Grappling
Home > LOEKELOE > SPORTS > Grappling > luta livre and brazilian jiu-jitsu
Total Views: 2956 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

babewagyu - 12/02/2009 02:04 AM
#1
luta livre and brazilian jiu-jitsu
halo apa kabar semuanya...

gua yakin pasti banyak dari kita yang masih aneh atau gak tau sama luta livre.

beladiri dari brazil yang kata nya saingan bjj.

gua ampe sekarang susah banget mau nemuin arsip tentang valdemar santana mantan muridnya helio praktisi luta livre dan yang ngalahin helio.

gua agak tertarik juga sama tentang luta livre.

dari kabar yang gua denger luta livre populer di beberapa negara di eropa.

kata nya dulu luta livre ini ada untuk orang miskin yang ga bisa beli gi.
drago17 - 12/02/2009 08:13 AM
#2

http://www.youtube.com/watch?v=-klNDE_NJ7Y

klip nya ... mirip ama grappling yang ada sekarang...
business man - 12/02/2009 06:11 PM
#3

ini mah grappling juga.. mirip bjj no gi..
Martin - 12/02/2009 10:56 PM
#4

Ini yang saya tahu ya ... Luta Rivre memang asalnya dari BJJ juga. Jadi konon kabarnya dulu ada muridnya Helio Gracie yang namanya Waldemar Santana itu 'berkhianat' dengan menantang Helio di depan publik. Helio (ketika itu umur 40 tahun) karena gengsi menerima tantangan tersebut dan kalah setelah berkelahi vale tudo 1 jam lebih. Akhirnya Waldemar Santana dibalah digebukin oleh kepokan Helio yang namanya Carlson Gracie. Disinilah asal muasal Luta rivre: pecahan BJJ yang dianggap murid murtadnya Helio Gracie. Selama bertahun2 berikutnya (sampai tahun 90an juga) selalu ada perang dingin dan perang cemooh antara komunitas BJJ dengan Luta rivre. Kalau anda2 tanya saya siapa yang lebih benar ... menurut saya kedua belah pihak sama2 noraknya sih dalam hal ini.

Namun ... terlepas dari situasi diatas ... Luta rivre sendiri juga menghasilkan banyak orang2 yang jago di arena MMA seperti: Ebenerzer Fontez Braga, Marco Ruas, dan Pedro Rizzo.

Kalo dilihat dari jurusnya ya sama BJJ sama saja kok cuman mereka memang latihannya tanpa gi dan lebih sering latihan MMA segala.

Yang saya dengar jaman sekarang sih persaingan antara BJJ dengan Luta rivre sudah tidak senorak jaman dulu karena sudah mulai ada banyak sabuk2 hitam BJJ yang mengangkat murid dari komunitas Luta rivre juga (contoh: Joe Moreira memberikan sabuk hitam kepada Marco Ruas).
Martin - 12/02/2009 10:57 PM
#5

Ini yang saya tahu ya ... Luta Rivre memang asalnya dari BJJ juga. Jadi konon kabarnya dulu ada muridnya Helio Gracie yang namanya Waldemar Santana itu 'berkhianat' dengan menantang Helio di depan publik. Helio (ketika itu umur 40 tahun) karena gengsi menerima tantangan tersebut dan kalah setelah berkelahi vale tudo 1 jam lebih. Akhirnya Waldemar Santana dibalah digebukin oleh kepokan Helio yang namanya Carlson Gracie. Disinilah asal muasal Luta rivre: pecahan BJJ yang dianggap murid murtadnya Helio Gracie. Selama bertahun2 berikutnya (sampai tahun 90an juga) selalu ada perang dingin dan perang cemooh antara komunitas BJJ dengan Luta rivre. Kalau anda2 tanya saya siapa yang lebih benar ... menurut saya kedua belah pihak sama2 noraknya sih dalam hal ini.

Namun ... terlepas dari situasi diatas ... Luta rivre sendiri juga menghasilkan banyak orang2 yang jago di arena MMA seperti: Ebenerzer Fontez Braga, Marco Ruas, dan Pedro Rizzo.

