Solo
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JATENG DIY > Solo > [Scholar Corner] - mari berbagi ilmu dan pengetahuan ^_^
Total Views: 2409 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > 

ressafi - 28/07/2012 12:38 PM
#101

Quote:
Original Posted By ragesquad
angkatan tuwek keno jurnal ilmiah gak yo berdukas
soale ak yo bar ngurus perpanjangan D


Ak yo angakatan tuwek.. berdukas
Sak ngertiku, pokoke sing lulusan diatas agustus mesti ngurusi jurnal ilmiah. capedes \(
super..pekok - 28/07/2012 01:09 PM
#102

Quote:
Original Posted By wankwunk
aku pengen kuliah ben pinter \(


Hambok diteruske om..

o
Quote:
Original Posted By ressafi
em.. sugeng enjunk pak ibu dosen.. o
anu pak.. badhe tanglet.. o

Keliatannya ak lulus diatas bulan agustus pak. Jadi keliatannya harus pake jurnal ilmiah.. \(
Skip-sih ku baru tahap penyusunan kuisioner. mau menjaring sample ke masyarakat.. o
*curhat.. malu:

anu pak.. Baiknya kuisioner itu pakai kualitatif atau kuantitatif dlm pengolahan data setelah terkumpul pak? bingungs:
Apakah kuisioner harus pakai kuantitatif?
Bisa g kalau hasil kuisioner itu diolah pakai kualitatif?
Misalkan "hasil kuisioner dari jumlah sample yg ditentukan, mengatakan bahwa dominasi masyarakat sekitar 75% merasa desa wisata yg dikelola bersama mempunyai dampak yg baik terhadap perekonomian masyarakat."

Lagi labil nih pak.. \(


Aku malah bingung moco pitakonmu.. hammer:
Jawaban simpel: semua tergantung dari metode penelitian yg sudah diputuskan. Konsistensi sangat penting dlm menentukan hasil akhir. Kuantitatif atau kualitatif saya kira tidak jadi masalah, jika urutan atau steps nya runut dan tepat.

Biasane hlo, urutan penelitian ki ngene.. Latar belakang masalah > teori > hipotesis (kalo ada) > pengumpulan data (primer, sekunder, tertier) > analisis data > kesimpulan


Sik tak takon sik..
1. Apakah sudah tau perbedaan metode penelitian kuantitatif vs kualitatif itu sing kepriye..?
2. Desain kuisoner kuantitatif vs kualitatif ki sing kepriye..?

Kalau sudah sampai di titik 'pengumpulan data' via kuisioner, wawancara, studi literatur, kurasi, dll.. Tinggal dilanjutkan ke analisis data dengan 'cara' yg sudah disetujui dan disepakati.. Nah itu kan sudah ada sebel data terkumpul? (proposal penelitian n bab 1)..???

Contoh gampang, Rencana mau bikin tempe (bab 1- bab 3) Sudah beli kedelai, ragi, dan plastik (data sudah terkumpul critane), tapi kemudian cara masaknya salah dan tidak urut (pengolahan data), ora sido dadi tempe to?? (kesimpulan)

o

Quote:
Original Posted By ragesquad
angkatan tuwek keno jurnal ilmiah gak yo berdukas
soale ak yo bar ngurus perpanjangan D


Sing penting ki ndang lulus.. Rasah mikir jurnal or publikasi ilmiah..

o
wankwunk - 28/07/2012 02:01 PM
#103

Quote:
Original Posted By super..pekok


Hambok diteruske om..

o


komunikasi non reg ngono ngendi to om neng solo? sing iso disambi.. o
akhtiar - 28/07/2012 02:20 PM
#104

mumpung enek sek takon analisis data, aku yo meh melu takon hammer:

peneltian ekperimen , (pengumpulan data dengan angket ) data hasil pre test dan post test sudah ada

pertanyaanku analisis sek piye yo hammer: amazed:

po bner gowo uji validitas, Uji Normalitas , Uji Homogenitas

terus go nganalisis perbedaan hasil pre test dan post test kuwi go opo ya hammer:

aku melu2 kancaku gor go rumus t-test ngono thok hammer:
ressafi - 28/07/2012 02:24 PM
#105

kuot-e tak sepuiler nggih.. ben ra kepanjangangan.. malu:
Spoiler for "Kuot-e pak dosen"

Quote:
Original Posted By super..pekok
Hambok diteruske om..

o


Aku malah bingung moco pitakonmu.. hammer:
Jawaban simpel: semua tergantung dari metode penelitian yg sudah diputuskan. Konsistensi sangat penting dlm menentukan hasil akhir. Kuantitatif atau kualitatif saya kira tidak jadi masalah, jika urutan atau steps nya runut dan tepat.

