Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [SHARING]Kerja di Industri Pertambangan (Batubara,Emas,Mineral lainya)[info d page 1]
Total Views: 62569 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 145 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

Not4sale3 - 09/05/2012 02:55 PM
#41

Quote:
Original Posted By wandezig
bener tuh kata om vicriz, WIK*A lg bukaan.
klo info loker langsung meluncur ke petromind*.com aja.

salam kenal ya om..




salam kenal jg ya om. boleh om di sharing kegiatan2 HSE dsana? lumayan bwt info2 temen di lapangan...


salam kenal jg gan.. kita saling berbagi gan, sama2 belajar...
MRPAIJO - 09/05/2012 02:58 PM
#42

Quote:
Original Posted By kazama07
wah, ternyata luas dan menantang juga ya cakupan kerjanya.
ane dulu 1,5 tahun di survey pemetaan bidang perkebunan kelapa sawit.
ya keliahatannya mirip2 dunia tambang.mungkin yang beda ada di objek yang dikerjakan.
makasih ya gan atas pencerahannya. ane jd tau sekilas kerjaan orang survey pemetaan di dunia tambang.
shakehand2



oh ya, kalau pengukuran dan perhitungan volume hasil tambang itu bagaimana sih gan? barangkali ada yang tau.... D



maap,ane jd banyak nanya..... malus


Banyak metode perhitungan volume gan..di geodesi hrsnya dapat..D
Contohnya cross section.. pada teori dasar,
volume = ((luas penampang1 + luas penmpang2)/2) X jarak
luas penampang1 = hasil cross section 1
luas penampang2 = hasil cross section 2
jarak = jarak interval antar cross section ( misal 10 meter), semakin kecil jarak, hasil volume semakin teliti

Nahh ..kalau misalnya panjang pitnya 100 m..ya berarti ada sekitar 11 section.
Jaman dulu perhitungan luas penampang masih menggunakan milimeter blok dan planimeter.
Kalau sekarang udah ada autocad, lebih gampang lagi.

Cuman untuk perhitungan volume sekarang gak usah pusing2 lagi gan, sekarang sudah banyak software seperti Terramodel, Minescape, 12D, ALD, Surpac..dll

Untuk pengukuran, sebelum dilakukan penggalian oleh alat berat, surface atau permukaan tanah asli/original dilakukan pengukuran secara teliti, hasil datanya surface original.
Akhir bulan 1 dilakukan progres EOM yg dilakukan bersama antara owner dan kontraktor, dihasilkan surface EOM1
Software2 perhitungan volume biasanya hanya membutuhkan 2 surface tersebut untuk menghitung volume, ditambah poligon boundary perhitungan..

semoga sedikit membantu
rezastar - 09/05/2012 03:49 PM
#43

hehe baru baca PM ts malu

buat thread baru matabelo:

TS lama om lexoin ntah ke mana ga prnh liat \(

ane pan masih kuliahan bole ga yah maen di mari p


panggil temang2 dolo ngacir:
vicriz - 09/05/2012 04:55 PM
#44

Quote:
Original Posted By wandezig


bener tuh kata om vicriz, WIK*A lg bukaan.
klo info loker langsung meluncur ke petromind*.com aja.
salam kenal ya om..

Kalo ga salah om WIK lagi bikin conveyor yah di Adaro Gan..?
Butuh banyak MT kayaknya D

vicriz - 09/05/2012 04:56 PM
#45

Quote:
Original Posted By rezastar
hehe baru baca PM ts malu

buat thread baru matabelo:

TS lama om lexoin ntah ke mana ga prnh liat \(

ane pan masih kuliahan bole ga yah maen di mari p


panggil temang2 dolo ngacir:


waah, fullbar
:matabelo :matabelo
Kerjaannya nGaskus terus ya gan..?
Salut dah :thumbup
elangms - 09/05/2012 07:10 PM
#46

Quote:
Original Posted By elangms
ane daftar pertama ah

Praktisi
ID:elangms
kompetensi/bidang keahlian: HSE ( Health Safety and Environment)
company: PT Petrosea Tbk


salam kenal buat semua

beer:


Quote:
Original Posted By SersanTiga
ane ke sekian deh

kebetulan ane gawe pabrik yg ada divisi site servicenya...

lam kenal agan2...

ID : SesanTiga
keahlian : masih nomaden aka management trainee
PT : Pabrik las


Quote:
Original Posted By wandezig
ikutan daftar ah.
ID:Wandezig
Kompetensi: HRGA (Human Resources & General Affair)
company : Unemployed


Quote:
Original Posted By betaHouse
salam kenal juga gan,..
ikutan daftar juga..

Mahasiswa Fresh Graduated
ID : betahouse
kompetensi : ME (Mining Engineer)
Company : unemployed

salam kenal agan , suhu, master2 pertambangan... cendolscendols


Quote:
Original Posted By ivamrn21
ane ikutan donk..

