Home > CASCISCUS > SEPUTAR PEMILU 2009 > Gw milih karena....
Total Views: 19580 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 43 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

warlock68 - 13/02/2009 10:04 AM
#41

Quote:
Original Posted By kalapa
Gw vote krn kalo golput bakal nguntungin partai gede yg isinya maling doang. Persentase gan, kalo pada ngga milih, partai gede yg dapet angin krn persentasenya naek dan dia jd bisa masukin calon pres. Degn memilih partai kecil, persentase partai gede turun dan partai kecil bisa masukin calon presidennya.


betul gan...saya setuju sekali.

Tapi kalo presiden dari partai kecil bakalan banyak lawan politiknya terutama dari partai2 besar....kerjanya masih bisa fokus gak ya ?

mudah2an Indonesia bisa dibawa kearah yg lebih baik deh.
seteruAbadi - 13/02/2009 12:14 PM
#42

Mungkin saya akan seperti kebanyakan masyarakat kebanyakan lainnya, soal PILEG, >>>>====BINGUNG!!!
soalnya terlalu banyak orang yang ngedaftar jadi ibarat ngeliat calon ujian PNS ,
banyak daftar nama, trus pasang spanduk + BALIHO gedhe2 NARSIS banget deh!!, dah gitu aku ngga tau seperti gimana orangnya, bahkan klo yang sudah tampil di TIPI2 juga sama aja , ak cuman tau tp ga mengenal, jadi daripada aku berpikiran yang ngga pasti kan sama aja nilainya dengan aku membuang hak aku untuk memilih....
oiya ditambah lagi soal caleg tuw bahasanya sama klw campaign seragam banget ga ada improvisasi, minimal mengeksplorasi kehidupan pribadinya yang apa adanya gitu aku malah lebih ngerasa simpatik........
nisashimitsui - 13/02/2009 12:21 PM
#43

g mau those brainless people become the leader.. nggak relaaaa!!!
zank - 13/02/2009 12:38 PM
#44

Quote:
Original Posted By d1541n
moderator protesssss kok yang golputnya dipantengin di treet seh... yah jelas gak laku nih treetnya ... buat yang gak golput kan gak tau kalo ada treet ginian...
kasian kan anak bangsa yang notabene harapan bangsa digiring untuk golput? kenapa gak yang ini juga di pantengin di depan o
i love my country..... INDONESIA

setiap warga punya hak untuk memilih...
seperti di amrik yang banyak juga golputnya, pas pemilu kemarin berbondong2 untuk memilih takut kalo president nya kalah di pemilu tersebut.
CMIIW


Quote:
Original Posted By Rikun
Iya nih mod, biar adil jangan yang golput yang dipantengin di depan
Jangan2 TS ato momod dah mulai berpihak nih.....
(Mudah2an ga ya D )

Yang fair donk, kalo golput bisa ada di depan berarti yang ini juga bisa donk......... Peace:


Quote:
Original Posted By InRealLife
Ikut protes! Dengan ditaruhnya link thred GOLPUT di semua halaman, Kaskus nggak adil, karena memihak Golput! Kami yang mau memilih gak terima!


masalh ini masuk kesini bozz [Berduka buat Kaskus] Kaskuser Dipaksa Golput!!!kenapa mesti di NOTICE!!

yah sepertinya melihat respon tertentu,..
dan sepertinya di sengaja bgt menotice golput dan kemudian membuat thread tandingan seperti ini agar menutupi asumsi secara tidak langsung tsb,.

jika tidak kenapa ini tidak di notices pulak yg ini??
apa sudah menjadi sebuah gambaran,...
*asusmsi bodoh gua yah*
artis2 yg make baju kaskus warna putih tanda kaskus pro golput!!hammer:p
tortoise - 13/02/2009 12:44 PM
#45

lebih seru yang golput yah? heuheuheuehe
seteruAbadi - 13/02/2009 01:03 PM
#46

Quote:
Original Posted By tortoise
lebih seru yang golput yah? heuheuheuehe


lha emang benar2 ngeblank ama CALEG mo gimana lagi?
rj_rid3rz - 13/02/2009 01:08 PM
#47

vote woi...
moga aj dollar turun... trus, moga sekolah gratis..mpe S3... sembako gratis...BBM gratis...
amien.... o
utchanovsky - 13/02/2009 01:08 PM
#48

haram gak milih bro o
utchanovsky - 13/02/2009 01:10 PM
#49

Quote:
Original Posted By zank
masalh ini masuk kesini bozz [Berduka buat Kaskus] Kaskuser Dipaksa Golput!!!kenapa mesti di NOTICE!!

yah sepertinya melihat respon tertentu,..
dan sepertinya di sengaja bgt menotice golput dan kemudian membuat thread tandingan seperti ini agar menutupi asumsi secara tidak langsung tsb,.

jika tidak kenapa ini tidak di notices pulak yg ini??
apa sudah menjadi sebuah gambaran,...
*asusmsi bodoh gua yah*
artis2 yg make baju kaskus warna putih tanda kaskus pro golput!!hammer:p

berbusa:
botjhang - 13/02/2009 01:29 PM
#50

gw mo milih capres n cawapres yg punya rasa nasionalisme sebesar bung karno n semangat anti racism na bung hatta!!
ygbelumada - 13/02/2009 01:30 PM
#51

masa golput sih..hehe...gw vote option no 2...no 3 jg sih tp cuma bs vote 1x...hehe
Gemini_Boy - 13/02/2009 01:41 PM
#52

Ga pengen GOLPUT..
TApi gw udah pindah ne...

