Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All About Management Trainee Program Krakatau POSCO
Total Views: 11414 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 13 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

dako182 - 15/05/2012 03:35 PM
#21

Quote:
Original Posted By rikaasavitri
numpang tanya dong..
MT krakatau posco itu daftarnya di mana ya? aku klik websitenya kok page-nya ga jelas.. \(


http://www.krakatauposco.co.id/career/fresh_graduate
cape127 - 15/05/2012 04:16 PM
#22

ada yg masukin lamaran Krakatau Posco via career center ITB?.emang pada blom dipanggil apa ane yg ngga dipanggil ya? hammer:
rifqiahmadh - 15/05/2012 07:56 PM
#23

kenapa lowongan level SMA di tiadakan lagi ya gan..?
ane berharap KS Posco buka lowongan tuk level SMA... cendolb
Blackhats - 15/05/2012 09:44 PM
#24

Mau nanya Agan2,maksudnya Manajemen Transportasi tu apa ya??ane dari jurusan Ekonomi Manajemen bisa g ngelamar??cendols
ryuki.zekay - 15/05/2012 11:12 PM
#25

Quote:
Original Posted By cape127
ada yg masukin lamaran Krakatau Posco via career center ITB?.emang pada blom dipanggil apa ane yg ngga dipanggil ya? hammer:


eh ketemu agan ini lagi.haha.kayaknya kalo posco itu sistemnya diurus sendiri g si gan?kalo agan ikut bandung seharusnya udah ke proses g si yg kemaren batch1 bulan februarian?daftar lagi aja gan.tp g ada bandung.cuma SBY,JK,ML,CL cendols
ryuki.zekay - 15/05/2012 11:14 PM
#26

Quote:
Original Posted By rifqiahmadh
kenapa lowongan level SMA di tiadakan lagi ya gan..?
ane berharap KS Posco buka lowongan tuk level SMA... cendolb


emang sebelumnya ada ya gan?lumayan buat adik ane kalo beneran ada.hehe.taun kapan itu terakhir ada sma?posco apa KS?kayaknya KS sama posco ini beda bukan ya? iloveindonesias
cape127 - 15/05/2012 11:41 PM
#27

Quote:
Original Posted By Blackhats
Mau nanya Agan2,maksudnya Manajemen Transportasi tu apa ya??ane dari jurusan Ekonomi Manajemen bisa g ngelamar??cendols
manajemen transportasi kalo ngga salah konsentrasi teknik sipil gan,cmiiw iloveindonesias

Quote:
Original Posted By ryuki.zekay
eh ketemu agan ini lagi.haha.kayaknya kalo posco itu sistemnya diurus sendiri g si gan?kalo agan ikut bandung seharusnya udah ke proses g si yg kemaren batch1 bulan februarian?daftar lagi aja gan.tp g ada bandung.cuma SBY,JK,ML,CL cendols
malu
ane baru apply bulan ini sih (mei)..kalo harus tes,ke jakarta nih kayanya malus
ryuki.zekay - 16/05/2012 12:17 AM
#28

Quote:
Original Posted By cape127
malu
ane baru apply bulan ini sih (mei)..kalo harus tes,ke jakarta nih kayanya malus


ya wajar gan.kan paling pertama di jakarta gan tesnya.setelah itu baru kota2 lainnya.tunggu pengumuman aja gan.27mei penutupan.5juni tes pertama.jadi ya diantara itu mgkn keluar kali pengumumannya. Yb
lvc - 16/05/2012 08:08 AM
#29

ane udh daftar gan...deadlinex tgl 27 ya lo g salah...announcementx kapan ya kira2...?

ane dari malang gan salam kenal.... iloveindonesias iloveindonesias
nadiyani - 16/05/2012 03:42 PM
#30

Quote:
Original Posted By ryuki.zekay
gan jangan lupa di share dimari kalo berkenan.lumayan bisa jadi panduan cendols


siap gan.. ntar ane kasi bocoran tentang tes'y tapi ntar aja ya klu udah musim'y biar lebih seru Yb hammers capedes
nadiyani - 16/05/2012 03:52 PM
#31

Quote:
Original Posted By ryuki.zekay
emang sebelumnya ada ya gan?lumayan buat adik ane kalo beneran ada.hehe.taun kapan itu terakhir ada sma?posco apa KS?kayaknya KS sama posco ini beda bukan ya? iloveindonesias


ada gan.. n udah pada dberankatin ke korea buat pelatihan

KS sama posco beda gan
PT KS posco itu joint venture company..
#CMIIW
ryuki.zekay - 16/05/2012 04:54 PM
#32

Quote:
Original Posted By nadiyani
siap gan.. ntar ane kasi bocoran tentang tes'y tapi ntar aja ya klu udah musim'y biar lebih seru Yb hammers capedes


ditunggu ya sekitar tanggal 28an.kedepan. Yb
Quote:
Original Posted By nadiyani
ada gan.. n udah pada dberankatin ke korea buat pelatihan

KS sama posco beda gan
PT KS posco itu joint venture company..
#CMIIW


ada yang buat SMA gan?gokil juga y multinasional gn.percaya dengan kemampuan anak sma udah gt diterbangin keluar.salut \)b
nadiyani - 17/05/2012 08:01 AM
#33

Quote:
Original Posted By ryuki.zekay
ditunggu ya sekitar tanggal 28an.kedepan. Yb


:cool
shakehand2
Indra_xxx - 17/05/2012 10:15 AM
#34

Quote:
Original Posted By Blackhats
Mau nanya Agan2,maksudnya Manajemen Transportasi tu apa ya??ane dari jurusan Ekonomi Manajemen bisa g ngelamar??cendols


Itu beda sma manajemennya ekonomi gan , , kalo ga salah perhubungan darat, laut dan udara . .
tapi buat ekonomi manajemen sya rasa bisa gan , masukin aja . .
saya ikut perekrutan jakarta nih , tanggal 5-8 juni 2012 . .
mboispol - 24/05/2012 01:54 PM
#35

Quote:
Original Posted By nadiyani


ada gan.. n udah pada dberankatin ke korea buat pelatihan

KS sama posco beda gan
PT KS posco itu joint venture company..
#CMIIW


tau salary+tunjangan buat mt s1 akunting gan?

share dong yg udah ikut batch februari hehe tks cendols

SiliconValley - 24/05/2012 10:08 PM
#36

ane mau share pengalaman tes di posko ni gan.

