Racing / Balap
Home > LOEKELOE > SPORTS > Racing / Balap > (Backpacker) KRSC Goes To MotoGP Sepang 2012
Total Views: 25408 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 76 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

yosiaandri - 09/05/2012 01:18 AM
#1
(Backpacker) KRSC Goes To MotoGP Sepang 2012
Quote:
(Backpacker) KRSC Goes To MotoGP Sepang 2012

19 - 21 Oktober 2012


Quote:
(Backpacker) KRSC Goes To MotoGP Sepang 2012


Quote:
(Backpacker) KRSC Goes To MotoGP Sepang 2012


Quote:
(Backpacker) KRSC Goes To MotoGP Sepang 2012


Setelah sukses dengan KRSC Goes To MotoGP Sepang 2011 By Bli Bigers

Maka kali ini, kita akan kembali mengadakan nonton bareng live MotoGP Sepang 2012..
Sebelumnya saya ucapkan terimakasih kepada TS backpacker sebelumnya Bigers dan Momod di forum ini yang sudah memberi kepercayaan kepada saya menjadi TS thread backpacker 2012 malu:
Mohon bimbingannya malu:


Thread ini bertujuan untuk saling berdiskusi mempersiapkan segala macam keperluan untuk keberangkatan kita nanti...


So, apabila loe pengen nonton bareng langsung ke Sepang sana, tunggu apa lagi, lets join us beer:



-----------------------------------------



Sekilas tentang persiapan dan perjalanan kita tahun lalu, temen2 bisa baca2 dulu di dua thread ini






Walopun event-nya masi lama, tapi tidak ada salahnya kita persiapkan dari sekarang, terutama duidnya D

Selama mempersiapkan diri, bagi yang belum kenal, mari silahkan disini berkenalan dan mengakrabkan diri, (sapa tau ketemu jodoh ) genit:

Dan jangan lupa, follow General Rule of KASKUS RACING SPORT COMMUNITY


[SIZE="6"]GRUP BBM SEPANGERS 2012
[CENTER](Backpacker) KRSC Goes To MotoGP Sepang 2012




--------------------------------[/SIZE][/CENTER]
yosiaandri - 09/05/2012 01:18 AM
#2

Frequently Asked Questions

Quote:
1. Cara booking membooking gimana sih?

Silahkan menuju link dibawah ini eek:
Spoiler for title

a. Pesawat
- (Recommended murah Air Asia) : http://www.airasia.com
- Tiger Airways http://www.tigerairways.com
- Lion Air ( ada penerbangan juga ke Kuala Lumpur http://www.lionair.com
b. Hotel :
- http://www.hostels.com
- http://www.hostelworld.com
- http://www.hostelbookers.com
- http://www.agoda.web.id

(*Silahkan cek di ketiga website diatas, Pilihlah hostel yang memiliki testimoni dan rating yang bagus,.,.dan bandingkan harganya yang menurut temen2 cocok,,. pengalaman saya pribadi 2 tahun terakhir, di RainForrest Bed and Breakfast,.,.)


c. Motogp : http://www.sepangcircuit.com/eticket/motogp/
atau http://www.malaysiangp.com.my/eticket/motogp/


* Apabila menemukan masalah saat booking tiket via web, coba ikuti tips dari temen kita disini dan disini

* Mengenai collect ticket yang diminta sebulan ato seminggu sebelum race day.,,. bole baca disini dulu dan lanjut ada email konfirmasi dari pidah Sepang Sirkuit disini
[SPOILER=title]
Untuk list harganya, cek disini eek:
[SPOILER=title](Backpacker) KRSC Goes To MotoGP Sepang 2012



Ini adalah list harga early bid, harga khusus sebelum tanggal 31 Juni 2012, setelah tanggal tersebut harga akan naik,.,.[/SPOILER]

Sekilas penampakan setelah booked tiket GP :

Spoiler for title
(Backpacker) KRSC Goes To MotoGP Sepang 2012
(Backpacker) KRSC Goes To MotoGP Sepang 2012


Tiket GP bisa juga beli disini (tahun lalu salah satu dari temen kita beli disini):
Spoiler for title
Lily Tour
Jl. Tebet Barat Raya No. 41, Jakarta 12810 - INDONESIA
Tel: +62.21.8292780, Fax: +62.21.8354263
E-mail: [email]lilytours@cbn.net.id[/email]



[/SPOILER]



Biasanya booking membooking pake kartu kredit, so temen² setidaknya ada kartu Kredit untuk membooking tiket ato penginapan D

