Basketball
Home > LOEKELOE > SPORTS > Basketball > ►►►=LakersNation= Home of The L.A. LAKERS◄◄◄
Total Views: 16593 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 50 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

jewelz168 - 11/05/2012 06:14 PM
#1
►►►=LakersNation= Home of The L.A. LAKERS◄◄◄
WE ARE
►►►=LakersNation= Home of The L.A. LAKERS◄◄◄

►►►=LakersNation= Home of The L.A. LAKERS◄◄◄

Quote:
Original Posted By la vache


As one of the most succesfull team in the NBA History [16 NBA title - 2nd only to our most hated rival, Boston Celtics, 30 finals appearance - most in the NBA, best post season record on 15-1] the Lakers has a wide fan base all over the world. Although the Lakers legacy can be traced way back to the era of George Mikan when the team was still based in Minneapolis, it wasn't until Magic Johnson came that the Lakers stole the spotlight with their Showtime and hooked so many basketball fans from all over the world. Recently the team just won the 2009 NBA title.

I hope that all the Lakers fans in KASKUS can make use of this thread as a mean to gather their thoughts dan share stuffs about our beloved team.



GO LAKERS!!
jewelz168 - 11/05/2012 06:32 PM
#2
Sejarah singkat
Sejarah
►►►=LakersNation= Home of The L.A. LAKERS◄◄◄
►►►=LakersNation= Home of The L.A. LAKERS◄◄◄
Quote:
Original Posted By la vache
Sepintas Mengenai Los Angeles Lakers

Los Angeles Lakers adalah sebuah tim basket NBA yang berbasis di Los Angeles, California. Lakers memainkan gim kandang mereka di Staples Center, arena yang juga menjadi kandang salah satu saingan mereka di NBA, Los Angeles Clippers dan juga tim WNBA, Los Angeles Sparks. Lakers adalah tim pemegang gelar juara NBA saat ini setelah pada partai final terakhir mengalahkan Orlando Magic dengan kedudukan akhir 4-1.

Lakers berdiri pertama kali pada tahun 1946 di Detroit, Michigan sebelum pindah ke Minneapolis. Di Minneapolis inilah tim Lakers mendapatkan namanya sesuai dengan julukan negara bagian tersebut "Land of 10.000 Lakes" [tanah 10.000 danau]. Jadi secara harafiah, Lakers berarti orang-orang danau [lake = danau, bahasa inggris]. Lakers memenangkan lima gelar juara sebelum pindah ke Los Angeles pada musim 1960-61. Lakers sempat tampil delapan kali pada partai final NBA sepanjang dekade 60-an namun semuanya berakhir dengan kekalahan walaupun memiliki pemain-pemain legendaris seperti Jerry West dan Elgin Baylor. Perlu diketahui bahwa siluet tubuh Jerry West saat mendribble bola inilah yang sampai sekarang digunakan sebagai logo NBA.

Pada tahun 1972, Lakers memenangkan gelar keenam mereka di bawah asuhan coach Bill Sharman. Popularitas Lakers menjulang sepanjang dekade 1980-an saat mereka berhasil meraih lima gelar juara dalam waktu sembilan tahun di bawah sepak terjang Magic Johnson, Kareem Abdul-Jabbar, James Worthy dan coach Pat Riley, pemilik rekor kemenangan pertandingan reguler dan playoff serta jumlah pertandingan playoff terbanyak sepanjang masa bagi franchise tersebut. Dua di antara lima gelar tersebut diraih dengan mengalahkan musuh bebuyutan Boston Celtics.

Dengan bantuan Shaquille O'Neal, Kobe Bryant, dan coach legendaris, Phil Jackson, Lakers tampil dalam enam dari 10 partai final NBA pada dekade 2000-an, dan memenangkan tiga di antaranya secara beruntun dari tahun 2000 hingga 2002. Kekalahan diderita pada tahun 2004 dan 2008. Pada tahun 2009, Lakers mengalahkan Orlando Magic 4-1 untuk memenangkan gelar ke-15.

