Karesidenan Kediri
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JAWA TIMUR & BALI > Karesidenan Kediri > ◄ ( Share & All About ) BLITAR ► - Part 3
Total Views: 25729 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 172 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

KasNoeL - 09/05/2012 11:07 PM
#1
◄ ( Share & All About ) BLITAR ► - Part 3

Rekan2 kaskuser Blitar \)
minta bantuannya untuk mensukseskan kegiatan Big Gath Baksos dan Pilkada RKK
sukseskan Big Gath ini iloveindonesias
kang KasNoeL [$] minta bantuannya untuk mengkoordinir teman2 Blitar ya \)







Selamat Datang di
◄ ( Share & All About ) BLITAR ► - Part 3


[B]-=Kaskuser BLITAR kumpul di sini.!!!=-[/B]

( Share & All About ) BLITAR

PERATURAN

Quote:
☻Wajib ID Prime/ID Utama pada hari [B]Senin, Selasa, Rabu dan Kamis,[/B] selain hari tersebut diatas klone id wajib menyeragamkan avatar atau location seperti Prime ID shakehand

☻Dilarang keras posting asal2an dengan tujuan untuk mengejar ISO atau pula mengejar MIK bagi yang dah ISO

☻Setiap ada ID baru yang tidak jelas Location nya, diharapkan penghuni Lounge memberikan peringatan baik secara langsung maupun via PM/VM.

☻Diharamkan oneliner, Double post, Junk, SARA, PORN dsb. dalam postingan shakehand
contoh oneliner
Spoiler for oneliner
Quote:
Original Posted By gungde
buat pak TS
[SPOILER="benar"]◄ ( Share & All About ) BLITAR ► - Part 3>> ini meski replaynya cuma satu baris, tidak apa, karena multiquote
◄ ( Share & All About ) BLITAR ► - Part 3 >> ini juga benar

Spoiler for "salah"
◄ ( Share & All About ) BLITAR ► - Part 3>> meskipun sudah multiquote, tetap dianggap oneliner karena cuma 1 replaynya, satu baris doank jugaberbusa:
◄ ( Share & All About ) BLITAR ► - Part 3>> ini kategori oneliner, emot tidak dihitung baris


[/spoiler]
☻Postingan yang hanya berupa emoticon 100% delete army:

☻Spoiler yang berbau spam ( promosi website/blog, gambar dp, dll ) tidak diperkenankan demi kenyamanan bersama dan akan di delete army:

☻Biasakan memakai fasilitas multiquote untuk menjawab beberapa postingan.

☻Posting foto/gambar maksimal berukuran 800 pixel demi kenyamanan bersama.


☻ Untuk warga dan tamu regional blitar Jangan lupa menyebutkan identitas diri di post #3
☻ [SIZE="5"]TAMU WAJIB MENGISI BUKU TAMU!! YANG SUDAH DISEDIAKAN!

[/SIZE]

Quote:

Seluruh pelanggaran2 peraturan diatas akan ditindaklanjuti dengan
delete post, memberi Peringatan, GRP/BRP , Banned temporary atau Banned Permanent
[COLOR="Black"]
Khusus untuk point terakhir jika sudah diingatkan berkali kali tetap tidak mengindahkan peringatan, akan di request delete semua postingan disini![/COLOR]


Bagi yang punya Facebook
silahkan join ke Group

◄ ( Share & All About ) BLITAR ► - Part 3-KASKUS- Reg Blitar
hansip - 09/05/2012 11:07 PM
#2
Autolock Thread by Hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/12518602 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
hansip - 09/05/2012 11:07 PM
#3
Autolock Thread by Hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/10459884 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
kingzxanderz94 - 09/05/2012 11:07 PM
#4

Field Report Gathering KASKUSER Regional Blitar edisi SYAWALAN

◄ ( Share & All About ) BLITAR ► - Part 3



:selamat FIELD REPORT :selamat

Quote:
PREAMBULE

Walaupun persiapan mendadak dan penuh lika-liku siul: syukur alhamdulilah GATHERING SUBREGIONAL BLITAR edisi SYAWALAN bisa terlaksana dengan lancar. Dan diluar perkiraan semua, jumlah peserta yang mengikuti gathering kali ini membludak. Melebihi jumlah pada gathering" terdahulu \)

Terima kasih buat teman-teman RKK yang telah memberikan dukungan moral dan support sehingga acara ini berhasil diselenggarakan, terima kasih juga kepada kakang-kakang dan mbakyu-mbakyu KASKUSER BLITAR sekalian yang sudah menyempatkan waktunya buat kumpul-kumpul bareng.

Terima kasih juga saya ucapkan kepada mas Gaul Keren Priyono Nyoto yang telah menyempatkan hadir di tengah rutinitasnya yang padat D

Tidak lupa kepada om Wawowalo dan om Akences yang membantu menyediakan tempat kumpul-kumpul.



Acara ini dimulai boleh dibilang 18.30, beberapa personil sudah berkumpul namun harus terpisah karena om Okutet dan kk Tex99 harus pergi ke rumah om Geocheline mengambil banner. Dan hanya menyisakan saya, eldo123, dan pamungkas93. Tidak lama kemudian datanglah Puketlima, kemudian tidak disangka dan tidak dinyana, Kasnoel hadir dan menyempatkan diri datang ke acara ini bersama prapamjazz siul:. Penampakan yang mengagetkan.
Kemudian disusul oleh penghuni RKK lainnya D

Namun, terjadi satu masalah, ruangan cafe bagian dalam tidak cukup menampung jumlah peserta gathering kali ini matabelo:, sehingga harus terjadi exodus ke kafe bagian luar. amazed:. Tapi gak masalah, dimanapun tempatnya, yang penting rukun dan guyub bareng temen" kaskuser aja deh.

