. Jadi yg perlu diperhatikan adalah tutorial/instruksi dari masing" creator Hybrid OS.



Dibawah ini ane sertakan installasi Hybrid OS yang pada umumnya berformat *.rar / *.zip / *.exe

Spoiler for Installasi Standart

[SPOILER= RAR/ZIP ]
Cara installasi jika Hybrid berupa zip/rar :

[*] Download OS Hybrid yg berupa zip/rar.
[*] Extract Hybrid *.zip/ *.rar yg didownload ke desktop PC/Laptop anda.
[*] Install Base OS ke PC/Laptop anda.
[*] Delete folder "Java" pada base OS anda di directory : C:Program Files-Common Files-Research In Motion-Shared-Loader Files-"Folder Os"
[*] Copy/Cut dan Paste folder "Java" Hybrid ke directory yang sama dengan diatas (Nomor 4)
[*] Shrink a OS (optional untuk advanced user only),Jika tidak menggunakan Shrink a OS silahkan menghapus files "vendor.xml" di directory : C:Program Files-Common Files-Research In Motion-AppLoader
[*] Backup semua data dan 3rd party application anda.
[*] Wipe device anda dengan BBSAK/JL_cmd atau software wipe lainnya. (Sangat direkomendasi wipe dahulu)
[*] Load OS via "Loader" di directory : C:Program Files-Common Files-Research In Motion-AppLoader- Loader.exe



Spoiler for EXE

Cara installasi jika Hybrid berupa files installer/.exe :

[*] Download OS Hybrid yg berupa installer/.exe.
[*] Install Base OS ke PC/Laptop anda. (disarankan uninstall dan hapus semua OS yg ada di PC/Laptop anda)
[*] Install/Execute Hybrid yg berupa installer td dan arahkan lokasi executenya ke directory : C:Program Files-Common Files-Research In Motion-Shared-Loader Files-"Folder Os"
[*] Shrink a OS (optional untuk advanced user only),Jika tidak menggunakan Shrink a OS silahkan menghapus files "vendor.xml" di directory : C:Program Files-Common Files-Research In Motion-AppLoader
[*] Backup semua data dan 3rd party application anda.
[*] Wipe device anda dengan BBSAK/JL_cmd atau software wipe lainnya. (Sangat direkomendasi wipe dahulu)
[*] Load OS via "Loader" di directory : C:Program Files-Common Files-Research In Motion-AppLoader- Loader.exe



Spoiler for Note
JANGAN TERPAKU DENGAN CARA INI SAJA ! TAPI PERHATIKAN INSTRUKSI DARI HYBRIDER YANG MEMBUATNYA !

[/SPOILER]


List Hybrid

Quote:

Quote:
IndonesianHybrid
Spoiler for Click Here


Spoiler for Hy-Bicth

HyBicth V.01 (9500) 841-1005-31-337
Hy-Bicth V.02 (9500) 1015.1049.337.448
Review :
ak10ng
vladztepes1

Hy-Bicth V.03 (9500/9530) 1049.461.546
Review :
Gado_Gado

Hy-Bicth V.04 (9500/9530)

Untuk Link download tolong hilangkan salah satu tanda titik / . dibelakang tulisan mediafire


Spoiler for D~Fvcking




Spoiler for Virusman Hybrid




[/SPOILER]





Perlengkapan Perang
adit_sura - 02/05/2012 03:44 AM
#8
Tutor Tips Trick GPS dan Map di Blackberry
     
Quote:
BlackBerry� Maps memungkinkan anda untuk melihat peta dan menerima petunjuk pada smartphone BlackBerry�, apakah anda memerlukan petunjuk arah ke tujuan anda, atau sedang mencari bisnis, dan alamat restoran terdekat, BlackBerry Maps akan membantu menunjukkan anda mendapatkan jalannya.

