Sydney
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Sydney > [Ask & Info] Segala jenis VISA,TR,PR,dll (BACA HALAMAN2 SEBELUMNYA BARU TANYA!)
Total Views: 104812 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 170 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

bvd - 22/12/2008 11:46 AM
#21

@RudZ-D: terus terang susah sekali nentuin apa kuliah kita yg kita ambil sekarang ini poinnya bakal tetap tinggi setelah kita lulus, soalnya tiap tahun mereka bisa beda2 tergantung pemerintahnya.
riyan23 - 22/12/2008 02:29 PM
#22

ow...
trus skrg yang bagus ambil apa dong buat ambil PRnya??

tq
miracle90 - 22/12/2008 03:55 PM
#23

Quote:
Original Posted By Babi_Kentut
He he....baru tahu ya bro.
Ingat, prinsip pemerintah australia itu seperti pepatah ini :
Ada duit abang di sayang tidak ada duit abang melayang alias mata duitan

Om gw yang punya pabrik pabrik gede di jawa timur sono, cepet tuh dapat PR bisnisnya, 1/2 bulan langsung keluar PR bisnisnya ( huebat tenan, bikin mata bule bule keturunan narapidana Inggris pada ijo ijo semua lihat duit banyak )

Ingat satu hal : DUIT DUIT DUIT DUIT DUIT...........



Tenang, sekarang udah banyak kok wong arab yang mau jadi warga indonesia.

Pribuminya aja udah kearab araban.
TKW banyak yang mati & di perkosa wong arab ngakk ada yang protes kok.
Mana berani protes lawan majikan arab bangsat.



Sepertinya sekarang udah ngakk ada........

Sebetulnya, kalo itung itungan point loe cukup 120, bisa kok dapat PR, atau ngakk loe di sponsorin sama saudara kandung atau Om/Tante loe yang udah PR/Sitizen & punya penghasilan memadai di sono, cukup punya point 100 aja.

Masalahnya sekarang, kalo ngakk ada duit banyak, DIAC suka cari cari alasan yang ngakk masuk di akal, spt di forum sebelah ada orang yang apply PR di tolak karena masa sekolahnya ngakk sampai 2 tahun di Aussie. ( DIAC cari cari alasan tuh, rasis ya rasis aja, pake neko neko segala ).



SETUJU! top dah commentnya thumbup:thumbup:thumbup:
lkm253 - 22/12/2008 07:11 PM
#24

Kemaren ini g ikut seminar Mr Gunady M di bandung, ttg comercial cookery gt..
Walaupun point berkurang gt tapi point tetap memenuhi untuk apply PR..

Coba kalau perlu tanya lagi pada beliau, dl dia yg urus PR saya sih..
cb contact di
[email]gunady.m@gmail.com[/email]
atau di 0811205067

Dl dia bantuin bikin PR saya, servicenya bgs bngt, cb kl mau tny2 contact aja.. Dia biasa memperhitungkan segala kemungkinan yang akan terjadi spy tetap bisa dpt PR gt..
umagao - 26/12/2008 08:37 AM
#25
ini agen bagus gak?
bro2....
ada yang pernah coba agen ini gak?
ini dapet dari seorang teman yg sudah ada di Melbourne

http://www.future-educons.com/
berabe - 26/12/2008 12:44 PM
#26

^^
temen gw ada yg make, ok koq.. kalo ga salah yg di melbourne di pegang ama wisnu novi ya
trus yg di gading dipegang 2 adik cewenya
evilfreakz - 27/12/2008 10:09 PM
#27

oot dikit, nanya donk,,,,
klo misalnya 2 tahun kita study di ozy itu ada jeda gmn ya?? msh diitung 2 taun gk?? misal 1 taun study di ozy trus 1/2 taun di indo,, trus trakhir 1 taun di ozy lg gitu,,,,
ada yg tau gk?? thx D
bvd - 28/12/2008 10:50 AM
#28

Quote:
Original Posted By evilfreakz
oot dikit, nanya donk,,,,
klo misalnya 2 tahun kita study di ozy itu ada jeda gmn ya?? msh diitung 2 taun gk?? misal 1 taun study di ozy trus 1/2 taun di indo,, trus trakhir 1 taun di ozy lg gitu,,,,
ada yg tau gk?? thx D


ini pertanyaan orang bodoh atau cuma mau penuh2in forum aja. 2 year study requirement berarti orangnya harus belajar dan berada di australia untuk menyelesaikan study atau degree yg berlangsung selama 2 tahun. untuk pertanyaan diatas, jawabannya tidak bisa.
evilfreakz - 29/12/2008 04:35 AM
#29

