Music Event
Home > LOEKELOE > MUSIC > Music Event > [SHARE]yang suka reguleran di cafe or lounge ngumpul dimarih...share tips n info
Total Views: 1833 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

cupidisdeath - 02/05/2012 02:44 PM
#1
[SHARE]yang suka reguleran di cafe or lounge ngumpul dimarih...share tips n info
Salam kenal agan2 semua...tujuan ane buat thread ini untuk ngumpulin yang suka ngamen ataupun penikmat live music di cafe ato lounge2 untuk semua genre mulai dari all around, top40, dangdut, lagu daerah, sampe ke classic rock dan rock2an lainnya...

Quote:
pembukaan
the basic idea sih simple aja...based on my opinion aja...jaman gini mau buat band recording yang serius butuh biaya besarrrr...ga cukup dengan materi lagu yang bagus, skill keren, dan market approach, semuanya UUD (Ujung2nya duit) karena ane udah ngalamin sendiri...bikin band dengan materi yang kata org kerennnn unik, sampe indie ngebiayain sendiri (Patungan) recording, videoklip, sampe manggung2 promo...hasilnya??? PERLU LEBIH BANYAK BIAYA BUAT LEBIH MENGUDARA!!!! Kalopun udah 'mengudara', apa yang mau ente jual? kaset? CD? RBT??? live perform dengan bayaran tinggi? ketenaran?? capedes (Curhat bgt dah D)

opini ane ini bukan semata2 untuk mempengaruhi yang baca jadi males menciptakan karya2 musiknya...jangan disimpulkan seperti itu, karena ane juga sampe saat ini suka recording2 iseng pake alat recording kamar seadanya buat menuangkan ide2 musik dan mencoba melihat respon dari teman2 kita dulu buat filter mana yang layak buat dipublikasi lebih jauh...jadi, tetaplah berkarya dengan idealisme masing2...ga ada yang salah dengan itu!!

Intinya mau ngeband kayak gimana juga tujuannya ya buat menghibur orang kan...so, let us decide the way to make audience happy....!!!


nah cukup ane ngebacotnya dah....di thread ini ane bertujuan buat sharing pengalaman maen reguleran di cafe2 or di lounge2 dari kita untuk kita juga...
kita mulai dari share cafe/lounge mana aja dan genre apa aja
hal2 apa yang mesti dihindarin sebuah band reguler biar performance lebih baik dan lebih menghibur,
sampe ke teknis

post #1 ini akan diupdate dengan info2 nya

disini ada info cafe mana aja yang ada live musiknya

semoga thread ini bisa bermanfaat buat semua...Yb
sukur2 di sticky hammer:
mazzeru - 05/05/2012 12:37 PM
#2

ane punya band nih gan , gimana caranya ya biar bisa reguleran di cafe ? hiks pengen banget dari dulu .
zeroyoga12 - 05/05/2012 12:57 PM
#3

ane juga iseng2 maen recording sendiri gan dkamar tertutup rapat capedes ,mklum belum ada dana buat ke studio. Sedikit curhat gan, band ane juga pernah dapet tawaran maen reguleran, tp tawarany g sesuai sama genre musik yang dibawa band ane, capedes y terpaksa dah..main sesuai target tawaran... :2thumbup shakehand2 shakehand2 shakehand2 shakehand2
je766 - 05/05/2012 01:00 PM
#4

kalo main di cafe skill nya harus mantap atau biasa" aja ' udah bisa tuh main di cafe gan???
cupidisdeath - 05/05/2012 01:32 PM
#5

Quote:
Original Posted By mazzeru
ane punya band nih gan , gimana caranya ya biar bisa reguleran di cafe ? hiks pengen banget dari dulu .


Caranya:
- tentuin dulu genre yang mau band ente jual, dan format fix berupa akustik atau fullband...sukur2 bs kedua2nya
- buat playlist/repertoar lagu2nya....minimal 40 lagu
- buat profile band disertakan playlist lagu2 nya
- cari link temen yang bs akses ke cafe, pake fee buat yang bisa masukin ke cafe dari honor manggung....(sukur2 dari thread ini bs dapet tmn yang punya banyak koneksi ke cafe hammer: )

Quote:
Original Posted By zeroyoga12
ane juga iseng2 maen recording sendiri gan dkamar tertutup rapat capedes ,mklum belum ada dana buat ke studio. Sedikit curhat gan, band ane juga pernah dapet tawaran maen reguleran, tp tawarany g sesuai sama genre musik yang dibawa band ane, capedes y terpaksa dah..main sesuai target tawaran... :2thumbup shakehand2 shakehand2 shakehand2 shakehand2


Ya memang intinya kita hrs bs fleksible....bisa ngikutin kemauan boss cafe itu...kalo kita jeli bisa kita samar2in band kita jadi genre yang ditawarkan....contoh, kalo genre kita rock disuruh maen all around ato top40, kita buat aja tuh playlist top40 beberapa lagu buat menyamarkan genre D


Quote:
Original Posted By je766
kalo main di cafe skill nya harus mantap atau biasa" aja ' udah bisa tuh main di cafe gan???