Mahasiswa Fresh Graduated
ID : ivamrn21
kompetensi : Civil Engineering
Universitas : UK Maranatha

salam kenal semua...

mm..minta info loker boleh ga?cz ane blum dapet2 ne..
pengen pisan kerja di tambang tp masi blum ada yg kecantol..
gagal di interview trus...
ada masukan buat ane??


Quote:
Original Posted By nage
wah, mantab ada rumah baru... numpang kenalan gan
id : nage
praktisi : Environment
company : PT. Telen Orbit Prima

mohon sharing2 nya agan atas ilmu-ilmu miningnya D


Quote:
Original Posted By mat toge
Numpang join, walopun dari bisnis yg beda.. D

ID : mat toge
Kompetensi : QHSE
Company : EPC lokal bidang migas

shakehand


Quote:
Original Posted By Not4sale3
Numpang join, walopun dari bidang yg beda.. D

ID : not4sale
Kompetensi : HSE
Company : EPC

shakehand


Quote:
Original Posted By Kalasnikhov
Mahasiswa
ID:kalasnikhov
kompetensi/bidang keahlian: Civil & Environtmental Engineering (Hidrology)
universitas: malu


Quote:
Original Posted By gooney
ikut2an ah.. D

ID : gooney
Kompetensi : Finance / Cost Control
Company : EPC


Quote:
Original Posted By iben_1985
Salam kenal agan2 semua , mari berbagi,,,,,\)

Kenalin yakkkk.....

nama : iben
Company : PT Pamapersada Nusantara
Position : IT


Tks....


Rekap

beer:
rezastar - 09/05/2012 07:50 PM
#47

Quote:
Original Posted By vicriz
waah, fullbar
:matabelo :matabelo
Kerjaannya nGaskus terus ya gan..?
Salut dah :thumbup

iseng aja gan p
likeearth...and - 09/05/2012 07:59 PM
#48

buat TS mau nambahin (maaf kalau salah)

buat perusahaan mau nambahin yang batu bara neh,ini perusahaan baru 3-4 tahun lah kalau g salah tp punya kualitas batu bara 87-85 kualitas high premium cuman satu2 nya di indonesia kalau ga salah jg, perusahaan besar jg....ane pernah training disini soalnya D

PT.Asmin Koalindo Tuhup
web nya: www.borneo.co.id

siapa tau berguna info nya.tnx
dhinluvers - 09/05/2012 08:06 PM
#49

salam kenal kk semua..ane baru bergabung di dunia pertambangan.
kira2 baru 7 hari.

id : dhinluvers
Kompetensi : Civil Eng
Company : PT. Thiess Contractor Indonesia

salam kenal ya semua malu:
kazama07 - 09/05/2012 09:52 PM
#50

Quote:
Original Posted By MRPAIJO
Banyak metode perhitungan volume gan..di geodesi hrsnya dapat..D
Contohnya cross section.. pada teori dasar,
volume = ((luas penampang1 + luas penmpang2)/2) X jarak
luas penampang1 = hasil cross section 1
luas penampang2 = hasil cross section 2
jarak = jarak interval antar cross section ( misal 10 meter), semakin kecil jarak, hasil volume semakin teliti

Nahh ..kalau misalnya panjang pitnya 100 m..ya berarti ada sekitar 11 section.
Jaman dulu perhitungan luas penampang masih menggunakan milimeter blok dan planimeter.
Kalau sekarang udah ada autocad, lebih gampang lagi.

Cuman untuk perhitungan volume sekarang gak usah pusing2 lagi gan, sekarang sudah banyak software seperti Terramodel, Minescape, 12D, ALD, Surpac..dll

Untuk pengukuran, sebelum dilakukan penggalian oleh alat berat, surface atau permukaan tanah asli/original dilakukan pengukuran secara teliti, hasil datanya surface original.
Akhir bulan 1 dilakukan progres EOM yg dilakukan bersama antara owner dan kontraktor, dihasilkan surface EOM1
Software2 perhitungan volume biasanya hanya membutuhkan 2 surface tersebut untuk menghitung volume, ditambah poligon boundary perhitungan..

semoga sedikit membantu



Iya sih gan, ane dulu pernah dapet mata kuliah Survey Rekayasa yang salah satu yang dipelajari adalah menghitung volume. Waktu itu, ane cuma pake Autocad aja gan.
Nah, kalau software seperti Terramodel, Minescape, 12D, ALD, Surpac..dll yang agan sebut tadi, ane belum pernah pelajari gan. Pengen sih pelajari, tapi belum ada kesempatan. Moga2, ga susah software2 tadi. malus


*btw, ALD = Autocad Land Development ya?
ivamrn21 - 09/05/2012 09:56 PM
#51

Quote:
Original Posted By vicriz
Civil coba apply ke dolo WIK* dan sejenisnya gan
Denger2 lagi butuh banyak orang si om WIK


thx om masukannya..btw ane masih bersemangat pengen masuk pt mining..
bisa ga sih sebenernya civil tu?
trus kalo boleh nambahin jobdesc nya kalo di mining tu apa ya?
hehehe thx suhu..
salam kenal shakehand2
temen ada yg ngmng katanya kalau mau gampang masuk mining juga harus ada sertifikat gitu ga sih?

