SUPRANATURAL
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > ## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3
Total Views: 137964 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 28 of 270 | ‹ First  < 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 >  Last ›

pixelfreax - 30/05/2012 10:30 AM
#541

pagi lagi, menunggu petugas import dari brazil datang....
risbi - 30/05/2012 10:46 AM
#542

Quote:
Original Posted By tafordu
dih jangan ane sob, mending yang latar belakangnya gemolog, atau minimal yang udah pernah kursus gemology, seperti bro srikuning atau siapa gitu, atau yang selalu aktif seperti dikau (bro risbi), atau bro ardian.saputra, atau bro DiamSendiri, atau siapa gituh, yang penting jangan ane...

jach jang ienie owe demen banget idnja...:armys
ajo capa jang maoe trawang sielahkan PM niech cecepoeh...shakehand2
djangan owe om poeh owe hanja penggembiera adja kok...malu lagiean nggak selaloe aktief kebetoelan adja diesienie oedah agak riengan beban kerjaannja....D makloem koelie dan joega bos serieng keloear ja djadie githcoe dech "sesoeatoe" ...ngakak...:ngacir
Quote:
Original Posted By adultqrenz
Gan ane numpang nimbrung ya...
kalo ane salah post disini maaf ya soal na ane baru belajar
ane punya sedikit batu neh, tolong di dibabarin ya, jenis n de el el

## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3

makasih buat sepuh" dsini sebelumnya...

mangap om...Yb biesa di perdjelas toech piectnja...D kalo githcoe kelietaannja akik semoea....Yb

Quote:
Original Posted By Vesuvianite

@om risbi
cek kulkas yak p
btw ada emerald yang bagus, pengen liat nih... D hehhe D

La emeraldnja oedah die siempen die koelkas tjoba dech chek dikoelkasnja om...D
Quote:
Original Posted By pixelfreax
pagi lagi, menunggu petugas import dari brazil datang....

waaah poeh ienie maoe ndatangien banjak ja....kalo ada lempar ke owe jaaa...Yb....:ngacir
ardya.surya - 30/05/2012 10:47 AM
#543

Quote:
Original Posted By batikguy
Wah, ternyata ada yang mau bikin peraturan yah...

Begini aja. Karena saya sekarang sibuk banget, dan tujuan saya membangun thread ini sudah tercapai, yaitu memicu semangat pembelajaran tentang gemstone sehingga nggak main asal mengacu pada "legenda", "isi", "khodam", "tuah" dan lain sebagainya, melainkan menggunakan ilmu pasti yang bernama GEMOLOGY, jadi dengan ini saya nyatakan tugas saya sebagai TS selesai, dan akan saya serahkan nanti kepada salah satu member senior thread ini, yang akan saya putuskan setelah saya melihat situasinya secara menyeluruh.

Salam


wah ada eyang TS , salam kenal dulu shakehand

Quote:
Original Posted By adultqrenz
Gan ane numpang nimbrung ya...
kalo ane salah post disini maaf ya soal na ane baru belajar
ane punya sedikit batu neh, tolong di dibabarin ya, jenis n de el el

## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3

makasih buat sepuh" dsini sebelumnya...


fotonya di perteges lagi gan , kalo kayak gitu gak keliatan hehe
pixelfreax - 30/05/2012 10:49 AM
#544

Quote:
Original Posted By risbi
jach jang ienie owe demen banget idnja...:armys
ajo capa jang maoe trawang sielahkan PM niech cecepoeh...shakehand2
djangan owe om poeh owe hanja penggembiera adja kok...malu lagiean nggak selaloe aktief kebetoelan adja diesienie oedah agak riengan beban kerjaannja....D makloem koelie dan joega bos serieng keloear ja djadie githcoe dech "sesoeatoe" ...ngakak...:ngacir

mangap om...Yb biesa di perdjelas toech piectnja...D kalo githcoe kelietaannja akik semoea....Yb


La emeraldnja oedah die siempen die koelkas tjoba dech chek dikoelkasnja om...D

waaah poeh ienie maoe ndatangien banjak ja....kalo ada lempar ke owe jaaa...Yb....:ngacir


huauaahahahaha boleh2, mau dilempar jin emas atau sukubus gan? ngakaks
ardya.surya - 30/05/2012 10:58 AM
#545

Quote:
Original Posted By pixelfreax
pagi lagi, menunggu petugas import dari brazil datang....


wah si om , dari semalem gak tiduur ya ? hihihihi
pixelfreax - 30/05/2012 11:06 AM
#546