Ditengah" memanasnya pembicaraan, tiba-tiba datanglah om Okutet bersama sesosok lelaki fenomenal di kalangan masyarakat Blitar, GAUL KEREN PRIYONO NYOTO matabelo:, sontak semua mata tertuju padanya D
Tidak disangka, om Okutet punya bintang tamu yang spesial, (matur suwun kang gw kejutanne D). Suasana tambah memanas dan semakin lucu semenjak kedatangan Priyono Nyoto.

Acara ditutup dengan pengukuhan Kasnoel sebagai TS Blitar yang baru menggantikan om geocheline yang pensiun. (semoga cepet sembuh ya om, kami semua mendoakanmu \))

Acara kali ini sangat berkesan, seru dan lucu, gak rugi deh datang kemari tadi D. Ditambah dengan kehadiran 2 sosok fenomenal, "Top of Junker Trit BLITAR" Kasnoel dan "The Most Wanted Man in Blitar" Priyono Nyoto Gaul Keren yang semakin memeriahkan acara.
Semoga persaudaraan kita tidak sebatas melalui tulisan ataupun ketikan, namun juga melalui tindakan dan ucapan.
Jangan hanya online, offline juga dong D
Tetap solid, rukun dan kompak selalu
beer:beer:

TOPIK PEMBICARAAN

1. Tentang design kaos yang akan dibuat sebagai seragam kita semua D
Design insyaAllah sudah ada, tinggal saya posting aja. Dan nunggu kesepakatan semua
2. Ketenaran Priyono Nyoto dong, mulai dari asal usul nama, Alvaband, sampai video clip selanjutnya siul:
3. Perpindahan kekuasaan TS ke Kasnoel
4. Rencana kedepannya untuk Regional Blitar agar semakin rukun dan guyub.
5. Acara kumpul-kumpul rutin setiap bulannya yang insyaAllah akan dihelat pada minggu pertama dan bertempat di Kafe Padaganan Sahitya Ucca
6. Perencanaan acara Bakti Sosial Hari Pahlawan tanggal 10 November 2011


KASKUSER yang HADIR

- nunggu data om Okutet dulu iloveindonesias

ALBUM FOTO

- nunggu foto dari Habibpa dan Pamungkas93 ya ilovekaskuss

Sekian
Terimakasih
Okutet - 09/05/2012 11:07 PM
#5

      DAFTAR NAMA KASKUSER BLITAR

prime ID only :



GATHERING KASKUSER BLITAR

[youtube]z-2OSTH4PwA[/youtube]




[*]sohelindo>----- TS sesepuh thumbup:
[*]geocheline>---- TS sesepuh beer:
[*]uburcumi
[*]puketlima
[*]akences
[*]kingzxanderz94
[*]genduz
[*]03boy
[*]monaz
[*]deenaz
[*] are eve
[*]cahmendut
[*]Presidenmu
[*]pipinas
[*]destick
[*]raindyaditya
[*]rizal.pahlevi
[*]ekaforum
[*]blinkz_blinkz
[*]sendal.kecil
[*]junapey
[*]superbog
[*]Deztajunior
[*]kadoed
[*]heksavandhi
[*]sakaki.makio
[*]FaRo BaY
[*]RasMuhammadMomo
[*]hantuX
[*]habibpa
[*]478red
[*]Okutet
[*]danangak
[*]sakramsergap
[*]deeanz
[*]arieozze
[*]civerX
[*]roster2000
[*]dwimabw
[*]dendybendosewu
[*]sinjo21
[*]yuztio
[*]bravy001
[*]danznyepres
[*]sipekok
[*]PapaAdam
[*]artaguo
[*]KasNoeL>-----TS yang baru flower:
[*]tex99
[*]pamungkas93
[*]prapamjazz
[*]eldo123
[*]ributs
[*]wolstenholm3
[*]annisayur
[*]NyotoGauelkeren>>artisematabelo:
[*]amadsoim
[*]kalimanto
[*]vareenzo
[*]nugh26
[*]CintaBlitar
[*]gondhesz.
[*]amartadika
[*]nyaijadul
[*]stevendro
[*]uong.kere
[*]hatethedesign
[*]shuakitsu
[*]rudin_malo
[*]chendut
[*]renoel
[*]mandhez
[*]cak.gambus007
[*]Prizma727
[*]jadhahGoreng
[*]SHINE99
[*]turiputih
[*]Gyji
[*]ziddanss
[*]linkin4park
[*]ariBow
[*][COLOR="Magenta"]ayugaelek[/color]
[*]pengedar cinta
[*]irfannds
[*]dkucinx
[*]reyyez
[*]looki
[*]praisedapink
[*]stormborg
[*]ditya0808
[*]Animation...
[*]sixsixsixdevil
[*]KUMHO1525
[*]yukaleoyka
[*]DinG
[*]hadimo
[*]Haris mawardy
[*]BB_BONE
[*]4.U
[*]Mbah.LoordNezzz


Quote:
buat rekan-rekan KASKUSER BLITAR yang belum masuk dalam daftar, silahkan mengisi:
BIODATA KASKUSER BLITAR
&
Buat Tamu jangan lupa mengisi Data diri:
Buku Tamu Regional Blitar

