THE LOUNGE
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > [WOW] INILAH SUMBER MELODY (NOTASI MUSIK) DUNIA
Total Views: 125 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+

simax97 - 06/05/2012 11:48 AM
#1
[WOW] INILAH SUMBER MELODY (NOTASI MUSIK) DUNIA
Spoiler for no repost
[WOW] INILAH SUMBER MELODY (NOTASI MUSIK) DUNIA


HELLO EVERYONE !!!


Quote:
Musik??? Sudah tidak asing lagi di telinga kita, ane aja bikin ni thread sambil denger musik... Peace:Peace:Peace:

Quote:
[WOW] INILAH SUMBER MELODY (NOTASI MUSIK) DUNIA



Musik itu telah menjadi sebuah ikon hiburan, musik juga telah dipergunakan oleh kita dalam banyak hal.


Ada yang nembak cewe pake musik, ada yang lagi galau denger musik,
ada yang masak pake musik (biar semangat gituuu)
nge gym pake musik, trus kalo muhasabah kadang2 pake musik sedih biar nangis. berduka

ada yang nge introgasi agen2 rahasia dengan musik(seperti musik karl meyer takut)
bahkan ada yang denger musik pake MUSIK!!! cd:


Quote:
[CENTER]Banyak pula orang terkenal karena musik......

ada yang tadi nya cuma iseng di youtube, tiba2 jadi iseng masuk tv hammershammers


Quote:
[WOW] INILAH SUMBER MELODY (NOTASI MUSIK) DUNIA


[B]Dari yang mengandung konspirasi

[WOW] INILAH SUMBER MELODY (NOTASI MUSIK) DUNIA

sampai yang Menginspirasi...

[WOW] INILAH SUMBER MELODY (NOTASI MUSIK) DUNIA


yaap... , Musik telah mengubah jalan hidup seseorang[/B]


Quote:
banyak diantara kita yang tergila2 dengan mereka ,

gaya2 mereka pun jadi mode mulai dari rambut , baju, gaya ngomong, tingkah laku, pokok nya dari atas sampai bawah di tiru.

[QUOTE][CENTER][WOW] INILAH SUMBER MELODY (NOTASI MUSIK) DUNIA
najisnajisnajis

[WOW] INILAH SUMBER MELODY (NOTASI MUSIK) DUNIA



banyak yang bersedia ngantri 12 jam hanya untuk membeli tiket konser penyanyi kesayangannya,

Quote:
[WOW] INILAH SUMBER MELODY (NOTASI MUSIK) DUNIA


ada yang rela meninggalkan keluarga nya guna melihat idolanya .


bahkan ada yang mempertaruhkan nyawanya hanya karena ingin mendapat barisan terdepan di konser idolanya!!!

Quote:
[WOW] INILAH SUMBER MELODY (NOTASI MUSIK) DUNIA



yaap, sekali lagi, musik telah merubah jiwa (baca=gila) orang....



Dan yang lebih freak lagi, musik telah menjadi senjata untuk mengubah generasi kaum muda demi misi NWO(New World Order(lebih jelas search di google atau kaskus)) oleh organisasi2 satanis dan lain sebagainya yang nanti akan gua bahas di bawah.

Quote:
[WOW] INILAH SUMBER MELODY (NOTASI MUSIK) DUNIA


Quote:
[WOW] INILAH SUMBER MELODY (NOTASI MUSIK) DUNIA



Tapi, dari sekian banyak fakta musik di atas maupun yang gak ane ketik disini, apakah agan tau ...

apa yang menjadi sumber terciptanya melody-melody indah yang kita dengar?

[WOW] INILAH SUMBER MELODY (NOTASI MUSIK) DUNIA

yang menyebabkan mereka (justin bieber n friend) terkenal??


[WOW] INILAH SUMBER MELODY (NOTASI MUSIK) DUNIA



[WOW] INILAH SUMBER MELODY (NOTASI MUSIK) DUNIA

yang membuat kita tergila2 kepadanya dan melupakan-NYA seakan-akan kita kan hidup selamanya??