Biasane hlo, urutan penelitian ki ngene.. Latar belakang masalah > teori > hipotesis (kalo ada) > pengumpulan data (primer, sekunder, tertier) > analisis data > kesimpulan


Sik tak takon sik..
1. Apakah sudah tau perbedaan metode penelitian kuantitatif vs kualitatif itu sing kepriye..?
2. Desain kuisoner kuantitatif vs kualitatif ki sing kepriye..?

Kalau sudah sampai di titik 'pengumpulan data' via kuisioner, wawancara, studi literatur, kurasi, dll.. Tinggal dilanjutkan ke analisis data dengan 'cara' yg sudah disetujui dan disepakati.. Nah itu kan sudah ada sebel data terkumpul? (proposal penelitian n bab 1)..???

Contoh gampang, Rencana mau bikin tempe (bab 1- bab 3) Sudah beli kedelai, ragi, dan plastik (data sudah terkumpul critane), tapi kemudian cara masaknya salah dan tidak urut (pengolahan data), ora sido dadi tempe to?? (kesimpulan)

o


Sing penting ki ndang lulus.. Rasah mikir jurnal or publikasi ilmiah..

o


Ngapunten pak penjelasanku g jelas.. \(
Ak sing takok wae bingung.. \(

izin menjawab nggih pak.. o
1. Nek penelitian kualitatif secara simple sak ngertiku soko buku, penelitian yg mempelajari isu2, kasus, kejaidan terpilih secara dalam & rinci. Sehingga mendapat kekayaan data ttg bnyk pendapat dari sample.
sedangkan penelitian kuantitatif, penelitian yg menggunakan ukuran baku dan tolok ukur yg bisa digunakan. Dpt mengukur reaksi bnyk org kedalam seperangkat pertanyaan terbatas kemudian memfasilitasinya dgn dihitung secara statistik..
2. Nek desain kuisioner kuantitatip nganggo pertanyaan tertutup, nek kuisioner kualitatip kui nganggo pertanyaan terbuka.
CMIIW.. o

kalau boleh menyimpulkan, berarti ra masalah nggih pak nganggo kualitatif atau kuantitatif? sing penting tetep konsisten thd proposal penelitian yg sudah disepakati nggih? o
colorpandora - 28/07/2012 03:00 PM
#106

Quote:
Original Posted By ragesquad
angkatan tuwek keno jurnal ilmiah gak yo berdukas
soale ak yo bar ngurus perpanjangan D


Quote:
Original Posted By ressafi
Ak yo angakatan tuwek.. berdukas
Sak ngertiku, pokoke sing lulusan diatas agustus mesti ngurusi jurnal ilmiah. capedes \(


wah senasib karo aku mas ..
o

Quote:
Original Posted By super..pekok
Coba ditanyakan disana dulu, kalopun gak ada, pasti mereka kasih alternatif lain..

o


Hla emang disini itu kuburan cabang kaskus owk..

Isine memedi kabeh.. takut


lha iki wes rame toh om ..
D
tapi semisal kita buat jurnal ilmiah itu nanti yang mempublikasikan siapa ya ?
gin_dust - 28/07/2012 03:24 PM
#107

wah trite seru ki... ak melu mantengi weh... mbok menawa ono cah arsitek, siap ikut memberikan argumen, ora sok pinter, cuma berbagi pengalaman wae... D
super..pekok - 28/07/2012 04:52 PM
#108

Quote:
Original Posted By wankwunk
komunikasi non reg ngono ngendi to om neng solo? sing iso disambi.. o

UNS genah ono
UNISRI koyone ono
UMS kemungkinan besar ono

shakehand:

Quote:
Original Posted By akhtiar
mumpung enek sek takon analisis data, aku yo meh melu takon hammer:

peneltian ekperimen , (pengumpulan data dengan angket ) data hasil pre test dan post test sudah ada

pertanyaanku analisis sek piye yo hammer: amazed:

po bner gowo uji validitas, Uji Normalitas , Uji Homogenitas

terus go nganalisis perbedaan hasil pre test dan post test kuwi go opo ya hammer:

aku melu2 kancaku gor go rumus t-test ngono thok hammer:


Uji asumsi klasik. Kudu. Biasane dosen fkip senengane takon iki.. D Deal.