Bisa ga ya milih di t4 baru...?!?
dafeiskool - 13/02/2009 02:42 PM
#53

kenapa skrng kbijakannya di bebasin bikn partai seenak udel? liat deh.. bnyk bgd partai2 yg bahkan ngga jelas..
lupuzz99 - 13/02/2009 02:52 PM
#54

Quote:
Original Posted By terbakar
milih itu 1 suara

klo ga milih ga usah jd org indo
nanti klo kondisi tambah rusak ga bole protes


iya gan saya gag akan protes......
kalo menuju yg lebih baik saya akan dukung juga...

tapi kalo vote keadaan lebih buruk trus protes gag di dengerin lebih sedih lagi gan......\(
adi itenas - 13/02/2009 03:07 PM
#55

hidup SBY!!!
gear21884 - 13/02/2009 03:11 PM
#56

ikut milih dong... gw milih berdasarkan visi misi dan tokoh yang ada di partai yang gw pilih...

bukan karena dipaksa atau dibeli..
CoMePunk - 13/02/2009 03:35 PM
#57

Itu kewajiban gw sebagai warga negara. Kalo emang semua calonnya kotor, ya kita pilih yang paling bersih di antara yang kotor.
Masalah kotor ngganya kerja mereka di pemerintahan, itu urusan dan tanggung jawab mereka ama Tuhan. Kalo mereka nekat berbuat kotor, ya silahkan nikmati buahnya nanti di akherat D

Seperti quote dari film Gladiator: "What we do in life, echoes in eternity"

Kita sebagai warga negara punya kewajiban dan peran penting dalam pemerintahan, ya salah satunya lewat pemilu.
InRealLife - 13/02/2009 04:00 PM
#58

Quote:
Original Posted By seteruAbadi
lha emang benar2 ngeblank ama CALEG mo gimana lagi?


Lokasi di Jabodetabek atau LN bos? Cek thred Litsus Caleg Jabotabek & Luar Negeri gue. Disitu ada hasil penerawangan gue thd para caleg di dapil-dapil Jabodetabek, termasuk Luar Negeri yang masuk DKI Jakarta 2.
gold_dragon - 13/02/2009 05:52 PM
#59

kl sdh tahu kotor kok masih dipilih jg ? itu kan namanya terpaksa ... trs

calon2 akan datang jg gk akan memperbaiki dirinya, krn mereka berpikir yg

kotor aja tetap dipilih kok, krn setiap warna negara kan harus menjalankan

kewajibannya ( seperti kata anda ).


Quote:
Original Posted By CoMePunk
Itu kewajiban gw sebagai warga negara. Kalo emang semua calonnya kotor, ya kita pilih yang paling bersih di antara yang kotor.
Masalah kotor ngganya kerja mereka di pemerintahan, itu urusan dan tanggung jawab mereka ama Tuhan. Kalo mereka nekat berbuat kotor, ya silahkan nikmati buahnya nanti di akherat D

Seperti quote dari film Gladiator: "What we do in life, echoes in eternity"

Kita sebagai warga negara punya kewajiban dan peran penting dalam pemerintahan, ya salah satunya lewat pemilu.
razorkills - 13/02/2009 06:16 PM
#60

walaupun gue golput, secara jujur gue salut banget sama bos2 yang pada ikut pemilu tahun ini.

gue juga setuju kok kalo golput tuh harusnya bukan menjadi pilihan, walaupun itu adalah hak. sekarang masalahnya... kenapa golput adalah sebuah pilihan?? itu yang seharusnya yang dipikirin... jangan cuma diharamkan, dibilang ga bertanggung jawab, dll...

buat ngurangin(ngilangin mah ga mungkin) ga susah kok. ibaratnya di dunia pedagang/marketing... mana ada yang mau beli suatu produk kalo barang yang ditawarin tuh ga pernah jelas, kecuali dipaksa atau ditipu. apalagi penipuannya dah membudaya. makannya produknya atau cara marketingnya mesti dirubah. harus "ngena" ke masyarakat(terutama yang golput). buat masyarakat tertarik. dan yang paling penting adalah berikan suatu harapan... soal realisasi mah nanti deh.

nyontreng atau golput... selama keduanya pilihan, adalah benar. yang salah dan tidak bertanggung jawab tuh yang nyontreng tapi cuma ikut2an. iya ga??
yang pasti, mari kita bersatu, jangan malah ribut karena ikut pemilu atau tidak... soalnya ada yang seneng tuh kalo rakyatnya ribut. hueheheh.
Page 3 of 43 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > CASCISCUS > SEPUTAR PEMILU 2009 > Gw milih karena....