[WOW] INILAH SUMBER MELODY (NOTASI MUSIK) DUNIA

[WOW] INILAH SUMBER MELODY (NOTASI MUSIK) DUNIA


dan yang mengispirasi kita dalam tindakan...

[WOW] INILAH SUMBER MELODY (NOTASI MUSIK) DUNIA

yang menyelamatkan kita dari ke galauan



serta yang membuat kita berhasil nembak cewehammershammershammers





sebelumnya...

SIMAK LAH DI BAWAH INI[size="7"][/size]


[/CENTER]

[/QUOTE]

pertama tama kita telusuri sejarah musik dulu



Mungkin agan2 udah pernah belajar di SMP sejarah musik dari jaman monyet (maksud gua primitif) ampe jaman gua (gua kan modern!!)najiss[/CENTER]
Quote:
1. Zaman primitif

waktu itu cuma buat nakut2 binatang (setau ane)

Quote:
[CENTER][WOW] INILAH SUMBER MELODY (NOTASI MUSIK) DUNIA

Quote:
[WOW] INILAH SUMBER MELODY (NOTASI MUSIK) DUNIA HATI2 AGAN YANG MAIN KOMPUTER hammershammershammers




2. Zaman pertengahan

Biasa nya buat upacara2 keagamaan, ini saat masa2 Islam jaya, dan dizaman inilah notasi musik pertama kali lahir, yaitu oleh Qutb
Al din al-shirazi dan diperbaiki oleh Al kindi , kemudian akan di adopsi dan dikembangkan oleh Eropa yang pada saat itu sedang dalam zaman kegelapan (dark age)

[CENTER][WOW] INILAH SUMBER MELODY (NOTASI MUSIK) DUNIA Al-Kindi
[/CENTER]



3.Zaman Renaisance

inilah zaman kebangkitan eropa , alat musik seperti organ yang merupakan hadiah dari kerjaan islam serta piano sudah mulai terkenal, pada zaman inilah musik gereja mengalami kemunduran




4.Zaman Barok dan Rokoko

Pada zaman inilah berkembang nya aliran2 musik serta lahirnya para komposer2 terkenal di dunia seperti J. sebastian Bach dan lain sebagainya


Quote:
[WOW] INILAH SUMBER MELODY (NOTASI MUSIK) DUNIA





5.Zaman Klasik

perbaikan dari zaman barok berupa dinamika, dan tempo. di zaman ini pula musik mozart lahir.

Quote:
[WOW] INILAH SUMBER MELODY (NOTASI MUSIK) DUNIA




6. Zaman Romantik

sesuai namanya , zaman ini tidak hanya menggunakan musik sebagai hiburan, tetapi juga perasaan, jadi Romantis gituuu , komposer yang terkenal saat itu adalah Ludwig van beethoven

Quote:
[WOW] INILAH SUMBER MELODY (NOTASI MUSIK) DUNIA




7.Zaman kite-kite (baca:Modern)
zaman ini musik lebih bebas, asyik n gaoolll. di sinilah zaman justin bleber menghina indonesia(apa nyambung nya kaleecd\)

Quote:
[WOW] INILAH SUMBER MELODY (NOTASI MUSIK) DUNIAnajisnajisnajis
[/CENTER]




Quote:
oke gays(maksud gue guys)

setelah membaca di atas , kita dapat mengetahui bahwa notasi musik di cetus oleh seorang ilmuan islam bernama Qutb al- din al-shirazi

[WOW] INILAH SUMBER MELODY (NOTASI MUSIK) DUNIA

tapi... apakah agan semua tau apa inspirasi Qutb sehingga dia mencetus notasi musik, apa sumbernya??, apakah dia hanya mencoba2 dan taadaaa..., notasi musik lahir

TIDAK!, qutb membuat notasi musik bukan karena pemikirannya sendiri, tetapi dari sebuah sumber, yang dimana sumber itu merupakan mukjizat yang belum pernah ada yang bisa menandinginya, itu adalah...


