Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [ASK] Test PT. Kaltim Prima Coal (KPC) [ASK]
Total Views: 3516 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 6 |  1 2 3 4 5 6 > 

trueblue04 - 06/05/2012 02:33 PM
#1
All About Rekrutmen GDP-PT.Kaltim Prima Coal (KPC)
permisi agan2 semuanya,ane mau tanya2 ni gan,

ane minggu ini dapet undangan panggilan test kpc tgl 11 mei besok di gsp ugm,
ini ni rangkaian test-nya,
TEST HARI KE 1
Hari : Jum’at
Tanggal : 11 Mei 2012
Jam : 08.00 – 17.00
Rangkaian Test : 1. Psycho test
2. English test
3. Technical test
Lokasi : Grha Sabha Pramana
Universitas Gajah Mada
Jl. Bhineka Tunggal Ika No. 2
Yogyakarta

· TEST HARI KE 2
Hari : Sabtu
Tanggal : 12 Mei 2012
Jam : 08.00 – 17.00
Rangkaian Test : 1. Interview User
2. Interview HR
Lokasi : Grha Sabha Pramana
Universitas Gajah Mada
Jl. Bhineka Tunggal Ika No. 2
Yogyakarta

pertanyaan ane gan,itu beneran ya gan test-nya jam 8 ampe 5 sore??? hammers,klo iya detail test-nya apa aja ya gan,kok bisa mpe selama itu?
mohon pencerahannya ya gan/sist yg pernah test/kerja di kpc \)


Quote:
Original Posted By trueblue04
yg pasti psikotes ya standar gan,
yg berbau tes kepribadian entar ada kostik itu,kraepelin,sama nggambar2 8 kotak-orang-pohon..,
yg TPA tu cuma 1 bagian,ada soal 50 tp waktu cuma 10-15 menit..,isinya gabungan aritmatik,verbal kata2,geometri,dll,

klo tes english ente cuma disuruh ngarang english..,entar kita disuruh milih 1 dr 4 tema yg udad disediain,

nah ko tes teknikal,itu tergantung posisi yg ente pilih,semisal ane nih electrical..,kemaren ya dikasih soal tentang motor,generator,sistem jaringan listrik,dll,


test tertulis udah ane jelasin di atas D,
cuman yg perlu diperhatiin,yg kesaring banyak,
ane inget bgt,yg test per posisi itu sekitar 50an,yg kepanggil interview,
electrical : 11
mining 1 hammers
mekanikal : 4
HES : 7
kontrol sistem : 6
nah ini yg paling parah, HR : 0 orangngakaks


Quote:
Original Posted By trueblue04
nah itu die gan,
gaji+fasilitas entar dijelasin waktu tes tertulis itu,
tu ane sumpah gak percaya,
bwt GDP,seinget ane,
*gapok 9,8 juta/tahun bisa 22x hammers
*kesehatan,klo rawat inap gratis,yg rawat jalan dapet 10 jt/tahun
*mess entar dapet setara hotel bintang 3 hammers
*transport,klo dinas ke luar tiketnya dikasih kpc
*cuti juga dapet sangu :Peace
*dapet uang pensiun juga,
cuman entar tinggalnya di sangatta(100 km dr balikpapan),klo pake peswat 50 menit,klo jalur darat 6 jam ngakak,
itu yg ane denger kemaren


FYI,bwt tes tertulisnya,maksimalin semua gan klo bisa,apalagi yg 50 soal itu..,menurut ane itu bener2 jd kunci maju ke interview pa gak,
klo yg 50 soal itu aja ngerjainnya dikit,ane jamin susah tembus tu gan..,so klo bisa sebanyak&seakurat; mungkin
dikokoko - 09/05/2012 04:28 PM
#2

gan di undangnya via telp atau email gan??
ane tadi pagi ditelp katanya bakal dikirimin email undangan, tapi sampai sekarang ga dateng2 emailnya
trueblue04 - 10/05/2012 05:17 PM
#3

Quote:
Original Posted By dikokoko
gan di undangnya via telp atau email gan??
ane tadi pagi ditelp katanya bakal dikirimin email undangan, tapi sampai sekarang ga dateng2 emailnya


ane ditelpon dulu gan ma orang kpc,trus kayak ente,dijanjiin dikasih email,
tp klo ane dapet emailnya gan,keesokan harinya
mr.ant - 13/06/2012 07:29 AM
#4

udah ada pengumuman siapa aja yg lolos belom gan??
trueblue04 - 13/06/2012 11:46 AM
#5

