Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [SHARING]Kerja di Industri Pertambangan (Batubara,Emas,Mineral lainya)[info d page 1]
Total Views: 62569 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 145 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›

suitsuitheihei - 12/05/2012 09:44 AM
#141
ijin gabung gan...
ID : suitsuitheihei
competency : Supply Chain / Logistik
company : Tukang linting..
giedeis - 12/05/2012 10:07 AM
#142

Quote:
Original Posted By rezastar
buat yang nanya kenapaa email ke petros34 gagal hammer:

coba apply ke sini aja :
[email]juliana.yenny@petrosea.com[/email]
[email]reiny.putri@petrosea.com[/email]

heheh D
ini baru dapet info dr temen yg di petrosea dia mau ngepost tapi ga ada PC ngakaks

Yb cha


Matur suwun gan :2thumbup
suitsuitheihei - 12/05/2012 10:09 AM
#143

Quote:
Original Posted By rezastar
buat yang nanya kenapaa email ke petros34 gagal hammer:

coba apply ke sini aja :
[email]juliana.yenny@petrosea.com[/email]
[email]reiny.putri@petrosea.com[/email]

heheh D
ini baru dapet info dr temen yg di petrosea dia mau ngepost tapi ga ada PC ngakaks

Yb cha


di copy juga gan matur nuwun

mau nambahin juga buat yang nanya jobdesc Inventory Analyst (ini kayaknya buat PAMA coz ane ambil dari thread yang lama waktu mau interview user)

Jobdesc Inventory Analyst
kalo salah mohon dikoreksi ya gan..
suitsuitheihei - 12/05/2012 10:26 AM
#144

Ikutan mau nyumbang lagi gan buat jobseeker

YANG MAU MEDICAL CHECK UP

Mungkin ini secara global hampir mirip tergantung juga tiap perusahaan..
drag_anthem - 12/05/2012 12:11 PM
#145

ID: drag_anthem
gawe: pengamat dan pembelajar aja gan di tambang batubara
bidangnya: mining engineering
vicriz - 12/05/2012 12:18 PM
#146

Quote:
Original Posted By TRIKORODHARMO
Wah
Mahasiswa
ID: TRIKORODHARMO
kompetensi/bidang keahlian: Environmental Engineering
universitas: UI

lagi hot2nya ngmgin Thiess ya, ane per jumat kemaren dpt surat tolakan ga lolos seleksi beasiswa undergraduatenya, ane quote emailnya nih hehe

Dear Candidates,

Thank you for your participation in Thiess Contractors Indonesia Undergraduate
Program Selection Processes.

After thorough process I wish to advise you that unfortunately you are not pass.

Thank you for your interest in this program. We wish you every success in your
future career endeavours.
Thank you,

Training and Development Department

PT Thiess Contractors Indonesia
Ratu Prabu 2 Building, 3rd Fl.
Jl. TB Simatupang Kav 1B
Jakarta - Indonesia 12560

Jalan masih panjang gan
Ayoo dicoba lagii
Aplikasi ane yang kedua sampe sekarang masih belum dapet keputusan, mungkin masih nyantol yaah D
DI UI buka program magister unt metalurgy nggak gan..?

zamakh - 12/05/2012 03:33 PM
#147

Praktisi
ID:zamakh
kompetensi/bidang keahlian: coal hauling operation
company: PT Adaro Indonesia
TRIKORODHARMO - 12/05/2012 03:35 PM
#148

Quote:
Original Posted By vicriz
Jalan masih panjang gan
Ayoo dicoba lagii
Aplikasi ane yang kedua sampe sekarang masih belum dapet keputusan, mungkin masih nyantol yaah D
DI UI buka program magister unt metalurgy nggak gan..?


terkenal tukang nggantung bukan sih gan sih th**ss, temen ane aja yang apply yang jurusan laen malah ga dikasih tau lolos ap ga ke user sampai sekarang, hehe


ada gan cuma Ilmu Metalurgi dan material bukan teknik S2 nya, mungkin teori doank kali ya capedes, ini linknya
http://simak.ui.ac.id/profil-prodi/pascasarjana/fakultas-teknik/ilmu-metalurgi-dan-material
zamakh - 12/05/2012 03:37 PM
#149

ane pastinya bakal jarang ngeposting, selama m.kaskus masih ekspansi ke kaskusbeta. jadi ane observasi aja disini, jadi SR yang baik, kalau ada kesempatan ane pasti bakal posting.