Spoiler for sumber dari segala sumber


[WOW] INILAH SUMBER MELODY (NOTASI MUSIK) DUNIA
AL-QURAN AL KARIM


Lanjutan di post 2#

=====================================================

simax97 - 06/05/2012 11:49 AM
#2
Lanjutan Threads
Quote:

SALAH SATU ARTIKELNYA

Luar biasa menfaat Alquran. Selain memberi petunjuk bagi umat manusia, Kitab Suci umat Islam itu juga memberi banyak inspirasi penting bagi kehidupan. Dari lantunan Alquran, banyak orang melakukan perubahan. Dari lantunan Alquran pula, notasi musik dilahirkan. Coba bayangkan, apa jadinya jika hidup ini tak dihiasi notasi?

Bacaan Alquran yang dilakukan secara berirama sesuai ilmu tajwid (ilmu tentang tata cara membaca Alquran), menjadikan Qutb al Din Al Shirazi (1236-1311) terpikir untuk membuat notasi. Di dalam tajwid dikenal hukum-hukum untuk memanjangkan bacaan (maad), menghentikan bacaan (waqf), mendengungkan bacaan (idgham), dan sebagainya.

Inilah yang menjadi ilham bagi Shirazi. Dia bukanlah seorang ahli yang memiliki bekal pendidikan musik. Dia juga bukan seorang pemain musik. Shirazi lahir dari keluarga dokter. Dalam pendidikannya, dia banyak mendalami bidang matematika. Selain notasi, Shirazi juga banyak membuat karya tentang matematika.

Dari temuan Shrazi inilah kemudian lahir banyak karya musik besar yang mempengaruhi perubahan dunia. Dalam buku berjudul The Sound of Rules in Reading The Quran in Qutb Al Din Al Shirazi’s Music Notation, pakar dari Universitas Erciyes, Turki, Fazli Arslan, mengungkapkan bahwa temuan Shirazi itu merupakan awal dari notasi musik Timur.

Memang notasi Shirazi tidak langsung sempurna seperti tangga nada yang kita kenal saat ini. Di masa selanjutnya, notasi karya Shirazi ini disempurnakan oleh Al Kindi. Dia melengkapi penggunaan huruf sesuai abjad dalam notasi musik. Dari perpaduan kedua pakar itulah kemudian notasi musik menjadi lebih sempurna.

Dalam perkembangannya, notasi karya Shirazi yang disempurnakan oleh Al Kindi ini diadopsi dunia Barat. Di Barat, musik menggunakan notasi pertama kali dimainkan oleh musikus Giovani Gabrielli. Dia meninggal tahun 1612. Salah satu reportoarnya yang sangat terkenal adalah Gabriealli Sacrae Symphoniae (1597).

Temuan notasi ini kemudian menjadi lebih terkenal ketika abad keemasan musik datang dengan lahirnya tokoh seperti Mozart dan Beethoven. Di zaman sekarang, notasi musik ini sudah sangat populer diajarkan di sekolah-sekolah umum.


(dikarenakan tidak cukup, silahkan search di google mengenai topik ini yang sedang marak2 nya(walau tidak dipublikasikan))
.bot - 06/05/2012 11:49 AM
#3

nice inpoh gan
simax97 - 06/05/2012 11:56 AM
#4

:up2 :up2 :up2 :up2 :up2 :up2 :up2 :up2 :up2 :up2
simax97 - 06/05/2012 11:57 AM
#5

sup2:sup2sup2:sup2
chelunavara - 06/05/2012 11:58 AM
#6

nice info gan...
jamdindingku - 06/05/2012 11:58 AM
#7

nice info..
lumayan gan..iloveindonesia



Posted with [color=orange]kaskusBetaQR[/color]
simax97 - 06/05/2012 12:02 PM
#8

sup2:
rajoku - 06/05/2012 12:13 PM
#9

Boleh suka musik,

Tapi jangan lupa kewajiban kita

:sorry
autissyndrom - 06/05/2012 12:15 PM
#10

Quote:
Original Posted By rajoku
Boleh suka musik,

Tapi jangan lupa kewajiban kita

:sorry


setuju gan...tambahin jangan lupa menunaikan kewajiban agama jg klo men musik..... :2thumbup
bibo.aqua - 06/05/2012 12:20 PM
#11

nice share gan.... moga anak muda jaman sekarang melek music...
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > [WOW] INILAH SUMBER MELODY (NOTASI MUSIK) DUNIA