Germany
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Germany > (Nanya) cara daftar Studienkolleg
Total Views: 21262 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 20 of 20 | ‹ First  < 15 16 17 18 19 20

sasuke5275 - 15/12/2011 07:00 AM
#381

Quote:
Original Posted By Joshua75v
beda yg 1 di jerman yg 1 di indo. Peace:
masi bisa dibayangkan kok bedanya, pertanyaan kurang spesifik dijawab kurang spesifik juga \)
Zitat: Dumme Frage, blöde Antwort D


bukan gan, maksudnya kalo masalah kualitas gak beda kan ya?
n gak bakal dibeda"in sama sekali di uni/fh nya kan gan?
Joshua75v - 16/12/2011 05:12 AM
#382

Quote:
Original Posted By sasuke5275
bukan gan, maksudnya kalo masalah kualitas gak beda kan ya?
n gak bakal dibeda"in sama sekali di uni/fh nya kan gan?

waduh kalo masalah kualitas sih tergantung prefer lo kyk gmn sih. katanya uni/fh di kota cilik itu biasanya mahasiswa ama dozent lebih saling kenal ato ada yg bilang gut betreut lah. kalo di kota gede mungkin sebaliknya.
semenjak bologna proses sama" dpt bachelor ato master kok, cuma ya fh viel praxis sih. untuk lebih jelas tanya abang Tyrion tuh yg udah mengalami kuliah di Uni dan FH. D
sasuke5275 - 16/12/2011 06:54 AM
#383

Quote:
Original Posted By Joshua75v
waduh kalo masalah kualitas sih tergantung prefer lo kyk gmn sih. katanya uni/fh di kota cilik itu biasanya mahasiswa ama dozent lebih saling kenal ato ada yg bilang gut betreut lah. kalo di kota gede mungkin sebaliknya.
semenjak bologna proses sama" dpt bachelor ato master kok, cuma ya fh viel praxis sih. untuk lebih jelas tanya abang Tyrion tuh yg udah mengalami kuliah di Uni dan FH. D


bukan gan, maksudnya studienkolleg di indo ma di jerman nya harusnya sama aja kan ya?ato ada beda kualitas gitu?
n ijasah yang diterima nya pun sama aja kan ya gan?
christianzzz - 16/12/2011 09:30 AM
#384

Quote:
Original Posted By sasuke5275
bukan gan, maksudnya studienkolleg di indo ma di jerman nya harusnya sama aja kan ya?ato ada beda kualitas gitu?
n ijasah yang diterima nya pun sama aja kan ya gan?


saran saya studkol di jerman aja gan, biar tidak kaget tar pas masuk kuliah kalo dah lulus studkol. kalo masalah perbedaan kualitas dan hasil saya gak tau karena saya tidak studkol di indonesia. masing2 ada kelebihan dan kekurangan, kalo di indo, agan masih bisa makan makanan indo sepuasnya & gak usah capek2 masak. kalo gagal di indo juga gak perlu merasakan balik abis dari germany.
kalo di jerman kelebihannya kayak yang saya sebut diatas.

kalo gak salah pertanyaan ini sudah pernah dijawab, coba di cek2 lain kali gan shakehand2
sasuke5275 - 16/12/2011 01:31 PM
#385

Quote:
Original Posted By christianzzz
saran saya studkol di jerman aja gan, biar tidak kaget tar pas masuk kuliah kalo dah lulus studkol. kalo masalah perbedaan kualitas dan hasil saya gak tau karena saya tidak studkol di indonesia. masing2 ada kelebihan dan kekurangan, kalo di indo, agan masih bisa makan makanan indo sepuasnya & gak usah capek2 masak. kalo gagal di indo juga gak perlu merasakan balik abis dari germany.
kalo di jerman kelebihannya kayak yang saya sebut diatas.