Spoiler for Detail BBMaps
Fitur2 BlackBerry Maps :

[*]Mencari peta/denah jalan dan memandu anda sepanjang perjalanan.
[*]Mengirim peta melalui email, BlackBerry Messenger atau pesan teks.
[*]Menampilkan BlackBerry Maps dari halaman web dan mail
[*]Mencari lokasi gedung atau rumah sakit terdekat
[*]Bookmark lokasi favorit anda dan dapat kita buka kembali setiap saat dibutuhkan.
[*]Access GPS dengan kemampuan, seperti perencanaan rute dan lokasi update



Buat yg BBMaps nya belom ke install KLIK BBMaps OS 5

Berikut Feature di BlackBerry Maps

[*]Find Locations : untuk mencari peta atau untuk membuka bookmark yg telah kita simpan sebelumnya.
[*]Where I Am : berfungsi untuk mencari peta dimana kita berada saat ini (harus berada di outdoor).
[*]Enter Address : untuk mencari peta di wilayah manapun selama tercover satellite GPS, meskipun mencari lokasi di luar negeri, untuk menggunakannya klik (v) Advanced dan mengisi field Address, City, State/Provinsi, Country, Zip/Postal Code (bisa diabaikan) Search
[*]From Contact : Kita dapat mencari peta melalui contact address book yang ada dengan catatan alamat tertera di contact user
[*]Recent : Mencari peta yang pernah kita lakukan
[*]Favourite : Mencari peta yang sebelumnya pernah kita simpan atau bookmark.


Quote:

Google Maps Adalah aplikasi yang dapat didownload dari handheld blackberry anda, masuk ke http://m.google.com kemudian pilih Maps selanjutnya ikuti tahapan2 untuk menginstall aplikasi tersebut, secara umumnya Google Maps hampir sama dengan BlackBerry Maps, namun ada beberapa kelebihan Google Maps dibandingkan BlackBerry Maps, antara lain :

Spoiler for Detail GMaps

[*]Latitude adalah feature untuk mengetahui posisi peta dimana rekan/saudara kita berada.
[*]Arah jalan, kita dapat mengetahui jalan 1 arah atau 2 arah
[*]Google maps juga dapat mengetahui gedung perkantoran, Mall, Rumah Sakit, Museum, Bar atau taman kota sekalipun
[*]Nama jalan di Google Maps lebih detail dibandingkan BlackBerry Maps.



Berikut menu2 yang ada di Google Maps :

[*]Search Map : adalah feature untuk mencari suatu tempat misal ATM, Hotel, Rumah Sakit, Mall, Bar dan lain2, yang istimewa dari search map ini adalah kita juga dapat mengetahui nomer telepon Hotel, Rumah Sakit atau Bar dan langsung melalukan call dari menu tersebut.
[*]Get Directions : merupakan menu pemandu jalan baik saat berkendaraan, transit ataupun berjalan kaki gunakan start point untuk memulai awal perjalanan dan end point untuk waktu yang kita kehendaki. Start dan end point dapat kita tentukan dengan mengetikan alamat atau dengan mengarahkan kursor ke lokasi yang kita gunakan pada peta google maps.
[*]My Locations adalah menu untuk mengetahui keberadaan kita.
[*]Layers adalah feature untuk mengetahui informasi Wikipedia suatu tempat/gedung, Stasiun Kereta, dan lain-lain
[*]Joint Latitude adalah feature untuk mengetahui posisi peta dimana rekan/saudara kita berada.
[*]Untuk menggunakan feature ini, user sebelumnya harus membuat account email gmail, untuk membuatnya silahkan masuk ke www.gmail.com
[*]Selanjutnya masukan alamat email dan password email pada saat masuk ke menu Join Latitude
[*]Add friends bisa melalui contact atau mengetikan alamat email
[*]Joint Latitude baru dapat digunakan jika request kita di approve oleh rekan kita.


Kita juga dapat setting privacy apakah kita selalu memberikan update location secara otomatis, manual atau kita juga dapat menyembunyikan posisi kita dengan memilih opsi Hide Your Locations pada menu Edit Privacy Settings.

[*]Show Traffic : Info tentang lalu lintas (di Indonesia layanan ini belum tersedia)
[*]Satelite View : Tampilan peta via satellite atau tampilan asli dari suatu lokasi tampak atas
[*]Map View : Tampilan peta berikut nama jalan, gedung dan arah jalan.
[*]Clear Map : Menghapus peta yang saat itu sedang dilihat
[*]Favorite : Adalah menu untuk membuka bookmark atau peta yang telah kita simpan
[*]Zoom : gunakan huruf I untuk zoom in atau memperbesar dan gunakan huruf O untuk zoom out atau memperkecil.


