SUPRANATURAL
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > ## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3
Total Views: 137964 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 270 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

Reigvan - 10/05/2012 03:55 AM
#81

Quote:
Original Posted By nocomercial
ini ada bebarapa rangkuman dari postingan om batik sebelumnya :

...
=====================================================
kalo mau coba silahkan, tapi resiko ditanggung sendiri...


Kayanya istri punya pressure cooker deh, yg biasa buat presto kan ya? Intinya minyak jgn sampai mendidih, ya pak?

Thx

Quote:
Original Posted By gyangkyang


direndem pake apaan gan? D
Pake minyak om
DiamSendiri - 10/05/2012 09:17 AM
#82

Quote:
Original Posted By B4g.89




ni om, klo di sinarin dlemnya kaya ada serat"sama ada chaya yg dket sama warna batu itu (bkn chaya lampu)..apayaapaya...biar ada catetan baru..\)b

mumpunga ada om DS ama om risby se x y yg ungunya 1 lg kasi tau yg ini YbYb

yg ini tengahnya kaya ada aernya warna g terlalu pekat kaya yg atas..
apa ya bingung:


gambarnya kurang gedhe om..
batunya jd g kliatan...
saya nungguin jawaban yg laen aja d malus
risbi - 10/05/2012 10:10 AM
#83

Quote:
Original Posted By DiamSendiri
gambarnya kurang gedhe om..
batunya jd g kliatan...
saya nungguin jawaban yg laen aja d malus


Setoedjoe om....:armys
maaf djangan die sangka ngerjaien lagie jach....Yb
ngacir2 ..... :ngacir
nocomercial - 10/05/2012 10:20 AM
#84

Quote:
Original Posted By Reigvan
Kayanya istri punya pressure cooker deh, yg biasa buat presto kan ya? Intinya minyak jgn sampai mendidih, ya pak?

Thx


tapi tetep baca dibawahnya yach sob, "resiko ditanggung sendiri" phehehe... emang punya batu emerald yang baru digosok dari rough sob, yang masih retak2? kalo beli yang udah jadi sich rata2 udah dioiling dari sananya... sama kaya ruby rata2 udah pada diheated...
genk10z - 10/05/2012 10:28 AM
#85

Quote:
Original Posted By risbi
Boekan om....## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3

carie wadah boeat tampoeng iler.....## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3.....## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3 ...... ## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3

wooh ane kirain.
udah duduk aja dari part 2 sampe tiga blm ada yg ngeshareberdukas

wadah nya yg gedean dikit ya om D
goodkisser - 10/05/2012 11:02 AM
#86

gan mau nanya;
kalo safir > blue yang bening itu katanya proses, benar gitu? ga ada yg asli murni batu tanpa proses?
atau ane cuma dikibulin?

temen ane bilang semua safir yg bening ga ada yg asli murni batu dlm arti tidak diproses.
jd yg safir bening2 menurut dia diproses, entah dipanaskan ato ditreatment

benarkah?
ardian.saputra - 10/05/2012 12:00 PM
#87

Quote:
Original Posted By goodkisser
gan mau nanya;
kalo safir > blue yang bening itu katanya proses, benar gitu? ga ada yg asli murni batu tanpa proses?
atau ane cuma dikibulin?

temen ane bilang semua safir yg bening ga ada yg asli murni batu dlm arti tidak diproses.
jd yg safir bening2 menurut dia diproses, entah dipanaskan ato ditreatment

benarkah?


SALAH om.. Yb

Mungkin tmnnya om itu kurang pengetahuannya mengenai sapphire. Ada kok yang asli seperti itu tanpa melalui treatment apapun, tapi memang harganya cukup mahal dan dihitung per carat biasanya. capedes Kebanyakan yang berwarna biru bening itu berasal dari Ceylon (Srilanka).

Tmn2 yg lain ada yg mau menambahkan? \)b

Spoiler for pajang lagi ahhh..
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3
risbi - 10/05/2012 12:04 PM
#88

Quote:
Original Posted By goodkisser
gan mau nanya;
kalo safir > blue yang bening itu katanya proses, benar gitu? ga ada yg asli murni batu tanpa proses?
atau ane cuma dikibulin?

temen ane bilang semua safir yg bening ga ada yg asli murni batu dlm arti tidak diproses.
jd yg safir bening2 menurut dia diproses, entah dipanaskan ato ditreatment

benarkah?


ada kok saphier jang benieng-nieng...D NTE ataoe tak di treatment sedikitpoen
Coeman sekarang agak soesah dan mahal banget kalo tjari jang warna rata khoesoesnja blue shaphier apalagir jang starnja jahoood....D.....:ngacir
DiamSendiri - 10/05/2012 12:06 PM
#89

