Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [SHARING]Kerja di Industri Pertambangan (Batubara,Emas,Mineral lainya)[info d page 1]
Total Views: 62569 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 145 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

elangms - 08/05/2012 09:57 PM
#21

ane daftar pertama ah

Praktisi
ID:elangms
kompetensi/bidang keahlian: HSE ( Health Safety and Environment)
company: PT Petrosea Tbk


salam kenal buat semua

beer:
SersanTiga - 08/05/2012 10:01 PM
#22

ane ke sekian deh

kebetulan ane gawe pabrik yg ada divisi site servicenya...

lam kenal agan2...

ID : SesanTiga
keahlian : masih nomaden aka management trainee
PT : Pabrik las
wandezig - 08/05/2012 10:25 PM
#23

ikutan daftar ah.
ID:Wandezig
Kompetensi: HRGA (Human Resources & General Affair)
company : Unemployed
betaHouse - 08/05/2012 11:22 PM
#24

Quote:
Original Posted By elangms
ane daftar pertama ah

Praktisi
ID:elangms
kompetensi/bidang keahlian: HSE ( Health Safety and Environment)
company: PT Petrosea Tbk


salam kenal buat semua

beer:


salam kenal juga gan,..
ikutan daftar juga..

Mahasiswa Fresh Graduated
ID : betahouse
kompetensi : ME (Mining Engineer)
Company : unemployed

salam kenal agan , suhu, master2 pertambangan... cendolscendols
kazama07 - 08/05/2012 11:31 PM
#25

Permisi Agan2 Miners... malus
Sebenarnya ane belum masuk dunia pertambangan sih.
Namun,sambil ikut seleksi perusahaan tambang,ane pengen tau serba/i dunia tambang.
kebetulan, bidang ane di bidang Survey Pemetaan (Teknik Geodesi).
Alat yang dipakai seperti Total Station (TS), Waterpass, EDM, dll.
Mungkin Agan2 di sini ada yang tau, apa sih tugas orang2 seperti ane jika kemudian hari masuk dunia tambang.
Mohon pencerahannya.
terimakasih. shakehand
vicriz - 09/05/2012 12:49 AM
#26

Waah, rumah baru neh
reserved dolo Om Elangms beer:
ivamrn21 - 09/05/2012 12:49 AM
#27

ane ikutan donk..

Mahasiswa Fresh Graduated
ID : ivamrn21
kompetensi : Civil Engineering
Universitas : UK Maranatha

salam kenal semua...

mm..minta info loker boleh ga?cz ane blum dapet2 ne..
pengen pisan kerja di tambang tp masi blum ada yg kecantol..
gagal di interview trus...
ada masukan buat ane??
vicriz - 09/05/2012 01:14 AM
#28

Quote:
Original Posted By ivamrn21
ane ikutan donk..

Mahasiswa Fresh Graduated
ID : ivamrn21
kompetensi : Civil Engineering
Universitas : UK Maranatha

salam kenal semua...

mm..minta info loker boleh ga?cz ane blum dapet2 ne..
pengen pisan kerja di tambang tp masi blum ada yg kecantol..
gagal di interview trus...
ada masukan buat ane??


Civil coba apply ke dolo WIK* dan sejenisnya gan
Denger2 lagi butuh banyak orang si om WIK
nage - 09/05/2012 07:33 AM
#29
ptedsen sumerian,
wah, mantab ada rumah baru... numpang kenalan gan
id : nage
praktisi : Environment
company : PT. Telen Orbit Prima

mohon sharing2 nya agan atas ilmu-ilmu miningnya D
mat toge - 09/05/2012 08:03 AM
#30

Numpang join, walopun dari bisnis yg beda.. D

ID : mat toge
Kompetensi : QHSE
Company : EPC lokal bidang migas

shakehand
elangms - 09/05/2012 08:21 AM
#31

Quote:
Original Posted By mat toge
Numpang join, walopun dari bisnis yg beda.. D

ID : mat toge
Kompetensi : QHSE
Company : EPC lokal bidang migas

shakehand


silahkan om

monggo ajah..

semua bisa masuk kog

beer:
Not4sale3 - 09/05/2012 08:55 AM
#32

Numpang join, walopun dari bidang yg beda.. D

ID : not4sale
Kompetensi : HSE
Company : EPC

shakehand
wandezig - 09/05/2012 09:45 AM
#33

Quote:
Original Posted By ivamrn21
ane ikutan donk..