Quote:

Q : Gan ko posisi ane ga ke detect terus ?
A1 : itu kemungkinan GPS nya belum ke LOCK, gunakan Engineering Screen untuk solve problem seperti itu
A2 : Coba pake aplikasi GPSed biar gampang LOCK GPS kita.

Q : Ada aplikasi buat tracking perjalanan kita ga gan ?
A : Coba pake GPSLogger II, fiturnya udah cukup lengkap ko gan.
GPSLogger OTA | Offline Installer

Q : Gan ko BB ane ga ada BBMaps nya ?
A : Coba Cek di option > application > add on > udah ke install belum bbmpasnya.

Q : BBMaps udah ke install nih gan, tp ko tetep ga ada iconnya d homescreen ?
A : Harus pake paket FULL BIS biar bisa gunain BBMaps

Q : Bisa ga gan, paket gaul GPS an pake BBMaps ?
A : bisa ko gan, tp mungkin motong pulsa

Q : Gmana gan caranya kan ga ada icon BBMaps nya ga muncul ?
A : Coming Soon ya ? lg d rapihin dl tutornya D


Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4
ryokaenzodai - 02/05/2012 04:01 AM
#9

Inject Badai 9530 - Rubah Nama Mobile Network

DO WITH YOUR OWN RISK
Quote:
Spoiler for Peralatan Perang


[*]Berdoa Dolo
[*]DM
[*]QPST 2.7 Build 301 : Sedot
[*]QXDM
[*]No Sm*rt (lengkap dengan Min dan Akey)
[*]PRL : Sedot
[*]Kopi






Quote:
Spoiler for Pemanasan

1.Siapkan no Sm*rtnya
-MDN (Nomor Sm*rt tanpa angka 0 di depan) ex. 0881 jd 881
-MIN 10 Digit dari pihak sm*rtnya (sekarang sih ga dikasih jd coba aja cek FJB)
-AKEY 26 Digit (Sama kaya MIN)

2.Set Network Technology ke 1XEV

3.Matiin Signal

4.Call ##000000 (spc yg udah unlocked)

5.Pencet tombol menu
-Pilih Edit bbreg id
-delete bbreg id yg lama "2004" (klo ga salah)
-Enter New BB Reg ID 10608 / 10530 *10608 untuk social,881,local / 10530 untuk antilelet
-Pencet tombol menu close

6.Save (BB akan kerestart)



Bikin Kopi dolo sambil nunggu HH nyala D

Lanjut...Siap berperang
Spoiler for Start

Quote:

[spoiler=pict]Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4


HH harus terhubung dengan DM agar dapet portnya



Quote:
Spoiler for pict
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4


Ke Device Manager liat port HH harus ada 2 (lihat port paling besar)



Quote:
Spoiler for pict
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4


1.Masuk QPST Configuration
2.Add New Port
3.Set ke Port yg paling besar (Sama dengan Port paling besar di pict 2)
4.OK



Quote:
Spoiler for pict
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4


1.Pilih Port yg baru di masukin yg ada "SURF7600-7600"
2.Pilih Start Client
3.Masuk ke Service programming



Quote:
Spoiler for pict
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4


1.Pilih yg select phone online
2.Klik
3.Ok



Quote:
Spoiler for pict
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4


1.Read from Phone
2.Masukin SPC "000000" *untuk yg belom unlocked silakan cari FJB ato pake UNICDMA
3.OK




Quote:
Spoiler for pict
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4


1.Pilih Tab CDMA
2.Directory# isi MDN(tanpa angka 0 di depan ex. 08811648112 = 8811648112
3.MCC isi "510"
4.11_12 isi "09" sm*rt / "28" Fr*n
5.IMSI_S Isi "MIN 10 DIGIT"
6.EVCR sama semua



Quote:
Spoiler for pict
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4


1.Pilih Tab CDMA2
2.MCC,11_12,IMSI_S Sama kan dengan sebelumnya



Quote:
Spoiler for pict
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4


1.Pilih tab System
2.Home SID & NID isi
-10608 & 65535 untuk sm*rt
-10530 & 65535 untuk Fr*n
3.Preferred,band,roam set menjadi automatic