Good job ! army:
vicriz - 12/05/2012 07:51 PM
#150

Quote:
Original Posted By zamakh
Praktisi
ID:zamakh
kompetensi/bidang keahlian: coal hauling operation
company: PT Adaro Indonesia

Salam kenal gan shakehand
Pantesan hauling adaro mantab banget dah, mulai dari ujung hingga kalanis mantab :thumbup
Quote:
Original Posted By TRIKORODHARMO

terkenal tukang nggantung bukan sih gan sih th**ss, temen ane aja yang apply yang jurusan laen malah ga dikasih tau lolos ap ga ke user sampai sekarang, hehe


ada gan cuma Ilmu Metalurgi dan material bukan teknik S2 nya, mungkin teori doank kali ya capedes, ini linknya
http://simak.ui.ac.id/profil-prodi/pascasarjana/fakultas-teknik/ilmu-metalurgi-dan-material

Duuh, kurang tau ane gan kalo masalah ini
Mungkin ada mastah dari THIES yang bisa menjawab, moNggo \)

Makasih link.nya gan
Ane segera ke tekapeh dan pelajarai


Met malem mingguan semuanya
beer:
dhinluvers - 12/05/2012 08:12 PM
#151

Quote:
Original Posted By rezastar
TCI mana nih mang kagets:

baru masuk yak :selamat

temen ku ada TCI balikpapan RL kaltim itu oo


iya baru masuk malu:
TCI di kalsel, satui mine project D
owh RL kaltim anak thiess jg kah? di bawa kesini jg mang orang ny D

Quote:
Original Posted By vicriz
Setau ane di minning itu banyak banget gan job yang ditawarkan
tentu saja dg jobdesk yg berbeda beda.
Civil masuk minning? kenapa enggak, ane punya bbrp teman dolo sekampus sama ane, dia backgroundnya civil juga bisa masuk ke PAM*,KP* sama KP*
Kalo masalah sertifikat mungkin memang benar, tp nggak sepenuhnya begitu juga. Misalkan unt HSE, mungkin emang kudu punya AK3 agar lbh memuluskan masuk ke minning. Ini hanya asbun gan, biar para sesepuh disini yang memperjelas lagi
beer:


civil di mining kenapa gak ? benar kali gan. ini ane bukti nya malu:
kl soal jobdesk sih, orang2 sipil lebih di project support.
contoh nya : camp maintenance, bikin new akses jalan hauling, trs workshop, dll dah.
yang pasti orang sipil yah tetep di pekerjaan sipil nya, tp hanya sebatas untuk supporting pekerjaan mining D
kl soal sertifikat, kl ane sendiri masuk ke TCI, gak pake setifikat apa2, tp mungkin kl pake itu, jalan nya lebih mulus ya..
vicriz - 12/05/2012 08:16 PM
#152

Quote:
Original Posted By dhinluvers

civil di mining kenapa gak ? benar kali gan. ini ane bukti nya malu:
kl soal jobdesk sih, orang2 sipil lebih di project support.
contoh nya : camp maintenance, bikin new akses jalan hauling, trs workshop, dll dah.
yang pasti orang sipil yah tetep di pekerjaan sipil nya, tp hanya sebatas untuk supporting pekerjaan mining D
kl soal sertifikat, kl ane sendiri masuk ke TCI, gak pake setifikat apa2, tp mungkin kl pake itu, jalan nya lebih mulus ya..


Hidup Sipil D lohh.?? hahaha
OOt bentar gan
Malem mingguan acara kemana neh..? D
dhinluvers - 12/05/2012 08:29 PM
#153

Quote:
Original Posted By vicriz
Hidup Sipil D lohh.?? hahaha
OOt bentar gan
Malem mingguan acara kemana neh..? D


lho koq yg hidup sipil nya p, hahaaa p
biasa gan anak camp, pulang kerja capek, mandi trs ngamar sambil ngaskus p.
kl agan bijimana ?
vicriz - 12/05/2012 08:35 PM
#154

Quote:
Original Posted By dhinluvers


lho koq yg hidup sipil nya p, hahaaa p
biasa gan anak camp, pulang kerja capek, mandi trs ngamar sambil ngaskus p.
kl agan bijimana ?