Quote:
Original Posted By risbi


Setoedjoe om....:armys
maaf djangan die sangka ngerjaien lagie jach....Yb
ngacir2 ..... :ngacir


bkn ngerjain y kita om...
kan biar tebakan kita2 jg makin akurat D

Quote:
Original Posted By nocomercial


tapi tetep baca dibawahnya yach sob, "resiko ditanggung sendiri" phehehe... emang punya batu emerald yang baru digosok dari rough sob, yang masih retak2? kalo beli yang udah jadi sich rata2 udah dioiling dari sananya... sama kaya ruby rata2 udah pada diheated...


rencana biar kristal, di tengah jalan malah krack ato malah pecah y om D

Quote:
Original Posted By ardian.saputra


SALAH om.. Yb

Mungkin tmnnya om itu kurang pengetahuannya mengenai sapphire. Ada kok yang asli seperti itu tanpa melalui treatment apapun, tapi memang harganya cukup mahal dan dihitung per carat biasanya. capedes Kebanyakan yang berwarna biru bening itu berasal dari Ceylon (Srilanka).

Tmn2 yg lain ada yg mau menambahkan? \)b


setuju om...
IF sapphire kalo nemu juga pasti harganya hammers
goodkisser - 10/05/2012 12:21 PM
#90

Quote:
Original Posted By ardian.saputra
SALAH om.. Yb
Mungkin tmnnya om itu kurang pengetahuannya mengenai sapphire. Ada kok yang asli seperti itu tanpa melalui treatment apapun, tapi memang harganya cukup mahal dan dihitung per carat biasanya. capedes Kebanyakan yang berwarna biru bening itu berasal dari Ceylon (Srilanka).
Tmn2 yg lain ada yg mau menambahkan? \)b


Quote:
Original Posted By risbi
ada kok saphier jang benieng-nieng...D NTE ataoe tak di treatment sedikitpoen
Coeman sekarang agak soesah dan mahal banget kalo tjari jang warna rata khoesoesnja blue shaphier apalagir jang starnja jahoood....D.....:ngacir


hmmm.... ok thanks semuanya thumbup:
gyangkyang - 10/05/2012 05:15 PM
#91

Quote:
Original Posted By nocomercial
iyah, bilang aza mau ketemu pak nugroho...

sipp, tar tggu batunya nyampe ane meluncur kesono D

Quote:
Original Posted By B4g.89
ni om, klo di sinarin dlemnya kaya ada serat"sama ada chaya yg dket sama warna batu itu (bkn chaya lampu)..apayaapaya...biar ada catetan baru..\)b
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3

mumpunga ada om DS ama om risby se x y yg ungunya 1 lg kasi tau yg ini YbYb
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3
yg ini tengahnya kaya ada aernya warna g terlalu pekat kaya yg atas..
apa ya bingung:


itu bukannya kecubung ya gan? warna ungu n dalemnya kyk beraer D CMIIW



btw, ane mo tau aja nih mnrt sepuh2 disini kl beli batu enakan lewat ol ato langsung ke toko?
ardian.saputra - 10/05/2012 05:28 PM
#92

Quote:
Original Posted By gyangkyang
sipp, tar tggu batunya nyampe ane meluncur kesono D



itu bukannya kecubung ya gan? warna ungu n dalemnya kyk beraer D CMIIW



btw, ane mo tau aja nih mnrt sepuh2 disini kl beli batu enakan lewat ol ato langsung ke toko?


Tergantung kebiasaan om. Yb Selama ini sih saya campur2 ya. Kadang2 beli OL kadang langsung sama orangnya. Tapi kebanyakan sih beli OL ya karena tempatnya lumayan jauh, di samping itu hemat waktu juga. Utk urusan kualitas sih, tergantung penjualnya sih ya. Sy sih biasanya nyoba beli 1 dl di penjual tersebut, kalo dirasa cocok ya baru berulang deh beli lagi. D
risbi - 10/05/2012 08:18 PM
#93

Quote:
Original Posted By gyangkyang
sipp, tar tggu batunya nyampe ane meluncur kesono D



itu bukannya kecubung ya gan? warna ungu n dalemnya kyk beraer D CMIIW



btw, ane mo tau aja nih mnrt sepuh2 disini kl beli batu enakan lewat ol ato langsung ke toko?


ja memang ketjoeboeng sieh om warnanja oengoe tjoeman aselie kagak beloem taoe....malu.....:armys.....:ngacir
deca88 - 10/05/2012 10:05 PM
#94

malem puh
ijin mampang batu hasil buruan tadi sore puh yYb
mangap kalo jelek puh
Spoiler for agak bwk
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3

Uploaded with ImageShack.us

Spoiler for agak bwk
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3

Uploaded with ImageShack.us

mohon saran y puh^^iloveindonesias
B4g.89 - 10/05/2012 10:16 PM
#95

Quote:
Original Posted By DiamSendiri
gambarnya kurang gedhe om..
batunya jd g kliatan...
saya nungguin jawaban yg laen aja d malus