Kalo dilihat dari jurusnya ya sama BJJ sama saja kok cuman mereka memang latihannya tanpa gi dan lebih sering latihan MMA segala.

Yang saya dengar jaman sekarang sih persaingan antara BJJ dengan Luta rivre sudah tidak senorak jaman dulu karena sudah mulai ada banyak sabuk2 hitam BJJ yang mengangkat murid dari komunitas Luta rivre juga (contoh: Joe Moreira memberikan sabuk hitam kepada Marco Ruas).
drago17 - 13/02/2009 01:07 PM
#6

luta livre artinya kan free fight or tarung bebas... klo ga salah... hehe
Martin - 13/02/2009 01:56 PM
#7

Quote:
Original Posted By drago17
luta livre artinya kan free fight or tarung bebas... klo ga salah... hehe


Luta livre artinya bukan tarung bebas. Saya juga kurang jelas terjemahannya apa tapi kira2 artinya disekitar 'gulat'. Tarung bebas itu yang vale tudo.
drago17 - 13/02/2009 04:09 PM
#8

http://www.lutalivre.net/ ada web nya nih... lagi baca...
babewagyu - 14/02/2009 11:35 PM
#9

luta livre kalo yang gua tahu artinya free fight deh luta itu fight dan livre itu free...

sekarang ini dah banyak praktisi luta livre yang dah latihan jiu-jitsu juga,yang gua tahu salah satunya cacareco dia kan gabung sama brazilian top team.
kotecka - 15/02/2009 12:40 AM
#10

babewagyu, loe vincent ya? ngaskus jg nih bro? heheh..
babewagyu - 15/02/2009 12:33 PM
#11

hahaha
kok tahu artinya kan badan besar wagyu...
kotecka - 15/02/2009 04:07 PM
#12

tau donk.. hahah.. nih gw patrick.. gmn kbr loe? sibuk latian trus ya?
hebigakure - 22/02/2009 08:43 PM
#13

wagyu beef? enak tuh
ojex - 26/02/2009 10:32 PM
#14
tempat latihan BJJS
Bro2 ,mohon infos tempat latihan brazilian jujitsu di daerah jakarta barat ,makasi yamin 08176026187
babewagyu - 07/03/2009 05:25 PM
#15

nih gua baru balik kerumah jarang gua buka komputer?sibuk di sana latihan terus...

wei pat,kenapa kemaren kalah?
babewagyu - 07/03/2009 05:26 PM
#16

buat informasi tempat latihan jiu-jitsu u lihat aja di synergyjiujitsu.com
vicoo - 22/03/2009 07:11 PM
#17

numpang posting gan ck
Shamo - 06/02/2010 11:33 AM
#18

Sesi latihan Luta Livre patut ditiru oleh semua grappler!

Intensif, teknikal, disiplin (gak bercanda2) dan sangat respect antar sesama grappler!

Kalo satu hari saya jadi pelatih (kapan ya? hahaha!!!), kayaknya saya akan melakukan format training seperti yang mereka lakukan \)

Luta Livre is the best for grappling/submission!!!!

Salam,

Shamo
babewagyu - 06/02/2010 04:09 PM
#19

sejujurnya gw juga agak penasaran dengan beladiri yang satu ini...setau info yang gw dapat dy juga pake sistem belt cuman dy NO-GI...belt nya hampir sama kayak jiu-jitsu jepang dan judo...dan setahu yang gw denger dy tuh campuran judo dan gulat, dan dy juga menambahkan unsur muay thai untuk striking nya...dan bukan dari bjj...yup thats what i know about this style...

yah no matter bjj,luta livre or vale tudo... i love the brazilian way of fighting...hahaha...

kalo menurut gw sih di antara semua gaya yang the best ya vale tudo/mma...deal bro? hahaha
tenshin_shoden - 06/02/2010 04:38 PM
#20

menurut gue sih sama aja..bedanya luta livre nggak pake gi
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > LOEKELOE > SPORTS > Grappling > luta livre and brazilian jiu-jitsu