Lakers memegang rekor jumlah kemenangan terbanyak sepanjang masa di NBA [hingga akhir musim 2008-09] sebanyak 2.970, persentase kemenangan terbesar [61.7%], penampilan final NBA terbanyak [30 kali], dan berada di urutan kedua pengumpul gelar NBA terbanyak [15 NBA + 1 NBL] di belakang Boston Celtics yang telah mengumpulkan 17 gelar juara. Lakers juga memegang rekor untuk kemenangan beruntun terbanyak sepanjang masa dengan 33 kali kemenangan berturut-turut pada musim 1971-72.

Terhitung 14 pemain yang masuk dalam daftar HALL OF FAME telah bermain bagi Lakers, sementara empat coach HALL OF FAME juga pernah melatih Lakers, mereka adalah: John Kundla, Bill Sharman, Pat Riley, dan Phil Jackson. Empat pemain Lakers [Kareem Abdul-Jabbar, Magic Johnson, Shaquille O'Neal dan Kobe Bryant] telah memenangkan penghargaan NBA Most Valuable Player [MVP] yang secara total berjumlah delapan.

[B]SEJARAH LAKERS
1946–1959: Awal dan Dinasti Minneapolis[/B]

Lakers didirikan pada tahun 1946 saat Ben Berger dan Morris Chalfen membeli tim Detroit Gems yang bermain di kompetisi National Basketball League [NBL] seharaga $15.000. Tim ini dipindahkan ke Minneapolis pada musim 1947. Lakers yang telah memiliki tim yang solid dengan pemain seperti Jim Pollard dan pengatur permainan, Herm Schaefer, menambahkan seorang pemain center George Mikan, yang dengan cepat menjadi seorang pemain paling dominan.

Pada musim 1951-52 Lakers mengalahkan New York Knicks pada partai final NBA dalam tujuh gim. Pada musim 1952-53, Lakers kembali berjumpa di partai final melawan tim yang sama dan kembali menang untuk meraih gelar keduanya berturut-turut. Pada musim 1953-54, bintang Lakers, George Mikan, menderita cedera lutut yang mengganggunya sepanjang musim namun ia masih mampu mencetak rata-rata 18 ppg. Clyde Lovellette yang didraft pada tahun 1952 berhasil membantu tim memenangkan Western Division. Lakers kembali menjadi juara pada musim itu setelah mengalahkan Syracuse Nationals dalam tujuh gim dan merengkuh gelar ketiga mereka secara beruntun pada dekade 50-an. Setelah Mikan pensiun pada musim panas 1954, Lakers mengalami masa surut dan tak pernah menjuarai NBA sepanjang sisa dekade tersebut.

1959–1974: Perpindahan ke Los Angeles dan terbangunnya rivalitas dengan Celtics

Pada tahun terakhir di Minneapolis, Lakers mengukir rekor 25-50 dan mendapatkan hak pilih draft kedua pada tahun 1960. Lakers mengambil Jerry West dari West Virginia University. Pada masa jeda musim 1960, Lakers menjadi tim Pantai Barat NBA pertama setelah pemilik mereka, Bob Short, memutuskan untuk memindahkan tim ke Los Angeles. Walaupun tim itu beranggotakan para pemain hebat seperti Elgin Baylor, Jerry West, dan Gail Goodrich, jumlah penonton merosot secara drastis selama lima tahun pertama mereka di Los Angeles. Lakers juga mengalami kekalahan empat kali di final NBA dalam lima musim terhadap Boston Celtics. Pada tahun 1967, setelah bermain tujuh musim di Memorial Sports Arena, Los Angeles Lakers memindahkan kandang mereka ke arena baru bernama The Forum. Tapi kekalahan di final NBA tetap mendera mereka saat lagi-lagi harus menderita kalah dari Boston Celtics pada partai final 1968 tersebut.

Jerry West membawa Lakers tampil sembilan kali di partai final NBA sepanjang dekade 60-an dan 70-an.

Pada tanggal 9 Juli 1968, Lakers mendapatkan Wilt Chamberlain dari Philadelphia 76ers melalui sebuah transaksi pertukaran pemain. Lakers kembali bertemu dengan Celtics pada partai final NBA 1969, dan untuk pertama kalinya Lakers mendapatkan home court advantage sepanjang sejarah pertemuan mereka di final melawan Celtics. Namun itu tidak berarti banyak saat mereka kembali kalah dalam tujuh gim. Jerry West menjadi pemain pertama yang dianugerahi gelar final MVP sekaligus orang pertama dan terakhir dari tim yang kalah untuk menerima penghargaan serupa.