Ga harus berskill jg sih gan....intinya rajin ngulikkk...kalo mentok tinggal googling partitur ato ke youtube skalian
HSBoom - 06/05/2012 05:08 PM
#6

gan kalo ada info main reguler gitu dicafe cafe info dong... fullband
cupidisdeath - 08/05/2012 08:09 PM
#7

Quote:
Original Posted By HSBoom
gan kalo ada info main reguler gitu dicafe cafe info dong... fullband


lha itu jg yang ane mo tau gan...haha....kalo cuman cafe mana aja yang ada di post #1 itu gan
cupidisdeath - 01/06/2012 12:43 PM
#8

sepi bener dah nih
arqu - 01/06/2012 02:13 PM
#9

ini tempat apa ya? malu:
cupidisdeath - 01/06/2012 02:33 PM
#10

Quote:
Original Posted By arqu
ini tempat apa ya? malu:


ngapa yang nongol malah cangcorang begini hammer:
dyta1710 - 12/06/2012 09:35 AM
#11

Quote:
Original Posted By mazzeru
ane punya band nih gan , gimana caranya ya biar bisa reguleran di cafe ? hiks pengen banget dari dulu .


Numpang sharing berbagi pengalaman.

Cara cepat nih ya Gan.
1. Agan dkk kudu yakin dulu band agan punya perform yang bagus. 2 lagu cukup...
2. Datang ke cafe yang ada live musiknya bareng temen2 band agan.
3. Liat kanan kiri dulu, pastiin kalo manajer cafe lagi ada di sana.
4. Jurus jamming dilancarkan...
5. Kalo band agan oke punya, biasanya manajer cafe langsung manggil personel band agan dan minta profil band agan.

atau bisa juga pake cara biasanya

1. Bikin profil seapik mungkin
2. Datang ke cafe, nanya2 ke manajer cafe
3. Masukin deh profil agan.
4. (Tips) Kasih tawaran ke manajer cafe kalo di 2 perform pertama band agan GRATIS.
5. Tapi jangan lupa, tiap reguler agan butuh 30an lagu. Jangan sampe agan uda nawarin tapi cuma punya 10 lagu. Ke laut aja kalo kaya gituuu hammer

Selamat mencoba \)b
dyta1710 - 12/06/2012 09:42 AM
#12

Quote:
Original Posted By je766
kalo main di cafe skill nya harus mantap atau biasa" aja ' udah bisa tuh main di cafe gan???


Biasa aja juga bisa kayaknya Gan asalkan familiar ama lagu2 yang disukai pengunjung cafe. Kan repot kalo pengunjung pengen nyanyi tapi agan dkk kagak bisa ngiringi gara2 kaga tau lagunye hammer
drummerade - 28/06/2012 11:34 PM
#13

Wah akhirnya ada threadnya juga, sesama pengamen ane tinggalin jejak dulu ?, boleh ini jadi ajang nyari pengganti player nih ngakak
cupidisdeath - 29/06/2012 12:36 PM
#14

Quote:
Original Posted By drummerade
Wah akhirnya ada threadnya juga, sesama pengamen ane tinggalin jejak dulu ?, boleh ini jadi ajang nyari pengganti player nih ngakak


bisa begitu jg gan D

kalo gitu kudu pindah subforum kayanya

kalo player masih maennya di jakarta2 jg paling ya saling tau muka biasanya, orgnya nyambung2nya kesitu2 juga hammer:
Rian Chipmunks - 29/06/2012 03:28 PM
#15

sekedar share aja...

untuk yg belum pernah main reguleran, semacem band indie yang biasa main lagu sendiri, mungkin apa yg ane share gak bakalan "asik" didenger.

1. Gak boleh egois.
Main reguler itu artinya bner2 harus "serving the audience" harus tau selera musik penonton, suka gak suka klo penontonnya mayoritas penikmat musik yg kita gak suka, kita harus main dengan bagus.

2. Banyakin koleksi perbendaharaan lagu
Biasa main lagu2 terbaru? atau lagu dari band kesukaan aja? klo main reguler harus bisa main semua jenis lagu, mulai lagu barat top 40, lagu indo top 40, lagu jaman 90an, lagu rock classic, evergreen, sampe lagunya beatless, koesplus, ST 12 dll.