KasNoeL - 09/05/2012 11:07 PM
#6

SELAMAT DATANG


Sebelumnya saya mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan oleh teman-teman semua
terima kasih kepada TS sebelumnya agan Geocheline, okutet, uburcumi, wawowalo, dan teman-teman semua yang telah memberi kepecayaan

apabila saya ada kekurangan atau kesalahan
mohon diberi tahu
iloveindonesias


Quote:
Blitar Kota Patria

Blitar Kutho Cilik Kang Kawentar


Quote:
Social Group Blitar
Spoiler for SG


Quote:
Sumber Info Umum ttg Blitar

web site : http://blitar.go.id/

office : Dinas Kominparda Kota Blitar.
Alamat: Jl. Ir. Soekarno 11C Blitar, Telp. (0342) 801815

informasi pariwisata :
web site : http://pippblitar.net/

office :
Pusat Informasi Pariwisata dan Perdagangan Kota Blitar

Kantor UPTD PIPP Blitar
Jl. Moh. Hatta – Sentul
Blitar
Jawa Timur
Indonesia
66100

( 0342 ) 815544

( 0342 ) 815545




Quote:
Agar thread ini dapat selalu anda ikuti perkembangannya, anda bisa men-subcribe thread tercinta ini
Spoiler for caranya
[spoiler=langkah 1]◄ ( Share & All About ) BLITAR ► - Part 3

Spoiler for langkah 2
◄ ( Share & All About ) BLITAR ► - Part 3

Spoiler for langkah 3
dan anda akan mengikuti Thread kesayangan anda setiap saat
◄ ( Share & All About ) BLITAR ► - Part 3
[/spoiler]
Okutet - 09/05/2012 11:07 PM
#7

      :selamat atas rumah barunya
dan
:selamat buat TS yang barubeer:
:selamat datang di BLITAR KOTA PATRIA


◄ ( Share & All About ) BLITAR ► - Part 3


Quote:
DAFTAR TAMU REGIONAL BLITAR


[*]dyztha77 >> Kediri
[*]wabc >> Kediri
[*].sippirilly. >> Kediri
[*]rakarakara >> Bandung
[*]dompu >> Aktivis Reg. Timur Tengah
[*]awankecil >> Aktivis Reg. Yogyakarta
[*]BakulRombeng >> Kediri
[*]raraqyut >> Yogyakarta
[*]muryan >> Yogyakarta
[*]syibahTokinomi >> Jombang
[*]pureact >> Tulungagung
[*]fafapastel >> KasRejo
[*]wedhusirenk >> Cirebon
[*]aqouarfa >> Reg. Karawang
[*]Mr.Minorey >> Kediri
[*]Black-kupo >> Kediri
[*]stpdfrkina

KasNoeL - 09/05/2012 11:07 PM
#8
EVENT-EVENT @Blitar
PENGUMUMAN

berdasarkan kesepakatan dalam GATH tadi

maka dalam setiap bulannya akan diadakan KOPDAR atau GUYUB bareng

untuk membahas kegiatan-kegiatan yang akan kita lakukan kedepan

diadakan setiap minggu pertama pada tiap bulannya, hari sabtu (malam minggu)

bertempat di : Waroeng Padaganan

Waktu : 8:00 malam

dimohon kehadirannya bagi teman-teman KASKUSER reg blitar semua



terima kasih


Quote:
19 Januari 2011 :: Seruling Purnama Penataran
[QUOTE=DesemberRain]
Spoiler for psp
kulon nuwun,,
kulo warga blitar,nderek pinarak mriki,,
kersane mboten OOT,kulo tambahi gambar niki,,acara seruling purnama penataran,,jek tas bubar tok ,,,...[spoiler=psp] ◄ ( Share & All About ) BLITAR ► - Part 3
[/spoiler]

8-10 April 2011 ::Blitar Tempo Dulu
[QUOTE=puketlima]Blitar jadul festifal

nek repost maaf ya ra sempet moto-moto eneke nang gogel
Spoiler for pentas seni
◄ ( Share & All About ) BLITAR ► - Part 3

Spoiler for sepeda jadul
◄ ( Share & All About ) BLITAR ► - Part 3

Spoiler for montor jadul
◄ ( Share & All About ) BLITAR ► - Part 3

[/quote]
[/quote]

Kegiatan Kaskuser REGIONAL BLITAR

Gathering
✪✪ Field report GATHERING KASKUS SUB REGIONAL BLITAR edisi SYAWALAN ✪✪
FR Gath. Kaskuser dan Vote Logo Sub. Reg. Blitar - 4 Januari 2012
Bakti Sosial
ஜ۩۞۩ஜ~BAKSOS Memperingati Hari Pahlawan Kaskuser Reg Blitar & Payukandi BLITAR~ஜ۩۞۩ஜ - 13 November 2011
Okutet - 09/05/2012 11:07 PM
#9
Kabar Geocheline
     salam sedulur kota patria
tanggal 01-09-2011 ane ke rumah TS SESePUH(Geocheline) sekitar jam 21:00
kami ngobrol ngalor ngidul..
bercanda dan tertawa
TS sudah bisa tersenyum dan sudah bisa berjalan meski belum sempurna
tapi sudah mengalami perkembangan yang menggembirakan
alhamdulillah..
rumahnya tidak begitu sulit untuk ditemukan
cuma jalannya saja yang harus memutar..
disana ane jua diberi sajen..
gak enak ngerepotin ibunya TSmalu:
tapi terima kasih atas jamuannya.
mpe gak kerasa waktu menunjukkan pukul 1 malamhammer:
ane pulang
--
TS kemunkinan tahun depan baru bisa beraktifitas penuh.
sekarang masih belum memunkinkan
sekian report dari saya

wassalam

best regards,
ok









◄ ( Share & All About ) BLITAR ► - Part 3
KasNoeL - 09/05/2012 11:07 PM
#10

Design kaos

destick

Quote:
Spoiler for "Kaos 1"
◄ ( Share & All About ) BLITAR ► - Part 3


Spoiler for "Kaos 2"
◄ ( Share & All About ) BLITAR ► - Part 3


Spoiler for "Kaos 3"
◄ ( Share & All About ) BLITAR ► - Part 3



gen_sset
Quote:
Spoiler for kaos

◄ ( Share & All About ) BLITAR ► - Part 3




Setipenk.exe

Quote:


Spoiler for "kaos"
◄ ( Share & All About ) BLITAR ► - Part 3
◄ ( Share & All About ) BLITAR ► - Part 3

◄ ( Share & All About ) BLITAR ► - Part 3
◄ ( Share & All About ) BLITAR ► - Part 3

◄ ( Share & All About ) BLITAR ► - Part 3
◄ ( Share & All About ) BLITAR ► - Part 3




Kaos akan dibuat dengan 3 warna dasar yaitu
putih, hitam, abu-abu

monggo dipilih pilih
masih menunggu juga kalau ada yg masukan design \)

buat yang butuh .cdr nya
http://www.media*fire..com/?o53sbsajky27bmd

Okutet - 09/05/2012 11:07 PM
#11

      ◄ ( Share & All About ) BLITAR ► - Part 3
to
KOTA PATRIA
BLITAR
◄ ( Share & All About ) BLITAR ► - Part 3
Quote:
[FONT="Comic Sans MS"]Kota Blitar merupakan sebuah kota yang terletak di bagian selatan Provinsi Jawa Timur, Indonesia. Kota ini terletak sekitar 167 km sebelah selatan Kota Surabaya. Kota Blitar terkenal sebagai tempat kelahiran dan dimakamkannya presiden pertama Republik Indonesia, Ir. Soekarno.

Selain disebut sebagai Kota Patria, kota ini juga disebut sebagai Kota PETA (Pembela Tanah Air) karena di bawah kepimpinanan Suprijadi, Laskar PETA melakukan perlawanan terhadap Jepang untuk pertama kalinya pada tanggal 14 Februari 1945 yang menginspirasi timbulnya perlawanan di daerah lain.

Ikan koi yang populer di Jepang dapat dibudidayakan dengan baik di kota ini sehingga memberikan julukan tambahan bagi kota ini sebagai Kota Koi.

Sejarah
Kota Blitar mulai berstatus gemeente (kotapraja) pada tanggal 1 April 1906 berdasarkan peraturan Staatsblad van Nederlandche Indie No. 150/1906. Pada tahun itu, juga dibentuk beberapa kota lain di Pulau Jawa, antara lain Batavia, Buitenzorg, Bandoeng, Cheribon, Magelang, Samarang, Salatiga, Madioen, Malang, Soerabaja, dan Pasoeroean.

Dengan statusnya sebagai gemeente, selanjutnya di Blitar juga dibentuk Dewan Kotapradja Blitar yang beranggotakan 13 orang dan mendapatkan subsidi sebesar 11.850 gulden dari Pemerintah Hindia-Belanda. Untuk sementara, jabatan burgemeester (walikota) dirangkap oleh Residen Kediri.

Pada zaman pendudukan Jepang, berdasarkan Osamu Seirei tahun 1942, kota ini disebut sebagai Blitar-shi dengan luas wilayah 16,1 km² dan dipimpin oleh seorang shi-chō.

Selanjutnya, berdasarkan ketentuan dalam Undang-Undang No. 17/1950, Kota Blitar ditetapkan sebagai daerah kota kecil dengan luas wilayah 16,1 km². Dalam perkembangannya, nama kota ini kemudian diubah lagi menjadi Kotamadya Blitar berdasarkan Undang-Undang No. 18/1965. Berdasarkan Peraturan Pemerintah No. 48/1982, luas wilayah Kotamadya Blitar ditambah menjadi 32,58 km² serta dikembangkan dari satu menjadi tiga kecamatan dengan 20 kelurahan. Terakhir, berdasarkan Undang-Undang No. 22/1999, nama Kotamadya Blitar diubah menjadi Kota Blitar.

Geografi
Secara geografis, Kota Blitar terletak di sebelah selatan Provinsi Jawa Timur, berada di kaki Gunung Kelud dengan ketinggian 156 meter dari permukaan laut, dan bersuhu udara rata-rata cukup sejuk antara 24°-34° C.

Pemerintahan
Wilayah administratif
Wilayah administratif pemerintahan Kota Blitar dikelilingi oleh wilayah Kabupaten Blitar. Saat ini, Kota Blitar terdiri atas tiga kecamatan, yaitu Kecamatan Kepanjenkidul, Sananwetan, dan Sukorejo.

Pariwisata
Potensi pariwisata Kota Blitar tidak lepas dari nilai-nilai sejarah yang masih kental tergurat di kota yang pernah menjadi salah satu tempat berkecamukmya semangat kepahlawanan pejuang bangsa. Nama-nama besar seperti Adipati Aryo Blitar, Proklamator Bung Karno, Shodancho Suprijadi, dan lain sebagainya menjadi inspirasi yang ikut mewarnai dinamika, arah, dan kemajuan kota yang sedang tumbuh ini.

Dalam upaya membangun iklim yang kondusif, didukung oleh sistem perdagangan barang dan jasa unggulan, pemerintah Kota Blitar memilih sektor pariwisata sebagai primadona untuk mengembangkan ekonomi daerah. Beberapa tempat tujuan wisata yang ada di Blitar, dari waktu ke waktu kian dibenahi dan diperkaya guna meningkatkan potensi wisata di Kota Blitar.