Pada tahun 1970, Lakers kembali tampil pada partai final NBA dan untuk pertama kalinya mereka tidak harus menghadapi Celtics; tapi mereka akhirnya kalah dalam 3-4 atas New York Knicks. Musim berikutnya mereka menderita kekalahan di final conference melawan Milwaukee Bucks yang dipimpin oleh Lew Alcindor yang nantinya akan lebih dikenal dengan nama Kareem Abdul-Jabbar

Pada musim 1971-72, pemilik Lakers, Jack Kent Cooke, menyewa Bill Sharman untuk menjadi coach yang baru dan Elgin Baylor memutuskan untuk pensiun di awal musim. Tapi tim itu justru mampu memenangkan 14 gim berturut-turut sepanjang bulan November dan 16 gim beruntun pada bulan Desember. Lakers menambah tiga kemenangan setelah pergantian tahun sebelum dihentikan oleh Milwaukee Bucks dengan angka 120-104. Dengan mencetak rekor kemenangan 33 kali beruntun, Lakers menjadi tim olah raga profesional Amerika pertama yang memiliki rekor kemenangan beruntun terpanjang sepanjang sejarah. Tim itu juga mencetak rekor 69 kemenangan musim reguler, kedua terbaik setelah Chicago Bulls mencetak 72 kemenangan pada musim 1995-96. Wilt Chamberlain mencetak rekor peraihan angka terendah selama kariernya pada musim itu [14.8 ppg] tapi ia memimpin pada daftar peraihan rebound [19.2 ppg] sementara Jerry West memimpin pada daftar peraihan assist [9.7 apg] dan mencetak lebih dari 25 ppg. Pada akhir musim itu, Bill Sharman dinobatkan sebagai coach of the year. Lakers akhirnya melaju ke final dan berhasil membalaskan dendam mereka atas New York Knicks dalam lima gim, dan membawa gelar NBA pertama ke Los Angeles.


Pada musim 1972-73, Lakers masih mampu memenangkan divisi Pacific dengan 60 kemenangan gim reguler. Lakers melaju ke final dan kembali bertemu New York Knicks pada partai final, kali ini Knicks berhasil mengalahkan mereka dalam lima gim setelah Lakers menang dengan tiga angka pada gim pertama. Wilt Chamberlain pensiun pada akhir musim, sementara pada musim berikutnya Lakers mengalami kehilangan besar setelah Jerry West hanya mampu bermain dalam 31 pertandingan. Gail Goodrich yang mencetak 25.5 ppg pada musim itu menolong tim bangkit di akhir musim, mereka melaju sampai ke semifinal wilayah namun hanya mampu memetik satu kemenangan atas Milwaukee Bucks. Pada akhir musim, Jerry West pensiun setelah 14 tahun bermain di NBA.


►►►=LakersNation= Home of The L.A. LAKERS◄◄◄
jewelz168 - 11/05/2012 06:36 PM
#3
Pemain dan Legenda
Retired Number
►►►=LakersNation= Home of The L.A. LAKERS◄◄◄
13 Wilt Chamberlain, C, 1968–1973
22 Elgin Baylor, F, 1958–1971
25 Gail Goodrich, G, 1965–1968; 1970–1976
32 Magic Johnson, G, 1979–1991; 1996 33 Kareem Abdul-Jabbar, C, 1975–1989
42 James Worthy, F, 1982–1994
44 Jerry West, G, 1960–1974


►►►=LakersNation= Home of The L.A. LAKERS◄◄◄

NEW PLAYER 2012-2013

Steve Nash
3 Years +-25Million
Dwight Howard
Chris Duhon
Earl Clark
Jordie Meeks
Antawn Jamison
jewelz168 - 11/05/2012 06:45 PM
#4
Season
Lakers Season-by-Season Records (20Tahun terakhir)

