SUPRANATURAL
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > ## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3
Total Views: 137964 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 270 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›

nubietot - 16/05/2012 04:07 PM
#121

sundulgans sundulgans sundulgans:

soalnya dari tadi pagenya ga bisa dibuka Yb
note5 - 16/05/2012 04:10 PM
#122

ane numpang absen dulu om..sekalian nyatet2
,,,, Yb
risbi - 16/05/2012 04:40 PM
#123

Quote:
Original Posted By nubietot
sundulgans sundulgans sundulgans:

soalnya dari tadi pagenya ga bisa dibuka Yb


masieh mendiengan om...D
darie kemarien loesa owe tiedak biesa mboeka ienie thread....capedes
ienie adja serieng overpostieng .....capedes...:ngacir
chiboik - 16/05/2012 05:12 PM
#124

numpang absen juga ah disini gan...
ane masih newbie mau nanya kalo batu ini nama nya apa yah gan ? makasih sebelum nya \)

## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3

bilang teman ane batu 3 yang dibawah itu nama nya batu combong, bener yah gan ?
nocomercial - 16/05/2012 07:44 PM
#125

widih ada beberapa postingan yang ngilang... jadi beberapa rada2 ga nyambung, itulah kaskus.... mantab...
ardya.surya - 16/05/2012 09:25 PM
#126

Quote:
Original Posted By nubietot
sundulgans sundulgans sundulgans:

soalnya dari tadi pagenya ga bisa dibuka Yb


eeehhh ada si om , apakabar om ? :sahakehand2
pake kaskus betty aja om , bebas ovpost loh malus
nocomercial - 16/05/2012 10:06 PM
#127

## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3

namanya : Natural Chrysoberyl cat eye tali laser tapak jalak...

keren yach, panjang namanya, jangan ada yg komplain yak, terserah ane donk, batu batu punya ane ini, phehehe :ngacir
nubietot - 16/05/2012 10:38 PM
#128

Quote:
Original Posted By risbi


masieh mendiengan om...D
darie kemarien loesa owe tiedak biesa mboeka ienie thread....capedes
ienie adja serieng overpostieng .....capedes...:ngacir


Oya? Wah, berarti masih beruntung saya ya om \)

Quote:
Original Posted By chiboik
numpang absen juga ah disini gan...
ane masih newbie mau nanya kalo batu ini nama nya apa yah gan ? makasih sebelum nya \)

## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3

bilang teman ane batu 3 yang dibawah itu nama nya batu combong, bener yah gan ?


Kalau bolong berarti ya combong om, katanyaaaaa....Peace:

Quote:
Original Posted By nocomercial
widih ada beberapa postingan yang ngilang... jadi beberapa rada2 ga nyambung, itulah kaskus.... mantab...


Iya neh, barusan cekidot kaskus beta eh, postingan om ardya.surya malah ilang padahal mau dikuot

Quote:
Original Posted By nocomercial
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3

namanya : Natural Chrysoberyl cat eye tali laser tapak jalak...

keren yach, panjang namanya, jangan ada yg komplain yak, terserah ane donk, batu batu punya ane ini, phehehe :ngacir


ada ga ya: Natural Chrysoberyl cat eye tali laser Union Jack ya om,,, tapi yang natural ngacir:Peace:
ardya.surya - 17/05/2012 02:09 AM
#129

Quote:
Original Posted By nubietot
Oya? Wah, berarti masih beruntung saya ya om \)



Kalau bolong berarti ya combong om, katanyaaaaa....Peace:



Iya neh, barusan cekidot kaskus beta eh, postingan om ardya.surya malah ilang padahal mau dikuot



ada ga ya: Natural Chrysoberyl cat eye tali laser Union Jack ya om,,, tapi yang natural ngacir:Peace:


Om om , kok ane gak di hirraukan berdukas


Btw
Sesepuh & om disini ada yg tau gak ya kuliah gemologi indonesia ada nya dimana ?
Apakah adanya di kalimantan ? Soalnya disana kan tempat batu2 mulia katanya
Atau malah di rawabening jatinegara ? hammer:

