Plamo
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Plamo > Gundam Workshop and Challenge [28 July 2012]
Total Views: 2491 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

Vandalier - 05/05/2012 11:55 PM
#1
Gundam Workshop and Challenge [28 July 2012]
Gundam Workshop and Challenge [28 July 2012]
for HIGH RESOLUTION
http://img542.imageshack.us/img542/628/posterggictanpaembel2.jpg

Hik hik
mohon maaf kalo akhir2 ini gua sudah agak jarang2 bikin event di Indonesia
terutama di Jakarta

padahal kalo dulu-dulu tiap 2-3 bulan sekali gua bisa bikin terus
ini semua karena sekarang gua dah masuk dunia kerja dan tidak sebebas dulu lagi
setiap hari dikejar Bank, Pelayaran, ship owner, dll dll

tapi gua selalu menyempatkan diri buat bikin hobby tercinta gua ini
dan akhirnya berkat bantuan teman2 akhirnya gua bisa bikin WORKSHOP lagi

dan buat kali ini gak HANYA WORKSHOP!!! tetapi sekaligus CHALLENGE!!!

oh yeahh!!!, challenge terakhir itu kalo gak salah sekitar 1 1/2 tahun yang lalu
masa-masa indah dimana gua tiap hari satronin temen2 gua buat nyelesaiin kit
walaupun biasanya pada gak kelar LOL


ok enough with the curhat



untuk WORKSHOP kali ini, karena banyak nya permintaan untuk BACK TO THE BASIC, akhirnya kita kembali ke basic lagi
banyak sekali temen2 gua yang punya modal dana, passion dan waktu yang cukup akhirnya tidak bisa membuat sesuatu yang bagus
padahal ide udah bagus tapi gak bisa di eksekusi dengan sempurna

pengalaman gua dulu di Australia, gua pernah ngajarin 1 ibu-ibu asian, umumrnya sekitar 35an gitu deh dia ke rumah gua buat minta diajarin basic gundam

seharian selama 6 jam gua ngajarin dia
- motong
- ngamplas
- ngeprimer
- ngecat
- bersihin AB
- lining
- decaling
- dll

1 bulan kemudian waktu gua ngadain BAKUC AUSTRALIA 2011, dia ternyata ikutan
OMG!!! hasil sempurna
Gundam Workshop and Challenge [28 July 2012]

dan akhirnya di nobatkan untuk juara 2 dari kategori 1/100
keliatannya biasa aja ya, tapi ya tuhan.....itu benda kayak porselin, ga ada cacatnya
padahal gua dah pake kacamata 4 lapis buat cari kesalahannya

gua sebagai guru dia juga bangga T_T


dia itu contoh sempurna bahwa BASIC IS IMPORTANTTTTTTTTTTTTTTTTT
penting ting ting

berdasarkan pengalaman gua itu
gua pengen bagi-bagi ilmu lagi, gua mulai dari awal lagi
bakal gua bentuk cloning diri gua yang mencintai gunpla dari akarnya
BASIC SKILL

jadi di workshop ini bakal diajarkan cara-cara membuat sebuah gundam dengan sempurna setidaknya di tahap awal
detailnya bisa diliat di poster di atas

tapi selain itu juga, untuk memecut para nubie-nubie yang gak percaya bahwa hanya dengan basic skill bisa jadi gundam yang ciamik
gua juga bikin CHALLENGE atau Kompetisi untuk para modeler2 di luar sana yang untuk mengadu kemampuan mereka di bidang BASIC SKILL juga

tidak boleh ada modifikasi
tidak boleh ada OPTIONAL PART
tidak boleh kitbash
dll

yang boleh hanya
BASIC BUILDING
BASIC PAITING
dan
BASIC PRESENTATION

jadi bagi kalian yang para pemula, kompetisi ini bisa menjadi kesempatan lu orang buat mengalahkan para SENIOR-SENIOR, karena HANDICAPNYA jelas, mereka hanya bisa menggunakan sebagian kecil dari kemampuan mereka yang sebenernya , tapi lu orang bakal bisa liat, para juara-juara biasanya punya SKILL BASIC yang LUAR BIASA

okay!!! detail dari WORKSHOP dan CHALLENGE bisa diliat di poster
gua saat ini lagi di PONTIANAK karena pekerjaan, tapi gua juga sedang membuat sesuatu buat turut serta dalam kompetisi ini juga

okay see u guys and ladies in 28 July 2012
DarkUnicorn - 06/05/2012 01:04 PM
#2

wow acara bagus nih ganshakehand2
paint.it.red - 06/05/2012 03:15 PM
#3

^itu challenge prize nya brubah tergantung jumlah peserta nya?
ikut d, kalo yg berkurang bole ga? (kit bekas kit bash)
no extra of course
btw, kalo basic, maksud nya ga nambah apa2, tapi nambah di finishing (putty dll), masi bole? ato bener2 mesti sesuai manual tapi kualitas repain yg ngaruh?
abis kalo by anime pasti mesti di ganti sana sini proporsi nya sedapet kita

ma mesti by photo yah... blajar moto jg d
riki.sandman - 07/05/2012 11:23 AM
#4

wah keren nih challengenya.. D ada workshop jg.. kebetulan lg pengen bljr ngecat..
kl cm mau ikut workshopny byar 25rbny pas d tmpt atau gimana y kk?
gundam2001 - 07/05/2012 03:49 PM
#5

numpang nyimak gan
dolfo - 07/05/2012 10:13 PM
#6

sungguh berminat ikut workshopnya. nanti workshopnya berlangsung ditempat dan waktu yg sama ya gan? 28july jam 10 pagi?
Vandalier - 08/05/2012 12:01 AM
#7