kalo gak salah pertanyaan ini sudah pernah dijawab, coba di cek2 lain kali gan shakehand2


iya gan, tapi yang ngeshare di page belakang ngambil di indo, siapa tau agan ngambil di jerman pendapatnya beda gitu D
oo..jadi sekalian adaptasi gitu ya...ok deh thanks gan D
bebekgoreng3 - 11/01/2012 06:31 PM
#386

permisi agan agan/agan wati

ane mau cerita dikit dan ingin bertanya nih buat para agan dan aganwati

ane tahun lalu 2010/2011 mengikuti pertukaran pelajar di gymnasium jerman, tetapi karena posisinya pertukaran pelajar ane gak dapet rapor yang berisi nilai , dan pada tahun itu seharusnya ane mengambil kelas 12 di Indonesia.

kemudian Juli 2011 ane pulang dan udah telat untuk mengikuti UAN di Indonesia, kemudian saya memutuskan untuk mengikuti program kejar paket c yang sudah ada hukumnya kalau itu setara dengan ijazah UAN.

dan sebelum ngambil test paket c, ane sekolah dulu nih di homeschooling di jogja, namanya homeschooling primagama. dan alhamdulillah setelah tes 11 oktober 2011 kemaren ane lulus ujian dengan rata2 7. tetapi sampai sekarang ijazah asli paket c yang dari dinas belum keluar juga T___T katanya sih bakal keluar februari

pertanyaan ane:

apakah bisa mendaftar studkoll di jerman dengan ijazah Paket C? dan rapor ane adalah rapor dari homeschooling tetapi notabene ane punya alasan untuk itu.
dan ane sudah punya zertifikat deutsch dari Goethe institute B2.
tetapi saat ini saya belum bisa apply karena ijazah aslinya belum keluar dari dinas jadi cuma surat keterangan sementara dari Homeschoolingnya.

ane udah ngehubungin studkoll jakarta sih, dan mereka bilang mereka bisa menerima saya dengan syarat yang saya miliki itu.. tetapi itu kan karena birokrasi indonesia jadi HAMPIR semua bisa..

menurut agan bisa gak ya ane daftar dengan ngelampirin ijazah SMA nya ijazah Paket C dan rapor dari homeschooling?

mohon bantuanya :-)
andi_yaha - 11/01/2012 06:54 PM
#387

Quote:
Original Posted By bebekgoreng3
permisi agan agan/agan wati

ane mau cerita dikit dan ingin bertanya nih buat para agan dan aganwati

ane tahun lalu 2010/2011 mengikuti pertukaran pelajar di gymnasium jerman, tetapi karena posisinya pertukaran pelajar ane gak dapet rapor yang berisi nilai , dan pada tahun itu seharusnya ane mengambil kelas 12 di Indonesia.

kemudian Juli 2011 ane pulang dan udah telat untuk mengikuti UAN di Indonesia, kemudian saya memutuskan untuk mengikuti program kejar paket c yang sudah ada hukumnya kalau itu setara dengan ijazah UAN.

dan sebelum ngambil test paket c, ane sekolah dulu nih di homeschooling di jogja, namanya homeschooling primagama. dan alhamdulillah setelah tes 11 oktober 2011 kemaren ane lulus ujian dengan rata2 7. tetapi sampai sekarang ijazah asli paket c yang dari dinas belum keluar juga T___T katanya sih bakal keluar februari

pertanyaan ane:

apakah bisa mendaftar studkoll di jerman dengan ijazah Paket C? dan rapor ane adalah rapor dari homeschooling tetapi notabene ane punya alasan untuk itu.
dan ane sudah punya zertifikat deutsch dari Goethe institute B2.
tetapi saat ini saya belum bisa apply karena ijazah aslinya belum keluar dari dinas jadi cuma surat keterangan sementara dari Homeschoolingnya.

ane udah ngehubungin studkoll jakarta sih, dan mereka bilang mereka bisa menerima saya dengan syarat yang saya miliki itu.. tetapi itu kan karena birokrasi indonesia jadi HAMPIR semua bisa..