Tempat tujuan wisata di Kota Blitar antara lain:

* Makam Bung Karno, tempat dimakamkannya presidan pertama sekaligus proklamator kemerdekaan Republik Indonesia, Soekarno. Makam ini terletak di Kelurahan Bendogerit, Kecamatan Sananwetan, sekitar 2 kilometer sebelah utara pusat kota.
* Perpustakaan dan Museum Bung Karno merupakan perpustakaan yang selain berisi segala bentuk memorabilia Bung Karno, juga dikembangkan sebagai pusat studi terpadu. Beberapa koleksi yang ada saat ini adalah lukisan hidup Bung Karno yang dapat berdetak tepat pada bagian jantungnya, uang bergambar Bung Karno yang dapat menggulung sendiri, dan koleksi sumbangan dari Yayasan Idayu.
* Istana Gebang atau lebih dikenal dengan sebutan Ndalem Gebang, merupakan rumah tempat tinggal orang tua Bung Karno. Istana ini bertempat di Jl. Sultan Agung 69. Di rumah ini pada setiap bulan Juni ramai didatangi pengunjung, baik dalam rangka peringatan hari ulang tahun Bung Karno maupun karena adanya kegiatan tahunan yang diselenggarakan oleh Pemkot Blitar, seperti Grebeg Pancasila.
* Petilasan Arya Blitar merupakan sebuah makam dari Adipati Arya Blitar yang terletak di Kelurahan Blitar, Kecamatan Sukorejo. Makam ini ramai dikunjungi pada bulan Sura (Muharram) dan juga setiap malam Jumat legi.
* Monumen Supriyadi merupakan sebuah monumen untuk mengenang jasanya. Pada tahun 1945, Kota Blitar menjadi pusat pemberontakan tentara PETA yang dipimpin oleh Shodancho Suprijadi melawan tentara Jepang. Monumen ini terletak di depan bekas markas PETA dan Taman Makam Pahlawan Raden Wijaya. Selain itu, juga dibangun sebuah patung setengah dada Suprijadi yang terletak di depan Pendapa Kabupaten Blitar.
* Kebon Rojo, yaitu taman hiburan dan rekreasi keluarga yang berada di belakang kompleks rumah dinas Walikota Blitar yang disediakan untuk masyarakat umum maupun wisatawan secara cuma-cuma. Di taman tersebut, terdapat beberapa jenis hewan peliharaan, fasilitas bermain anak-anak, tempat bersantai, panggung apresiasi seniman, air mancur, dan juga berbagai jenis tanaman langka yang berfungsi sebagai paru-paru kota.
* Taman Air Sumberudel adalah taman air paling megah se-eks-Karesidenan Kediri. Taman air ini diresmikan kembali oleh Walikota Blitar pada tanggal 10 Oktober 2007 setelah direnovasi selama kurang lebih satu setengah tahun. Fasilitas yang dimilikinya cukup lengkap bila dibandingkan dengan taman-taman air lain di Jawa Timur.
[/FONT]
habibpa - 09/05/2012 11:08 PM
#12

CANDI PENATARAN

[YOUTUBE]1fr3Fc3FPg4[/YOUTUBE]

CANDI SAWENTAR
[YOUTUBE]BwxUL7O6yQk[/YOUTUBE]

ISTANA GEBANG
[YOUTUBE]OCI18cKyUA8[/YOUTUBE]

PANTAI TAMBAK REJO
[YOUTUBE]8Bqcuoyelyc[/YOUTUBE]

fadilrafael - 09/05/2012 11:09 PM
#13

WAJIK KLETIK
oleh-oleh khas Blitar

◄ ( Share & All About ) BLITAR ► - Part 3

Quote:
Jalan-jalan ke Kota Blitar, tidak lengkap rasanya kalau tidak membawa oleh-oleh Wajik Kletik. Jajanan ini terbuat dari kelapa, gula kelapa, beras ketan dan untuk mengemasnya digunakan kulit jagung yang telah dibersihkan.

Agar tidak mudah basi dan higienis, kulit jagung ini disetrika terlebih dahulu dan dikemas dalam rentengan sejumlah 5 buah. Sedangkan untuk membuat rentengannya menggunakan mesin jahit.

Proses pembuatannya juga cukup sederhana, masak gula kelapa dan kelapa di atas api sedang hingga gula larut dan mengental. Setelah itu masukkan beras ketan, aduk-aduk hingga mengental.

Kalau mau beli Wajik Kletik, tempat yang tepat adalah di jalan Sultan Agung, Gg. 1 No. 24, milik Bu Prayitno. Karena di sinilah Wajik Kletik yang paling terkenal dibuat, khas dan pas dijadikan oleh-oleh.

Kalau mau belanja di sini, tidak usah terburu-buru karena tempat ini melayani pembelinya sejak pukul 6 pagi hingga pukul 6 malam.

SUMBER
jonow - 09/05/2012 11:09 PM
#14

silakan untuk edit-edit
Setipenk.exe - 09/05/2012 11:09 PM
#15

reserved update TOP JUNKER

Inilah 10 ID yg tembus jadi Top Junker thread Part 1.
Spoiler for view
◄ ( Share & All About ) BLITAR ► - Part 3



Selengkapnya KLIK

Inilah 10 ID yg tembus jadi Top Junker thread Part 2.


Spoiler for view
◄ ( Share & All About ) BLITAR ► - Part 3


Selengkapnya KLIK

For Part 3
Spoiler for view
Sedang Berjalan


gen_sset - 09/05/2012 11:09 PM
#16

◄ ( Share & All About ) BLITAR ► - Part 3
Wisata Rambut Monte

Wisata Rambut Monte merupakan wisata alam yang terdapat sebuah telaga, candi, petilasan atau tempat untuk bermeditasi dan di latar belakangi dengan pemandangan yang hijau dari perkebunan teh dan sawah warga setmempat, yang terhampar sepanjang perjalanan menuju lokasi wisata ini.

Wisata Rambut Monte terletak di desa Krisik, kecamatan Gandusari, kurang lebih 30 km dari kota Blitar. Candi yang terdapat di lokasi Rambut Monte ini merupakan tempat pemujaan bagi penganut agama Hindu pada jaman Kerajaan Majapahit. Di bawah candi terdapat sebuah telaga yang dihuni oleh ikan, yang oleh warga sekitar di sebut dengan Ikan Dewa.

