Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [ASK] Test PT. Kaltim Prima Coal (KPC) [ASK]
Total Views: 3516 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 

princessa90 - 15/06/2012 02:30 PM
#21

seminarnya di aula barat itb, itu wajib dateng yang seminar, soalnya ane pas di telpon mau izin ga dateng seminar ternyata wajib katanya hoho, lumayan lagi tuh doorprize nya semoga dapet:thumbup
soraryu - 16/06/2012 08:02 PM
#22

Quote:
Original Posted By anakbarulahir
ternyata sama ama ane ngakaks

gw juga bingung sih.. konfirm datengnya sih dua2nya hammer: ngakaks

ada juga yang sama, hahaha,
apes banget yang ikut KPC tapi kebagian t*tal batch 1,

Quote:
Original Posted By princessa90
seminarnya di aula barat itb, itu wajib dateng yang seminar, soalnya ane pas di telpon mau izin ga dateng seminar ternyata wajib katanya hoho, lumayan lagi tuh doorprize nya semoga dapet:thumbup

oh wajib ikut seminar ya?
jadi semakin bingung pilih yang mana, kubu barat apa timur? hammer

kalo KPC kira2 bakal lama banget ga nunggu kepastiannya?
berapa lama ya kira2 dari waktu tes sampe offering kontrak? ada yang tau? bingungs
denger2 klo t*tal tu lama banget nunggu kepastian nyampe offering kontraknya, bener ga sih?
Banzukai - 18/06/2012 07:54 AM
#23

ane apply jga buat KPC buat GDP kemaren gan..
tpi kok g ada kabarnya mpe skrang y?? :sorry
apa karena ane ngepply cma lewat email y?

mhon yang apply lwat email tpi dpet kabar share dimari gan...
pun yg apply lwat mna aj jg share dimari.. cool:
trueblue04 - 18/06/2012 11:24 AM
#24

Quote:
Original Posted By Banzukai
ane apply jga buat KPC buat GDP kemaren gan..
tpi kok g ada kabarnya mpe skrang y?? :sorry
apa karena ane ngepply cma lewat email y?

mhon yang apply lwat email tpi dpet kabar share dimari gan...
pun yg apply lwat mna aj jg share dimari.. cool:


ane daftar lewat career center teknik ugm gan,ecc ugm..,dipanggilnya lewat telpon&email;,
FYI,kemaren di yogya yg daftar GDP khusus electrical ada 170an,yg dipanggil tes tertulis cuma 48 org aja
Banzukai - 18/06/2012 11:51 AM
#25

Quote:
Original Posted By trueblue04


ane daftar lewat career center teknik ugm gan,ecc ugm..,dipanggilnya lewat telpon&email;,
FYI,kemaren di yogya yg daftar GDP khusus electrical ada 170an,yg dipanggil tes tertulis cuma 48 org aja


oo.. pntes ane g da kabar klo cm lwat email hammer:
lewat ecc ugm hrus jadi mmber dlu y gan?
maklum ane bkan anak ugm... D

kalo begitu emang yg short listed y.. cool:
trueblue04 - 18/06/2012 11:57 AM
#26

Quote:
Original Posted By Banzukai


oo.. pntes ane g da kabar klo cm lwat email hammer:
lewat ecc ugm hrus jadi mmber dlu y gan?
maklum ane bkan anak ugm... D

kalo begitu emang yg short listed y.. cool:


iya gan,kebanyakan apply-nya online n harus dah jadi member,
klo mw jadi member cuma bayar 100k tp keanggotaannya seumur hidup D
Banzukai - 18/06/2012 12:05 PM
#27

Quote:
Original Posted By trueblue04


iya gan,kebanyakan apply-nya online n harus dah jadi member,
klo mw jadi member cuma bayar 100k tp keanggotaannya seumur hidup D


seumur hidup hnya dgn 100k y murah y.. matabelo:
ad notif di email buat new job dari ecc ny g gan? kyk j*bstreet dkk?
trueblue04 - 18/06/2012 02:44 PM
#28

Quote:
Original Posted By Banzukai


seumur hidup hnya dgn 100k y murah y.. matabelo:
ad notif di email buat new job dari ecc ny g gan? kyk j*bstreet dkk?

iya gan,sering dikasih email juga klo ada loker2 gitu D
ni besok awal juli ada jobfair juga d ugm,yg ngadain ya ecc itu
anakbarulahir - 18/06/2012 06:03 PM
#29

akhirnya tadi ke seminar kpc

lumayan dapet tipi lcd :addfriends
trueblue04 - 18/06/2012 07:02 PM
#30

Quote:
Original Posted By anakbarulahir
akhirnya tadi ke seminar kpc

lumayan dapet tipi lcd :addfriends

ebuset,beruntung bgt ente gan,
ane aja kermaren,ane+temen2 ane 1 jurusan kampus ane,gk ada yg dapet cd
anakbarulahir - 18/06/2012 09:32 PM
#31

Quote:
Original Posted By trueblue04
ebuset,beruntung bgt ente gan,
ane aja kermaren,ane+temen2 ane 1 jurusan kampus ane,gk ada yg dapet cd


haha emang lagi hoki tadi, jurusan ane ada 5 orang yang dapet D

kemaren ente hasil interviewnya katanya dikasi tau kapan gan?
nanoborsalino - 18/06/2012 11:01 PM
#32

Yakin lu mau masuk KPC...????
Paling di KPC juga bertahan gak sampai 5 tahun....
Ingat gaji bukan segalanya...
Hehehehehehehehe....

