YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC)
Total Views: 2721 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 

BillyBoen - 03/05/2012 04:17 PM
#1
LUPA Bukan Alasan!
Seberapa sering Agan nanya sesuatu ke teman/tim Agan, trus dijawab, "Oh iya, lupa. Sorry ya."?

Jangan kaya para tersangka di pengadilan yang kalau ditanya apa-apa, jawaban yang paling 'aman' adalah "Lupa". Di dunia kerja maupun dunia bisnis, kata-kata ini sama buruknya dengan "Malas", "Ngga bisa", "Bodo amat".

Menurut saya, orang yang bilang "Lupa", karena dia ngga menganggap hal tsb penting. Gini deh,.. secara psikologis, kalau Agan menganggap suatu hal itu penting, otomatis pasti Agan udah taro alarm di hp, trus mungkin sampe minta ke ortu/temen untuk ngingetin. Bahkan, mungkin sampe ngga bisa tidur malamnya karena terlalu excited untuk ngelakuin hal tersebut di keesokan harinya. Bener?

Nah, jadi kalau sampe "Lupa", ya itu karena Agan ngga ngerasa hal itu penting. Gimana untuk hilangkan habit lupa ini? Ya gampang... sekecil apapun juga, jangan lupa untuk dicatat. Sekarang udah jaman teknologi, kemana-mana bawa hp kan? Di hp ada notes untuk nyatet, ada alarm / kalender.

Mau sukses? Hilangkan habit "Lupa". Kalau keseringan lupa, jangan heran kalau kamu ngga sukses-sukses, tau kenapa? Karena kamu "Lupa" mengerjakan banyak hal, "Lupa" untuk berusaha sukses!

iloveindonesias

See you ON TOP!
[B]Billy Boen[/B]
CEO PT Jakarta International Management
President Director Rolling Stone Cafe Jakarta
Author & Founder "Young On Top"

Twitter: @billyboen
Facebook: facebook.com/billyboenYOT
Website: www.billyboen.com (be my friends!)

- Baca tulisan saya: "Inspirasi Mundurnya Pep Guardiola" di http://www.billyboen.com/inspirasi-m...-pep-guardiola
- Tonton YOUNG ON TOP di Metro Tv, setiap Sabtu 15.30-16.00
- Dengerin [B]YOUNG ON TOP SINDO RADIO di Sindo Radio 104.6fm Jakarta[/B] (18 kota) dan tonton video live streamingnya di www.sindoradio.com
mirza3m - 03/05/2012 04:23 PM
#2

Sepakat, bung.
Kata "lupa" itu dianggap gampang diucapkan
indutz - 03/05/2012 05:44 PM
#3

Quote:
Original Posted By mirza3m
Sepakat, bung.
Kata "lupa" itu dianggap gampang diucapkan


dan kata "lupa" paling sering juga dibuat untuk alasan
maapmatilagi - 03/05/2012 06:40 PM
#4

kalo udah bilang lupa

abis itu males hammer:
piankasep - 03/05/2012 08:17 PM
#5

page oneeeeeeeeeeee
WendRavenz - 03/05/2012 11:34 PM
#6

Setuju berat !!
m4sopmod - 05/05/2012 12:21 AM
#7

Ane setuju gan

tp penyakit lupa itu kan susah untuk dihilangkan, trus ornag lupa kan juga manusiawi

nah tp klo kita memang lupa beneran gmana itu?
rwidanto40 - 07/05/2012 08:21 PM
#8

ane setuju banget gan! tapi ane juga sering mengucapkan kata "lupa" disaat lupa ngerjain pr atau lupa membawa tugas sekolah ^^
Wenfei - 08/05/2012 06:52 PM
#9

setuju sama gan billy
TASK - 08/05/2012 07:25 PM
#10

kayak yang sekarang disidang tuh si nunun masak udah korupsi banyak eh disididang cuma alasannya LUPA cd gilak banget tuh semudah itu kalo bikin alasan
dihatikuadakamu - 09/05/2012 04:29 PM
#11

hahahahahahahaha.........


lupa jadi alesan ............

gw banget ..............

