SUPRANATURAL
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > ## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3
Total Views: 137964 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 270 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›

ardya.surya - 17/05/2012 07:25 PM
#141

Quote:
Original Posted By Reigvan

Assiiikkk.. nanti klo ente udah jadi gemologis... Batu2 ane tolong di terawangin yak? cendolbcendolbcendolb

Ane mau minta saran sesepuh semua..
Tempo ari ane menang lelang dendritic opal cuttingnya triangle cabochon. Pastinya buat liontin dong?

Nah, klo bentuk kayak gini, bagus nya liontinnya yg kayak gimana? Dan yg tersedia -biasanya- di RB yg kayak gimana? Atau ada juga template cincin cutting demikian?

## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3


hehehe gak cuma sekedar cek , ane buatin memo gratis malah om :addfriends
tapi-tapi , masih susah om link ke sana nya , coba nelfon kontak GIA thailand gabisa juga berdukas

dimensi opal nya berapa om ? menurut ane ketimbang di jadiin liontin ya bagus di ring semi perak pesanan aja , kalo kata om risbi bakal bisa jadi yang "sesoeatoe"


Quote:
Original Posted By nubietot
Udah dikuot gan.. ngakaks


hahaha jadi malus

Quote:
Original Posted By risbi
emang dendriete opal wow sesoeatoe yach.....:addfriends
ada kok iket model triangle...:ngacir


toemben sie om tiedak ada permientaan oentoek diehiebahkan ngakaks
ardian.saputra - 17/05/2012 07:50 PM
#142

Astaga, ini kaskus lama kok parah amad ya? Dr kmrn pd eror n ga bisa msk ke page-nya. Ckckckck.. capedes

Quote:
Original Posted By nocomercial
kalo kursus di jakarta ada di AGL >>> http://www.agl-igp.com/class.php

kalo kuliahnya kebanyakan diluar negeri bro, tanya mbah google aza dengan keyword "gemological institute" tar tinggal milih dech...


Nah, ini sarjana RB udah jawab. D

Quote:
Original Posted By risbi
Akiek semoea om....D.....Yb
kalo owe jang kasieh nama nantie banjak jang komplaien....biar om adja sendierie jang kasieh nama...Yb setelah itoe djangan loepa umbo rampe selamatannja di kasieh diesienie ja om.....ngakaks......:ngacir

sepertie poeh nocomercial toech kasieh namanja hebat dan batoenja ajib...D
(biar dapat hibahan :mode on\)
:ngacir.....ngacir2


D Mbok ya dikasih nama toh om ris. Wong yg punya nama minta kok. p

Quote:
Original Posted By Reigvan
Kirain ane doang D



Dapet aje ente pak... Berape carat tuh? Cool



Assiiikkk.. nanti klo ente udah jadi gemologis... Batu2 ane tolong di terawangin yak? cendolbcendolbcendolb

Ane mau minta saran sesepuh semua..
Tempo ari ane menang lelang dendritic opal cuttingnya triangle cabochon. Pastinya buat liontin dong?

Nah, klo bentuk kayak gini, bagus nya liontinnya yg kayak gimana? Dan yg tersedia -biasanya- di RB yg kayak gimana? Atau ada juga template cincin cutting demikian?


Banyak om modelnya kalo liontin sih. Di tempat biasa jg ada. Tp ya gitu deh, kudu muter2. Tp kebanyakan sih pesen. Apalagi kalo utk iket cincin, udh pasti kudu mesen. Yah seminggu jadi lah. Harganya memang agak sedikit mahal dgn perak yg udh jd krn kan pesenannya custom, ongkos buat cincin perak kurangblbh ya sm dgn ongkosbuat cincin emas. Kurang lbh bgitu lahhhh..