3. Skill cukup
Gak perlu jago, yang penting bisa aransemen, main lagu dgn bener, rapi, dan gak terkesan asal-asalan.

4. Ada atau gak ada event harus tetep latihan
selain untuk nambah kekompakan, juga nambah lagu, kreasikan "act on stage" nya supaya bisa tampil lebih menghibur.

5. Jangan pasang tarif
ini yg jadi basic kesalahan, biasanya blom apa2 udah pasang tarif, user (caffe atau pengelola) juga mikir2 klo pengalaman blom mumpuni tapi udah pasang tarif. Biar user kita yg kasih harga (untuk pemula ya).

6. Manager? kurang perlu
urus sendiri aja, biar gak ribet. Pake manager malah bikin rusuh aja, dah gitu bagi2annya juga dikit, yang penting bisa bareng2 nyari event dan bareng2 ngerasain susahnya.

7. Packaging yg bagus
bikin profil band, dokumentasi yg bagus, dan stage perform yg bisa menghibur jadi bisa dinget dan gampang untuk dijual.

kira2 itu yg bisa ane share... semoga bermanfaat cendolb
bassistdotcom - 29/06/2012 08:12 PM
#16

nyimak dulu ah Gan,,kayanya asik nih :thumbup
risanda92 - 01/07/2012 01:25 AM
#17

wah pas banget ada trit ini...
ane mau tanya emang klo maen d cafe-cafe tuh maen berapa lagu? atau selama cafe itu buka wah stres juga anecapedes
maklum band ane masih baru blom punya pengalamanmalus
Rian Chipmunks - 02/07/2012 01:52 PM
#18

Quote:
Original Posted By risanda92
wah pas banget ada trit ini...
ane mau tanya emang klo maen d cafe-cafe tuh maen berapa lagu? atau selama cafe itu buka wah stres juga anecapedes
maklum band ane masih baru blom punya pengalamanmalus


klo main di cafe itu itungannya shift (per jam) rata2 sih 2 shift dengan jeda istirahat, untuk event lepas seperti wedding atau gathering juga 2 shift biasanya. Per jam itu kira2 10 lagu (itungannya 1 lagu 4 menit, 10 lagu 40 menit ditambah jeda tiap lagu kira2 2 menit, jadi total 60 menit)

untuk awal mau main reguler, mending kumpulin lagu sampe 100 lagu untuk database band nya agan aja, supaya klo ada yg tiba2 request bisa dikasih list lagunya apa aja yg band kita bisa. CMIIW cendolb
lelakihebatbgt - 02/07/2012 04:34 PM
#19

ikut mantau gan, nambah ilmu D
zions - 03/07/2012 02:04 PM
#20

Quote:
Original Posted By Rian Chipmunks
sekedar share aja...

untuk yg belum pernah main reguleran, semacem band indie yang biasa main lagu sendiri, mungkin apa yg ane share gak bakalan "asik" didenger.

1. Gak boleh egois.
Main reguler itu artinya bner2 harus "serving the audience" harus tau selera musik penonton, suka gak suka klo penontonnya mayoritas penikmat musik yg kita gak suka, kita harus main dengan bagus.

2. Banyakin koleksi perbendaharaan lagu
Biasa main lagu2 terbaru? atau lagu dari band kesukaan aja? klo main reguler harus bisa main semua jenis lagu, mulai lagu barat top 40, lagu indo top 40, lagu jaman 90an, lagu rock classic, evergreen, sampe lagunya beatless, koesplus, ST 12 dll.

3. Skill cukup
Gak perlu jago, yang penting bisa aransemen, main lagu dgn bener, rapi, dan gak terkesan asal-asalan.

4. Ada atau gak ada event harus tetep latihan
selain untuk nambah kekompakan, juga nambah lagu, kreasikan "act on stage" nya supaya bisa tampil lebih menghibur.

5. Jangan pasang tarif
ini yg jadi basic kesalahan, biasanya blom apa2 udah pasang tarif, user (caffe atau pengelola) juga mikir2 klo pengalaman blom mumpuni tapi udah pasang tarif. Biar user kita yg kasih harga (untuk pemula ya).

6. Manager? kurang perlu
urus sendiri aja, biar gak ribet. Pake manager malah bikin rusuh aja, dah gitu bagi2annya juga dikit, yang penting bisa bareng2 nyari event dan bareng2 ngerasain susahnya.

7. Packaging yg bagus
bikin profil band, dokumentasi yg bagus, dan stage perform yg bisa menghibur jadi bisa dinget dan gampang untuk dijual.

kira2 itu yg bisa ane share... semoga bermanfaat cendolb


Ane setuju ama komeng yg ini.....taro jejak ya Gan
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > LOEKELOE > MUSIC > Music Event > [SHARE]yang suka reguleran di cafe or lounge ngumpul dimarih...share tips n info