Quote:
Spoiler for pict
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4


1.Lanjut ke tab roam
2.Pilih Browse
3.pilih PRL yg udah disiapkan *disini saya menggunakan PRL 10014



Quote:
Spoiler for pict
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4


1.Lanjut lagi ke tab M.IP
2.Delete USer Profile yg ada
3.Mobile IP Behavior set menjadi "Simple IP only"



Quote:
Spoiler for pict
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4


1.Sekarang tab PPP config
2.Pilih Sub-tab UM
-Tethered NAI isi dengan [email]MDN@modem.SIPsmartblackberry.com[/email]
-User ID isi dengan [email]MDN@SIPsmartblackberry.com[/email]
-Password ISI dengan ESN (harus capslock ya)
3.Hilangkan tanda centang pada Reg PW enc
4.Klik Default Value



Quote:
Spoiler for pict
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4


1.Tetap di tab PPP config
2.Pindah ke sub-tab AN
-User ID isi dengan [email]MDN@evdo.SIPsmartblackberry.com[/email]
-Password isi dengan ESN (harus capslock ya)
3.Hilangkan tanda centang pada Reg PW enc
4.Klik Default Value


Babak Pertama DONE

Quote:

-cek semua tab MDN,MIN,dll susah terisi dgn benar
-Jika sudah benar semua pilih write to phone
-HH akan kerestart
-Tunggu sebentar nanti akan muncul error (gpp close aja)
-Ga lama lagi akan muncul pop "Phone no longer detected" (OK)
-Close QPST
-Muncul pop save (Pilih No !)


[/spoiler]

Ngerokok dolo nunggu HH nyala:army

Quote:
Spoiler for HH nyala

1.JANGAN LANGSUNG NYALAIN SIGNAL
2.Call #4357* Cek Semua udah sesuai belum
-Phone Number = MDN
-PRL Version = PRL yg ente masukin di tab roam
-Home SID/NID sudah 10608,65535(sm*rt) / 10530,65535(Fr*n)
-Blackberry HomeSID 10608(sm*rt) / 10530(Fr*n)

3.Call ##000000 Pasti kan juga semuanya
-MDN = No Sm*rt tnpa angka
0 -IMSI_S = MIN 10 DIGIT
-MCC = 510
-MNC/11_12 = 09 / 28
-HomeSID = 10608 / 10530
-HomeNID = 65535
-Blackberry Registration ID 10608/10530
-sIPuser ID = [email]MDN@SIPsmartblackberry.com[/email]

4.Jika Sudah Benar Semua nyalakan Signal
-Coba Cek pulsa *999
-Cuma bunyi tut tut tut
-Klo dapet sms sisa pulsa brarti injectn sudah sukses masuk

Langkah Selanjutnya Baca DOA Dulu sebelum masukin AKEY
(AKEY hanya bisa sekali jika gagal HH ga bisa ngapa"in..harus regenerate ulang AKEY)
Masukinnya nyantai aja jangan buru" pastiin sama sekali gada yg salah waktu masukin AKEY

5.Call ##000000
-Geser kebawah sampe ke tab A-Key
-Masukin 26 digit AKEY (pelan",nyantai)

6.Isi pulsa ambil paket BIS selamat bersenang" D



Rubah Mobile Network Name

Quote:

Spoiler for Start

Quote:
[spoiler=pict]Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4


1.Connect HH dgn DM
2.Buka QPST config
3.Jgn Masuk ke Service Programming
4.Buka QXDM


Quote:
Spoiler for pict
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4


1.Pilih tab Option
2.Kemudian pilih Communication



Quote:
Spoiler for pict
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4


Set Target Port sesuai dengan port pada QPST



Quote:
Spoiler for pict
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4


1.Lihat di pict yg saya lingkarin di atas harus sudah seusai dengan port yg ente masukin
2.Lingkaran bawah untuk masukin command
mode offline-d



Quote:
Spoiler for pict
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4


spc "000000" *Sudah Unlocked ya



Quote:
Spoiler for pict
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4


requestnvitemidwrite 11051 0x52 0x79 0x6f 0x6b 0x61 0x65 0x6e 0x7a 0x6f 0x64 0x61 0x69

*note yg saya garis bawahi bisa diganti dengan yg lain dengan codding HEX..
Disini saya akan merubah menjadi Ryokaenzodai