Quote:
Original Posted By paint.it.red
^itu challenge prize nya brubah tergantung jumlah peserta nya?
ikut d, kalo yg berkurang bole ga? (kit bekas kit bash)
no extra of course
btw, kalo basic, maksud nya ga nambah apa2, tapi nambah di finishing (putty dll), masi bole? ato bener2 mesti sesuai manual tapi kualitas repain yg ngaruh?
abis kalo by anime pasti mesti di ganti sana sini proporsi nya sedapet kita

ma mesti by photo yah... blajar moto jg d

buat gua seh pengurangan gpp asal jangan masuk ke kategori modifikasi aja ya

Quote:
Original Posted By riki.sandman
wah keren nih challengenya.. D ada workshop jg.. kebetulan lg pengen bljr ngecat..
kl cm mau ikut workshopny byar 25rbny pas d tmpt atau gimana y kk?

di tempat aja riki, langsung

Quote:
Original Posted By dolfo
sungguh berminat ikut workshopnya. nanti workshopnya berlangsung ditempat dan waktu yg sama ya gan? 28july jam 10 pagi?

iya acara workshop dan pengumpulan hasil CHALLENGE langsung di lokasi 28 july jam 10
paint.it.red - 08/05/2012 05:14 AM
#8

biar jelas aj rule nya

-cement boleh di pake

-pla plating dilarang, putty slain buat bersihin gap & ama bopeng(ke potong pas dari tree) ga boleh di pake buat ngisi yg lbih gede lagi
untuk bagian yg bopeng dari pabrikan (bagian kaki biasa nya), ini ga di ijin kan di isi pake putty

-ga boleh nambah part dari kit lain atau accecories, kit bekas kit bash (kit nganggur) boleh di pake

-ga bole scratch building D (ngarep lol)

-ga bole nambah decal slain dapetan dari kit,
jadi water decal atau decal dri 3rd party ato bandai yg di jual terpisah ga bole di pake

-mesti selesai D, ato at least yg di jakarta & ga punya skill foto bawa aja ke workshop

all things written, have fun, i guess?
1nvinite - 08/05/2012 04:23 PM
#9

harus nge-cat tapi cuma boleh pake "sticker" bawaan?? confused:

Gundam Workshop and Challenge [28 July 2012]
Vandalier - 08/05/2012 08:20 PM
#10

Quote:
Original Posted By 1nvinite
harus nge-cat tapi cuma boleh pake "sticker" bawaan?? confused:

Gundam Workshop and Challenge [28 July 2012]


makanya kurang apa lagi handi capnya

kapan lagi lu bisa ngalahin kelas wahid di kompetisi
jablayrimba - 09/05/2012 12:20 AM
#11

1/144 kalo RG boleh ikut ga ?
paint.it.red - 09/05/2012 12:33 AM
#12

Quote:
Original Posted By jablayrimba
1/144 kalo RG boleh ikut ga ?


smua kit yg ada title gundam di box bole
scale & class apapun bole, no grade pe perfect grade
maksud g title, mokit yg lo pake itu replica dari seri gundam [masukin nama]

asal praturan yg g tulis di atas di ikutin
gouki7 - 10/05/2012 01:20 PM
#13

Pengen sih ikutan, tapi skill baru sebatas ngerakit & lining aja, blom sampe ngecat2 :sorry
jablayrimba - 10/05/2012 11:29 PM
#14

Quote:
Original Posted By paint.it.red
smua kit yg ada title gundam di box bole
scale & class apapun bole, no grade pe perfect grade
maksud g title, mokit yg lo pake itu replica dari seri gundam [masukin nama]

asal praturan yg g tulis di atas di ikutin

kalo disini ditulisnya HG 144 gan D
Spoiler for poster
Gundam Workshop and Challenge [28 July 2012]
Vandalier - 11/05/2012 07:57 AM
#15

Quote:
Original Posted By jablayrimba
1/144 kalo RG boleh ikut ga ?

RG gak boleh bro

harus kelas HG
rindooo - 11/05/2012 09:44 AM
#16

Quote:
Original Posted By Vandalier
RG gak boleh bro

harus kelas HG


decal bandai kagak boleh ???????

\(\(\(\(\(\(


gw dah lama ga bikin kit jadi gw bisa di kategorikan pemula lah D
paint.it.red - 11/05/2012 10:34 AM
#17

Quote:
Original Posted By Vandalier
RG gak boleh bro

harus kelas HG


malus
Lupa liat bagian HG nya
malus
Adin_barnet - 11/05/2012 10:40 AM
#18

Ini diadain di mana, Van? di Whitebase ya? hehe...gue brarti bayar 30rb dunks...? haha.

Ini khusus untuk HG 1/144 ya? Serinya terserah kan? hehe...
frezearth - 11/05/2012 10:47 AM
#19

Ikutttt genit:
Skalian bawa pasukan buat lomba juga..
Hehehe D
HinataBoy - 11/05/2012 11:12 PM
#20

asix" ikutan nimbrung ah genit:
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Plamo > Gundam Workshop and Challenge [28 July 2012]