Quote:
Original Posted By risbi
jach jang ienie owe demen banget idnja...:armys
ajo capa jang maoe trawang sielahkan PM niech cecepoeh...shakehand2
djangan owe om poeh owe hanja penggembiera adja kok...malu lagiean nggak selaloe aktief kebetoelan adja diesienie oedah agak riengan beban kerjaannja....D makloem koelie dan joega bos serieng keloear ja djadie githcoe dech "sesoeatoe" ...ngakak...:ngacir

mangap om...Yb biesa di perdjelas toech piectnja...D kalo githcoe kelietaannja akik semoea....Yb


La emeraldnja oedah die siempen die koelkas tjoba dech chek dikoelkasnja om...D

waaah poeh ienie maoe ndatangien banjak ja....kalo ada lempar ke owe jaaa...Yb....:ngacir


Quote:
Original Posted By ardya.surya
wah si om , dari semalem gak tiduur ya ? hihihihi


tidur bentar doanxx gan , nungguin si ungu ama si emas dateng sih hihihihihi D
batikguy - 30/05/2012 11:07 AM
#547

Salam kenal semuanya... shakehand2

Jadi setelah menimbang-nimbang, dengan ini saya menyatakan bahwa thread Gemstone ini saya serahkan kepada:

TAFORDU

sampai beliau menemukan member yang cocok dan bersedia untuk mengasuh thread Gemstone kaskus ini. Dengan catatan tentunya, bahwa di sini adalah ajang sharing pengetahuan tentang Gemology (kalo bisa sampai Field Gemology), kondisi pasar gemstone, dan segala tips dan trik tentang gemstone, maka yang diharapkan untuk mengasuh thread ini kalo bisa adalah lulusan kursus gemology, mau GIA, AIGS, atau manapun juga boleh, yang penting knowledgenya kompeten dan up-to-date.

So dengan ini saya SECARA RESMI MENGUNDURKAN DIRI dari Thread Gemstone Kaskus kita tercinta ini. Bola selanjutnya dari mas Teguh Tafordu.

Salam beer::selamat:2thumbupilovekaskusiloveindonesia
note5 - 30/05/2012 11:12 AM
#548

Quote:
Original Posted By risbi

Quote for poeh nocomercial....:armys.....:ngacir


:2thumbup

Quote:
Original Posted By batikguy
Salam kenal semuanya... shakehand2

Jadi setelah menimbang-nimbang, dengan ini saya menyatakan bahwa thread Gemstone ini saya serahkan kepada:

TAFORDU

sampai beliau menemukan member yang cocok dan bersedia untuk mengasuh thread Gemstone kaskus ini. Dengan catatan tentunya, bahwa di sini adalah ajang sharing pengetahuan tentang Gemology (kalo bisa sampai Field Gemology), kondisi pasar gemstone, dan segala tips dan trik tentang gemstone, maka yang diharapkan untuk mengasuh thread ini kalo bisa adalah lulusan kursus gemology, mau GIA, AIGS, atau manapun juga boleh, yang penting knowledgenya kompeten dan up-to-date.

So dengan ini saya SECARA RESMI MENGUNDURKAN DIRI dari Thread Gemstone Kaskus kita tercinta ini. Bola selanjutnya dari mas Teguh Tafordu.

Salam beer::selamat:2thumbupilovekaskusiloveindonesia



selamat ya om Teguh Tafordu shakehand2 maaf blm bisa ngasih cendols
risbi - 30/05/2012 11:36 AM
#549

Quote:
Original Posted By ardya.surya
wah ada eyang TS , salam kenal dulu shakehand



fotonya di perteges lagi gan , kalo kayak gitu gak keliatan hehe

Macya siech nggak kelieatan diek...D...ngakak moengkien tjoeman koerang djelas adja....Yb

Quote:
Original Posted By pixelfreax
huauaahahahaha boleh2, mau dilempar jin emas atau sukubus gan? ngakaks

sielakan om owe sieap tampoeng...D
Quote:
Original Posted By pixelfreax
tidur bentar doanxx gan , nungguin si ungu ama si emas dateng sih hihihihihi D

nahhhh jang ienie owe demen niech kalo oedah datang djangan loepa bagiean oentoek die hiebahien ke owe ja om....sesoeaie kata om dieatas...:armys

Quote:
Original Posted By batikguy
Salam kenal semuanya... shakehand2

Jadi setelah menimbang-nimbang, dengan ini saya menyatakan bahwa thread Gemstone ini saya serahkan kepada:

TAFORDU

sampai beliau menemukan member yang cocok dan bersedia untuk mengasuh thread Gemstone kaskus ini. Dengan catatan tentunya, bahwa di sini adalah ajang sharing pengetahuan tentang Gemology (kalo bisa sampai Field Gemology), kondisi pasar gemstone, dan segala tips dan trik tentang gemstone, maka yang diharapkan untuk mengasuh thread ini kalo bisa adalah lulusan kursus gemology, mau GIA, AIGS, atau manapun juga boleh, yang penting knowledgenya kompeten dan up-to-date.