Quote:
Spoiler for pict
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4


mode reset

[/spoiler]


ALL MISSION CLEAR

Quote:
Spoiler for Hasil
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4



Quote:

Tambahan Shrink Badai CDMA
Spoiler for Shrink


[*]net_rim_bb_addressbook_ruimapp.cod
[*]net_rim_bb_addressbook_simapp.cod
[*]net_rim_bb_addressbook_usimapp.cod
[*]net_rim_bb_dnslookup_app.cod
[*]net_rim_bb_ping_app.cod
[*]net_rim_bb_simphonebook.cod
[*]net_rim_bb_smime_lib.cod
[*]net_rim_cellbroadcast.cod
[*]net_rim_bb_smime_lib.cod
[*]net_rim_se13nettable.cod
[*]net_rim_tcp_options.cod


*Shrink With u'r own risk
Quote:
Spoiler for Click

net_rim_tcp_options.cod jangan di shrink klo ga pake paket hebat

Fly4fya - 02/05/2012 08:34 AM
#10
BlackBerry Protect
BlackBerry® Protect

Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4

Quote:
BlackBerry® Protect adalah aplikasi Gratis yang dirancang untuk membantu anda mencari BlackBerry Smartphone anda yang hilang atau dicuri, juga terdapat fitur-fitur yang bisa mengamankan BlackBerry smartphones anda



     [INDENT][INDENT][*]Jika BlackBerry anda hilang/dicuri anda hanya perlu login ke device anda dan kunci semua data di device anda ke Website Blackberry Protect


[*]Anda juga bisa hapuskan semua data di device dan memory card anda via Website Blackberry Protect jadi user baru tidak dapat akses data anda sama sekali.


[*]Jika anda kehilangan BlackBerry anda dan ingin mencarinya, anda bisa membuat pesan di homescreen BlackBerry anda kepada yang menemukan untuk mengembalikan handheld anda. Anda juga bisa melacak/mencari lokasi BlackBerry anda via peta/map dan menemukannya.


[*]Jika anda merasa BlackBerry anda di sekitar anda, tapi anda lupa menaruhnya dimana anda bisa membuatnya berbunyi dengan nada dering secara full volume.


[*]Anda membeli BlackBerry baru? Fitur ini seperti di desktop manager, anda bisa simpan semua settings dari BlackBerry device lama anda yang anda backup dan restore ke device baru[/INDENT]
[/INDENT]





Quote:
Untuk Menikmati Aplikasi Ini Harus Berlangganan/Menggunakan Layanan BIS Unlimited




Setelah Selesai Instalasi:
Spoiler for .
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4

Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4

Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4

Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4

Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4

Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4

Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4

Backup data ke server Blackberry Protect:
Spoiler for .
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4

Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4

Deteksi Lokasi BB:
Spoiler for .

Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4

Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4


Display Message
Spoiler for .
From PC/laptop
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4
On HH:
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4


Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4
Spoiler for download

Quote:
[center][center]BlackBerry Protect v1.0.10.25 OS5 dan OS6
BlackBerry Protect v1.1.1.29 OS7


Link OTA :
Quote:
BlackBerry Protect v1.0.10.25 (OS 5.0)
OTA

BlackBerry Protect v1.0.10.25 (OS 6.0)
OTA

BlackBerry Protect v1.1.1.29 (OS 7.0)
OTA


Offline Intaller [AH]

Quote:

Originally Posted by jelounge

BlackBerry Protect 1.0.10.25 (OS 6.0)
http://repo.antihackerlink.or.id/download.php?view.875

BlackBerry Protect 1.0.10.25 (OS 5.0)
http://repo.antihackerlink.or.id/download.php?view.876

BlackBerry Protect v1.1.1.29 (OS 7.0)
http://repo.antihackerlink.or.id/download.php?view.1821
[/center]


Detail Info For This Application



Release Update[/CENTER]
Quote:
Release date:

Tanggal 5 Maret (North America / Latin America)
Tanggal 19 Maret (EMEA)
(Asia Pacific) 19 April 2011 sudah bisa di pergunakan silahkan dicoba




Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4
Spoiler for F.A.Q.