Spt kata om ris n om tafordu, "sesuatu bgt!" Yb

Quote:
Original Posted By ardya.surya
hehehe gak cuma sekedar cek , ane buatin memo gratis malah om :addfriends
tapi-tapi , masih susah om link ke sana nya , coba nelfon kontak GIA thailand gabisa juga berdukas

dimensi opal nya berapa om ? menurut ane ketimbang di jadiin liontin ya bagus di ring semi perak pesanan aja , kalo kata om risbi bakal bisa jadi yang "sesoeatoe"




hahaha jadi malus



toemben sie om tiedak ada permientaan oentoek diehiebahkan ngakaks


Blh jg dong kata dibuatkan gratis. Nih punya ane tlg dibuatkan memo gratis. D Tp msh lama ya lulusnya? \(
trawangaku - 17/05/2012 10:18 PM
#143

permisi,izin nanya..
kalo membedakan batu asli sama sintesis gmn puh?
apakah harus ada sertifikat?
terimakasih dan mohon maaf \)
jalamengkara - 18/05/2012 01:02 AM
#144
Ask
Selamat Malam para mastah2x penunggu BatungakaksngakaksPeace:
Minta tolong nih buat identifikasi batu peninggalan alm.bokap..mau ane kasih iketan cuman lom tau namanya..sebelumnya trima kasih byk atas atensinyakiss## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3
sampahagung - 18/05/2012 01:22 AM
#145

Gan, mau numpang tanya, kemaren sebenernya udah nanya, tapi pas dicari lagi postingannya malah ga ada, mungkin karena masalah overposting seperti yang dijelaskan di halaman depan \)

ini nih gan, kalo batu nyang ini termasuk batu jenis apa ya gan?

## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3

thank you banget dah bantuannya \)
ardya.surya - 18/05/2012 01:28 AM
#146

Quote:
Original Posted By ardian.saputra
Blh jg dong kata dibuatkan gratis. Nih punya ane tlg dibuatkan memo gratis. D Tp msh lama ya lulusnya? \(


om , nama depannya kok hampir sama sih sama ane malus
hehehe 2 tahun lagi mungkin om ane baru dapet gelar gemologis malus


Quote:
Original Posted By trawangaku
permisi,izin nanya..
kalo membedakan batu asli sama sintesis gmn puh?
apakah harus ada sertifikat?
terimakasih dan mohon maaf \)


calon gemologis mau nyoba ngasih pendapaat om D

*batu permata asli biasanya kalo di taruh di letakkan di telapak tangan itu dingin
*batu permata asli biasanya ada serat2 khas dari jenis batu tersebut (tapi tidak menutup kemungkinan juga kalau sintetis pun berserat , soalnya teknologi batu sintetis sekarang sudah bisa meniru serat pada batu permata asli)
*batu permata asli kalau ditetes air , airnya menggumpal (teori kuno)
*batu permata sintetis yg dibentuk sparkling , lusternya seolah2 mati , tidak bergiliran main gitu lusternya (maaf bahasanya belibet tapi mudah2an om ngerti hammers)
*batu permata sintetis bila di sorot , dan dilihat dengan loupe , banyak terdapat gelembung udara (ini juga teori lama)
* batu akik berwarna yg palsu , kalau d pegang berasa lengket ditangan karena di cat biasanya
* batu akik combong yg tidak alami , tekstur combongnya rapih , kalau alami terlihat kasar

sumber : bokap ane om malus

tapi coba tunggu pembetulan sama yg lebih sepuh dari ane , ane kan juga soalnya masih pemula banget om cendols

tapi sebaiknya dicek dan dibuatkan memo/sertifikat laboratorium om supaya lebih pasti

Quote:
Original Posted By jalamengkara
Selamat Malam para mastah2x penunggu BatungakaksngakaksPeace:
Minta tolong nih buat identifikasi batu peninggalan alm.bokap..mau ane kasih iketan cuman lom tau namanya..sebelumnya trima kasih byk atas atensinyakiss## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3


ane coba sedikit identifikasi (lebih tepatnya nebak)
batu hejo garut/chrysopas sepertinya om (kalau salah maaf om ngakaks)

Quote:
Original Posted By sampahagung
Gan, mau numpang tanya, kemaren sebenernya udah nanya, tapi pas dicari lagi postingannya malah ga ada, mungkin karena masalah overposting seperti yang dijelaskan di halaman depan \)

ini nih gan, kalo batu nyang ini termasuk batu jenis apa ya gan?

## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3

thank you banget dah bantuannya \)


sepertinya itu blue safir birma om (maaf ya kalau salah ngakaks)
risbi - 18/05/2012 09:28 AM
#147

Quote:
Original Posted By ardya.surya
om , nama depannya kok hampir sama sih sama ane malus
hehehe 2 tahun lagi mungkin om ane baru dapet gelar gemologis malus




calon gemologis mau nyoba ngasih pendapaat om D

*batu permata asli biasanya kalo di taruh di letakkan di telapak tangan itu dingin
*batu permata asli biasanya ada serat2 khas dari jenis batu tersebut (tapi tidak menutup kemungkinan juga kalau sintetis pun berserat , soalnya teknologi batu sintetis sekarang sudah bisa meniru serat pada batu permata asli)
*batu permata asli kalau ditetes air , airnya menggumpal (teori kuno)
*batu permata sintetis yg dibentuk sparkling , lusternya seolah2 mati , tidak bergiliran main gitu lusternya (maaf bahasanya belibet tapi mudah2an om ngerti hammers)
*batu permata sintetis bila di sorot , dan dilihat dengan loupe , banyak terdapat gelembung udara (ini juga teori lama)
* batu akik berwarna yg palsu , kalau d pegang berasa lengket ditangan karena di cat biasanya
* batu akik combong yg tidak alami , tekstur combongnya rapih , kalau alami terlihat kasar

sumber : bokap ane om malus

tapi coba tunggu pembetulan sama yg lebih sepuh dari ane , ane kan juga soalnya masih pemula banget om cendols

tapi sebaiknya dicek dan dibuatkan memo/sertifikat laboratorium om supaya lebih pasti



ane coba sedikit identifikasi (lebih tepatnya nebak)
batu hejo garut/chrysopas sepertinya om (kalau salah maaf om ngakaks)



sepertinya itu blue safir birma om (maaf ya kalau salah ngakaks)


mek vagieeee....D
nah ienie die tjalon gemologist djangan lupain owe ja nantie biekien memo gratiesannja.....Yb
banjak gambar jang gak moentjoel nich...capedes
tjoeman kalo jang biroe separo adja moencoelnja...Yb....owe tebak toech kelieatan seperti saphier birma ja......D.....:ngacir
risbi - 18/05/2012 09:44 AM
#148

Quote:
Original Posted By ardian.saputra
Astaga, ini kaskus lama kok parah amad ya? Dr kmrn pd eror n ga bisa msk ke page-nya. Ckckckck.. capedes

D Mbok ya dikasih nama toh om ris. Wong yg punya nama minta kok. p

Spt kata om ris n om tafordu, "sesuatu bgt!" Yb

ija om kaskus sedang ada sesoeatoe gitchoe looooochhh...ngakak
ienie adja OP meloeloe dan banjak jang hielang aka gak njamboeng...capedes
Apa mau Mbok darmi kah om....D

Quote:
Original Posted By trawangaku
permisi,izin nanya..
kalo membedakan batu asli sama sintesis gmn puh?
apakah harus ada sertifikat?
terimakasih dan mohon maaf \)


sebagian besar soedah di djawab ama tjalon SBAKMI di bawah om...D
owe maoe tjoeman tambahien diekiet berdasarkan pengalaman cecepoeh die sienie...jaitu kalo beloem kena tiepoe rasanja beloem afdol....malu ....ngakak.....:ngacir

Quote:
Original Posted By ardya.surya
om , nama depannya kok hampir sama sih sama ane malus
hehehe 2 tahun lagi mungkin om ane baru dapet gelar gemologis malus



calon gemologis mau nyoba ngasih pendapaat om D

*batu permata asli biasanya kalo di taruh di letakkan di telapak tangan itu dingin
*batu permata asli biasanya ada serat2 khas dari jenis batu tersebut (tapi tidak menutup kemungkinan juga kalau sintetis pun berserat , soalnya teknologi batu sintetis sekarang sudah bisa meniru serat pada batu permata asli)
*batu permata asli kalau ditetes air , airnya menggumpal (teori kuno)
*batu permata sintetis yg dibentuk sparkling , lusternya seolah2 mati , tidak bergiliran main gitu lusternya (maaf bahasanya belibet tapi mudah2an om ngerti hammers)
*batu permata sintetis bila di sorot , dan dilihat dengan loupe , banyak terdapat gelembung udara (ini juga teori lama)
* batu akik berwarna yg palsu , kalau d pegang berasa lengket ditangan karena di cat biasanya
* batu akik combong yg tidak alami , tekstur combongnya rapih , kalau alami terlihat kasar