Khusus penginapan yang di book, biasanya pas kita booking cuman 10% aja, sisanya dibayar di TKP D

Dan, sekarang pembayaran Air Asia bisa melalui Internet Banking BCA (KlikBCA) juga koq

Kok saya masi gagal terus ya booking tiket GP-nya confused:

Emang rada ribet tahun ini booking tiket GP,.,. karena kartu kredit yang dibutuhkan adalah Kartu kredit VISA Verified dan Mastercard Secured,.., sejauh ini yang baru berhasil booking ada lah kartu kredit dari Bank HSBC,.,. paypai juga gak juah beda,.,. ada yang berhasil ada yang nggak, yang berhasil adalah yang tagihanpaypai dibebankan ke kartu kredit, tapi yang memakai balance/saldo, malah gagal terus,.., maklum aja deh hammer:



Quote:

2. Ada estimasi biaya nggak confused:

Biaya untuk point a, b, dan c pada nomor 1, tergantung kondisi promonya,..
Dan yang pasti untu tiket GP mengalami peningkatan harga,...
Selanjutnya tergantung dari temen² menggunakan uang disana, konsumtif apa nggak, tapi sebagai gambaran biaya kami tahun lalu, bisa dicek disini eek:

Spoiler for title
(Backpacker) KRSC Goes To MotoGP Sepang 2012


Quote:

3. Gimana sih caranya dapet tiket murah untuk pesawat dan penginapan confused:

Untuk tiket pesawat, sejauh ini masi paling murah adalah Air Asia, untuk dapet murahnya, ya tunggu promo dengan harga yang murah, bisa sampe Rp 275rb PP, Pantau terus situs Air Asia,.,. TIGER AIRWAYS juga sering ada promo.. coba pantau saja websitenya www.tigerairways.com ...atao nanti diupdate di thread ini D
Kalo penginapan, harga gak jauh berbeda, banyak pilihan penginapan di situs booking yang saya infokan di point no.1, pilih tempat kualitas, dan harga yang cocok buat temen² \)

Quote:

4. Butuh paspor kan ke sana, nah bikin paspor gimana caranya confused:

Yak butuh, kalo nggak bawa paspor, ntar ditangkep, dan dikebiri shutup:

Info mengenai paspor bole dibaca disini, atau langsung menuju website Ditjen Imigrasi RI di : www.imigrasi.go.id/

Tips² pembuatan paspor bisa dibaca disini

Dan ada sedikit tips dan info mengenai paspor yang akan akan habis dalam 6 bulan, silahkan baca disini



Kalo ga mau Ribet buat Paspor sendiri ke Imigrasi bisa Lewat Agent tour and Tiket. Tinggal kasih Copy Dokumen yang diperlukan, nanti Agent akan proses ke Kantor Imigrasi, Standar prosesnya adalah 2 - 3 minggu, Bisa juga 3 hari or seminggu *TapiharganyaMAHAL* Nah kita nanti di tlp ma pihak Agent untuk Photo dan Tanda tangan Paspor ajah,, Selesai deh *PasporDitangan*

Silahkan PM sis Ari, a.k.a kaskusarie klo mau tahu Agent Tour and Travelnya


Trus, kalo kita uda punya paspor, kita apakan tuh paspornya kalo uda di imigrasui, trus kita ngapain aja nanti di imigrasi confused:

Intinya, jangan pernah lepas dari paspor,.,. nempel aja pokoknya,.,.
paspor hanya kita serahkan di imigrasi (Indonesia dan Malaysia)
Sebelum berangkat kita ngisi dulu form isian sebagai catatan kapan kita keluar kapan kita kembali lagi.,,.(untuk imigrasi Indonesia)
Di pesawat kita juga akan diberikan form imigrasi dari Imigrasi Malaysia, yang isi dan tujuannya kurang lebih sama, yaiitu informasi kapan masuk dan kapan keluar ke suatu negara,.,. Bagian form yang untuk kembali/keluar Malaysia kita simpan sampai kita kembali lagi nanti,.,.
Saat masuk dan keluar itulah nanti paspor kita di cap oleh petugas,.,.

Jadi nggak perlu ada pengesahan apapun, cukup bawa paspor itu saja,.,.