menurut agan bisa gak ya ane daftar dengan ngelampirin ijazah SMA nya ijazah Paket C dan rapor dari homeschooling?

mohon bantuanya :-)


paket C kalo nggak salah sih bisa gan asal memenuhi nilai. Kemaren temen gw di sekolah bahasa ada yg WNI tapi SMAnya di singapura, jadinya ijazah A Level klo ga salah, pas dia apply, ternyata ijazah spore nya ga diterima karena dia WNI, jadi harus ijazah indonesia. jadinya dia ambil paket C.
sigver - 12/02/2012 09:44 PM
#388

denger2 kalo udah lulus studkol suatu uni gitu, kemungkinan dapet platz di uni yg sama besar ya? kata2nya sih, studkol udah siapin tempat di uni yg sama buat lulusannya. betul tidak tuh? apa itu berarti kemungkinan dapet platz di uni lain lebi dikit karena mereka lebi mementingkan lulusan studkol uninya sendiri? pencerahan bittee...
fxba77 - 13/02/2012 02:55 PM
#389

Quote:
Original Posted By sigver
denger2 kalo udah lulus studkol suatu uni gitu, kemungkinan dapet platz di uni yg sama besar ya? kata2nya sih, studkol udah siapin tempat di uni yg sama buat lulusannya. betul tidak tuh? apa itu berarti kemungkinan dapet platz di uni lain lebi dikit karena mereka lebi mementingkan lulusan studkol uninya sendiri? pencerahan bittee...


kayaknya gak ada hubungan deh elu di studkol uni A sama kuliah di UNI A... semua itu cuma tergantung jurusan elu NC apa enggak.. kalo NC tergantung sama saingan elu....
ms.fab - 14/02/2012 07:23 PM
#390
Cara daftar lewat uni assist
Misi semua... Mau Nanyang dong, cara daftar studkol lewat uni-assist gimana sih? Kemaren ane udah sempet register uni-assist tapi masi binggung tar dokumennya di kirim via pos apa email.

Ohh terus NC itu apa?
Sama satu lagi... Minta saran dong kalo mau ambil food Technology dimana yg oke?

Makasiiiiiiiih
ntamitha - 19/02/2012 07:34 PM
#391

permisi agan agan
mau nanya yaa..gimana yaa caranya kalo misalnya mau daftar studikol di jerman tapi dari indo? gaa ikut tes nya di jerman gitu..
soalnya dger2 gitu kitanya mesti ke sana buat tes studikol yg qt minatin..
thankssss \)b
fxba77 - 20/02/2012 03:50 PM
#392

Quote:
Original Posted By ntamitha
permisi agan agan
mau nanya yaa..gimana yaa caranya kalo misalnya mau daftar studikol di jerman tapi dari indo? gaa ikut tes nya di jerman gitu..
soalnya dger2 gitu kitanya mesti ke sana buat tes studikol yg qt minatin..
thankssss \)b


mau studkol di jerman tapi gak mau test di jerman ???
kenapa gak sekalian studkol di indo aja......
SamanthaLulu - 26/02/2012 02:12 PM
#393

Quote:
Original Posted By ntamitha
permisi agan agan
mau nanya yaa..gimana yaa caranya kalo misalnya mau daftar studikol di jerman tapi dari indo? gaa ikut tes nya di jerman gitu..
soalnya dger2 gitu kitanya mesti ke sana buat tes studikol yg qt minatin..
thankssss \)b


Gue pernah ikut tes masuk Studienkolleg Hannover yang diadakan di Goethe Institut Jakarta. Waktu itu yang ngurusin agen gue -bukan EM. Itupun, agen gue cuma milih beberapa orang yang nilai Deutschnya bagus untuk didaftarin ikut test masuk Studienkolleg Hannover.