Di pinggiran telaga disediakan sebuah gazebo untuk beristirahat dan menikmati keindahan alam di sekitar telaga. Keindahan lokasi Rambut Monte ini kian bertambah dengan pantulan warna air dalam danau yang jernih kehijauan dan cenderung ke toska. Pengunjung tidak diperbolehkan untuk berenang di area telaga yang berisi ikan Dewa, tetapi terdapat kolam tersendiri untuk pengunjung berenang menikmati hijaunya alam di Rambut Monte.

Spoiler for rambut monte1
◄ ( Share & All About ) BLITAR ► - Part 3


Spoiler for rambut monte2
◄ ( Share & All About ) BLITAR ► - Part 3


Spoiler for rambut monte3
◄ ( Share & All About ) BLITAR ► - Part 3


Spoiler for rambut monte4
◄ ( Share & All About ) BLITAR ► - Part 3


Spoiler for rambut monte5
◄ ( Share & All About ) BLITAR ► - Part 3


Spoiler for rambut monte6
◄ ( Share & All About ) BLITAR ► - Part 3


Spoiler for rambut monte7
◄ ( Share & All About ) BLITAR ► - Part 3


Spoiler for rambut monte8
◄ ( Share & All About ) BLITAR ► - Part 3


Spoiler for rambut monte9
◄ ( Share & All About ) BLITAR ► - Part 3


Spoiler for rambut monte10
◄ ( Share & All About ) BLITAR ► - Part 3


[YOUTUBE]cCp8aOQJBBk[/YOUTUBE]

◄ ( Share & All About ) BLITAR ► - Part 3
Setipenk.exe - 09/05/2012 11:11 PM
#17

Budaya Khas Kabupaten Blitar

Upacara Siraman Gong Kyai Pradah Lodoyo bertempat di pendopo alun –alun Lodoyo kabupaten Blitar. Upacara rutin memandikan (ngedus, jawa red ) gong ini telah diselengarakan bertahun-tahun oleh warga Blitar khususnya masyarakat Lodoyo, kecamatan Sutojayan Kabupaten Blitar disebut Upacara Siraman Gong Kyai Pradah. Upacara ini rutin dilakukan setahun sekali dan merupakan tradisi turun temurun, serta selalu dilaksanakan tepatnya setiap tanggal 12 rabiul awal (maulud) yang bertepatan dengan kelahiran Nabi Muhammad SAW atau biasa disebut sebagai muludan.Upacara ini juga sebagai cara untuk memperingati kelahiran Lodaya (kecamatan lodoyo termasuk desa-desa yang ada didalamnya).

Dalam upacara ini dilakukan acara memandikan gong (pusaka kyai pradah)dan beberapa wayang krucil/kayu,dengan air jernih/suci yang dicampur denganbunga rampai atau setaman.Dan dipercaya air bekas untuk memandikan bisa digunakan untuk menyembuhkan penyakit serta menentramkan hati,bagi siapapun yang meminumnya.Bahkan sebagian masyarakat percaya nasi untuk genduri itu bila dikeringkan (karak=jawa) bisa digunakan untuk membantu kelancaran dalam bercocok tanam.

Karena itu ketika upacara ini banyak warga masyarakat yang datang untuk bisa mendapatkan setetes atau seteguk air bekas memandikan pusaka ini, mereka rela berdesak –desakkan untuk mendapatkannya , bahkan sampai saling dorong untuk bisa mendapatkan sedikit nasi tumpeng yang disiapkan untuk acara ini.Mereka datang dari berbagai penjuru daerah dan wilayah Blitar bahkan sampai keluar kota.
“Upacara ini selain sudah tradisi juga merupakan salah satu daya tarik wisata yang perlu untuk dipromsikan.” kata Bupati Blitar Heri Nugroho *


Quote:
Spoiler for img
[CENTER]◄ ( Share & All About ) BLITAR ► - Part 3



Spoiler for img
◄ ( Share & All About ) BLITAR ► - Part 3



Quote:

Spoiler for video
[YOUTUBE]WI07QovOPzA[/YOUTUBE]


Spoiler for video
[YOUTUBE]CI9aoW1t7r8[/YOUTUBE]



[/CENTER]
gen_sset - 09/05/2012 11:18 PM
#18

◄ ( Share & All About ) BLITAR ► - Part 3
WISATA PANTAI SERANG BLITAR

Pantai Serang terletak di desa Serang, kecamatan Panggungrejo, sekitar 40 km dari kota Blitar. Setiap bulan Suro, diadakan upacara di pantai ini. Pantai ini juga sering digunakan untuk memperkirakan bulan Ramadhan dan menentukan hari Raya Idul Fitri.
Pantai yang terletak di pesisir Samudra Hindia ini sebenarnya terdiri atas 3 komplek pantai. Selain pantai utama yang bila tanggal 1 sura diadakan upacara larung saji, di arah barat melintasi bukit terdapat pantai ke dua dengan pasir putih yang tidak terlalu luas bila dibandingkan dengan pantai yang pertama.

Spoiler for Pantai Serang
◄ ( Share & All About ) BLITAR ► - Part 3



Pantai Serang merupakan pantai alam yang indah. Terbentang pasir putih sepanjang pantainya. Pengunjung dapat melakukan banyak kegiatan di pantai ini seperti berenang, berjemur, memancing, berperahu, dll. Pantai ini merupakan salah satu pantai yang terkenal di kabupaten Blitar. Kunjungi pantai Blitar dan anda akan menemukan pengalaman baru yang tak terlupakan sepanjang perjalanan anda. Selain itu, para pengunjung juga akan menyaksikan upacara tradisional di pantai ini yang digelar setiap tahunnya.