Q : Gan apa aplikasi ini sudah bisa di pake di indonesia?
A : Aplikasi ini sudah bisa di pergunakan di Indonesia walawpun secara resmi Indonesia merupakan negara yang tidak support untuk plikasi ini. With Unknow Reason Bisa di cek di App Word.

Q : Gan ane pake Bis Lifestyle/gaul kok ga jalan yah?
A : Aplikasi ini hanya bisa di pergunakan pada layanan BIS Unlimited (support Browsing dan email) bukan BES dan tidak berjalan pada BIS paket Lite (lifestyle/Gaul) = yang hanya support social networking dan chat Standar RIM

Q : Gan Nae pake BB OS 4 Bisa jalan ga? Type apa saja yang bisa pake aplikasi ini?
A : Aplikasi ini bekerja pada Device yang menjalankan OS 4.6.0 atau diatasnya. Aplikasi ini Support Untuk Device:

BlackBerry 8220
BlackBerry 8230
BlackBerry 8520
BlackBerry 8530
BlackBerry 8900
BlackBerry 9000
BlackBerry 9100
BlackBerry 9105
BlackBerry 9300
BlackBerry 9330
BlackBerry 9500
BlackBerry 9520
BlackBerry 9530
BlackBerry 9550
BlackBerry 9630
BlackBerry 9650
BlackBerry 9670
BlackBerry 9700
BlackBerry 9780
BlackBerry 9800

Namun berhubung Indonesia belum Resmi bisa pergunakan aplikasi ini untuk saat ini hanya bisa di pergunakan untuk device yang menjalankan OS 5 dan Os 6 saja kecuali mingkin nanti ada agan yang bikin installer untuk OS 4.
Quote:
Originally Posted by togardergrosse View Post
Berdasarkan info dari agan DeviantartJR dan f09ai, maka info akan diupdate dan menyatakan operator Three support BB Protect ya
Sementara untuk AXIS, info dari agan ryo-kun tulung dikonfirmasi oleh agan lainnya supaya lebih valid..
- Telkomsel = ON
- Indosat = ON
- XL = ON
- Smart-Telecom = ON
- AHA = ON
- Axis = ON
- Three = ON
- Flexi = (Berhubung gak nyediain layanan BIS, sepertinya gak akan bisa )


Berarti semua operator penyedia layanan BIS bisa!


Tambahan:
Buat agan-agan yang bingung, apa devicenya bisa pake BB Protect, jawabannya:
"Tergantung operator dan OS yang digunakan"
Kenapa? Karena ane pake 8330 yang jelas-jelas gak tertulis sebagai device yang support, tapi berhubung ane udh pake OS 5 (OS minimal 4.6 CMIIW) jadi layanannya bisa dipake.
Mengenai GPS, masih rancu apakah bisa lock ke Tower BTS untuk locate. Tapi yg jelas, BISA menggunakan fasilitas lainnya seperti backup, restore, loud ring, display messages, wipe, dsb..

HH non GPS Baca:thumbup
Quote:
Originally Posted by dJeftones View Post
Kalo untuk gemini, fitur GPS service : location ON, dan Location Data di enabled. di advanced options coba cek. Kayaknya ane dah kasi tau di halaman belakang. Ane dah coba di 3 jenis (3 provider) blackberry 8520, fitur tracking location via web, berfungsi dengan baik.

Tambahan:
Untuk lebih amannya lagi HH sebaiknya dipassword, biar setiap plug ke komputer minta password buat komputer bisa akses ke HH. Untuk wipe itu kan sebelumnya butuh password HH, kalo ga tau password (sebelum masukan pasword dengan benar) BB ga akan bisa di wipe.



Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4



Maaf ga maksud repost dan aga edit sedikit.. malu
cuma tujuannya buat nyampurin di sini semua biar ga mundar mandi buka treat..CMIIWW..
:matabelo
Sumber
by agan dadan80
hollykidz - 02/05/2012 08:35 AM
#11

dapet pej berapa di rumah baru :kr:

AVATAR KASKUS STORMERS !!