Tertarik ane sama ilmu batu permata , kalo bisa kuliah gemologi kan keren om hehehe.
pencerahannya ya sesepuh&om semua , soalnya lg cari kuliah juga , tahun ini ane baru lulus SMA juga soalnya , masih nubi banget hehe malus
nocomercial - 17/05/2012 07:27 AM
#130

Quote:
Original Posted By ardya.surya
Om om , kok ane gak di hirraukan berdukas


Btw
Sesepuh & om disini ada yg tau gak ya kuliah gemologi indonesia ada nya dimana ?
Apakah adanya di kalimantan ? Soalnya disana kan tempat batu2 mulia katanya
Atau malah di rawabening jatinegara ? hammer:

Tertarik ane sama ilmu batu permata , kalo bisa kuliah gemologi kan keren om hehehe.
pencerahannya ya sesepuh&om semua , soalnya lg cari kuliah juga , tahun ini ane baru lulus SMA juga soalnya , masih nubi banget hehe malus


kalo kursus di jakarta ada di AGL >>> http://www.agl-igp.com/class.php

kalo kuliahnya kebanyakan diluar negeri bro, tanya mbah google aza dengan keyword "gemological institute" tar tinggal milih dech...
chiboik - 17/05/2012 08:29 AM
#131

Quote:
Original Posted By nubietot
Oya? Wah, berarti masih beruntung saya ya om \)



Kalau bolong berarti ya combong om, katanyaaaaa....Peace:



Iya neh, barusan cekidot kaskus beta eh, postingan om ardya.surya malah ilang padahal mau dikuot



ada ga ya: Natural Chrysoberyl cat eye tali laser Union Jack ya om,,, tapi yang natural ngacir:Peace:


kalo yang 4 baris di atas nama nya apa gan ? gila:
risbi - 17/05/2012 09:16 AM
#132

Quote:
Original Posted By chiboik
kalo yang 4 baris di atas nama nya apa gan ? gila:


Akiek semoea om....D.....Yb
kalo owe jang kasieh nama nantie banjak jang komplaien....biar om adja sendierie jang kasieh nama...Yb setelah itoe djangan loepa umbo rampe selamatannja di kasieh diesienie ja om.....ngakaks......:ngacir

sepertie poeh nocomercial toech kasieh namanja hebat dan batoenja ajib...D
(biar dapat hibahan :mode on\)
:ngacir.....ngacir2
chiboik - 17/05/2012 09:28 AM
#133

Quote:
Original Posted By risbi
Akiek semoea om....D.....Yb
kalo owe jang kasieh nama nantie banjak jang komplaien....biar om adja sendierie jang kasieh nama...Yb setelah itoe djangan loepa umbo rampe selamatannja di kasieh diesienie ja om.....ngakaks......:ngacir

sepertie poeh nocomercial toech kasieh namanja hebat dan batoenja ajib...D
(biar dapat hibahan :mode on\)
:ngacir.....ngacir2


gpp om, om aja yang kasih nama nya \(
ardya.surya - 17/05/2012 10:36 AM
#134

Quote:
Original Posted By nocomercial
kalo kursus di jakarta ada di AGL >>> http://www.agl-igp.com/class.php

kalo kuliahnya kebanyakan diluar negeri bro, tanya mbah google aza dengan keyword "gemological institute" tar tinggal milih dech...


wah paling deket GIA thailand sama yg di australia(lupa nama institut nya) ya puh , walah apa karena ilmu gemologi di indonesia gak terlalu nge trend ya ?jadi di sini belum ada kuliahnya .
ada info buat koneksi kesana gak puh ? ane nyari di mbah gugel gak ada kontak nya puh , ya kalo ada kenalan lulusan gemolog gitu kabarin ke ane puh malus

Quote:
Original Posted By risbi
Akiek semoea om....D.....Yb
kalo owe jang kasieh nama nantie banjak jang komplaien....biar om adja sendierie jang kasieh nama...Yb setelah itoe djangan loepa umbo rampe selamatannja di kasieh diesienie ja om.....ngakaks......:ngacir

sepertie poeh nocomercial toech kasieh namanja hebat dan batoenja ajib...D
(biar dapat hibahan :mode on\):ngacir.....ngacir2


sepuh risbi pemburu hibah ya kayaknya hihihi :addfriends
ane nongkrong disini kasih hibah juga dong puh malus
pixelfreax - 17/05/2012 11:08 AM
#135

pagi pagi semua....
mawashi - 17/05/2012 11:18 AM
#136

Samlekum agan sekalian...
Salam Salim u/ semuax
shakehand shakehand shakehand
Reigvan - 17/05/2012 04:58 PM
#137

