SUPRANATURAL
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > ## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3
Total Views: 137964 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 9 of 270 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›

DiamSendiri - 18/05/2012 04:27 PM
#161

Quote:
Original Posted By ardya.surya

om , nama depannya kok hampir sama sih sama ane malus
hehehe 2 tahun lagi mungkin om ane baru dapet gelar gemologis malus

calon gemologis mau nyoba ngasih pendapaat om D


numpang salim dl sama calon gemologis shakehand:
semoga cepetan lulus y om D
kalo uda, ada service gratis donk buat penghuni thread p

btw, sekalian numpang absen dl sebelum kembali beraktivitas
________ngacir:
risbi - 18/05/2012 04:52 PM
#162

Quote:
Original Posted By DiamSendiri
numpang salim ama calon gemologis...
kalo uda lulus, kasi kabar y om D

sekalian absen siang sebelum kembali beraktivitas lagi
_________ngacir:


Quote:
Original Posted By DiamSendiri
numpang salim ama calon gemologis...
kalo uda lulus, kasi kabar y om D

sekalian absen siang sebelum kembali beraktivitas lagi
_________ngacir:


Quote:
Original Posted By DiamSendiri
numpang salim dl sama calon gemologis shakehand:
semoga cepetan lulus y om D
kalo uda, ada service gratis donk buat penghuni thread p

btw, sekalian numpang absen dl sebelum kembali beraktivitas
________ngacir:


Quote:
Original Posted By DiamSendiri
numpang salim dl sama calon gemologis shakehand:
semoga cepetan lulus y om D
kalo uda, ada service gratis donk buat penghuni thread p

btw, sekalian numpang absen dl sebelum kembali beraktivitas
________ngacir:


jiakakakakaka aaaaamppyyyyoooeeeen dech Om DS nich syakieng syemangatnja djadie begienie....p......:ngacir
ajo dong die oeploead hasilnja jang kemarien...haaajjjoooo...ngakak...ngacir:
nubietot - 18/05/2012 04:57 PM
#163

Quote:
Original Posted By demonbless
permissii malu:

numpang mejeng merah kendit o

Spoiler for Merah Merona


## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3

## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3



matabelo:

kayaknya mau dipotong round cab terus dilelang dengan OB suangat rendah neh wowcantik

Quote:
Original Posted By DiamSendiri
numpang salim ama calon gemologis...
kalo uda lulus, kasi kabar y om D

sekalian absen siang sebelum kembali beraktivitas lagi
_________ngacir:


Quote:
Original Posted By DiamSendiri
numpang salim ama calon gemologis...
kalo uda lulus, kasi kabar y om D

sekalian absen siang sebelum kembali beraktivitas lagi
_________ngacir:


Quote:
Original Posted By DiamSendiri
numpang salim dl sama calon gemologis shakehand:
semoga cepetan lulus y om D
kalo uda, ada service gratis donk buat penghuni thread p

btw, sekalian numpang absen dl sebelum kembali beraktivitas
________ngacir:


Quote:
Original Posted By DiamSendiri
numpang salim dl sama calon gemologis shakehand:
semoga cepetan lulus y om D
kalo uda, ada service gratis donk buat penghuni thread p

btw, sekalian numpang absen dl sebelum kembali beraktivitas
________ngacir:


Semagat banget nih om DS kejar postingannya, sekalinya post langsug triple post ngakaks
DiamSendiri - 18/05/2012 05:10 PM
#164

Quote:
Original Posted By risbi

jiakakakakaka aaaaamppyyyyoooeeeen dech Om DS nich syakieng syemangatnja djadie begienie....p......:ngacir
ajo dong die oeploead hasilnja jang kemarien...haaajjjoooo...ngakak...ngacir:


Quote:
Original Posted By nubietot

matabelo:
kayaknya mau dipotong round cab terus dilelang dengan OB suangat rendah neh wowcantik

Semagat banget nih om DS kejar postingannya, sekalinya post langsug triple post ngakaks


mohon ampun om...
bukan niat dengan sengaja...
tp emang apa daya kepencet-nya 3x D
ardya.surya - 18/05/2012 06:39 PM
#165