ngakak
holyman86 - 09/05/2012 06:52 PM
#12

Bener nih gan kata2nya

Saya sendiri juga pernah kyk gt gan

Skrg msh belajar buat tidak seperti itu..
cex_hau - 09/05/2012 08:52 PM
#13

inspiratif :thumbup

harus bisa di praktekkan D
Rottweiller - 09/05/2012 11:04 PM
#14

Luar biasa recsel

Lupa adalah hal yg sangat manusiawi...

orang pintarpun pasti pernah lupa...

hanya orang sukses tidak pernah menjadikan lupa sebagai alasan :cool
love.kaskus1 - 14/05/2012 07:08 PM
#15

ringkas dan padat
tapi bermakna
tulisan2 om billy emang mantap
nice motivator






Quote:

ane udah bantu sundul dan rate thread agan D
gantian mampir dong ke thread bermutu ane gan Peace:
sebagian mantan HOT THREAD loh gan :cool

Panduan meraih beasiswa gratis ke luar negeri = http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=12993960

Strategi kuliah Tanpa biaya sama sekali = http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=13811321


Apakah Anda ingin menambah tinggi badan hingga 10cm secara cepat dan alami ,?
100% work , Tanpa alat & Tanpa obat ?
Jika iya (masuk gan)


Ane ada Rahasia Memperpanjang dan Memperbesar Penis Secara Alami, Aman , cepat, Mudah dan Praktis,
tambah 10cm dalam 3 minggu, hehe (masuk gan)


Program 14 hari Tubuh Atletis dan berotot ,
ane ada metodenya gan...
Dijamin Sixpack otot perut plus tambah macho ,
ane share di thread ane, klik aja


Sebuah rahasia bagaimana bisa meraih orgasme terus menerus,
Rahasia bintang JAV bisa nikmat bercinta , hehe


Program Alami Menurunkan Berat Badan Agar Ideal Secara Alami
Tanpa Alat dan Tanpa Obat Dalam 14 Hari ,
100% Work Turun 7-14kg


Kumpulan Soal-Soal Psikotest #1 Di Indonesia,
Buat bahan belajar untuk Masuk Test CPNS,BUMN,Swasta Atau Masuk Universitas Yang di idamkan


Buat yang butuh bahan belajar untuk CPNS/BUMN
Kumpulan soal soal yang sering muncul dalam test seleksi CPNS dan dilengkapi jawaban serta pembahasannya
dikemas dalam Ebook dan software interaktif


Apakah Anda Ingin Mendapatkan Skor TOEFL Mencapai 500 atau bahkan 600 ?
Masuk Thread ane gan, Ada Rahasia Sukses Mencapai Skor tinggi dalam test TOEFL dengan menggunakan metode MINDMAP



Khusus Jomblowan saja !!!
Ebook Pencinta wanita yang terkenal
membuat anda menjadi percaya diri dalam berhadapan dgn wanita
bagaimana cara mendapatkan pujaan hati dalam waktu 1 minggu
sudahi kejombloan anda sekarang juga
awas !!!
ebook ini dapat membuat pria payah yg lama menjomblo bisa menjadi seorang playboy


Khusus Pria saja !!!
rahasia menjadi Pria Idaman wanita (metode hitmansystem)
membuat agan dikejar-kejar wanita cantik
masuk gan !!!


Apakah Anda bercita-cita menjadi Tentara / Polisi ?
Ingin tahu rahasia kunci sukses PASTI lulus seleksi TNI / POLRI ?
Jika iya (masuk gan)



Khusus Wanita Saja !!!
Mengungkap Rahasia
Bagaimana Memiliki payudara yg indah, montok dan kencang
Metode nomor #1 di indonesia
100% Work !!!



aspadani - 17/05/2012 12:31 AM
#16

memang bukan alasan bagi kita. tetapi merupakan kebodohan kita...
tommytimothy - 17/05/2012 07:20 PM
#17

bnr nih hilangkan habit lupa D
nice om Billy malus
sendy yustian d - 22/05/2012 11:24 AM
#18

kuncinya tentukan prioritas, jangan ada lagi alasan lupa D
GeliGan - 23/05/2012 12:12 AM
#19

Bettuuul dan GeliGan setuju.
Inspiratip banget.
Rangga2783 - 23/05/2012 01:28 PM
#20

Thx gan buat sarannya....
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 >