Quote:
Original Posted By DiamSendiri
bkn ngerjain y kita om...
kan biar tebakan kita2 jg makin akurat D

hehe ia maaf om ni uda di gedein D
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3

Quote:
Original Posted By genk10z
apakah ini kecubung wulungamazed:

tunggu jwbannya dri para suhu ya gan ane jg lg nunggu D

Quote:
Original Posted By gyangkyang
itu bukannya kecubung ya gan? warna ungu n dalemnya kyk beraer D CMIIW
btw, ane mo tau aja nih mnrt sepuh2 disini kl beli batu enakan lewat ol ato langsung ke toko?

ia gan yg ke2 bukan kecubung yg kaya ada aernya,ane aja g tau ni lagi nanya sama suhu"diatas D yg pertama blm jelas

Quote:
Original Posted By risbi
ja memang ketjoeboeng sieh om warnanja oengoe tjoeman aselie kagak beloem taoe....malu.....:armys.....:ngacir

klo asli to g nya saya blm tau jg nih,tpi klo sebagian batu yg lain saya menyaksikan waktu batu diambil sama almarhum D
gyangkyang - 10/05/2012 11:04 PM
#96

Quote:
Original Posted By ardian.saputra
Tergantung kebiasaan om. Yb Selama ini sih saya campur2 ya. Kadang2 beli OL kadang langsung sama orangnya. Tapi kebanyakan sih beli OL ya karena tempatnya lumayan jauh, di samping itu hemat waktu juga. Utk urusan kualitas sih, tergantung penjualnya sih ya. Sy sih biasanya nyoba beli 1 dl di penjual tersebut, kalo dirasa cocok ya baru berulang deh beli lagi. D


iy, ane jg kl beli apa2 lebih demen beli OL sih, lebih hemat waktu n lebih santai liat2nya D jd kl lwt ol kan ane bisa browsing2 trus bisa diliat berulang2 sehingga berhasil membuat ane mupeng :genits
DiamSendiri - 10/05/2012 11:10 PM
#97

Quote:
Original Posted By gyangkyang

btw, ane mo tau aja nih mnrt sepuh2 disini kl beli batu enakan lewat ol ato langsung ke toko?


Quote:
Original Posted By gyangkyang

iy, ane jg kl beli apa2 lebih demen beli OL sih, lebih hemat waktu n lebih santai liat2nya D jd kl lwt ol kan ane bisa browsing2 trus bisa diliat berulang2 sehingga berhasil membuat ane mupeng :genits


kalo pengen enak sih saya beli offline om..
ada beberapa keuntungan buat kita...
1. dapet kenalan baru
2. puas cuci mata ampe tuh batu bisa dijungkir balikin + dibanting2 (tp resiko ditanggung calon pembeli) ngakaks
3. sering kali harganya bisa digoyang (goyang salto) ngakaks
tp emang online lebih ringkas dan cepet karena kita g butuh waktu khusus buat lihat2...
kan sellernya yg repot2 bungkus + paketin...
kitanya mah duduk sante juga dpt barangnya D

Quote:
Original Posted By deca88
malem puh
ijin mampang batu hasil buruan tadi sore puh yYb
mangap kalo jelek puh

mohon saran y puh^^iloveindonesias


kalo emg dirasa jelek, mongg dihibahkan ke saya aja om malusPeace:
dengan senang hati saya tidak menolaknya ngakaks

Quote:
Original Posted By B4g.89

hehe ia maaf om ni uda di gedein D

tunggu jwbannya dri para suhu ya gan ane jg lg nunggu D

ia gan yg ke2 bukan kecubung yg kaya ada aernya,ane aja g tau ni lagi nanya sama suhu"diatas D yg pertama blm jelas

klo asli to g nya saya blm tau jg nih,tpi klo sebagian batu yg lain saya menyaksikan waktu batu diambil sama almarhum D


apapun hasilnya, yang penting selama kita suka dan enak dilihat, kenapa g kan om D

mari kita tunggu om risbi \)

B4g.89 - 10/05/2012 11:36 PM
#98

Quote:
Original Posted By DiamSendiri
apapun hasilnya, yang penting selama kita suka dan enak dilihat, kenapa g kan om D

mari kita tunggu om risbi \)

ia stuju om DS..hehe
mungkin klo saya jelaskan batu itu dari mana saya mau pun almrhm blm pernah beli ..makanya g tau nama batunya apa
klo dijelaskan mungkin susah dngan logika..!irasional

yg penting kita bagi"ilmu aja deh disini saling bantu..heheiloveindonesiasiloveindonesias
risbi - 11/05/2012 09:56 AM
#99