Quote:
Original Posted By risbi
mek vagieeee....D
nah ienie die tjalon gemologist djangan lupain owe ja nantie biekien memo gratiesannja.....Yb


ach khoesoes boeat sepoeh riesbie tentoenja haroes bajar donk :cool

Quote:
Original Posted By risbi

owe maoe tjoeman tambahien diekiet berdasarkan pengalaman cecepoeh die sienie...jaitu kalo beloem kena tiepoe rasanja beloem afdol....malu ....ngakak.....:ngacir


satu lagi puh , kalo belum bingung dan serasa cupu saat gemar batu , rasanya kurang greget malus

Quote:
Original Posted By chiboik
Kemaren ane beli batu pink ruby di pasar akik di kota ane gan.. bilang pedagang nya sih asli natural, trus ane tanya ama temen ane ini asli apa kagak, temen ane suruh coba tuh batu di oles sama pepsodent di diamin semalaman, kalo pagi nya itu warna batu lengket ke pepsodent brarti sintetik..
setelah ane test warna pepsodent nya jadi pink gan.. brarti ane ketipu dong..

apa bener cara itu nentuin batu itu natural apa sintetik gan ? \(


bisa di upload dulu om gambarnya , nanti sesepuh dan paman-paman disini coba bantu terawangin D

Quote:
Original Posted By trawangaku
berarti begitu susahnya ya untuk orang awam,,,
kasian.. berdukas


karena dari susah , bingung , penasaran , pernah ketipu , dan di boongin , itu bakal nuntut kita jadi harus tau seluk beluk batu mulia/permata/akik om hehee Yb


Quote:
Original Posted By demonbless
permissii malu:

numpang mejeng merah kendit o

Spoiler for Merah Merona


## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3

## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3



eehhh ada mas senoooo , piye kabare mas D
itu bener merah kendit ? kok kayak rough ruby ya mas ? hehe maaf kalo salah Yb


Quote:
Original Posted By DiamSendiri
numpang salim ama calon gemologis...
kalo uda lulus, kasi kabar y om D

sekalian absen siang sebelum kembali beraktivitas lagi
_________ngacir:


harusnya ane yg salim dong sama om , minta doa restu nya , kalo perlu berlutut dan sungkem ngakaks .

doain aja om , mulai november kuliahnya . habis kuliah gemologis mau kuliah teknik geologi di itb hehehe . ngobrol-ngobrol ilmu gemologi sama geologi bisa nyambung gak ya nantinya ? soalnya kan sama2 ngaduk-ngaduk batu ngakaks
oyataceh - 18/05/2012 06:40 PM
#166

numpang nanya om

ini jenis apa ya
Spoiler for ss
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3
kristalgaram - 18/05/2012 06:53 PM
#167

Quote:
Original Posted By oyataceh
numpang nanya om

ini jenis apa ya
Spoiler for ss
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3


kalo liat bentuk kristalnya sih keknya Quartz ya om....
demonbless - 18/05/2012 07:05 PM
#168

Quote:
Original Posted By nubietot
matabelo:

kayaknya mau dipotong round cab terus dilelang dengan OB suangat rendah neh wowcantik



wkkwkwk... kayanya utk yg rough ini bakal msk gudang aja d jadiin liontin natural wowcantik

jadi kendit ruby :siul:

Quote:
Original Posted By ardya.surya


eehhh ada mas senoooo , piye kabare mas D
itu bener merah kendit ? kok kayak rough ruby ya mas ? hehe maaf kalo salah Yb



baik de.... hehehe....

gmn kmrn ujianna..... D

iy itu emang rough ruby Yb..... menurut selerna dr tanzania.... warnany jg aga ke pinkish2 gt jg siihh....
oyataceh - 18/05/2012 07:09 PM
#169

Quote:
Original Posted By kristalgaram
kalo liat bentuk kristalnya sih keknya Quartz ya om....


hehe oh terimakasih infonya pak kurang paham soal batu ,ukurannya pun kecil hehe
0c3L - 18/05/2012 07:45 PM
#170

Quote:
Original Posted By nocomercial
kalo kursus di jakarta ada di AGL >>> http://www.agl-igp.com/class.php

kalo kuliahnya kebanyakan diluar negeri bro, tanya mbah google aza dengan keyword "gemological institute" tar tinggal milih dech...


kyknya kudu tanya oom batikguy dah....apa tny mas nugie?kangen jg ma batikguy...dah gak mampir2 kemari lg
demonbless - 18/05/2012 10:38 PM
#171

Duuh Kok Seppi....