Mahasiswa Fresh Graduated
ID : ivamrn21
kompetensi : Civil Engineering
Universitas : UK Maranatha

salam kenal semua...

mm..minta info loker boleh ga?cz ane blum dapet2 ne..
pengen pisan kerja di tambang tp masi blum ada yg kecantol..
gagal di interview trus...
ada masukan buat ane??


bener tuh kata om vicriz, WIK*A lg bukaan.
klo info loker langsung meluncur ke petromind*.com aja.

salam kenal ya om..


Quote:
Original Posted By Not4sale3
Numpang join, walopun dari bidang yg beda.. D

ID : not4sale
Kompetensi : HSE
Company : EPC

shakehand


salam kenal jg ya om. boleh om di sharing kegiatan2 HSE dsana? lumayan bwt info2 temen di lapangan...
wandezig - 09/05/2012 10:45 AM
#34

info lowongan kerja :

PT. SMR Utama Tbk has vacancies for qualified professionals in the following
positions

Accounting

HR Specialist

HR General

Geologist

Purchasing

Operator Buldozer

Operator Excavator

Operator Grander

Operator Convector

Sekretaris Direksi

Administrasi Staff

Comunication Development (Comdev)


Please send your latest resume along with your recent photo to [email]hrd@soemakmur.com[/email]
Kalasnikhov - 09/05/2012 10:55 AM
#35

Mahasiswa
ID:kalasnikhov
kompetensi/bidang keahlian: Civil & Environtmental Engineering (Hidrology)
universitas: malu
Kalasnikhov - 09/05/2012 11:09 AM
#36

gabung ah mohon bimbingan sesepuh D
gooney - 09/05/2012 11:57 AM
#37

ikut2an ah.. D

ID : gooney
Kompetensi : Finance / Cost Control
Company : EPC
MRPAIJO - 09/05/2012 01:12 PM
#38

Quote:
Original Posted By kazama07
Permisi Agan2 Miners... malus
Sebenarnya ane belum masuk dunia pertambangan sih.
Namun,sambil ikut seleksi perusahaan tambang,ane pengen tau serba/i dunia tambang.
kebetulan, bidang ane di bidang Survey Pemetaan (Teknik Geodesi).
Alat yang dipakai seperti Total Station (TS), Waterpass, EDM, dll.
Mungkin Agan2 di sini ada yang tau, apa sih tugas orang2 seperti ane jika kemudian hari masuk dunia tambang.
Mohon pencerahannya.
terimakasih. shakehand

Gw bantu jawab gan..sekaligus nyumbang posting perdana ke TS di Trit baru..
tapi dari sisi Owner ya..D
Yg namanya mantri ukur alias surveyor sangat dibutuhkan didunia tambang..dari awal nambang sampai LOM..atau akhir tambang
- Awal nambang alias masih eksplorasi..data topografi eksplorasi survey dibutuhkan untuk proses perencanaan ..berapa SR yg masih ekonomis sampai akhir tambang, belum lagi ngukur titik bor juga
biasanya orang survey sudah masuk ke hutan duluan bersama geologist..Mine plan, engineering, HSE, operation kadang belum bergabung
- Untuk pembebasan lahan..surveyor juga sangat dibutuhkan disini, tentunya melakukan pengukuran batas bidang kepemilikan lahan.
- Untuk konstruksi, bikin jalan hauling, bikin stockpile, jalur conveyor, bikin jetty atau pelabuhan, bikin mess,dll
- pemasangan dan pengukuran batas konsesi, pengukuran tata batas Ijin Pinjam Pakai, yg berkaitan dg kehutanan dll.
- Kalau sudah nambang akan banyak sekali pekerjaannya, topo original, stakeout, progress mingguan, bulanan, untuk pit dan disposal, dll, cuman karena ada kontraktor ya kita tinggal ngawasin aja..D
- Perhitungan volume dan coal EOM (End of Month).. disini peranan surveyor sangat besar..karena hasil hitungan survey dijadikan dasar untuk mbayar kontraktor, kasarannya begitu, alias untuk progress claim bulanan kontraktor ke owner.
- Bikin peta2 dan hitungan luasan untuk laporan ke pemerintah, misal untuk RKAB, RKTTL, PNBP, SPOP, IPPKH dll
- Perhitungan progress stock batubara di stockpile tiap minggu atau bulan
- di HSE apabila ada kecelakaan tambang, survey akan melakukan pengukuran lokasi kejadian, perhitungan dan pengukuran area reklamasi dan rehabilitasi, stakeout Settling Pond dll