Salam,
ex engineer KPC
trueblue04 - 19/06/2012 11:18 AM
#33

Quote:
Original Posted By anakbarulahir
haha emang lagi hoki tadi, jurusan ane ada 5 orang yang dapet D

kemaren ente hasil interviewnya katanya dikasi tau kapan gan?

mereka cuma jawab,"mungkin lama,karena kita masih ngadain rekrutmen di itb,its,unsri,dll..,kebetulan ugm ini dapat jatah yg pertama kita adain rekrutmen"

Quote:
Original Posted By nanoborsalino
Yakin lu mau masuk KPC...????
Paling di KPC juga bertahan gak sampai 5 tahun....
Ingat gaji bukan segalanya...
Hehehehehehehehe....

Salam,
ex engineer KPC

wuih,memangnya kenapa ni gan??boleh donk share di sini shakehand2,
tp emang ane akui,tu gaji+fasilitas emang bikin ngiler
funkies - 19/06/2012 06:45 PM
#34

Kalo soal yang Instrumen and control Engineer seperti apa ya?
shakehand2
trueblue04 - 19/06/2012 07:23 PM
#35

Quote:
Original Posted By funkies
Kalo soal yang Instrumen and control Engineer seperti apa ya?
shakehand2

kurang tw pasti gan..,cuman kata temen ane yg apply ke control,soalnya tu ya kayak tentang teknik digital,diagram ladder,plc,dll
soraryu - 19/06/2012 07:42 PM
#36

Quote:
Original Posted By anakbarulahir
haha emang lagi hoki tadi, jurusan ane ada 5 orang yang dapet D

kemaren ente hasil interviewnya katanya dikasi tau kapan gan?

pasti banyak "tahajud" ya gan p ampe 5 orang dapet

Quote:
Original Posted By trueblue04
mereka cuma jawab,"mungkin lama,karena kita masih ngadain rekrutmen di itb,its,unsri,dll..,kebetulan ugm ini dapat jatah yg pertama kita adain rekrutmen"


wuih,memangnya kenapa ni gan??boleh donk share di sini shakehand2,
tp emang ane akui,tu gaji+fasilitas emang bikin ngiler

kira2 berapa lama gan? kalo mulai kerjanya kapan ya? bingungs
gaji ama fasilitasnya emang bikin ngiler :matabelo
funkies - 20/06/2012 12:42 AM
#37

Quote:
Original Posted By trueblue04
kurang tw pasti gan..,cuman kata temen ane yg apply ke control,soalnya tu ya kayak tentang teknik digital,diagram ladder,plc,dll


Ouw gitu ya gan, lumayan membantu gan, ane tanya cz pernah punya pengalaman tes di IP, ane ambil posisi Instrumen n control Engineer tapi waktu tes nya tentang pembangkit dan instalasi listrik, power system banget lah pokoknya.

Ini yang di ITS blm tau tes nya kapan, ane masih setia menunggu malus
funkies - 20/06/2012 12:45 AM
#38

Quote:
Original Posted By trueblue04
kurang tw pasti gan..,cuman kata temen ane yg apply ke control,soalnya tu ya kayak tentang teknik digital,diagram ladder,plc,dll


Ouw gitu ya gan, lumayan membantu gan, ane tanya cz pernah punya pengalaman tes di IP, ane ambil posisi Instrumen n control Engineer tapi waktu tes nya tentang pembangkit dan instalasi listrik, power system banget lah pokoknya.

Ini yang di ITS blm tau tes nya kapan, ane masih setia menunggu malus
trueblue04 - 20/06/2012 11:51 AM
#39

Quote:
Original Posted By soraryu
pasti banyak "tahajud" ya gan p ampe 5 orang dapet


kira2 berapa lama gan? kalo mulai kerjanya kapan ya? bingungs
gaji ama fasilitasnya emang bikin ngiler :matabelo

wah,gk tw juga nih lamanya kapan,
cuman di loker waktu ane apply,ada tulisan klo yg lulus juli 2012 boleh ng-apply,silakan diartikan sendiri artinya D
kaskus4ever - 04/07/2012 05:15 PM
#40
[ask]
asalamualaikum
siang gan

ane bingung ni pgn tanya...
kemaren ane ikut test kpc di itb buat gdp

psiko, english ama tecnical test
alhamdulilah lolos terus interview 2 x

terus barusan aja ane di tlp lagi buat technical test di itb lagi 7 juli
ada undangan via emailnya

nah sebenernya ini test buat kelanjutan GDP ato buat divisi lain ya???

mohon pencerahanya mungkin yg laen jg dapet undangan technical test lagi

salam
Page 2 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [ASK] Test PT. Kaltim Prima Coal (KPC) [ASK]