^klo gk mo jwb,,, ya gk usa jwb bro,,, pake acara pertanyaan bodoh sgala,,,

btw, mksd g itu kita ttp study di ozy 2 taun,,,, cmn gk berturut2 gitu,,,, jd dlm 2 taun itu ada 1/2 taun jeda study di indo,,,, ada yg isa bantu? thx, D
boyooo - 29/12/2008 08:16 AM
#30

Quote:
Original Posted By evilfreakz
^klo gk mo jwb,,, ya gk usa jwb bro,,, pake acara pertanyaan bodoh sgala,,,

btw, mksd g itu kita ttp study di ozy 2 taun,,,, cmn gk berturut2 gitu,,,, jd dlm 2 taun itu ada 1/2 taun jeda study di indo,,,, ada yg isa bantu? thx, D


Take it easy aje kalee....gw ngerti kenapa diatas lo ngomong pertanyaan bodoh....misalkan visa study lo 2 taon...terus di taon ke 1.5 elo balik ke indo untuk jeda...otomatis visa lo di cancel .....terus lo lanjutin 1/2 taon gitu? itungannya dari awal lagi... lagian kenapa lo skip2 gitu belajarnya? D beer:
bvd - 29/12/2008 12:36 PM
#31

misalnya si A ambil jurusan accounting di unsw, course-nya 2 tahun.

option 1. si A belajar selama 1.5 tahun lalu balik indo, melanjutkan belajarnya 0.5 di indo (ga jelas apa melalui online course atau ke universitas lain di indo). kalau menurut unsw, subject yg si A ambil di universitas lain itu diakui oleh unsw atau di belajar online dan lulus menurut unsw, maka si A dinyatakan lulus oleh unsw.

option 2. si A belajar 1.5 tahun di unsw lalu bilang ke unsw kalau mau defer study-nya selama 0.5 tahun dan si A balik indo untuk liburan atau apa, lalu setelah 0.5 tahun balik unsw untuk menyelesaikan sisa study-nya yg 0.5 tahun, lalu diakui lulus oleh nsw.

kalau mau apply PR menurut option 1, maka si A tidak bisa claim kalau dia memenuhi syarat 2 tahun study di australia (karena immigrasi bisa liat cap immigrasi di pasport kalo dia cuma 1.5 tahun di australia). kalau menurut option 2, si A bisa claim kalau dia memenuhi syarat 2 tahun study di australia.
evilfreakz - 29/12/2008 03:46 PM
#32

g pnah nanya "someone" ktnya sih msh diitung 2 taun study?confused:
jd bgini detailnya,,,
g awal2 1 taun ambil bachelor di ausie, trus 1/2 taun balik ke indo,, trus balik lg ke ausie ambil master slama 1 taun,,,,
masalahnya ini bkn jeda ato defer gitu,,,, ini beda course,,,,
sry merepotkanPeace:Peace:Peace:
thanks
boyooo - 29/12/2008 04:50 PM
#33

Quote:
Original Posted By evilfreakz
g pnah nanya "someone" ktnya sih msh diitung 2 taun study?confused:
jd bgini detailnya,,,
g awal2 1 taun ambil bachelor di ausie, trus 1/2 taun balik ke indo,, trus balik lg ke ausie ambil master slama 1 taun,,,,
masalahnya ini bkn jeda ato defer gitu,,,, ini beda course,,,,
sry merepotkanPeace:Peace:Peace:
thanks


gw rasa jawaban bvd dan gw uda cukup jelas kalo gitu untuk menjawab pertanyaan nya....banyak faktor laen yg menentukan elo eligible untuk PR ato tidak untuk lebih jelas nya tanya aja ke education agency.... beer:
neotech168 - 29/12/2008 05:31 PM
#34

beneran nih klo ambil cookery blm tentu bisa dapet PR d ozy yah \(
dwichagi - 29/12/2008 05:52 PM
#35

Kasian amat yang mo ngambil PR lewat jalur cookery \( \( \(
tjin - 30/12/2008 09:21 AM
#36