Spoiler for Sangat Menawan dan Cantik
◄ ( Share & All About ) BLITAR ► - Part 3




Lebih ke barat lagi terdapat pantai ketiga yang lebih luas dari kedua pantai sebelumnya. Pantai ini memiliki hamparan pasir putih yang landai dengan ombak yang tidak begitu deras. Dahulu di sekitar pantai ini dipenuhi oleh batu-batuan putih yang indah orang menyebutnya dengan batu Lintang karena model batunya yang putih berkilauan, akan tetapi saat ini batu-batuan tersebut telah dieksplorasi karena nilainya yang mengiurkan.


Spoiler for Bersih dan Masih Alami
◄ ( Share & All About ) BLITAR ► - Part 3





Di tepi pantai (lebih kurang 20 meter dari bibir pantai) terdapat perkampungan nelayan yang apit oleh bukit di kanan dan kirinya. Tak jauh dari perkampungan nelayan terdapat tempat kapal-kapal nelayan yang bersandar. Di samping kiri teluk ini terdapat bukit karang yang biasanya digunakan sebagai tempat memancing ikan oleh penghobi mancing. Di daerah ini juga banyak nelayan pencari Lobster tradisional dengan menggunakan peralatan sederhana yaitu selang yang panjang sebagai alat untuk membantu pernafasan ketika menyelam menangkap lobster yang menempel di karang dasar laut.

Spoiler for Mencari Ikan dengan Perahu Tradisional
◄ ( Share & All About ) BLITAR ► - Part 3


◄ ( Share & All About ) BLITAR ► - Part 3
Fuad83 - 09/05/2012 11:18 PM
#19

Quote:
Original Posted By Fuad83
WISATA ALAM SIRAH KENCONG
Spoiler for INDAHNYA PEMANDANGAN SIRAH KENCONG
◄ ( Share & All About ) BLITAR ► - Part 3◄ ( Share & All About ) BLITAR ► - Part 3◄ ( Share & All About ) BLITAR ► - Part 3 ◄ ( Share & All About ) BLITAR ► - Part 3◄ ( Share & All About ) BLITAR ► - Part 3◄ ( Share & All About ) BLITAR ► - Part 3◄ ( Share & All About ) BLITAR ► - Part 3
◄ ( Share & All About ) BLITAR ► - Part 3◄ ( Share & All About ) BLITAR ► - Part 3