Quote:
Original Posted By DiamSendiri
kalo pengen enak sih saya beli offline om..
ada beberapa keuntungan buat kita...
1. dapet kenalan baru
2. puas cuci mata ampe tuh batu bisa dijungkir balikin + dibanting2 (tp resiko ditanggung calon pembeli) ngakaks
3. sering kali harganya bisa digoyang (goyang salto) ngakaks
tp emang online lebih ringkas dan cepet karena kita g butuh waktu khusus buat lihat2...
kan sellernya yg repot2 bungkus + paketin...
kitanya mah duduk sante juga dpt barangnya D



kalo emg dirasa jelek, mongg dihibahkan ke saya aja om malusPeace:
dengan senang hati saya tidak menolaknya ngakaks



apapun hasilnya, yang penting selama kita suka dan enak dilihat, kenapa g kan om D

mari kita tunggu om risbi \)

hhheeeehehehehe ngapaien haroes toenggoe owe...bingung

Quote:
Original Posted By deca88
malem puh
ijin mampang batu hasil buruan tadi sore puh yYb
mangap kalo jelek puh
Spoiler for agak bwk
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3

Uploaded with ImageShack.us

Spoiler for agak bwk
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3

Uploaded with ImageShack.us

mohon saran y puh^^iloveindonesias


ajam sorry kompie owe ngggakkkk kkoooeeeeaaatttt boekanja om....Yb
emang gambar apaan siech....Yb

Quote:
Original Posted By B4g.89
hehe ia maaf om ni uda di gedein D
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3


tunggu jwbannya dri para suhu ya gan ane jg lg nunggu D


ia gan yg ke2 bukan kecubung yg kaya ada aernya,ane aja g tau ni lagi nanya sama suhu"diatas D yg pertama blm jelas


klo asli to g nya saya blm tau jg nih,tpi klo sebagian batu yg lain saya menyaksikan waktu batu diambil sama almarhum D

Nice try om coeman laien kalie tuch bawahnja kasiehien sienar ataoe die foto die tempat jang djelas penerangannja...Yb.....D
BTW kelieatannja aslie...CMIIW......:ngacir

Quote:
Original Posted By B4g.89
ia stuju om DS..hehe
mungkin klo saya jelaskan batu itu dari mana saya mau pun almrhm blm pernah beli ..makanya g tau nama batunya apa
klo dijelaskan mungkin susah dngan logika..!irasional

yg penting kita bagi"ilmu aja deh disini saling bantu..heheiloveindonesiasiloveindonesias


didjelaskan poen nggak papa kok om coeman kadang ada jang percaja kadang tidak....D ...Yb...:ngacir
kadang kala ngotot...D tapie semoea tergantoeng joega siech...\)b masa hasiel begitoean ada jang masakan emang masaknja die mana..ngakaks
kalo koerang jakien bawa batoenja ke toekang batoe terdekat...Yb....Koerang jakien lagie bawa ke lab.....ngacir2...:ngacir....ngacir:

sielakan die babarien ielmoenja kelieatannja menariek nich...or biesa by PM
B4g.89 - 11/05/2012 10:22 AM
#100

Quote:
Original Posted By risbi
kadang kala ngotot...D tapie semoea tergantoeng joega siech...\)b masa hasiel begitoean ada jang masakan emang masaknja die mana..ngakaks
kalo koerang jakien bawa batoenja ke toekang batoe terdekat...Yb....Koerang jakien lagie bawa ke lab.....ngacir2...:ngacir....ngacir:

sielakan die babarien ielmoenja kelieatannja menariek nich...or biesa by PM

nah itu om risbi,ane g mau di sebut ngotot..hehe.
cmn pngen dpt pngetahuan "batu"ini namanya apa" ragam bentuknya beda",klo 1ragam sih 1x jlasin ane ngerti ato ane baca di google. tp lebih enak tanya jwb dibnding baca google.
klo ke tukang batu ane kmrn batangin besi badar ama kalimaya trus ane tanya",dia malah ngajak tuker 1batu sama 3batu. tmbh bingung kan?mau jlasin apa ngerayu ni yg ngebatangin
klo tes permata jg pernah, cmn ane tes g ke lab ke tukang dagang...berlian di mol B*M..dia bilang klo berlian= kilapannya memantul ama pake alat yg bikin bunyi,sama tes kekerasannya(alatnya kurang tau apa itu) diabilang kekerasannya melebihi berlian,trus dia bilang bkn berlian..pdhl dia yg tes sendiri alatnya jg bunyi sendiri melengking...kretria memantul,lengking dan keras masuk ko batu itu,cmn dia g ngakuin. apa batu dri alam lain klo di tes keasliaannya slalu menghindar?
Page 5 of 270 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > ## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3