Season Win Loss %
2010-11 57 25 .695 Lost Western Conference Semifinals Jackson (57-25)
2009-10 57 25 .695 Won Finals Jackson (57-25)
2008-09 65 17 .817 Won Finals Jackson (67-15)
2007-08 57 25 .695 Lost Finals Jackson (57-25)
2006-07 42 40 .512 Lost Western Conference First Round Jackson (42-40)
2005-06 45 37 .549 Lost Western Conference First Round Jackson (45-37)
2004-05 34 48 .415 Tomjanovich (24-19), Hamblen (10-29)
2003-04 56 26 .683 Lost Finals Jackson (56-26)
2002-03 50 32 .610 Lost Western Conference Semifinals Jackson (50-32)
2001-02 58 24 .707 Won Finals Jackson (58-24)
2000-01 56 26 .683 Won Finals Jackson (56-26)
1999-00 67 15 .817 Won Finals Jackson (67-15)
1998-99 31 19 .620 Lost Western Conference Semifinals Harris (6-6), Bertka (1-0), Rambis (24-13)
1997-98 61 21 .744 Lost Western Conference Finals Harris (61-21)
1996-97 56 26 .683 Lost Western Conference Semifinals Harris (56-26)
1995-96 53 29 .646 Lost Western Conference First Round Harris (53-29)
1994-95 48 34 .585 Lost Western Conference Semifinals Harris (48-34)
1993-94 33 49 .402 Pfund (27-37), Bertka (1-1), Johnson (5-11)
1992-93 39 43 .476 Lost Western Conference First Round Pfund (39-43)
1991-92 43 39 .524 Lost Western Conference First Round Dunleavy (43-39)
1990-91 58 24 .707 Lost Finals Dunleavy (58-24)
1989-90 63 19 .768 Lost Western Conference Semifinals Riley (63-19)
1988-89 57 25 .695 1 Lost Finals Riley (57-25)
1987-88 62 20 .756 1 Won Finals Riley (62-20)
1986-87 65 17 .793 1 Won Finals Riley (65-17)
1985-86 62 20 .756 1 Lost Western Conference Finals Riley (62-20)
1984-85 62 20 .756 1 Won Finals Riley (62-20)
1983-84 54 28 .659 1 Lost Finals Riley (54-28)
1982-83 58 24 .707 1 Lost Finals Riley (58-24)
1981-82 57 25 .695 1 Won Finals Westhead (7-4), Riley (50-21)

Lakers Playoff Schedule

►►►=LakersNation= Home of The L.A. LAKERS◄◄◄

Uploaded with ImageShack.us
jewelz168 - 11/05/2012 06:56 PM
#5
FotoFoto
Kumpulan Foto Lakers

Spoiler for foto
►►►=LakersNation= Home of The L.A. LAKERS◄◄◄
►►►=LakersNation= Home of The L.A. LAKERS◄◄◄
►►►=LakersNation= Home of The L.A. LAKERS◄◄◄
►►►=LakersNation= Home of The L.A. LAKERS◄◄◄
►►►=LakersNation= Home of The L.A. LAKERS◄◄◄
►►►=LakersNation= Home of The L.A. LAKERS◄◄◄
►►►=LakersNation= Home of The L.A. LAKERS◄◄◄
►►►=LakersNation= Home of The L.A. LAKERS◄◄◄
►►►=LakersNation= Home of The L.A. LAKERS◄◄◄
►►►=LakersNation= Home of The L.A. LAKERS◄◄◄
►►►=LakersNation= Home of The L.A. LAKERS◄◄◄


[youtube]jqMuCSnNeko[/youtube]
jewelz168 - 11/05/2012 06:59 PM
#6

Setelah ane tonton ulang ternyata tadi maen Zone Defence toh pantes aja defencenya kebuka trus
trus Gasol 2 pertandingan terakhir jadi penonton doank, kenapa penyakit musim lalu terulang
Denver meledak lagi offence nya.
kobe kerja sndirian

Game 7 Pasti menang! MWP come on batas
(Los Angeles Staples Center) Minggu jam 9.30 Jakarta

Selamat Datang di rumah baru beer:

Berita

Kobe, Brown Call Out Bynum And Gasol
from http://hangtime.blogs.nba.com/2012/05/11/kobe-brown-call-out-bynum-and-gasol/

DENVER – In even tones but no uncertain terms, greatly raising the stakes without raising their voices, the coach of the Lakers and the star of the Lakers called out big men Andrew Bynum and Pau Gasol after the 113-96 loss to the Nuggets on Thursday that forced a Game 7 in the first-round series.