[SIZE="2"][FONT="Lucida Sans Unicode"][B][COLOR="Purple"]Dear all, beberapa waktu ini ane lagi seneng utek ava..
kali aja agan2 ada yng suka, silahkan mesen jadi buat ane sekalian belajar juga..

contoh ava yg bisa di pesen sementara 5 format ini yah, yg mau custom bisa ngasi masukan..

untuk konsep 1,2,3 bisa di rubah ID dan tipe badainya 9530 atau 9500
tompsky - 02/05/2012 11:49 AM
#12
Theme
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4

Spoiler for Open

[spoiler=pict]






Spoiler for pict
Quote:
Original Posted By KyosGin
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4
OFFLINE (palkon_tomps)



Quote:
Spoiler for thx om kyosgin



Quote:
Spoiler for thx om fly4fya
Quote:
Original Posted By Fly4fya
Free Themes


Pooter Pro
[spoiler=pic]Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4

95xx 4.7 OTA DOWNLOAD


95xx 5.0 OTA DOWNLOAD



[COLOR="Magenta"]Pink Blackberry Themes[/COLOR]
Spoiler for pic

D-Light Theme
Spoiler for pic

Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4

Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4

[CENTER]Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4

Offline[/CENTER]



[/spoiler]



Quote:

Spoiler for thx om toyib D
Quote:
Original Posted By abdu_thoyyib
[PREMIUM] Delicioso by Pootermobile for OS 5 & 6
[spoiler= Delicioso]
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4
DOffLine
DOTA




[PREMIUM] Pristine 95xx
Spoiler for Pristine

Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4
DOTA




[PREMIUM] Stitch
Spoiler for Stitch
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4

DOTA
DOffLine


[/spoiler]



Quote:
Spoiler for tHx For share IndraMaho


Quote:
Spoiler for kaskus themes -tHx untuk agan k.pingitan-

Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4
DOffline Installer
sedot aja buat yg blm punya



Quote:
Spoiler for asepsis

Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4
DOTA Installer
sedot aja buat yg blm punya



Quote:
Spoiler for real hero storm

Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4
DOfflline Installer
sedot aja buat yg blm punya



Quote:
Spoiler for HTC_HD2

Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4
DOffline Installer
sedot aja buat yg blm punya



Quote:
Spoiler for iDroid

Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4
DOffline Installer
sedot aja buat yg blm punya

thx om adhi dh upload in lagi D


Quote:
Spoiler for Miro

Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4
DOffline Installer
sedot aja buat yg blm punya


Quote:
Spoiler for Elecite Nova

Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4
DOffline Installer
sedot aja buat yg blm punya



Quote:
Spoiler for none

Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4
LINK is Under Construction!


Quote:
Spoiler for Ascarii 9500

Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4
LINK is Under Construction!




Quote:
Spoiler for themes

Windows 8 OS 5 -thx to agan andalite-
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4
Portait

Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4
Landscape

Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4
Menu

Sedot Offline
http://www.media*fire..com/?qw0a192608rpi3e





Kumpulan Themes New !!! (ada sebagian yg lama)
thx to om adhie D>

[/spoiler]
tompsky - 02/05/2012 01:04 PM
#13
List member aktif storm 9500/9530
Spoiler for Open
Quote:
dingdamthepart5
abdu_thoyyib
regards
baritamanullang
bicth
mmpool
h4hn
adit_sura
ryokaenzodai
Fly4fya
HollyKidz
Dbaons
Indramahardika
KyosGin
ZXHackerZ
az.fauzi
Jigsaw13
skulln0x
gabo29
adhie97@yahoo
Rh354




Ini adalah List Member yg Aktif dan memberi masukkan di Thread BlackBerry 9550/9530, jika kalian aktif dan selalu memberi masukkan kepada Stormers lainnya tidak menutup kemungkinan ID kalian akan saya Update masuk di List ini.

Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4


Langsung aja disimak dan dipandangi penampakkan STORMERS nya

Quote:
Original Posted By bicth
Numpang Mejengin Badai Gw, yg sampe sekarang msh setia nemenin Gw

[spoiler=penampakan]Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4


Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4


Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4




badai yg selalu menemani ane setiap saat \D/
'ini badai ku ... mana badai mu?'
Quote:
Spoiler for 9530 -tompsky-
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4



badainya om baritamanullang
Quote:
Spoiler for Baritamanullang
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4[/img]

Spoiler for Baritamanullang
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4[/img]




Quote:
Original Posted By Fly4fya
Ini STORMku
Spoiler for FLY4FYA

Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4

Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4

Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4


Quote:
Original Posted By ryokaenzodai]
Spoiler for 9530
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4