Kurang lebih form isiannya yang kita dapat nanti seperti ini eek:
Spoiler for title
(Backpacker) KRSC Goes To MotoGP Sepang 2012


Update :
Per Maret 2012 sudah tidak diperlukan lagi mengisi Immigration Card / Kartu Imigrasi Kedatangan / Keberangkatan Arrival / Departure dari dan ke Bandara Soekarno Hatta juga KLIA


Quote:


5. Kita sistem berangkatnya gimana sih, kapan berangkat kapan balik, samaan jalan ato gimana confused:

Sebenernya bebas, waktu kapan berangkat dan kapan baliknya terserah temen², karena keperluan kita kan beda², ada yang mau nonton MotoGP aja, ada yang mau jalan², ada yang mau berangkat pagi ada yang sore,.,. jadi terserah temen² atur jadwalnya, tapi kalo kesana takut sendiri karena baru, gabung aja, kita diskusikan disini, dan samakan waktu penerbangannya seperti tahun lalu, kita kumpul di Bandara Soetta D

Quote:

6. Masalah pesen kamar neh, kita pesennya sendiri ato bareng² confused:

Kembali lagi, terserah temen², kalo bisa sendiri ya silahkan, satu kamar sendirian, cuman pasti lebih mahal, dibandingkan satu kamar kita share berdua, kalo mau sharing kamar, mari kita diskusikan disini lagi, mau sekamar ma sapa, D


Quote:

7. Katanya kalo keluar negeri harus ada NPWP ya confused:

Sebenernya sih bukan harus punya npwp, tapi dengan npwp kita tidak kena fiskal luar negeri sebesar Rp 2,5oo,ooo, tapi jangan khawatir, per 1 Januari 2011, fiskal luar negeri telah dihapuskan, jadi kita keluar negeri gak perlu bayar fiskal lagi, dan gak perlu bikin NPWP untuk bebas fiskal D

Quote:

8. Meet n' greet rider tuh apaan sih, caranya gimana biar bisa ikutang confused:

Meet n greet Rider tuh istilahnya kaya ketemu fans di areal sirkuit sih, nanti ada meja khusus buat kita foto dan minta tanda tangan disana, cuman ngantre banget, waktu dikasi sangat singkat dan dijaga ketat ma Polisi di raja malaysia nohope:

Ada sua sesi meet n greet, jadi rider Motogp dibagi 2 sesi,.,. tahun lalu kebetulan Vale sesi pertama D

Tips buat meet n' greet,., :
- Dateng ke Sepang di hari sabtu pagi² hari setidaknya jam 7-8 uda disana, buat ngetekin tempat buat ngantre
- Bersabar aja panes²an duduk disana kaya orang ngantre tiket kereta
- Butuh keberuntungan untuk dapat ngantre di meja VR6 seperti Om Zoel (Cuman mejanya Vale aja loh yang rame malu: )
yosiaandri - 09/05/2012 01:18 AM
#3

Lanjutan...

Quote:

9. Waktu booking tiket ada pilihan Print at Home Tickets dan Box-Office Collection (Credit Card required for ID),

(Backpacker) KRSC Goes To MotoGP Sepang 2012

Itu bedanya apa confused:

Secara singkat gini :
Print at Home Tickets : Booking tiket, nanti setelah transaksi berhasil, akan dikirim file ke email, berikut dengan pasword, isi file itu nanti diprint, nah itulah yang menjadi TIKET untuk masuk ke sirkuit, tidak perlu lagi tukar tiket di Box Ticket,.,.. kalo,
Box-Office Collection (Credit Card required for ID) hampir sama dengan sebelumnya, setelah transaksi berhasil, nanti dikirim file booking ke email, dan nanti cetak aja, trus dituker dengan tiket asli di Sepang nanti,.,.
Katanya sih kalo bisa sebulan ato semiggu menjelang race untuk nukerinnya, untuk menghindari antrean panjang, tapi 2 tahun terakhir saya sehari sebelum race (qualifikasi) bisa tuker juga kok,..,.


Quote:


10. Kalo booking tiket pesawat pake CC orang lain bisa nggak nanti boarding confused:

Ada yang bisa ada yang nggak, beda maskapai beda policy.,,.
lebih baik hubungi customer service maskapai yang dipakai untuk kepastiannya,.,..,

sebagai contoh Jika booking untuk Malaysia Airlines : CS 021-5229690, di sebutkan bahwa cukup bw FOTO COPY INDENTITAS PEMILIK KK & KK itu sendiri.. kecuali yg bersangkutan keberatan bahwa KK ny di gunakan, br bs di tolak...


Quote:

11. Kalo beli tiket Race bisa pake kartu kredit atau ato pake account paypai orang laen nggak confused:

Bisa,.,. asalkan yang punya Kartu Kredit dan account paypai ikut juga, kecuali booking tiketnya pilih yang print at home, bukan yang Box Office Collection,,. atau baca lengkapnya disini


Quote:

12. Kalo naek Ferry gimana ya gan ke Malaysia confused:

Maap, saya nggak ada pengalaman naek Ferry kesana, tapi disini ada sedikit info mengenai naek ferry dari Dumai .,,.