sumber : bokap ane om malus

tapi coba tunggu pembetulan sama yg lebih sepuh dari ane , ane kan juga soalnya masih pemula banget om cendols

tapi sebaiknya dicek dan dibuatkan memo/sertifikat laboratorium om supaya lebih pasti
chiboik - 18/05/2012 09:46 AM
#149

Kemaren ane beli batu pink ruby di pasar akik di kota ane gan.. bilang pedagang nya sih asli natural, trus ane tanya ama temen ane ini asli apa kagak, temen ane suruh coba tuh batu di oles sama pepsodent di diamin semalaman, kalo pagi nya itu warna batu lengket ke pepsodent brarti sintetik..
setelah ane test warna pepsodent nya jadi pink gan.. brarti ane ketipu dong..

apa bener cara itu nentuin batu itu natural apa sintetik gan ? \(
deca88 - 18/05/2012 09:51 AM
#150

pagi menjelang siang puh malus
sblum jumatan ijin tongolin batu ya puh malus
Spoiler for kuning
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3

Uploaded with ImageShack.us

Spoiler for ijo
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3

Uploaded with ImageShack.us

thx puh iloveindonesias
nocomercial - 18/05/2012 11:17 AM
#151

iseng2 upload batu masih dihari libur...

Spoiler for black opal


## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3

## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3

## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3

## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3

risbi - 18/05/2012 03:00 PM
#152

Quote:
Original Posted By chiboik
Kemaren ane beli batu pink ruby di pasar akik di kota ane gan.. bilang pedagang nya sih asli natural, trus ane tanya ama temen ane ini asli apa kagak, temen ane suruh coba tuh batu di oles sama pepsodent di diamin semalaman, kalo pagi nya itu warna batu lengket ke pepsodent brarti sintetik..
setelah ane test warna pepsodent nya jadi pink gan.. brarti ane ketipu dong..

apa bener cara itu nentuin batu itu natural apa sintetik gan ? \(


die oepload kemarie om gambarnja barangkalie om-om & tante-tante diesienie ada jang biesa analysis....D
________:ngacir

Quote:
Original Posted By deca88
pagi menjelang siang puh malus
sblum jumatan ijin tongolin batu ya puh malus
Spoiler for kuning
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3

Uploaded with ImageShack.us

Spoiler for ijo
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3

Uploaded with ImageShack.us

thx puh iloveindonesias

Nice om.....D

Quote:
Original Posted By nocomercial
iseng2 upload batu masih dihari libur...

Spoiler for black opal


## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3

## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3

## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3

## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3


wah sip om....iloveindonesias
moengkien kalo die petjah djadie gienie jach om....Yb
Spoiler for w
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3

sebeloem ada jang komplain
kaboooorrrrrr ngakaks..........ngacir2.......:ngacir......ngacir:
trawangaku - 18/05/2012 03:31 PM
#153

Quote:
Original Posted By ardya.surya
om , nama depannya kok hampir sama sih sama ane malus
hehehe 2 tahun lagi mungkin om ane baru dapet gelar gemologis malus




calon gemologis mau nyoba ngasih pendapaat om D

*batu permata asli biasanya kalo di taruh di letakkan di telapak tangan itu dingin
*batu permata asli biasanya ada serat2 khas dari jenis batu tersebut (tapi tidak menutup kemungkinan juga kalau sintetis pun berserat , soalnya teknologi batu sintetis sekarang sudah bisa meniru serat pada batu permata asli)
*batu permata asli kalau ditetes air , airnya menggumpal (teori kuno)
*batu permata sintetis yg dibentuk sparkling , lusternya seolah2 mati , tidak bergiliran main gitu lusternya (maaf bahasanya belibet tapi mudah2an om ngerti hammers)
*batu permata sintetis bila di sorot , dan dilihat dengan loupe , banyak terdapat gelembung udara (ini juga teori lama)
* batu akik berwarna yg palsu , kalau d pegang berasa lengket ditangan karena di cat biasanya
* batu akik combong yg tidak alami , tekstur combongnya rapih , kalau alami terlihat kasar