Quote:
Original Posted By mr.ant
udah ada pengumuman siapa aja yg lolos belom gan??


pengumuman tes yang mana ni gan?? D
mr.ant - 13/06/2012 12:06 PM
#6

Quote:
Original Posted By trueblue04
pengumuman tes yang mana ni gan?? D


ya tes KPCnya gan?? kemaren agan sampe interview gak?? hammer
trueblue04 - 13/06/2012 12:10 PM
#7

Quote:
Original Posted By mr.ant


ya tes KPCnya gan?? kemaren agan sampe interview gak?? hammer


oh,ane nyampe gan,di user+HR interview yg di gsp itu,
ane sih kemaren abis wawancara sempet nanya pengumumannya kapan,
nah,ntu HRD-nya bilang,"kita belum tau mas,lama mungkin,karena habis rekruitmen di ugm ini..,kita masih rekriuitmen lg di itb,its ama unsri" hammers hammers hammers
mr.ant - 13/06/2012 01:55 PM
#8

Quote:
Original Posted By trueblue04
oh,ane nyampe gan,di user+HR interview yg di gsp itu,
ane sih kemaren abis wawancara sempet nanya pengumumannya kapan,
nah,ntu HRD-nya bilang,"kita belum tau mas,lama mungkin,karena habis rekruitmen di ugm ini..,kita masih rekriuitmen lg di itb,its ama unsri" hammers hammers hammers


oh gitu gan,ane kirain hasilnya uda keluar cd (semoga agan dapat surat cinta dari KPC,amin).
ane baru mau tes minggu depan dibandung gan. tesnya susah gak gan buat hari yg pertama?? mohon bantuannya jika agan berkenan shakehand2
princessa90 - 13/06/2012 03:50 PM
#9

ane juga tes di bandung pekan depan \) ane mau nanya nih pas hari pertama test itu semua tertulis? kalo technikal test maksudnya apa ya? makasihiloveindonesiascendolb
trueblue04 - 13/06/2012 05:50 PM
#10

Quote:
Original Posted By mr.ant


oh gitu gan,ane kirain hasilnya uda keluar cd (semoga agan dapat surat cinta dari KPC,amin).
ane baru mau tes minggu depan dibandung gan. tesnya susah gak gan buat hari yg pertama?? mohon bantuannya jika agan berkenan shakehand2

wah,kirain ente barengan ane ikut tes interview di ugm kemaren hammer
yg pasti psikotes ya standar gan,
yg berbau tes kepribadian entar ada kostik itu,kraepelin,sama nggambar2 8 kotak-orang-pohon..,
yg TPA tu cuma 1 bagian,ada soal 50 tp waktu cuma 10-15 menit..,isinya gabungan aritmatik,verbal kata2,geometri,dll,

klo tes english ente cuma disuruh ngarang english..,entar kita disuruh milih 1 dr 4 tema yg udad disediain,

nah ko tes teknikal,itu tergantung posisi yg ente pilih,semisal ane nih electrical..,kemaren ya dikasih soal tentang motor,generator,sistem jaringan listrik,dll,

Quote:
Original Posted By princessa90
ane juga tes di bandung pekan depan \) ane mau nanya nih pas hari pertama test itu semua tertulis? kalo technikal test maksudnya apa ya? makasihiloveindonesiascendolb

test tertulis udah ane jelasin di atas D,
cuman yg perlu diperhatiin,yg kesaring banyak,
ane inget bgt,yg test per posisi itu sekitar 50an,yg kepanggil interview,
electrical : 11
mining 1 hammers
mekanikal : 4
HES : 7
kontrol sistem : 6
nah ini yg paling parah, HR : 0 orangngakaks

btw,semoga berhasil btw agan2 yg tes besok shakehand2
princessa90 - 13/06/2012 06:35 PM
#11

thanks gan infonya, sangat bermanfaatcendolb sukses buat semua semoga diberikan yang terbaik

oia skalian:matabelo ada yg tau ga kira2 kalo keterima gaji nya berapamalus share disini ya kalo tau
trueblue04 - 13/06/2012 07:11 PM
#12