Yg jelas semua bidang diback up survey, kecuali workshop..hehe
bandingkan dengan operation, yg hanya ngurusin di dalam tambang, CPP yg hanya di sekitaran stockpile, Mine plan pun gak akan terlibat di CPP atau di Kehutanan..HSE gak terlibat di pembebasan lahan dll.


Sorri kalo tulisannya belepotan..capedes
iben_1985 - 09/05/2012 01:54 PM
#39
Salam Kenal
Salam kenal agan2 semua , mari berbagi,,,,,\)

Kenalin yakkkk.....

nama : iben
Company : PT Pamapersada Nusantara
Position : IT


Tks....
kazama07 - 09/05/2012 02:03 PM
#40

Quote:
Original Posted By MRPAIJO
Gw bantu jawab gan..sekaligus nyumbang posting perdana ke TS di Trit baru..
tapi dari sisi Owner ya..D
Yg namanya mantri ukur alias surveyor sangat dibutuhkan didunia tambang..dari awal nambang sampai LOM..atau akhir tambang
- Awal nambang alias masih eksplorasi..data topografi eksplorasi survey dibutuhkan untuk proses perencanaan ..berapa SR yg masih ekonomis sampai akhir tambang, belum lagi ngukur titik bor juga
biasanya orang survey sudah masuk ke hutan duluan bersama geologist..Mine plan, engineering, HSE, operation kadang belum bergabung
- Untuk pembebasan lahan..surveyor juga sangat dibutuhkan disini, tentunya melakukan pengukuran batas bidang kepemilikan lahan.
- Untuk konstruksi, bikin jalan hauling, bikin stockpile, jalur conveyor, bikin jetty atau pelabuhan, bikin mess,dll
- pemasangan dan pengukuran batas konsesi, pengukuran tata batas Ijin Pinjam Pakai, yg berkaitan dg kehutanan dll.
- Kalau sudah nambang akan banyak sekali pekerjaannya, topo original, stakeout, progress mingguan, bulanan, untuk pit dan disposal, dll, cuman karena ada kontraktor ya kita tinggal ngawasin aja..D
- Perhitungan volume dan coal EOM (End of Month).. disini peranan surveyor sangat besar..karena hasil hitungan survey dijadikan dasar untuk mbayar kontraktor, kasarannya begitu, alias untuk progress claim bulanan kontraktor ke owner.
- Bikin peta2 dan hitungan luasan untuk laporan ke pemerintah, misal untuk RKAB, RKTTL, PNBP, SPOP, IPPKH dll
- Perhitungan progress stock batubara di stockpile tiap minggu atau bulan
- di HSE apabila ada kecelakaan tambang, survey akan melakukan pengukuran lokasi kejadian, perhitungan dan pengukuran area reklamasi dan rehabilitasi, stakeout Settling Pond dll

Yg jelas semua bidang diback up survey, kecuali workshop..hehe
bandingkan dengan operation, yg hanya ngurusin di dalam tambang, CPP yg hanya di sekitaran stockpile, Mine plan pun gak akan terlibat di CPP atau di Kehutanan..HSE gak terlibat di pembebasan lahan dll.


Sorri kalo tulisannya belepotan..capedes


wah, ternyata luas dan menantang juga ya cakupan kerjanya.
ane dulu 1,5 tahun di survey pemetaan bidang perkebunan kelapa sawit.
ya keliahatannya mirip2 dunia tambang.mungkin yang beda ada di objek yang dikerjakan.
makasih ya gan atas pencerahannya. ane jd tau sekilas kerjaan orang survey pemetaan di dunia tambang.
shakehand2



oh ya, kalau pengukuran dan perhitungan volume hasil tambang itu bagaimana sih gan? barangkali ada yang tau.... D



maap,ane jd banyak nanya..... malus
Page 2 of 145 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [SHARING]Kerja di Industri Pertambangan (Batubara,Emas,Mineral lainya)[info d page 1]