Uji beda = t test cukup. Isoh ugo nek nggon penelitian tindakan kelas, nggo uji beda 2 mean.


shakehand:

Quote:
Original Posted By ressafi
kuot-e tak sepuiler nggih.. ben ra kepanjangangan.. malu:
Spoiler for "Kuot-e pak dosen"



Ngapunten pak penjelasanku g jelas.. \(
Ak sing takok wae bingung.. \(

izin menjawab nggih pak.. o
1. Nek penelitian kualitatif secara simple sak ngertiku soko buku, penelitian yg mempelajari isu2, kasus, kejaidan terpilih secara dalam & rinci. Sehingga mendapat kekayaan data ttg bnyk pendapat dari sample.
sedangkan penelitian kuantitatif, penelitian yg menggunakan ukuran baku dan tolok ukur yg bisa digunakan. Dpt mengukur reaksi bnyk org kedalam seperangkat pertanyaan terbatas kemudian memfasilitasinya dgn dihitung secara statistik..
2. Nek desain kuisioner kuantitatip nganggo pertanyaan tertutup, nek kuisioner kualitatip kui nganggo pertanyaan terbuka.
CMIIW.. o

kalau boleh menyimpulkan, berarti ra masalah nggih pak nganggo kualitatif atau kuantitatif? sing penting tetep konsisten thd proposal penelitian yg sudah disepakati nggih? o


Betul. Konsistensi antara metode yg dipilih dengan asumsi yang bisa dipertanggung jawabkan.

Pertanyaan tertutup (opsi jawaban sudah ada) itu ciri kuisioner kuantitatif, yg nantinya akan direpresentasikan dalam angka2 dan diuji secara statistik.

Kuisoner terbuka, memberikan peluang untuk menganalisa 'lebih jauh' dr apa yg diharapkan peneliti. Snow ball effect. Perlu ketegasan dalam pemilihan batas / triangulasi untuk menjawab pertanyaan. Ciri penelitian kualitatif.

Kalo kuantitatif, biasanya pake uji statistik. Kalo kualitatif pake metode triangulasi data.

shakehand:

Quote:
Original Posted By colorpandora
wah senasib karo aku mas ..
o



lha iki wes rame toh om ..
D
tapi semisal kita buat jurnal ilmiah itu nanti yang mempublikasikan siapa ya ?


Jurnal ilmiah bisa dari jurusan, fakultas, universitas. Baik dimana studi ditempuh atau di luar universitas terkait.

> seharusnya sudah difasilitasi oleh pihak kampus

shakehand:


Quote:
Original Posted By gin_dust
wah trite seru ki... ak melu mantengi weh... mbok menawa ono cah arsitek, siap ikut memberikan argumen, ora sok pinter, cuma berbagi pengalaman wae... D


Monggo.. thumbup:
akhtiar - 28/07/2012 05:24 PM
#109

Quote:
Original Posted By super..pekok


Uji asumsi klasik. Kudu. Biasane dosen fkip senengane takon iki.. D Deal.

Uji beda = t test cukup. Isoh ugo nek nggon penelitian tindakan kelas, nggo uji beda 2 mean.


shakehand:




sek tak bold pak malu:
takone kuwi pas bimbingan opo sek dosen penguji hammer:
super..pekok - 28/07/2012 07:08 PM
#110

Quote:
Original Posted By akhtiar
sek tak bold pak malu:
takone kuwi pas bimbingan opo sek dosen penguji hammer:

Both..

