Germany
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Germany > [ASK] Yang taun ini studi ke Jerman
Total Views: 2877 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

siapgan - 05/07/2012 04:43 PM
#61

wasss hartnacktschule?


wooowww, sekolah keras dan telanjang ngakak ngakak
diazhandsome - 07/07/2012 08:49 AM
#62

Quote:
Original Posted By Fajir



wah ke Bonn? ane dulu pernah tinggal di sana.
Nanti Oktober bakal kuliah di Duisburg tapi bakalan mampir2 ke Bonn.

Cek PM Gan


pernah tinggal gan? info Wohnung-nya doonngg p

cekpms

Quote:
Original Posted By culaba


Kenapa lu pada gak ke Bochum aja hehehehheehh


Sprachkurs ane di Bonn gan... D baru deh cari2 Studkoll. kepengen (banget) nya sih di Ingolstadt D
zipper8 - 08/07/2012 12:51 AM
#63

ane tahun ini ke jerman gan
gak langsung ambil degree
tapi harus skola bahsa dlu nih
sya umur 17 gan
ane masi skolah bahasa 1 oktober gan
brangkat bulan 9 tengah kayaknyailoveindonesias
brentie - 08/07/2012 06:43 AM
#64

Quote:
Original Posted By zipper8
ane tahun ini ke jerman gan
gak langsung ambil degree
tapi harus skola bahsa dlu nih
sya umur 17 gan
ane masi skolah bahasa 1 oktober gan
brangkat bulan 9 tengah kayaknyailoveindonesias


Ke daerah mana??
wawen - 08/07/2012 10:32 PM
#65

Quote:
Original Posted By Fajir
Ikutan Gan, ane ngambil development studies di Duisburg-Essen, dekat sama Bochum \)
berangkat Juli.


bos... mau ke duisburg kan? boleh nitip bos? hehehe...
sierraleon - 13/07/2012 03:23 PM
#66

wah
ane rencana berangkat september akhir nih gan
di anhalt..
ada yg barengan jg gak yaah,,
ane ngambil s2 international...
tp tetep hrs bisa jerman,,alhamdulillah udh b1..
harry8 - 13/07/2012 04:00 PM
#67

Quote:
Original Posted By fxba77
betragnya sekarang udah 8040 Euro kalo gak salah... tapi kalo elu dapet beasiswa, elu gak perlu tunjukin jaminan keuangan lagi setahu gua...... bisa lsg pake surat keterangan beasiswa.... jelasnya lsg tanya ke kedutaan di mana elu mau apply visa... inget butuh waktu antara 4-12 minggu, jangan mikir 3 hari jadi....


COba cek di website kedutaan jerman d, taun ini jaminannya 7908 Euro....
kiro262626 - 13/07/2012 05:29 PM
#68

Quote:
Original Posted By harry8
COba cek di website kedutaan jerman d, taun ini jaminannya 7908 Euro....


loh turun?
john.preston - 14/07/2012 09:07 AM
#69

Ane mo Jerman gan bentar lg, mo jalan2 aja shakehand2
shaiggle - 14/07/2012 04:18 PM
#70

Quote:
Original Posted By metalicid
ane juga gan belom tau kapan tapi yang pasti sebelom januari, studienkolleg hehe


iya gan, ane juga mau ambil sommersemester buat studkolnya, dan itu januari. agan kira2 brgkt kapan nih? ane masih harus tes bahasa dulu di goethe ngakak
shaiggle - 14/07/2012 04:21 PM
#71

Quote:
Original Posted By brentie
Ke daerah mana??


barengan yuuk agan2 hehe \)b
brentie - 14/07/2012 06:25 PM
#72

Quote:
Original Posted By shaiggle
barengan yuuk agan2 hehe \)b


Barengan apaan nih..? hammer:
harry8 - 15/07/2012 04:53 PM
#73

Quote:
Original Posted By kiro262626
loh turun?