Quote:
Original Posted By wandezig
bener tuh kata om vicriz, WIK*A lg bukaan.
klo info loker langsung meluncur ke petromind*.com aja.

salam kenal ya om..




salam kenal jg ya om. boleh om di sharing kegiatan2 HSE dsana? lumayan bwt info2 temen di lapangan...


thx juga ya om atas infonya..sangat membantu..tp ga bisa ngasih cendol..hehehe
salam kenal juga om..shakehand2
rezastar - 09/05/2012 10:03 PM
#52

Quote:
Original Posted By dhinluvers
salam kenal kk semua..ane baru bergabung di dunia pertambangan.
kira2 baru 7 hari.

id : dhinluvers
Kompetensi : Civil Eng
Company : PT. Thiess Contractor Indonesia

salam kenal ya semua malu:

TCI mana nih mang kagets:

baru masuk yak :selamat

temen ku ada TCI balikpapan RL kaltim itu oo
miningtrucks - 09/05/2012 11:33 PM
#53
bole kenalan dong
Tukang keliling :travel
id:miningtrucks
kompetensi:diam, gak bosen belajar, memperhatikan, menyarankan
company:menuju coal mining, masih eksplorasi terus

salam kenal buat semua, lets pray together for our best future
enhardiansah - 09/05/2012 11:39 PM
#54

daftar dulu ah

ID: enhardiansah
kompetensi:Finance
Company : PT. Pamapersada Nusantara
vicriz - 09/05/2012 11:50 PM
#55

Quote:
Original Posted By ivamrn21


thx om masukannya..btw ane masih bersemangat pengen masuk pt mining..
bisa ga sih sebenernya civil tu?
trus kalo boleh nambahin jobdesc nya kalo di mining tu apa ya?
hehehe thx suhu..
salam kenal shakehand2
temen ada yg ngmng katanya kalau mau gampang masuk mining juga harus ada sertifikat gitu ga sih?
thx juga ya om atas infonya..sangat membantu..tp ga bisa ngasih cendol..hehehe
salam kenal juga om..shakehand2

Setau ane di minning itu banyak banget gan job yang ditawarkan
tentu saja dg jobdesk yg berbeda beda.
Civil masuk minning? kenapa enggak, ane punya bbrp teman dolo sekampus sama ane, dia backgroundnya civil juga bisa masuk ke PAM*,KP* sama KP*
Kalo masalah sertifikat mungkin memang benar, tp nggak sepenuhnya begitu juga. Misalkan unt HSE, mungkin emang kudu punya AK3 agar lbh memuluskan masuk ke minning. Ini hanya asbun gan, biar para sesepuh disini yang memperjelas lagi
beer:

vicriz - 09/05/2012 11:52 PM
#56
ternyata doblos, maaf yah
Sekalian mau tanya neh gan
Para sesepuh disini ada yang punya kenalan kerja di minning Mongolia kah..?
Boleh donk misalkan ane dikasih CP nya malus
miningtrucks - 10/05/2012 12:00 AM
#57

Quote:
Original Posted By ivamrn21
ane ikutan donk..

Mahasiswa Fresh Graduated
ID : ivamrn21
kompetensi : Civil Engineering
Universitas : UK Maranatha

salam kenal semua...

mm..minta info loker boleh ga?cz ane blum dapet2 ne..
pengen pisan kerja di tambang tp masi blum ada yg kecantol..
gagal di interview trus...
ada masukan buat ane??


PM email/HP bole mas? kali aja jodo.. di cc(sms only) ke:082155804029 ya.. thanks
vicriz - 10/05/2012 12:01 AM
#58

Quote:
Original Posted By elangms

Rekap

beer:

Ane nggak masuk rekapan tampaknya
:sorry :sorry

nage - 10/05/2012 12:22 AM
#59

Quote:
Original Posted By elangms
Rekap

beer:


gan,company ane masuk ke owner gan bukan kontraktor D
JaketKuning120 - 10/05/2012 03:12 AM
#60

wah agan2 dan suhu semuanya ikut daftar...baru ketemu thread ini..hehe

Fresh Graduated
ID : JaketKuning120
Kompetensi : Geologi
Company : Freelance

salam kenal suhu2 dan agan semuanya..

sekalian ane ingin nanya karena ane awam banget dengan dunia tambang..kerjaanya cuma nyari batu aja karena kompetensi ane malus hehehe ane gak tau sistem kerja di tambang...
ane pingin nanya nih...

1) apa bedanya pemilik lahan, kontraktor dan subkontraktor??
2) ada yang tau perusahaan B*art L*angyear, *= o
nah kalo perusahaan itu klasifikasinya sebagai apa?kontraktor/subkontraktor?
karena ane ngeliat di website mereka sebagai mineral drilling service?apakah di tambang memang ada service juga?

sori gan kalo ane emang bloon banget..ane mau belajar industri tambang. Yb

makasih gan
Page 3 of 145 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [SHARING]Kerja di Industri Pertambangan (Batubara,Emas,Mineral lainya)[info d page 1]