Quote:
Original Posted By princessa90
thanks gan infonya, sangat bermanfaatcendolb sukses buat semua semoga diberikan yang terbaik oia skalian:matabelo ada yg tau ga kira2 kalo keterima gaji nya berapamalus share disini ya kalo tau

nah itu die gan,
gaji+fasilitas entar dijelasin waktu tes tertulis itu,
tu ane sumpah gak percaya,
bwt GDP,seinget ane,
*gapok 9,8 juta/tahun bisa 22x hammers
*kesehatan,klo rawat inap gratis,yg rawat jalan dapet 10 jt/tahun
*mess entar dapet setara hotel bintang 3 hammers
*transport,klo dinas ke luar tiketnya dikasih kpc
*cuti juga dapet sangu :Peace
*dapet uang pensiun juga,
cuman entar tinggalnya di sangatta(100 km dr balikpapan),klo pake peswat 50 menit,klo jalur darat 6 jam ngakak,
itu yg ane denger kemaren


FYI,bwt tes tertulisnya,maksimalin semua gan klo bisa,apalagi yg 50 soal itu..,menurut ane itu bener2 jd kunci maju ke interview pa gak,
klo yg 50 soal itu aja ngerjainnya dikit,ane jamin susah tembus tu gan..,so klo bisa sebanyak&seakurat; mungkin
princessa90 - 13/06/2012 07:47 PM
#13

wah coba gaji segitu di jakarta ya, makmur deh, ini kan di kalimantan jadi ya kebutuhan disana juga mahal, ok deh ga doain ane dapet yang terbaik hehe

cendolbcendolbcendolb
princessa90 - 13/06/2012 07:51 PM
#14

waaaaw, itu kan di kalimantan gan emang mahal apa2 disana berdukas tapi baru lulus trus dapet gaji segitu mau banget hahai cendols

makasih gan infonya iloveindonesias, semoga kita semua yang tes sukses dan diberikan yang terbaik yaaacendolb
anakbarulahir - 13/06/2012 11:22 PM
#15

gan, di ugm sehari sebelum tes ada seminar gitu ga gan?
kalo ada, itu wajib ikut ga?
trueblue04 - 13/06/2012 11:35 PM
#16

Quote:
Original Posted By anakbarulahir
gan, di ugm sehari sebelum tes ada seminar gitu ga gan?
kalo ada, itu wajib ikut ga?


ada gan,
kurang tw ane klo itu,cuman b4 masuk seminar,absen antara kandidat tes ma non kandidat beda gan,
ikut aja gan,doorprize-nya menarik,ada BB,LCD TV,m netbook ngakak
anakbarulahir - 14/06/2012 10:28 AM
#17

Quote:
Original Posted By trueblue04
ada gan,
kurang tw ane klo itu,cuman b4 masuk seminar,absen antara kandidat tes ma non kandidat beda gan,
ikut aja gan,doorprize-nya menarik,ada BB,LCD TV,m netbook ngakak


ane benernya emang pengen ikut, cuma bentrok ama tes lain hammer

cuma kayanya ane tetep milih seminar kpc deh iloveindonesias
trueblue04 - 14/06/2012 06:38 PM
#18

Quote:
Original Posted By anakbarulahir


ane benernya emang pengen ikut, cuma bentrok ama tes lain hammer

cuma kayanya ane tetep milih seminar kpc deh iloveindonesias

sebenernya entar isi seminarnya soal kpc gitu..,insya Allah tu berguna klo agan maju ke interview,di HR-nya maksud ane,cz entar lebih sering ditanya pengetahuan&kenapa; agan pengen masuk kpc,

bwt seminarnya,ane doain dapet grand doorprize-nya hammers,ane gak dapet apa2 soalnya berdukas,padahal tu doorprize ada 20 biji
soraryu - 14/06/2012 11:46 PM
#19

Quote:
Original Posted By anakbarulahir
gan, di ugm sehari sebelum tes ada seminar gitu ga gan?
kalo ada, itu wajib ikut ga?

iya nih gan, wajib ga ya? ada yang tau bingungs

Quote:
Original Posted By anakbarulahir
ane benernya emang pengen ikut, cuma bentrok ama tes lain hammer

cuma kayanya ane tetep milih seminar kpc deh iloveindonesias

tes di aula sebelah ya gan? kalo ane sendiri masih bingung nentuin pilihan gan hammer:
anakbarulahir - 15/06/2012 01:47 AM
#20

Quote:
Original Posted By soraryu
iya nih gan, wajib ga ya? ada yang tau bingungs


tes di aula sebelah ya gan? kalo ane sendiri masih bingung nentuin pilihan gan hammer:


ternyata sama ama ane ngakaks

gw juga bingung sih.. konfirm datengnya sih dua2nya hammer: ngakaks
Page 1 of 6 |  1 2 3 4 5 6 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [ASK] Test PT. Kaltim Prima Coal (KPC) [ASK]