Spoiler for yeaah GOLD


depannya niih

## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3

belakangnya

## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3

DiamSendiri - 18/05/2012 11:10 PM
#172

Quote:
Original Posted By ardya.surya

ach khoesoes boeat sepoeh riesbie tentoenja haroes bajar donk :cool

satu lagi puh , kalo belum bingung dan serasa cupu saat gemar batu , rasanya kurang greget malus

bisa di upload dulu om gambarnya , nanti sesepuh dan paman-paman disini coba bantu terawangin D

karena dari susah , bingung , penasaran , pernah ketipu , dan di boongin , itu bakal nuntut kita jadi harus tau seluk beluk batu mulia/permata/akik om hehee Yb

eehhh ada mas senoooo , piye kabare mas D
itu bener merah kendit ? kok kayak rough ruby ya mas ? hehe maaf kalo salah Yb

harusnya ane yg salim dong sama om , minta doa restu nya , kalo perlu berlutut dan sungkem ngakaks .

doain aja om , mulai november kuliahnya . habis kuliah gemologis mau kuliah teknik geologi di itb hehehe . ngobrol-ngobrol ilmu gemologi sama geologi bisa nyambung gak ya nantinya ? soalnya kan sama2 ngaduk-ngaduk batu ngakaks


amin...
semoga lancar besok kuliahnya om D
ditunggu share ilmu-nya dimari loh D
wah, masa pake sungkem...
berasa uda tua aja saya ngakaks

Quote:
Original Posted By oyataceh
numpang nanya om
ini jenis apa ya


Quote:
Original Posted By oyataceh

hehe oh terimakasih infonya pak kurang paham soal batu ,ukurannya pun kecil hehe


adalah bagus om shakehand:
mantap dah...
tinggal diikat jadi liontin saja om D
btw, rencongnya keren2 d om malus
museroom_ - 19/05/2012 01:07 AM
#173

Sesepuh saya mau tanya batu ini namanya apa ya?jenisnya apa?fungsi dan manfaatnya apa?ada penunggunya ga?
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3

## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3

mohon pencerahannya
DiamSendiri - 19/05/2012 01:28 AM
#174

Quote:
Original Posted By museroom_
Sesepuh saya mau tanya batu ini namanya apa ya?jenisnya apa?fungsi dan manfaatnya apa?ada penunggunya ga?
mohon pencerahannya


yang atas akik om..
yang bawah kurang jelas...
manfaatnya coba batu yg bawah dipake di jari manis atau jari tengah...
dijamin dilirik orang banyak (soalnya cincinnya keren) D
deca88 - 19/05/2012 07:25 AM
#175

Quote:
Original Posted By demonbless
Duuh Kok Seppi....

Spoiler for yeaah GOLD


depannya niih

## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3

belakangnya

## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3



batu meteor yah om? malus
Reigvan - 19/05/2012 07:53 AM
#176

Quote:
Original Posted By risbi
emang dendriete opal wow sesoeatoe yach.....:addfriends
ada kok iket model triangle...:ngacir


Ada yg template om? Ga hjarus mesen kan?

Quote:
Original Posted By pixelfreax
amber kuning ya itu? D


## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3

Dendrite Opal om.