Cookery masih bisa buat ajuin PR. Intinya semua tergantung point lu. MEsti kumpulin120 point. Cookery masi ada pointnya kok. Cuma nggak termasuk dalam critical list aja. Jadi antriannya untuk dapat PR mungkin agak lama, kecuali dapat sponsor dari perusahaan, baru bisa dapat priority
bvd - 30/12/2008 01:36 PM
#37

Quote:
Original Posted By evilfreakz
g pnah nanya "someone" ktnya sih msh diitung 2 taun study?confused:
jd bgini detailnya,,,
g awal2 1 taun ambil bachelor di ausie, trus 1/2 taun balik ke indo,, trus balik lg ke ausie ambil master slama 1 taun,,,,
masalahnya ini bkn jeda ato defer gitu,,,, ini beda course,,,,
sry merepotkanPeace:Peace:Peace:
thanks


temen lo salah. kalo beda course yah diulang dari awal lagi. misalnya si A ambil bachelor accounting 1 tahun lalu selesai. lalu si A kemudian ambil master accounting selama 1 tahun. ini tidak diitung 2 tahun untuk dapat poin, kalau mau pasti yah tanya agen migrasi. karena syarat untuk dapet poin 2 tahun belajar di australia itu maksudnya 1 course yg panjangnya 2 tahun.

untuk dapat poin 2 tahun study reqirement ini ada pengecualian. misal si A ambil master accounting yg panjang course-nya 2 tahun di unsw tapi dia sudah belajar master accounting di unpad, kalau pelajaran2 yg si A ambil di unpad diakui oleh unsw maka si A tidak perlu kuliah sampai 2 tahun, dia hanya perlu mengambil sisa pelajaran2 untuk master accounting. Karena si A ambil course 2 tahun tapi dapat credit dan hanya sekolah 1 tahun untuk course itu, maka si A bisa ambil degree/diploma lain yg panjangnya 1 tahun untuk memenuhi syarat 2 tahun study di australia. tapi kalau misalnya si A ambil master accounting yg panjang course-nya 1 tahun maka itu tidak memenuhi syarat 2 tahun study reqirement.
chanya - 30/12/2008 02:19 PM
#38

seperti nya jalan yg paling bagus yah cari bule aja dech malu:
cyberblue - 30/12/2008 02:56 PM
#39

Quote:
Original Posted By chanya
seperti nya jalan yg paling bagus yah cari bule aja dech malu:


Berarti lo kudu mampir ke Mak Erot dulu....
agar bs "Impress" itu bule...D
evilfreakz - 30/12/2008 07:54 PM
#40

Quote:
Original Posted By bvd
temen lo salah. kalo beda course yah diulang dari awal lagi. misalnya si A ambil bachelor accounting 1 tahun lalu selesai. lalu si A kemudian ambil master accounting selama 1 tahun. ini tidak diitung 2 tahun untuk dapat poin, kalau mau pasti yah tanya agen migrasi. karena syarat untuk dapet poin 2 tahun belajar di australia itu maksudnya 1 course yg panjangnya 2 tahun.

untuk dapat poin 2 tahun study reqirement ini ada pengecualian. misal si A ambil master accounting yg panjang course-nya 2 tahun di unsw tapi dia sudah belajar master accounting di unpad, kalau pelajaran2 yg si A ambil di unpad diakui oleh unsw maka si A tidak perlu kuliah sampai 2 tahun, dia hanya perlu mengambil sisa pelajaran2 untuk master accounting. Karena si A ambil course 2 tahun tapi dapat credit dan hanya sekolah 1 tahun untuk course itu, maka si A bisa ambil degree/diploma lain yg panjangnya 1 tahun untuk memenuhi syarat 2 tahun study di australia. tapi kalau misalnya si A ambil master accounting yg panjang course-nya 1 tahun maka itu tidak memenuhi syarat 2 tahun study reqirement.

temen g yg satu itu sih kyknya dah dpt PR bro,,, cmn bedanya ama case g itu cmn dy gk ada jeda 1/2 taunnya itu,,, jd binung bgini lol,,, ntar g cari tau lg d, thx bro D
Page 2 of 170 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Sydney > [Ask & Info] Segala jenis VISA,TR,PR,dll (BACA HALAMAN2 SEBELUMNYA BARU TANYA!)