Di bandingan dengan Kabupaten lain, Kabupaten Blitar juga merupakan salah satu tujuan wisata bagi turis manca negara ataupun turis domestik.
Kabupaten ini mempunyai begitu banyak tempat
wisata yang menarik untuk dikunjungi, salah
satunya yang sangat memikat hati adalah
Perkebunan Teh Sirahkencong.
Sirahkencong merupakan suatu areal
perkebunan yang terletak di Desa Ngadirenggo,
Kecamatan Wlingi, Kabupaten Blitar yang
termasuk dalam areal perkebunan teh Persero
Perkebunan Bantaran PTPN XII. Lokasinya
kurang lebih 36 km ke timur dari pusat
Kabupaten Blitar. Perkebunan ini berada di
lereng barat daya Gunung Kawi pada ketinggian
kurang lebih 1090 m dpl .
Nama Dukuh Sirahkencong mengingatkan kita
kepada kata bahasa jawa yaitu “Sirah”, yang
dimana memiliki arti kepala, namun juga dapat
diartikan dengan mata air atau sungai,
sedangkan kata Kencong dari kata Jawa Kuna
“Kincang” yang berarti kerlap-kerlip atau
bercahaya. Jadi nama Sirahkencong memiliki arti
mata air yang bersih atau bercahaya (mata air/
sungai suci). Nama Desa Ngadirenggo juga
merupakan nama dari bahasa Jawa Kuna yaitu
“Adi / Adhi” yang berarti utama, awal, kepala
dan pertama, Sedangkan renggo berasal dari
kata “rangga” yang memiliki arti berwarna,
hiasan, atau dirias.Jadi nama Desa Ngadirenggo
memiliki pengertian kepala berhias, dalam arti
bercahaya (orang suci).
Perkebunan Sirahkencong dapat dijangkau
melalui dua jalur. Jalur pertama dari pusatu
Kecamatan Wlingi ke arah utara melewati Desa
Beru (alis atau kening) dan kemudian menuju
Desa Babadan (baru dibuka). Kemudian ke arah
utara lagi hingga mencapai Desa Semen,
Kecamatan Gandusari. Ketika sampai di Pasar
Semen, perjalanan dilanjutkan ke jalan yang
berbelok ke kanan menyusuri jalan yang
menanjak dan begitu indah pemandangan
alamnya menuju Perkebunan Kawisari.
Saat memasuki Perkebunan Kawisari, tepatnya
di depan gapura dan khususnya di muka
lambang Perkebunan Kawisari terdapat
tinggalan purbakala berupa tiga arca dwarapala
kecil. Pada tahun 1900-an Perkebunan Kawisari
dinamai Perkebunan Kawirejo. Setelah melewati
gapura Perkebunan Kawisari, dengan melewati
jalan yang agak menanjak dan berbelok-belok
setelah kita disuguhi pemandangan alam yang
begitu mempesona, sampailah pada Dukuh
Pijiombo, Desa Ngadirenggo, Kecamatan Wlingi.
Jarak antara perkebunan Pijiombo dan
Sirahkencong ± 4 km.
Dukuh Pijiombo disebelah timurnya terdapat
perkebunan teh PT Triwindu, yang bukanu
merupakan rute ini. Di dukuh ini juga banyak
ditemukan tinggalan-tinggalan arca masa
Hindhu. Setelah melewati Dukuh Pijiombo dan
naik keatas lagi sampailah pada Perkebunan
Sirahkencong.
Jalur kedua terletak di sebelah timur. Untuk
menuju ke Perkebunan Sirahkencong, perjalanan
melewati Desa Pijiombo bagian timur. Namun
sayang jalannya sukar untuk dilalui dan terbilangu
terjal, sehingga jalan alternatif yang mudah
dilewati adalah jalur melintasi Desa Semen (apa
kata satpam di perkebunan Sirahkencong). Di
samping jalur yang melalui pintu masuk area
perkebunan, terdapat loket masuk menuju ke
wisata perkebunan teh Sirahkencong. Tiket yang
dikenakan berupa tiket parkir sepeda motor
yang sebesar Rp. 1.000,00 dan tiket jalan-jalan
sebesar Rp.2.000,00 per orang.
Perkebunan Sirahkencong dialiri oleh sebuah
sungai bernama ”Sungai Parang”, yang berasal
dari air terjun Gunung Kawi. Sungai ini mengalir
ke bawah, yaitu ke arah barat, lalu membelok ke
arah selatan dan bertemu dengan Sungai Lekso
di Desa Semen. Sungai tersebut akhirnya
menjangkau Sungai Brantas di Kecamatan
Selopuro, Kabupaten Blitar.
Perkebunan Sirahkencong memiliki tanah jenis
andosol yang baik untuk perkebunan teh dan
tanaman hutan, terutama hutan Pinus.
Perkebunan Sirahkencong sering sekali terkena
guyuran hujan, sehingga keadan tanahnya subur
dan bahkan sampai mengakibatkan banjir. Oleh
karena itu tidak mengherankan bila tanahnya
berjenis andosol dan banyak menampung air
hujan dan dimanfaatkan sebagai lahan
perkebunan teh sengon, suren dan kinau.
Pemandangan di perkebunan teh ini sangatlah
mencengangkan dan menakjubkan bagi
wisatawan yang mengunjunginya, hamparan
luas perkebunan teh yang berwarna hijau dan
berbukit membuat para wisatawan enggan
untuk cepat-cepat meninggalkan tempat ini.
Salah satu contoh adalah wisatawan domestik
keturunan Cina peranakan. Wisatawan tersebut
mengelilingi perkebunan Sirahkencong dengan
begitu bersemangat dan antusias sambil
membawa tongkat kayu untuk mempermudah
jalan-jalannya menikmati pemandangan.
Selain itu wisatawan juga disuguhi dengan
peninggalan sebuah candi masa hindhu yang
terletak di salah satu bukit yang disekitarnya
masih terbentang ditanami teh. Candi
Sirahkencong ini terdiri dari tiga buah bangunan.
Selain itu air sungai yang mengalir di
perkebunan ini sangatlah bening dan dingin
sehingga wisatawan atau anda yang berminat
mengunjungi tempat ini akan merasakan
kesejukan, kedamaian dan keindahan tanpa
bosan. Perkebunan Bantaran PTPN XII juga
menjajakan beberapa hasil produk unggulan
tehnya dengan merk "Ken Tea" sehingga
wisatawan dapat membawa oleh-oleh untuk
dibawa pulang. Dengan adanya tinggalan
kebudayaan masa lampau dan keindahan alam
yang menakjubkan kiranya anda sekalian untuk
mencoba mendatangi kawasan wisata ini
SUMBER
fadilrafael - 09/05/2012 11:23 PM
#20

army: MONUMEN TRISULA army:

◄ ( Share & All About ) BLITAR ► - Part 3

Quote:
Monumen Tugu Trisula dibentuk dan diresmikan pada tanggal 18 Desember 1972 oleh Deputy Kasad Bapak Letjen TNI M. Jasin di daerah Blitar Jawa Timur tepatnya di Desa Bakung Kecamatan Bakung Kabupaten Blitar selatan.

Monumen Trisula dibangun untuk memperingati dan mengenang tragedi pemberantasan PKI didaerah Blitar dimana satuan jajaran Brigif Linud 18 melaksanakan Operasi pemberantasan PKI dipimpin langsung oleh Danbrigif Linud 18 pertama Kolonel Inf Witarmin.

Pada tahun 1968 adalah merupakan sejarah yang sangat heroik kota Blitar tepatnya di Desa Bakung terjadi aksi penumpasan sisa-sisa gerombolan PKI yang melarikan diri ke daerah Blitar selatan. Pasukan Brigif linud 18 yang dipimpin oleh Kolonel Inf Witarmin bersama sama rakyat Blitar yang masih setia terhadap Pancasila saling bahu membahu dan bekerjasama untuk menumpas aksi pemberontakan PKI di Blitar.

Sebagai tanda peringatan aksi penumpasan ini di daerah Bakung kabupaten Blitar selatan yang dijadikan Markas Komando operasi ini didirikan satu monumen yang diberi nama “ Monumen Trisula “ monumen ini juga dijadikan suatu tempat bersejarah dimana para prajurit yang masuk dalam jajaran Brigif linud 18 melaksanakan napak tilas dan melaksanakan tradisi pembaretan Wing Lintas Udara serta melaksanakan renungan atas jasa-jasa yang telah dilaksanakan oleh para pendahulu Brigif linud 18 dan tidak sedikit dari masyarakat dan mahasiswa di Wil Jawa Timur yang melaksanakan napak tilas dan renungan suci di Monumen Trisula untuk mengenang aksi penumpasan PKI di Blitar.

SUMBER
Page 1 of 172 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JAWA TIMUR & BALI > Karesidenan Kediri > ◄ ( Share & All About ) BLITAR ► - Part 3