BERITA DAN POLITIK
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > DetikNews Lakukan Pembodohan Publik Terkait Ditemukannya Serpihan Pesawat Sukhoi
Total Views: 16067 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 10 of 13 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > 

aditbako - 11/05/2012 10:12 PM
#181

yaahh nasib klo punya wartawan bodrek...IQ jongkok sok2an maunya berita yg ter up to date... tapi malahan HOAX...

ngakak
karnokuping - 11/05/2012 10:29 PM
#182

Ini namanya terburu nafsu gan, he he he, maksud hati mencari berita aktual tetapi malah fatal ha ha ha
banarsoad - 11/05/2012 10:34 PM
#183

ane kira detik beritanya terpercaya, ternyata kok capedes
fallah.al - 11/05/2012 10:42 PM
#184

wkwkwkwk.. untung staffnya ada kaskusernya ngakak
bams1919 - 11/05/2012 10:44 PM
#185

semoga ngga terjadi lagi gan pembodohan ataupun kebohongan publik :mewek
anti.kabei - 11/05/2012 10:45 PM
#186

Ada fungsinya juga google images search.
masgandha - 11/05/2012 10:46 PM
#187

poto yang ditebing beneran gan..\)
kalo di detik mah gara2 g ada reporternya jadi ya asal copas...\)kleteog
fallah.al - 11/05/2012 10:51 PM
#188

Quote:
Original Posted By banarsoad
ane kira detik beritanya terpercaya, ternyata kok capedes


tadinya ane juga ngira gitu gan :nohope
empatsembilan - 11/05/2012 10:54 PM
#189

Quote:
Original Posted By masgandha
poto yang ditebing beneran gan..\)
kalo di detik mah gara2 g ada reporternya jadi ya asal copas...\)kleteog


kalo berita luar, mungkin cuma copy >- paste di google translate >- edit Peace:
untaker - 11/05/2012 11:05 PM
#190

Kalo mbandingin buka m.detik..com vs m.vivanews.com terasa banget bedanya.

Di Viva, berita lebih komprehensif (teks lebih panjang), kayak di bbc.co.uk/mobile gitu deh.
Terus tata bahasanya juga ibarat anak SD (detikcom) vs anak kuliahan (vivanews).
Meski ada juga salah2 di viva.
Tapi nggak se-kamseupay detikcom

Emang si cepet, tapi sering salah, kadang berita sampah, dan kadang si penulis juga beropini di beritanya.... huhhh

Ane bandingin 2 itu soale keduanya ada di Operamini Home Page ane D
untaker - 11/05/2012 11:07 PM
#191

Quote:
Original Posted By masgandha
poto yang ditebing beneran gan..\)
kalo di detik mah gara2 g ada reporternya jadi ya asal copas...\)kleteog


Menurut berita tadi detikcom menurunkan reporternya kok ke lokasi...


Tapi terpencar dari tim SAR utama, ketinggalan 300 meter... Mereka masih di ketinggian 1700mdpl

(kalo 300 m mendatar si palingan 5 menit kekejar, lha ini....)

Ini beritanya:

http://nasional.vivanews.com/news/read/313038-dua-wartawan-terpencar-dari-tim-sar

Quote:
VIVAnews - Dua orang wartawan terpencar dari rombongan tim evakuasi pencarian pesawat Sukhoi Superjet 100 yang jatuh di kawasan Gunung Salak, Bogor, Jawa Barat. Dua wartawan itu terpencar sekitar 300 meter dari rombongan tim evakuasi yang berada di atas mereka.

"Dua wartawan itu berada di ketinggian 1700 mdpl (meter dari permukaan laut)." Begitu bunyi suara petugas yang memberikan informasi lewat handy-talkie yang berada di Posko Embrio, Desa Cipelang, Kecamatan Cijeruk, Bogor, Jawa Barat, Jumat malam 11 Mei 2012.

Dua wartawan itu diduga adalah Ray Jordan dari media online Detikcom dan Ade dari Balipos. Entah bagaimana mereka bisa terpisah dari tim evakuasi yang menyisir lokasi jatuhnya Sukhoi.
alirandetonator - 11/05/2012 11:10 PM
#192

termasuk salah satu kejanggalan nich.

TIM SAR belum nyampai kok ada media masang foto bangkai pesawat dikerubutin TIM SAR.

Kasian para keluarga korban menjadi ikutan tertipu masalah pertolongan evakuasi
Nenek2mknkripik - 12/05/2012 01:32 AM
#193
Media ga otak
Tim BASARNAs, TNI AU, TNI AD, MAPALA Se-Jakarta aja belum tau pasti.Eh media sontoloyo ini dah dapet berita.Emang mereka bisa menentukan titik koordinat, sehebat itukah deticoncom?????
stupid.brain - 12/05/2012 01:39 AM
#194

parah bgt ane kira tadinya ini beneran

menyebarkan berita palsu najis
gagaxx - 12/05/2012 01:43 AM
#195

walah media sebesar detik bisa HOAK juga ea,
putra80 - 12/05/2012 02:24 AM
#196

weleh2... nice job gan...
jangan2 ini bukan pertama kali yaa.. :nohope
RapiAmat - 12/05/2012 03:39 AM
#197

Quote:
Original Posted By anti.kabei
Ada fungsinya juga google images search.


saya juga sering pakek itu gan D
Kerberoz - 12/05/2012 06:42 AM
#198

Quote:
Original Posted By untaker
Kalo mbandingin buka m.detik..com vs m.vivanews.com terasa banget bedanya.

Di Viva, berita lebih komprehensif (teks lebih panjang), kayak di bbc.co.uk/mobile gitu deh.
Terus tata bahasanya juga ibarat anak SD (detikcom) vs anak kuliahan (vivanews).
Meski ada juga salah2 di viva.
Tapi nggak se-kamseupay detikcom

Emang si cepet, tapi sering salah, kadang berita sampah, dan kadang si penulis juga beropini di beritanya.... huhhh

Ane bandingin 2 itu soale keduanya ada di Operamini Home Page ane D


ane jarang buka vivanews.com gan, ada si bakteri disana D
detik.com cuma unggul di kecepatan berita aja, bukan ke akuratan..tp sekarang pun kompas cyber dah cepat juga, lebih enak dibaca nya
bahasa pun lebih tertata baik, nggak seperti detik,com yang kadang amburadul, spt nya itu wartawan langsung maen submit berita, nggak ada yang cross check ato edit bahasa nya

sekarng dah banyak pilihan, ya baca2 beberapa berita d sebelum ambil kesimpulan hehe
baudako - 12/05/2012 07:30 AM
#199

untuk stasion tvnya ga buat kesalahan..
WaNLuV - 12/05/2012 07:31 AM
#200

maklumlah yang penting rating dan oplah, masalah pembodohan itu nomor dua... D
Page 10 of 13 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > 
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > DetikNews Lakukan Pembodohan Publik Terkait Ditemukannya Serpihan Pesawat Sukhoi