So dengan ini saya SECARA RESMI MENGUNDURKAN DIRI dari Thread Gemstone Kaskus kita tercinta ini. Bola selanjutnya dari mas Teguh Tafordu.

Salam beer::selamat:2thumbupilovekaskusiloveindonesia

Akhirnja
:selamat boeat om TAFORDU :selamat
:2thumbup
Quote:
Original Posted By note5
:2thumbup


selamat ya om Teguh Tafordu shakehand2 maaf blm bisa ngasih cendols

aaahhh jang bener niech beloem ataoe "sesoeatoe"....D...:ngacir
ardian.saputra - 30/05/2012 11:53 AM
#550

Quote:
Original Posted By batikguy
Wah, ternyata ada yang mau bikin peraturan yah...

Begini aja. Karena saya sekarang sibuk banget, dan tujuan saya membangun thread ini sudah tercapai, yaitu memicu semangat pembelajaran tentang gemstone sehingga nggak main asal mengacu pada "legenda", "isi", "khodam", "tuah" dan lain sebagainya, melainkan menggunakan ilmu pasti yang bernama GEMOLOGY, jadi dengan ini saya nyatakan tugas saya sebagai TS selesai, dan akan saya serahkan nanti kepada salah satu member senior thread ini, yang akan saya putuskan setelah saya melihat situasinya secara menyeluruh.

Salam


Quote:
Original Posted By tafordu
dih jangan ane sob, mending yang latar belakangnya gemolog, atau minimal yang udah pernah kursus gemology, seperti bro srikuning atau siapa gitu, atau yang selalu aktif seperti dikau (bro risbi), atau bro ardian.saputra, atau bro DiamSendiri, atau siapa gituh, yang penting jangan ane...


Quote:
Original Posted By risbi
Kalo owe sich tjenderoeng masoek orange saphir om...D
Spoiler for www
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3



thanks om djadie seger & cemangat niech..D
ayam soorrryyyy om joest lieke thies....malus
Spoiler for qqq
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3
ataoe
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3
ataoe
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3


Quote for poeh nocomercial....:armys.....:ngacir


Quote:
Original Posted By risbi
jach jang ienie owe demen banget idnja...:armys
ajo capa jang maoe trawang sielahkan PM niech cecepoeh...shakehand2
djangan owe om poeh owe hanja penggembiera adja kok...malu lagiean nggak selaloe aktief kebetoelan adja diesienie oedah agak riengan beban kerjaannja....D makloem koelie dan joega bos serieng keloear ja djadie githcoe dech "sesoeatoe" ...ngakak...:ngacir

mangap om...Yb biesa di perdjelas toech piectnja...D kalo githcoe kelietaannja akik semoea....Yb


La emeraldnja oedah die siempen die koelkas tjoba dech chek dikoelkasnja om...D

waaah poeh ienie maoe ndatangien banjak ja....kalo ada lempar ke owe jaaa...Yb....:ngacir


Quote:
Original Posted By batikguy
Salam kenal semuanya... shakehand2

Jadi setelah menimbang-nimbang, dengan ini saya menyatakan bahwa thread Gemstone ini saya serahkan kepada:

TAFORDU

sampai beliau menemukan member yang cocok dan bersedia untuk mengasuh thread Gemstone kaskus ini. Dengan catatan tentunya, bahwa di sini adalah ajang sharing pengetahuan tentang Gemology (kalo bisa sampai Field Gemology), kondisi pasar gemstone, dan segala tips dan trik tentang gemstone, maka yang diharapkan untuk mengasuh thread ini kalo bisa adalah lulusan kursus gemology, mau GIA, AIGS, atau manapun juga boleh, yang penting knowledgenya kompeten dan up-to-date.

So dengan ini saya SECARA RESMI MENGUNDURKAN DIRI dari Thread Gemstone Kaskus kita tercinta ini. Bola selanjutnya dari mas Teguh Tafordu.