Pitakon standar kuwik.. D

o
ragesquad - 28/07/2012 07:41 PM
#111

Quote:
Original Posted By super..pekok


Sing penting ki ndang lulus.. Rasah mikir jurnal or publikasi ilmiah..

o

dosenku plesir terus om \(
tak andakke rektor og,,

plesir neng sotrali sisan nho rapopo p wkwkwk
Quote:
Original Posted By colorpandora
wah senasib karo aku mas ..
o



lha iki wes rame toh om ..
D
tapi semisal kita buat jurnal ilmiah itu nanti yang mempublikasikan siapa ya ?

nasibku diujung anu... tanduk \(
somasi ngarep-mburi-ngisor-nduwur D


nek masalah publikasi ketoke rabakal digagas, penting lulus lak wis hahaha iloveindonesias i love Indonesia D
colorpandora - 29/07/2012 01:29 AM
#112

Quote:
Original Posted By ragesquad
dosenku plesir terus om \(
tak andakke rektor og,,

plesir neng sotrali sisan nho rapopo p wkwkwk

nasibku diujung anu... tanduk \(
somasi ngarep-mburi-ngisor-nduwur D


nek masalah publikasi ketoke rabakal digagas, penting lulus lak wis hahaha iloveindonesias i love Indonesia D


wah aku melu mas, neg melben \D/

hahaha ,, jek wedi q mas, neg gonku jek digembor2ke terus ..
ngno kui ono kuotane per publikasi gk yoo ?
bingungs
super..pekok - 29/07/2012 07:42 PM
#113

Quote:
Original Posted By ragesquad
dosenku plesir terus om \(
tak andakke rektor og,,

plesir neng sotrali sisan nho rapopo p wkwkwk

nasibku diujung anu... tanduk \(
somasi ngarep-mburi-ngisor-nduwur D


nek masalah publikasi ketoke rabakal digagas, penting lulus lak wis hahaha iloveindonesias i love Indonesia D


golek proyek owk om..

o

Quote:
Original Posted By colorpandora
wah aku melu mas, neg melben \D/

hahaha ,, jek wedi q mas, neg gonku jek digembor2ke terus ..
ngno kui ono kuotane per publikasi gk yoo ?
bingungs


sopo kuwik..??

eek:
colorpandora - 30/07/2012 01:15 AM
#114

Quote:
Original Posted By super..pekok


sopo kuwik..??

eek:


ora sido om, tak ublek2 web'e melben univ gak enek major sing tak sinauni saiki , emboh neq sing rmit ..
o *lagi menghayal hammers
super..pekok - 30/07/2012 03:48 AM
#115

Quote:
Original Posted By colorpandora
ora sido om, tak ublek2 web'e melben univ gak enek major sing tak sinauni saiki , emboh neq sing rmit ..
o *lagi menghayal hammers

Cekidot

http://www.rmit.edu.au/civilenvirochemeng

http://eng.monash.edu.au/civil/about/

http://www.latrobe.edu.au/ceps/

http://deakin.edu.au/study-at-deakin/find-a-course/engineering
o
colorpandora - 30/07/2012 03:16 PM
#116

Quote:


lah koq reti majorku om . D
wkwkwk ..
matur nuwun om .
segera meluncur ..
sundulgans
super..pekok - 30/07/2012 03:56 PM
#117

Quote:
Original Posted By colorpandora
lah koq reti majorku om . D
wkwkwk ..
matur nuwun om .
segera meluncur ..
sundulgans

Aku duwe aji terawang owk..

;)
colorpandora - 30/07/2012 04:17 PM
#118

Quote:
Original Posted By super..pekok
Aku duwe aji terawang owk..

;)


ssuk neq q sido mrono ojo kesusu balik lho om ..
D
super..pekok - 30/07/2012 05:05 PM
#119

Quote:
Original Posted By colorpandora
ssuk neq q sido mrono ojo kesusu balik lho om ..
D

Siap.. Ditunggu.

Be prepared. Be strong. Be mature.

o
colorpandora - 30/07/2012 05:20 PM
#120

Quote:
Original Posted By super..pekok
Siap.. Ditunggu.

Be prepared. Be strong. Be mature.

o


Doakan ya om ..
Tapi tak pendadaran sek ..
wkwkwkwk ..
kiss

be humble .. o
Page 6 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > 
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JATENG DIY > Solo > [Scholar Corner] - mari berbagi ilmu dan pengetahuan ^_^