Sayangnya, dari beberapa orang -kalau gak salah 10, cuma 5 yang lulus tes masuk Studienkolleg Hannover di Jakarta itu, dan gak termasuk gue \(

Itu sepuluh tahun yang lalu loh. Gak tahu deh sekarang test masuk Studienkolleg masih ada yang diadakan di Jakarta atau enggak. Coba tanya Goethe Institut
SamanthaLulu - 26/02/2012 03:01 PM
#394

Quote:
Original Posted By sigver
denger2 kalo udah lulus studkol suatu uni gitu, kemungkinan dapet platz di uni yg sama besar ya? kata2nya sih, studkol udah siapin tempat di uni yg sama buat lulusannya. betul tidak tuh? apa itu berarti kemungkinan dapet platz di uni lain lebi dikit karena mereka lebi mementingkan lulusan studkol uninya sendiri? pencerahan bittee...


Gue juga pernah denger nih yang kaya gini. Dan emang, gue apply Studienkolleg Nordhausen melalui Uni Jena, setelah lulus Studkol, gue diterima di Uni Jena. Entah kebetulan, atau gimana, gak tau deh. LOL

Temen gue juga gitu, Studkol di Marburg, skrng kuliah Medizin di Marburg, pdhl nilai FSP nya dia 3 koma sekian.
SamanthaLulu - 26/02/2012 03:06 PM
#395

Quote:
Original Posted By ms.fab
Misi semua... Mau Nanyang dong, cara daftar studkol lewat uni-assist gimana sih? Kemaren ane udah sempet register uni-assist tapi masi binggung tar dokumennya di kirim via pos apa email.

Ohh terus NC itu apa?
Sama satu lagi... Minta saran dong kalo mau ambil food Technology dimana yg oke?

Makasiiiiiiiih


Baca info lengkapnya Uni ASSIST di sini http://www.uni-assist.de/application-step.html#8.%20SENDING%20ALL%20PAPER%20DOCUMENTS%20TO%20UNI-ASSI ST

NC itu kependekan dari Numerus Clausus http://en.wikipedia.org/wiki/Numerus_clausus

Food Tech? Cari yang 'biasa' aja susah lulusnya. Ha ha
SamanthaLulu - 26/02/2012 03:17 PM
#396

Quote:
Original Posted By azaria.jovia
Tau yah yang elit dimana lagi.
Kalo gw jadi elu sih, ga peduli yah gw studienkollegnya dimana. Yang penting buat gw sih nantinya bisa masuk di uni yang gw mau. Dan lulus dari sana. Toh orang ga bakalan tanya lu dulu studienkolleg dimana.
Lagian kalo dipikir-pikir, buat apa studienkolleg susah-susah. Ntar aja kuliahnya baru stress... DD

Yaaaah, seenggaknya lu kan tapi jadi tau kuliah ditempat elit segimana stressnya..
Tapi kalo gw liat2 dari temen2 gw yang studienkolleg di sini, kayaknya sih studienkolleg sini ga susah2 amet sih..


Ha ha ha, setuju. StudKol mah, "nyante" aja lah. Nikmatin hidup dulu sebelum masuk "neraka" alias kuliah. LOL
Sinn556 - 26/02/2012 04:17 PM
#397

Quote:
Original Posted By SamanthaLulu
Gue juga pernah denger nih yang kaya gini. Dan emang, gue apply Studienkolleg Nordhausen melalui Uni Jena, setelah lulus Studkol, gue diterima di Uni Jena. Entah kebetulan, atau gimana, gak tau deh. LOL

Temen gue juga gitu, Studkol di Marburg, skrng kuliah Medizin di Marburg, pdhl nilai FSP nya dia 3 koma sekian.


Sekarang masih di Uni Jena sis? Jurusan apa? Asal Bandungkah?
HelgaChrist - 10/10/2012 10:16 PM
#398

agan mau tanya dong kalo studkolleg yang ada T segala macem itu nanti tes pelajaran ya? terus pas studkollnya belajar pelajaran lagi gak?
Page 20 of 20 | ‹ First  < 15 16 17 18 19 20
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Germany > (Nanya) cara daftar Studienkolleg