Salam beer::selamat:2thumbupilovekaskusiloveindonesia



Alhamdulillah.. :selamat

Ini yang ane maksudkan. beer: Terima kasih om batik atas atensinya terhadap postingan ane kmrn. Sayang ane ga dari awal mengikuti thread ini yg sdh menambah sgt banyak pengetahuan, selain dari membaca di beberapa reference. Terima kasih juga rekan2 yang sdh memberikan dukungan, cacian, makian, dll. hammer: Skrg hanya tinggal menunggu om tafordu a.k.a nocommercial utk memutuskan apakah thread-nya akan dipindah atau bagaimana. Yg jelas alasan ane yg sdh ane berikan kemarin, harap dipertimbangkan. Silahkan lihat di bagian bawah. Semoga dengan adanya peraturan yg jls, dll-nya, thread ini bisa semakin berkembang ditambah dgn pengetahuan dr pecinta bidang ini. shakehand

Quote:
Original Posted By ardian.saputra
Dear rekan-rekan pecinta perbatuan di forum ini.. \)b

Ane sadar bahwa ane blm begitu lama di thread perbatuan ini. malus Tapi ane berusaha sebisa mungkin untuk mengikuti perkembangannya sampai saat ini. Terus terang pembahasan dari momod dan om tafordu, sempet mengganggu pikiran ane. hammers

Kalo dilihat, forum ini sepertinya salah kamar. Seharusnya tdk msk ke forsup, melainkan ke forum hobi spt kata momod. Krn walau bagaimanapun, perbatuan itu kan hubungannya dengan energi, jd ga ada hubungannya dengan supranatural. Selama ini pun, yg didiskusikan tdk bnyk berhubungan dgn suprantural toh? Hal ini juga yg tentunya membingungkan pecinta bidang ini yg ingin berdiskusi (terutama yg baru), hrs mencari dimana krn ga sinkron antara topik thread dan forumnya. bingung:

Yg kedua, ane lihat di thread ini minim sekali peraturan, atau bahkan ga ada. hammers Jadi ga ada peraturan yg jelas apakah blh jualan? Apakah blh diskusi mengenai hal mistis? Dll.. Menurut ane, layaknya sebuah thread memiliki peraturan yg jelas seperti thread2 lainnya yg ada di forum manapun yg ada di kaskus. Sehingga yg baru mampir di thread ini pun ngeh bahwa thread ini jg ada aturannya. Jangan sembarangan posting. Tentunya aturan tersebut hrs berada di page one. thumbup:

Yg ketiga, ane sebenarnya mau usul bahwa akan lebih baik kalo forum perbatuan seharusnya punya thread sendiri yg memang TS-nya bisa aktif sbg moderator forum. Krn selayaknya, sebuah thread kan ada moderator dan tentunya aturan yg jelas? \)b

Jadi berdasarkan hal tersebut, ane sih mengusulkan utk dibuatnya thread yg baru dengan diskusi yg tentunya sama namun memiliki aturan2 yg jelas. Nantinya jika memang sdh jadi, link thread tersebut tinggal di posting di forum ini jd yg lain bisa lsg mampir. Di thread yg baru tersebut jg akan ada alasannya mengapa adanya thread tersebut. cendolb

Terus terang ane ga ada mksd lancang ataupun tidak menghormati TS yg sdh membuat thread ini dari awal atau siapapun itu yg sdh dari awal mengikuti thread ini. Ini hanyalah ide ane pribadi. Yb Ane tunggu komentar, cacian, makian, dll, dari rekan2 sesama pecinta batu. Jikalau thread ini pun lanjut, tentunya tak masalah. shakehand
adultqrenz - 30/05/2012 12:06 PM
#551

Quote:
Original Posted By risbi
mangap om...Yb biesa di perdjelas toech piectnja...D kalo githcoe kelietaannja akik semoea....Yb


Quote:
Original Posted By ardya.surya
fotonya di perteges lagi gan , kalo kayak gitu gak keliatan hehe


diperjelas ya gan.....

## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3

udah jelas lom puh...
ardian.saputra - 30/05/2012 12:16 PM
#552

Quote:
Original Posted By adultqrenz
diperjelas ya gan.....

## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3

udah jelas lom puh...


Lah, itu kan foto yg sama? hammer Maksudnya diperjelas adalah agar kita2 yg ada disini bisa lihat serat batunya, tekstur batunya, dll. Jadi bisa lebih gampang jawabnya, gtu..

Kalo spt ini sih ya pastinya kelihatan spt akik aka agate. Apalagi yg besar sebelah kiri tuh. Yb
ardya.surya - 30/05/2012 12:27 PM
#553

Quote:
Original Posted By adultqrenz
diperjelas ya gan.....

## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3

udah jelas lom puh...


itu kan sama aja om hammer
maksudnya foto satu2 batu nya , dari depan muka batu , terus ada juga foto yg disorot senter , supaya lebiih jelas . gitu loh maksudnya shakehand2
DiamSendiri - 30/05/2012 12:31 PM
#554

selamat buat om tafordu a.k.a nocomercial cendolbig

semoga thread tercinta semakin maju dan tambah banyak penghuninya p
kristalgaram - 30/05/2012 12:46 PM
#555

kalo suhu batikguy tu a.k.a. siapa ya.....?
ardya.surya - 30/05/2012 12:47 PM
#556

ohiya lupa .
selamat buat om tafordu/nocomercial sebagai penanggung jawab thread yg baru . dan terimakasih juga kepada eyang batikguy yg sudah membangun thread ini , tanpa eyang TS , kita gak akan ngumpul seperti ini :selamat:2thumbup
demonbless - 30/05/2012 01:03 PM
#557

Selamaat kepada pimpinan baru.............. semoga tritna lebih maju lagggiii.................
nocomercial - 30/05/2012 01:26 PM
#558

Quote:
Original Posted By batikguy
Salam kenal semuanya... shakehand2

Jadi setelah menimbang-nimbang, dengan ini saya menyatakan bahwa thread Gemstone ini saya serahkan kepada:

TAFORDU

sampai beliau menemukan member yang cocok dan bersedia untuk mengasuh thread Gemstone kaskus ini. Dengan catatan tentunya, bahwa di sini adalah ajang sharing pengetahuan tentang Gemology (kalo bisa sampai Field Gemology), kondisi pasar gemstone, dan segala tips dan trik tentang gemstone, maka yang diharapkan untuk mengasuh thread ini kalo bisa adalah lulusan kursus gemology, mau GIA, AIGS, atau manapun juga boleh, yang penting knowledgenya kompeten dan up-to-date.

So dengan ini saya SECARA RESMI MENGUNDURKAN DIRI dari Thread Gemstone Kaskus kita tercinta ini. Bola selanjutnya dari mas Teguh Tafordu.

Salam beer::selamat:2thumbupilovekaskusiloveindonesia


terima kasih shifu batkguy, bola saya terima, nanti akan saya pass lagi ke rekan yang qualified untuk menjadi TS (thread starter-nya)... (sedang menimbang-nimbang dulu, sebelum dibuat thread yang baru, dan keputusan tetap diforsup atau dipindahkan)

jadi status-nya saya masih plt (pelaksana tugas) atau lakhar (pelaksana harian)... (kaya dikantor-kantor aza, phehehe)

sementara kondisi sedang brainstorming, jadi silahkan tetap dilanjutkan diskusi-nya yang sementara di thread ini dulu....
yanky.dk - 30/05/2012 01:33 PM
#559

Quote:
Original Posted By batikguy
Salam kenal semuanya... shakehand2

Jadi setelah menimbang-nimbang, dengan ini saya menyatakan bahwa thread Gemstone ini saya serahkan kepada:

TAFORDU

sampai beliau menemukan member yang cocok dan bersedia untuk mengasuh thread Gemstone kaskus ini. Dengan catatan tentunya, bahwa di sini adalah ajang sharing pengetahuan tentang Gemology (kalo bisa sampai Field Gemology), kondisi pasar gemstone, dan segala tips dan trik tentang gemstone, maka yang diharapkan untuk mengasuh thread ini kalo bisa adalah lulusan kursus gemology, mau GIA, AIGS, atau manapun juga boleh, yang penting knowledgenya kompeten dan up-to-date.

So dengan ini saya SECARA RESMI MENGUNDURKAN DIRI dari Thread Gemstone Kaskus kita tercinta ini. Bola selanjutnya dari mas Teguh Tafordu.

Salam beer::selamat:2thumbupilovekaskusiloveindonesia


Selamat om Teguh Tafordu. a.k.a. nocomercial (baru tau...hiks)
Om Tafordu baik bener neh, satu2nya member di thread ini yg kasih cendol ke ane. Belum sempet say thanks.
:selamat:thumbupshakehand2:toast
Reigvan - 30/05/2012 01:49 PM
#560

Baru bisa masuk kaskus.. \(

Dan selamat Bro Tafordu a.k.a No Comercial buat lead this thread cendolb
Page 28 of 270 | ‹ First  < 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > ## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3