Iya, gw juga heran....tp berdasarkan surat dari DB terus lembaran dari kedutaan jumlahnya segitu tuh. Padahal temen gw yg berangkat taun lalu, kena 8000 an euro. Baguslah kalo turun.......
andi_yaha - 16/07/2012 04:32 PM
#74

Quote:
Original Posted By harry8
Iya, gw juga heran....tp berdasarkan surat dari DB terus lembaran dari kedutaan jumlahnya segitu tuh. Padahal temen gw yg berangkat taun lalu, kena 8000 an euro. Baguslah kalo turun.......


seriusan? berarti taun depan aman deh perpanjang visa \D/
stop92 - 21/07/2012 12:56 AM
#75

hallo,

ane juga taon Ini atau di january ke German, dah telat kuliah setaon malus

salam kenal ya
diazhandsome - 23/07/2012 09:23 PM
#76

Quote:
Original Posted By stop92
hallo,

ane juga taon Ini atau di january ke German, dah telat kuliah setaon malus

salam kenal ya


Ke daerah mana gan?
shaiggle - 25/07/2012 01:40 AM
#77

Quote:
Original Posted By stop92
hallo,

ane juga taon Ini atau di january ke German, dah telat kuliah setaon malus

salam kenal ya


agan kuliah apa studkol dulu nih?
shaiggle - 25/07/2012 01:49 AM
#78
Daftar Studienkolleg
ane mau tanya nih:

- sebenernya kalo mau daftar studienkolleg itu harus kontak ke Uni daerah situ (contoh: mau daftar Studienkolleg TU Berlin, harus ke FU Berlin) ga sih?
-banyak jg yg menyarankan lewat uni assist, tp bnyk jg ane baca yg ga pake uni-assist. ngaruh ga gan?
-dari semua studienkolleg yg ada di Jerman, sebenernya ada perbedaan di masing2 studkol gak ya? Setau ane, kalo niat kuliah di Uni Halle ya disarankan masuk studkolnya Uni Halle gitu... \)b\)b
-kalo mau apply studkol itu kan harus ngirim berkas2 ke studkolnya, tapi harus menyertakan ZD (sertifikat B1) juga ga? Soalnya, ane baru sampe A2, dan test B1 ane tuh akhir desember, otomatis gak kekejar buat yang Sommersemester (15Jan) pengennya brgkt bulan depan ambil B1/B2 di sprachkurs sana...

Mohon pencerahan dan bagi pengalamannya ya gan \)b\)b\)b
andi_yaha - 25/07/2012 05:17 AM
#79

Quote:
Original Posted By shaiggle
ane mau tanya nih:

- sebenernya kalo mau daftar studienkolleg itu harus kontak ke Uni daerah situ (contoh: mau daftar Studienkolleg TU Berlin, harus ke FU Berlin) ga sih?
-banyak jg yg menyarankan lewat uni assist, tp bnyk jg ane baca yg ga pake uni-assist. ngaruh ga gan?
-dari semua studienkolleg yg ada di Jerman, sebenernya ada perbedaan di masing2 studkol gak ya? Setau ane, kalo niat kuliah di Uni Halle ya disarankan masuk studkolnya Uni Halle gitu... \)b\)b
-kalo mau apply studkol itu kan harus ngirim berkas2 ke studkolnya, tapi harus menyertakan ZD (sertifikat B1) juga ga? Soalnya, ane baru sampe A2, dan test B1 ane tuh akhir desember, otomatis gak kekejar buat yang Sommersemester (15Jan) pengennya brgkt bulan depan ambil B1/B2 di sprachkurs sana...

Mohon pencerahan dan bagi pengalamannya ya gan \)b\)b\)b


1. ya jelas harus ngontak studkol yg bersangkutan dong.
2. ada studkol yg nyuruh pake uni assist, ada yg ngga
3. ujung2nya semua balik ke nilai akhir studkol ente berapa.
4. nah itu tau jawabannya
cinnamonsOnline - 25/07/2012 06:38 AM
#80

Dear my lovely Indonesian friends,
I am a student of MSc International Marketing Management in Leeds University and as a part of my studies I am doing a project on the topic "Electronic Word-of-Mouth in study abroad websites: An Exploration through MOA theory". Thus, my group conduct a survey relating study abroad among Asian students.

Therefore, could you please do me a favor to fill in this questionnaire? (and if you could spread out to other Asian students who want to study abroad in the future, it would be very very helpful!!!)

Thank you guys!

Love, Davina \)
http://www.mysurvey.tw/s/gdxcAxXW
Page 4 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Germany > [ASK] Yang taun ini studi ke Jerman