Quote:
Original Posted By ardya.surya
hehehe gak cuma sekedar cek , ane buatin memo gratis malah om :addfriends
tapi-tapi , masih susah om link ke sana nya , coba nelfon kontak GIA thailand gabisa juga berdukas

dimensi opal nya berapa om ? menurut ane ketimbang di jadiin liontin ya bagus di ring semi perak pesanan aja , kalo kata om risbi bakal bisa jadi yang "sesoeatoe"


toemben sie om tiedak ada permientaan oentoek diehiebahkan ngakaks


Wuih makasih banyak.. Ane do'ain mudah2an diberi kelancaran dan kemudahan biar cepet tercapai cita2nya.. Aamiin.

Dimensi : 18.7 x 15.3 x 6 mm (11.95crts). Pengennya sih emang dibuat cincin aja... Tapi kalo mesen capedes ongkos bikinnya mahal.

Quote:
Original Posted By ardian.saputra


Banyak om modelnya kalo liontin sih. Di tempat biasa jg ada. Tp ya gitu deh, kudu muter2. Tp kebanyakan sih pesen. Apalagi kalo utk iket cincin, udh pasti kudu mesen. Yah seminggu jadi lah. Harganya memang agak sedikit mahal dgn perak yg udh jd krn kan pesenannya custom, ongkos buat cincin perak kurangblbh ya sm dgn ongkosbuat cincin emas. Kurang lbh bgitu lahhhh..

Spt kata om ris n om tafordu, "sesuatu bgt!" Yb



Blh jg dong kata dibuatkan gratis. Nih punya ane tlg dibuatkan memo gratis. D Tp msh lama ya lulusnya? \(


Klo menurut ente gimana om? Apa sy cut ulang aja jadi oval cabochon? Lagi juga ada sedikit crack >>> ## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3
lumayan juga ganggu juga tuh cracknya.. \(

Quote:
Original Posted By chiboik
Kemaren ane beli batu pink ruby di pasar akik di kota ane gan.. bilang pedagang nya sih asli natural, trus ane tanya ama temen ane ini asli apa kagak, temen ane suruh coba tuh batu di oles sama pepsodent di diamin semalaman, kalo pagi nya itu warna batu lengket ke pepsodent brarti sintetik..
setelah ane test warna pepsodent nya jadi pink gan.. brarti ane ketipu dong..

apa bener cara itu nentuin batu itu natural apa sintetik gan ? \(


Wuih.. metode yg tak terfikirkan... Boleh juga nih di coba D

Quote:
Original Posted By nocomercial
iseng2 upload batu masih dihari libur...

Spoiler for black opal


## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3

## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3

## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3

## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3



Yg jumbo itu ya pak? Kembangnya masih bisa "tumbuh" gak sih kalo jenis black opal? Saya ada.. sama sekali blum ada kembangnya.. capedes

Quote:
Original Posted By demonbless
permissii malu:

numpang mejeng merah kendit o

Spoiler for Merah Merona


## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3

## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3



Klo deket ane gigit tuh om ngakak

Quote:
Original Posted By pixelfreax
wadoh koleksiku kalah bnyk disini ngakak


Masa sih om :P
davewolf - 19/05/2012 08:18 AM
#177

oh ud ganti thread toh
telat nyadarnya D
demonbless - 19/05/2012 08:50 AM
#178

Quote:
Original Posted By museroom_
Sesepuh saya mau tanya batu ini namanya apa ya?jenisnya apa?fungsi dan manfaatnya apa?ada penunggunya ga?
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3

## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3

mohon pencerahannya


yg atas kayanya cempaka dan yang bawah pandan.... msh dlm akik jg gan... o
deca88 - 19/05/2012 08:54 AM
#179

pagi all sesepu... malus
puh kalo kalimaya yg diliat apaanya ya om?
warna2 apa yg diliat di api2nya om pub?iloveindonesias
demonbless - 19/05/2012 08:58 AM
#180

Quote:
Original Posted By deca88
batu meteor yah om? malus


bukan kayanya om....klo d liat dr strukturna bukan meteor... mungkin kecubung air atau anggur.... yg penting serat emasnya moncrot2 genit:

Quote:
Original Posted By Reigvan


Klo deket ane gigit tuh om ngakak



waah maennya gigit2 niih serem jg nieeh ngakak
Page 9 of 270 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > ## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## - Part 3