Quote:
13. Jadwal racenya jam berapa sih confused:

Ini jadwal menurut website motogp.com eek:
(Backpacker) KRSC Goes To MotoGP Sepang 2012



Quote:

14. Ada info lengkap mengenai sirkuit sepang gak confused:

Langsung aja ke TKP gan ---> Sepang Circuit


Quote:
15. Apa aja perlengkapan yang perlu dibawa selama disana confused:

1. Yang pasti perbekalan tempur pribadi, ( yu no lah, masa mpe bawa pembalut gw ceritain disini malu: ) Jangan Lupa Bawa Topi or Payung, Karena di Sircuit Panas menyengat sekali ( secara di kelilingin Kebon kelapa sawit hammers )
2. Paspor (wajib ,.,.!!!)
3. KTP (jaga² aja, kali aja ada Satpol PP iseng di Bandara nohope: )
4. Duit Rupiah dan Ringgit Malaysia
5. Obat²an pribadi
6. segala bentuk print out booking membooking, dari pesawat, penginapan, dan tiket motogp,.,.
7. Pulpel (buat ngisi form keberangkatan dan kedatangan imigrasi )
8. Alat komunikasi beserta chargernya D
9. tas kecil buat dibawa2 ( dokumen, dompet, Paspor (setiap berpergian selama di Malaysia hrs dibawa2, kali ajah ada razia Cowo Ganteng & Cewe cantik ngakaks )
10. Adaptor konektor listrik standar sono,.,. apaan tuh
Kaya gini nih eek:

Spoiler for title
(Backpacker) KRSC Goes To MotoGP Sepang 2012


10. dan lainnya terserah, yang penting gak ribet D



Quote:
16. Kalo misalnya Paspor, KTP, Kartu Kredit , Kartu ATM ilang gimana confused:

Berikut tips2 yang bisa dilakukan:
1. Foto kopi paspor, KTP, Kartu Kredit , Kartu ATM beberapa kali dan disimpan di tempat berbeda.
2. Minta bantuan Kedubes Indonesia, misal paspor hilang, sebagai gantinya: Surat Perjalanan Laksana Paspor supaya bisa kembali ke Indonesia.

Alamat KBRI di Kuala Lumpur:
233 Jalan Tun Razak, Kualalumpur 504000, Malaysia
Telepon: (60-3) 2116-4000
Fax: (60-3) 2141-7908, 2142-3878
Surel: [email]kbrikl@po.jaring.my[/email]
http://kualalumpur.kemlu.go.id

yosiaandri - 09/05/2012 01:18 AM
#4

=========================================

UPDATE PESERTA


Secara lengkap list peserta bisa dibuka disini

Kalo ada yang belum tercatat, absen yak DD





=========================================
yosiaandri - 09/05/2012 01:18 AM
#5

Info Promo Tiket Pesawat dan Rekomendasi Hotel

1. Info Tiket MotoGP Sepang Early Bird
Quote:
(Backpacker) KRSC Goes To MotoGP Sepang 2012

*Early Bird berlaku sampai 30 Juni 2012


DESAIN KAOS KRSC GOES TO SEPANG 2012
Quote:
(Backpacker) KRSC Goes To MotoGP Sepang 2012


Lengkapnya disini
(Paling lambat pemesanan tanggal 15 Agustus 2012)
yosiaandri - 09/05/2012 01:18 AM
#6

Daftar Sepangers Yang Butuh Room Mate (Teman Sekamar)
Nah buat sepangers yang sendirian ke sepang dan ga ada room mate, bisa daftar disini.. supaya bisa dapet room mate di Malaysia, kan lumayan ngurangin biaya hotel kalo 1 kamar ber 2 atau ber 3 D

Nah, yang cari room mate silahkan PM ane.. nanti ane akan update disini.. ane buat daftar, siapa aja yang butuh room mate.. nanti contact bisa Via PM cekpms sama sepangers yang ada di list D

oh ya, room matenya cowo sama cowo ya o
ga boleh cowo sama cewe,, TS ga bertanggung jawab jika terjadi hal2 yang tidak diinginkan takuts






*kalo minta no hp, by PM aja ya ngacir:

Daftar harga dan peserta Carter Mobil KL - Sepang - KL
Quote:
Original Posted By stefhenry
DAFTAR PESERTA CARTER MOBIL KL-SEPANG-KL
[*]stefhenry 1
[*]me.ka 2
[*]gerobakracing 2

silahkan dilanjutkan sendiri, perkiraan:

DAFTAR HARGA CARTER
[*]VAN 10 org BUKIT BINTANG-SEPANG-BUKIT BINTANG PP hrg RM 320 kalo cuma sejalan RM 170
[*]BUS 40 org BUKIT BINTANG-SEPANG-BUKIT BINTANG PP hrg RM 1200 kalo cuma sejalan RM 650

dengan asumsi terisi semua seat untuk van harga per org RM 32 dan untuk bus harga per org RM 30 [praktis, irit, uda tinggal duduk dari dan ke tujuan diatas tanpa perlu antri n pindah2 transport dan kebersamaan KRSC]

nb: sebelum berangkat uang mobil uda harus lunas
anakibu - 09/05/2012 02:14 AM
#7

widihhh baru sampe rumah ada trit baru.. matabelo:

berangkat gak berangkat yang penting pekiwan dolo gan.. D

ngacir:
yosiaandri - 09/05/2012 07:57 AM
#8

Sorry pengerjaan draftnya belum selesai,,
semoga nanti malem thread ini akan kelar page one nya \)


Silahkan klo udah ada yang mau diskusi beer:
Bigers - 09/05/2012 08:41 AM
#9

Mangkal di pekwan shutup:


Ga kreatif.,,. bener² kopas.,.,. berbusa:
dhyto_imoet - 09/05/2012 10:09 AM
#10

Hahahaha... Copas apanya Oom Big?

Btw Oom andri, itu map nya di edit dong. Masa' F1? Minimal pake microsoft Paint lah.. Dihapus2 p, trus diganti MotoGP D
alpha_joe - 09/05/2012 10:14 AM
#11

buking tempat buat mejeng :cool
djarwooo - 09/05/2012 10:15 AM
#12

Quote:
Original Posted By Bigers
Mangkal di pekwan shutup:


Ga kreatif.,,. bener² kopas.,.,. berbusa:




Quote:
Original Posted By dhyto_imoet
Hahahaha... Copas apanya Oom Big?

Btw Oom andri, itu map nya di edit dong. Masa' F1? Minimal pake microsoft Paint lah.. Dihapus2 p, trus diganti MotoGP D


hehe jangan di protes,, ntar ngambek TS nya... :shutups ___ngacir:

mejeng di pekiwan dulu...
genkcihuahua - 09/05/2012 10:19 AM
#13

Ada trit baru...matabelo:


Mejeng dolo,, biarpun kaga berangkat..ngakaks

ngacir:
1arrow46 - 09/05/2012 10:22 AM
#14

Tahun lalu (2011) pengen berangkat, tapi ngga jadi berangkat.

Mudah-mudahan tahun ini bisa berangkat ke Sepang D
rifqi.banget - 09/05/2012 10:32 AM
#15

Semoga taun ini bs ikut lagi..\)b
untuk taun kemaren makasih ya semuanya..malus
randy_heero - 09/05/2012 10:39 AM
#16

wow trit baru :matabelo
syng taun ini gk bs prg,blm dpt cuti dikantor baru \(
bijimeleduk - 09/05/2012 10:58 AM
#17

numpang mejeng om di page one.

mudah2an tahun ini bisa berangkat.


malus
motion blue - 09/05/2012 11:19 AM
#18

Quote:
Original Posted By bijimeleduk
numpang mejeng om di page one.

mudah2an tahun ini bisa berangkat.


malus


wah, keduluan om zoel nih, moga masih dapet halaman 1
bijimeleduk - 09/05/2012 11:37 AM
#19

Quote:
Original Posted By Bigers
Mangkal di pekwan shutup:


Ga kreatif.,,. bener² kopas.,.,. berbusa:




eh, ada sesepuh.
apa kabar bli shakehand2


Quote:
Original Posted By motion blue
wah, keduluan om zoel nih, moga masih dapet halaman 1



masih page one ko om.
mau dong cendols om
ms.parcel - 09/05/2012 12:35 PM
#20

haiiiyyyaaakkk.. rumah baru.. kompor baru.. ayo sodara2 maksimalkan nyampahnya

barang siapa yang mau nyepang tahun ini blum ada tiket pesawat ada promo tigerairways tuh CGK -KL 680ribu all in..
Page 1 of 76 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Racing / Balap > (Backpacker) KRSC Goes To MotoGP Sepang 2012