Spoiler for 9530
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4



Quote:
Original Posted By KyosGin
badai ane neh versi kamera burem sangat
Spoiler for cekidot

Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4



Quote:
Original Posted By gabo29
Spoiler for >show"►
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4[/SPOILER





Quote:
Original Posted By az.fauzi
ini storm ane \)[SPOILER=penampakan]Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4




Quote:
Original Posted By hollykidz]
Spoiler for penampakan

Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4






[QUOTE=adhie97@yahoo

MY STORM 9500

Spoiler for ADHIE97


Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4

Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4

Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4


Quote:

Spoiler for nih badai ane plus yg empunya nya....INDRAMAHO BANGETS
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4

Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4



Quote:
Original Posted By ZXHackerZ
Spoiler for Badai
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4


Quote:
Original Posted By masbox
numpang mejengin si kukut o
Spoiler for

Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4

Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4

Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4

foto terakhir ditelanjangin persiapan mau opname \(



Quote:
Original Posted By regards
permisi sun:

numpang mejeng strom ane buat update an si tompsky ngakaks

Spoiler for strom
[spoiler=1]Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4


Spoiler for 2
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4


Spoiler for 3
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4
[/spoiler]

itu dulu aja deh :travel
oh iye tomp cendol +1 yak ada id nya itu wkwkwk ngakaks


Peace:













[SIZE="2"]Nb: Jika ada yg share Foto penampakan badainya dgn di sertai ID Kaskuser akan saya beri GRP +1 dari saya....
salam hangat selalu TompSky[/SIZE][/quote][/spoiler]
billykid - 02/05/2012 01:06 PM
#14

wah dah ada rumah yg baru aja... gw dah 3 tahun nih pake storm,sampe sekarang ogah buat ganti, karena kebutuhan BBM masih terpenuhi
davi.mahendra - 02/05/2012 01:07 PM
#15

Quote:
Original Posted By tompsky
capedes waduh ga di baca ya page one nya
....disana kan lengkap....
NK4


maap oom... :sorry
keburu panik capedescapedes
thx buat linknya D
tompsky - 02/05/2012 01:15 PM
#16
Dokumen & Files
MiniGathering Stormers 9500 & 9530 16 Juni 2012 @Depok

HollyKidz
Indramahardika
adhie97@yahoo
Soey
muchawahyu
Tompsky

Terima Kasih untuk yg telah hadir dalam acara MiniGath ini D
terutama buat Indramahardika yg udah siapin lapak selonjoran, rebahan D walaupun terdapat musibah karena Helm kesayangannya hilang di gondol orang saat mau ambil LCD dan alhasil dia pulang pake helm anak kecil, bayangin aja nanti di foto orang kaya gt pake helm ank kecil ngakaks , malang ta dapat di hindar..untuk ga keraih shutup: (ga dpt LCD Ijo) mungkin akan di musyawarahkan apakah akan di adakan koin peduli untuk helm indra apa tidak (tergantung keputusan bersama)
dan HollyKidz yg udah nyempetin buat hadir jauh2 dari solo - jakarta D>


Foto-foto dibawah ini adalah benar ada nya, jika ada kesama'an muka atau perubahan bentuk wajah, coba anda mengaca dulu apakah benar itu muka anda apa bukan, jika bukan silahkan komplain D>

Spoiler for MiniGath

Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4
[spoiler=17+]Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4

Spoiler for 17+
Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4

Spoiler for ...
Demikianlah Pemirsa Review MiniGath Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) mungkin di lain kesempatan bisa lebih rame lagi ngakaks

Spoiler for Hadiah
+20 GRP bagi peserta Supported by Regards


[/spoiler]
jayghozy - 02/05/2012 03:01 PM
#17

selamat rumah barunya dunk...:selamat:selamat:selamat
jayghozy - 02/05/2012 03:05 PM
#18

slamat rmah anyare
:selamat:selamat:selamat
hehehend77 - 02/05/2012 04:23 PM
#19

wah uda rumah baru... horeeeeeeeeeeee

Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4 Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4 Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4
Orzii - 02/05/2012 04:26 PM
#20

TS nya galak banget
post di pekiwan ane di delete semua \(
Page 1 of 245 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > BlackBerry Corner > Thread diskusi storm 1 (9500 & 9530 series) - Part 4