sumber : bokap ane om malus

tapi coba tunggu pembetulan sama yg lebih sepuh dari ane , ane kan juga soalnya masih pemula banget om cendols

tapi sebaiknya dicek dan dibuatkan memo/sertifikat laboratorium om supaya lebih pasti



ane coba sedikit identifikasi (lebih tepatnya nebak)
batu hejo garut/chrysopas sepertinya om (kalau salah maaf om ngakaks)



sepertinya itu blue safir birma om (maaf ya kalau salah ngakaks)


berarti begitu susahnya ya untuk orang awam,,,
kasian.. berdukas

Quote:
Original Posted By risbi
ija om kaskus sedang ada sesoeatoe gitchoe looooochhh...ngakak
ienie adja OP meloeloe dan banjak jang hielang aka gak njamboeng...capedes
Apa mau Mbok darmi kah om....D



sebagian besar soedah di djawab ama tjalon SBAKMI di bawah om...D
owe maoe tjoeman tambahien diekiet berdasarkan pengalaman cecepoeh die sienie...jaitu kalo beloem kena tiepoe rasanja beloem afdol....malu ....ngakak.....:ngacir


ngakak
bahasane keren om...
demonbless - 18/05/2012 03:38 PM
#154

permissii malu:

numpang mejeng merah kendit o

Spoiler for Merah Merona


## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3

## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3

pixelfreax - 18/05/2012 03:47 PM
#155

wadoh koleksiku kalah bnyk disini ngakak
Airsoftnya - 18/05/2012 04:12 PM
#156

## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3

silahkan di terawang
DiamSendiri - 18/05/2012 04:21 PM
#157

Quote:
Original Posted By ardya.surya

om , nama depannya kok hampir sama sih sama ane malus
hehehe 2 tahun lagi mungkin om ane baru dapet gelar gemologis malus

calon gemologis mau nyoba ngasih pendapaat om D


numpang salim ama calon gemologis...
kalo uda lulus, kasi kabar y om D

sekalian absen siang sebelum kembali beraktivitas lagi
_________ngacir:
DiamSendiri - 18/05/2012 04:22 PM
#158

Quote:
Original Posted By ardya.surya

om , nama depannya kok hampir sama sih sama ane malus
hehehe 2 tahun lagi mungkin om ane baru dapet gelar gemologis malus

calon gemologis mau nyoba ngasih pendapaat om D


numpang salim ama calon gemologis...
kalo uda lulus, kasi kabar y om D

sekalian absen siang sebelum kembali beraktivitas lagi
_________ngacir:
DiamSendiri - 18/05/2012 04:24 PM
#159

Quote:
Original Posted By ardya.surya

om , nama depannya kok hampir sama sih sama ane malus
hehehe 2 tahun lagi mungkin om ane baru dapet gelar gemologis malus

calon gemologis mau nyoba ngasih pendapaat om D


numpang salim dl sama calon gemologis shakehand:
semoga cepetan lulus y om D
kalo uda, ada service gratis donk buat penghuni thread p

btw, sekalian numpang absen dl sebelum kembali beraktivitas
________ngacir:
DiamSendiri - 18/05/2012 04:26 PM
#160

Quote:
Original Posted By ardya.surya

om , nama depannya kok hampir sama sih sama ane malus
hehehe 2 tahun lagi mungkin om ane baru dapet gelar gemologis malus

calon gemologis mau nyoba ngasih pendapaat om D


numpang salim dl sama calon gemologis shakehand:
semoga cepetan lulus y om D
kalo uda, ada service gratis donk buat penghuni thread p

btw, sekalian numpang absen dl sebelum kembali beraktivitas
________ngacir:
Page 8 of 270 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > ## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3