1. Psikotes + Tes Akademik (Hari yang sama)
- matematika dasar (tambah,kurang,kali,bagi) ; cuma ada waktunya.
- warteg
- pauli
- persamaan kata atau lawan kata:
a. malam b. terang c. benderang d. siang

2. Interview
3. Interview HRD
4. Med Check
5. Pengumuman

Tes Akademik, ane jurusan elektro.
Di tes soal-soal basic elektro make bahasa inggris. Bahasa Inggrisnya ane ga masalah, cuma soalnya kaga bisa jawab ane. Pilihan ganda soalnya. D

Ane gagal di hari pertama gan gan, ane baru pertama kali ikut tes kerja dan ngeremehin psikotes, buat agan-agan yang mau ikut tes kerja. Belajar psikotes. Pauli itu ada polanya ternyata yang bagus gimana, dan membiasakan diri biar tau kalo 8+4 = 2 bukan 12, dan seterusnya.Tes psikotes yang lainnya juga dipelajarin gan.

Wajar ane ga diterima, udah psikotes jelek. Tes akademik juga ga bisa jawab.

Krakatau Posko itu baru dan belum banyak yang tau kalo ini perusahaan besar. Presiden dan Menteri BUMN pun meninjau. Ini proyek kerjasama Indonesia dengan Korea.

Bocoran biar tambah semangat
Senior ane masuk Fresh Graduate buat MT gajinya 4.5 juta. Kalo 1 tahun sesudahnya bisa 6-7 juta.

Good luck agan-agan yang mau masuk Posko. D

Ane make klonengan nih, takut ada hansip posko lewat. Yb
dako182 - 25/05/2012 02:43 PM
#37

Quote:
Original Posted By SiliconValley
ane mau share pengalaman tes di posko ni gan.

1. Psikotes + Tes Akademik (Hari yang sama)
- matematika dasar (tambah,kurang,kali,bagi) ; cuma ada waktunya.
- warteg
- pauli
- persamaan kata atau lawan kata:
a. malam b. terang c. benderang d. siang

2. Interview
3. Interview HRD
4. Med Check
5. Pengumuman

Tes Akademik, ane jurusan elektro.
Di tes soal-soal basic elektro make bahasa inggris. Bahasa Inggrisnya ane ga masalah, cuma soalnya kaga bisa jawab ane. Pilihan ganda soalnya. D

Ane gagal di hari pertama gan gan, ane baru pertama kali ikut tes kerja dan ngeremehin psikotes, buat agan-agan yang mau ikut tes kerja. Belajar psikotes. Pauli itu ada polanya ternyata yang bagus gimana, dan membiasakan diri biar tau kalo 8+4 = 2 bukan 12, dan seterusnya.Tes psikotes yang lainnya juga dipelajarin gan.

Wajar ane ga diterima, udah psikotes jelek. Tes akademik juga ga bisa jawab.

Krakatau Posko itu baru dan belum banyak yang tau kalo ini perusahaan besar. Presiden dan Menteri BUMN pun meninjau. Ini proyek kerjasama Indonesia dengan Korea.

Bocoran biar tambah semangat
Senior ane masuk Fresh Graduate buat MT gajinya 4.5 juta. Kalo 1 tahun sesudahnya bisa 6-7 juta.

Good luck agan-agan yang mau masuk Posko. D

Ane make klonengan nih, takut ada hansip posko lewat. Yb



mantap gan...makasi atas sharing2nya
bbim - 26/05/2012 10:15 AM
#38

Posco perusahaan gede nih..
temen angkatan ane 2 orang yang masuk posco dan sekarang lagi training di korea. denger2 dari mereka kesejahteraannya menjajikan..p
tapi tau ntar kerjaannya gimana abis beres training, kan pabriknya masih dibangun dicilegon. mungkin ikut erection&commisioningnya gitu yaw?jadi ntar pas operasi dah pada familiar..
nadiyani - 26/05/2012 10:55 AM
#39

Quote:
Original Posted By mboispol
tau salary+tunjangan buat mt s1 akunting gan?

share dong yg udah ikut batch februari hehe tks cendols


udah dijawab tuh gan sama bawah ente..
oia kata'y klu berangkat ke korea dapet uang saku jg loh #CMIIW
Ayo gan gabung ke posco sapa tau rejeki agan dsana Yb
ryuki.zekay - 26/05/2012 11:46 AM
#40

Quote:
Original Posted By nadiyani
udah dijawab tuh gan sama bawah ente..
oia kata'y klu berangkat ke korea dapet uang saku jg loh #CMIIW
Ayo gan gabung ke posco sapa tau rejeki agan dsana Yb


ente juga share aja gpp gan.spa tau ada yg beda dikit2. Yb
Page 2 of 13 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All About Management Trainee Program Krakatau POSCO