Ane juga dikamar aja gan
ngaskus sambil liat liat youtube D

Ane opp dolo yah gan, mau keluar bentar
Nyari sesuatu yang bisa dikabar D
dhinluvers - 12/05/2012 08:39 PM
#155

[QUOTE=TRIKORODHARMO;693892894]terkenal tukang nggantung bukan sih gan sih th**ss, temen ane aja yang apply yang jurusan laen malah ga dikasih tau lolos ap ga ke user sampai sekarang, hehe/QUOTE]

bearti gak enak ya kl pacaran sm thiess, di gantungin terus. hahaaa p
sepengalaman ane ngelamar di thiess, dari proses closing date sampai keterima hampir 2 bulan gan. sempet pesimis dah lebih dari 1 bulan gak ada notifikasi ke user nya. eh gak tau nya, kabar baik itu datang D.
ane ambil contoh ane aja ya, kebetulan ane di thiess jg baru seumur jagung, jadi blm tau seluk beluk pasti nya.
anr ngelamar di bulan januari, dengan closing date di awal februari. pertengahan februari ane di kirimi job application form / surat lamaran. setelah itu maret april gak ada kabar, akhirny pertengahan april ane di panggil untum interview dll dah. hingga keputusan akhirny keluar di akhir april.
ivamrn21 - 12/05/2012 09:25 PM
#156

Quote:
Original Posted By dhinluvers
iya baru masuk malu:
TCI di kalsel, satui mine project D
owh RL kaltim anak thiess jg kah? di bawa kesini jg mang orang ny D



civil di mining kenapa gak ? benar kali gan. ini ane bukti nya malu:
kl soal jobdesk sih, orang2 sipil lebih di project support.
contoh nya : camp maintenance, bikin new akses jalan hauling, trs workshop, dll dah.
yang pasti orang sipil yah tetep di pekerjaan sipil nya, tp hanya sebatas untuk supporting pekerjaan mining D
kl soal sertifikat, kl ane sendiri masuk ke TCI, gak pake setifikat apa2, tp mungkin kl pake itu, jalan nya lebih mulus ya..



thx pencerahaannya om..
salam kenal ya...shakehand2
ngomong2 agan gawe dimana ya kalo bole tau..malu
bagi2 donk pengalaman, suka-duka gawe di tambang..:travel
TRIKORODHARMO - 12/05/2012 09:41 PM
#157

Quote:
Original Posted By dhinluvers

bearti gak enak ya kl pacaran sm thiess, di gantungin terus. hahaaa p
sepengalaman ane ngelamar di thiess, dari proses closing date sampai keterima hampir 2 bulan gan. sempet pesimis dah lebih dari 1 bulan gak ada notifikasi ke user nya. eh gak tau nya, kabar baik itu datang D.
ane ambil contoh ane aja ya, kebetulan ane di thiess jg baru seumur jagung, jadi blm tau seluk beluk pasti nya.
anr ngelamar di bulan januari, dengan closing date di awal februari. pertengahan februari ane di kirimi job application form / surat lamaran. setelah itu maret april gak ada kabar, akhirny pertengahan april ane di panggil untum interview dll dah. hingga keputusan akhirny keluar di akhir april.


lama jg ya gan, ane jg dr januari sampe user itu april akhir, terus ga lanjut lagi deh katanya ga lolos buat program beasiswa itu (ane sih ga ngarep beasiswanya tp kali langsung dilempar ke GDP nya soalnya ane udah final year), mungkin nunggu GDP buat jurusan ane aja lah hehe, semangat iloveindonesias iloveindonesias, mungkin bs diinfoin loker dr TCI gan hehe
pandubego - 13/05/2012 02:53 AM
#158

permisi, numpang nanya..
kerja d tambang itu dukanya gmn y, jauh dari kota kah? n pressure kerjanya kaya apa? trus cara mantepin hati kaya gmn y?
mohon info kalo boleh..cz, ragu2 mw ambil pa g...
elangms - 13/05/2012 09:01 AM
#159

Quote:
Original Posted By sazli.rais
numpang melintas...

utk TS:
congratz utk TS reborn nya yaa... shakehand


beer:

thank u om rais..
dah mampir

TS nya ONG neh

en satu almamater..

beer:
elangms - 13/05/2012 10:00 AM
#160

dari lapak sebelah

beer:

Quote:
Original Posted By yogaridho
tolong bantu sebarin di grup BB + dimana aja yang kira kira membutuh kan yah \)

ini buat seleksi disamarinda (nanti menyusul seleksi di Balikpapan, Batu Kajang dan Berau)
insya allah ga ada test praktek + proses nya cepat
minimal ijazah SMA (untuk sangatta) tapi bisa berubah,
ijazah SMP bisa dialokasikan ke site lain selain sangatta (ada 3 site baru, 2 di Kalteng, 1 di Kaltim)
jadi untuk ijazah apa aja, asal ada pengalaman, silahkan dicoba saja. soal nya lagi perlu URGENT malu:

[SHARING]Kerja di Industri Pertambangan (Batubara,Emas,Mineral lainya)[info d page 1]



tolong bantu sebarin D siapa tau di tempat mu banyak operator yang mau coba malu:


tak copy yah om..

beer:
Page 8 of 145 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [SHARING]Kerja di Industri Pertambangan (Batubara,Emas,Mineral lainya)[info d page 1]