Quote:
Original Posted By risbi
masieh mendiengan om...D
darie kemarien loesa owe tiedak biesa mboeka ienie thread....capedes
ienie adja serieng overpostieng .....capedes...:ngacir


Quote:
Original Posted By nubietot
sundulgans sundulgans sundulgans:

soalnya dari tadi pagenya ga bisa dibuka Yb


Kirain ane doang D

Quote:
Original Posted By nocomercial
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3

namanya : Natural Chrysoberyl cat eye tali laser tapak jalak...

keren yach, panjang namanya, jangan ada yg komplain yak, terserah ane donk, batu batu punya ane ini, phehehe :ngacir


Dapet aje ente pak... Berape carat tuh? Cool

Quote:
Original Posted By ardya.surya
wah paling deket GIA thailand sama yg di australia(lupa nama institut nya) ya puh , walah apa karena ilmu gemologi di indonesia gak terlalu nge trend ya ?jadi di sini belum ada kuliahnya .
ada info buat koneksi kesana gak puh ? ane nyari di mbah gugel gak ada kontak nya puh , ya kalo ada kenalan lulusan gemolog gitu kabarin ke ane puh malus



sepuh risbi pemburu hibah ya kayaknya hihihi :addfriends
ane nongkrong disini kasih hibah juga dong puh malus


Assiiikkk.. nanti klo ente udah jadi gemologis... Batu2 ane tolong di terawangin yak? cendolbcendolbcendolb

Ane mau minta saran sesepuh semua..
Tempo ari ane menang lelang dendritic opal cuttingnya triangle cabochon. Pastinya buat liontin dong?

Nah, klo bentuk kayak gini, bagus nya liontinnya yg kayak gimana? Dan yg tersedia -biasanya- di RB yg kayak gimana? Atau ada juga template cincin cutting demikian?

## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3
nubietot - 17/05/2012 05:07 PM
#138

Quote:
Original Posted By ardya.surya


Om om , kok ane gak di hirraukan berdukas


Udah dikuot gan.. ngakaks

Quote:
Original Posted By chiboik


kalo yang 4 baris di atas nama nya apa gan ? gila:


UDah dijawab om risbi dikuot bawah ini gan malus

Quote:
Original Posted By risbi


Akiek semoea om....D.....Yb
kalo owe jang kasieh nama nantie banjak jang komplaien....biar om adja sendierie jang kasieh nama...Yb setelah itoe djangan loepa umbo rampe selamatannja di kasieh diesienie ja om.....ngakaks......:ngacir

sepertie poeh nocomercial toech kasieh namanja hebat dan batoenja ajib...D
(biar dapat hibahan :mode on\)
:ngacir.....ngacir2


Quote:
Original Posted By Reigvan




Kirain ane doang D



Ada yang sama berarti malus

risbi - 17/05/2012 05:51 PM
#139

Quote:
Original Posted By Reigvan
Kirain ane doang D



Dapet aje ente pak... Berape carat tuh? Cool



Assiiikkk.. nanti klo ente udah jadi gemologis... Batu2 ane tolong di terawangin yak? cendolbcendolbcendolb

Ane mau minta saran sesepuh semua..
Tempo ari ane menang lelang dendritic opal cuttingnya triangle cabochon. Pastinya buat liontin dong?

Nah, klo bentuk kayak gini, bagus nya liontinnya yg kayak gimana? Dan yg tersedia -biasanya- di RB yg kayak gimana? Atau ada juga template cincin cutting demikian?

## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3

emang dendriete opal wow sesoeatoe yach.....:addfriends
ada kok iket model triangle...:ngacir
pixelfreax - 17/05/2012 06:42 PM
#140

amber kuning ya itu? D
Page 7 of 270 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > ## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3