Already facing pressure to step up their play as the Lakers’ advantage of size and inside play goes to waste, Gasol and Bynum were moved even more into the crosshairs by Mike Brown and Kobe Bryant, both clearly frustrated by Gasol managing three points on one-of-10 shooting with three rebounds and by Bynum getting 11 points on four-of-11 shooting. Bynum did have a game-high 16 rebounds, but his series has become a run of nights without focus.

“We’re going to need more out our two bigs,” Brown said as the Lakers faced the reality of going from a 2-0 series lead to a Game 7 in Los Angeles on Saturday night. “They’re our second- and third-best players. We’re going to need a lot more out of those guys in order to win the series. But not just scoring wise. Defensively. Defensively to follow the game-plan discipline and do it with some effort and some energy and really just lay it out on the line.”

Bryant followed soon after.

“Of course I agree with that,” he said of Brown’s critique. “I talked with Pau a little bit after the game and I’ll speak with Andrew as well. It’s one of those things where psychologically you have to put yourself in a predicament, in a position, where you have no other option but to perform. You have to emotionally put your back to the wall and kind of trick yourself, so to speak, to feel that there’s no other option but to perform and to battle, when you have that, when you have that mindset, your performance shines through, your talent shines through. It doesn’t matter what the defense does. It doesn’t matter because you’re emotionally at a level that is above that. That is the mindset that they have to put themselves in.”

Gasol, in typical fashion, did not sidestep the criticism.

“Obviously we both want to contribute more on both ends of the floor,” he said. “We have to be more active on the defensive end and help our guards and come up with the ball. On the offensive end, they’re doing a good job of sitting in our laps and coming and double-teaming. It hasn’t been easy to get into any kind of rhythm….”
benci.momod - 11/05/2012 07:59 PM
#7

walah ,yang ga bener pemaennya ato pelatihnya ato gimana ya ? ngakaks
ga bener nih
padahal pertama' udah bangga 2 win
akhir"nya 3-3 ,siap" aja deh game 7
go kobe !!
30okt - 12/05/2012 12:05 AM
#8

oww thread baru... D selamat buat TS nya.. shakehand

semoga thread baru membuat Lakers menang d game 7 hr minggu ini.. Gada hubungannya ya? ngakaks

Beneran tadi liat game 6 bikin pengen marah... batas
Gasol payah, Bynum juga... pdhl lakers kuat d tengah...
Gada yg berani nembak, barnes+session sering kosong tp malah d pass
defence gampang d tembus
denver lagi bagus shooting2nya
kobe yg sakit perut aja kerja sendirian.. capedes

semoga aja game 7 ga lemes kaya tadi... SEMANGAT!!! kisss
jrayap - 12/05/2012 06:08 AM
#9

rumah baru... D

tapi sayang dibabat denver.. hammers

ayo dong coach, sekali2 glodok dimainkan.. \(
ini masih lawat denver, belom second round lawan OKC,
jewelz168 - 12/05/2012 10:18 AM
#10

Optimis besok menang and kita kedatangan MWP beer:
Defence na harus diperbaiki nih berdukas
guaMASkatr0 - 12/05/2012 10:58 AM
#11

Wow, ada juga trit Lakers ya o

Salken yah ama sepuh dimari beer:

Hobby nonton sepakbola, tapi kalo olahraga demen basket D

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Gw ngefans lakers Sejak 2000, GH treble malu

Pemain Fav. : Kobe n Derek Fisher n Pau Gasol

Viva Lakers :cool
baidlsukma - 12/05/2012 01:19 PM
#12

silent reader ikut komen ti home court baru lakers fan di kaskus....

Yb
pemain fave ane kareem abdul jabaar dengan skyhook nya...

►►►=LakersNation= Home of The L.A. LAKERS◄◄◄


mudah-mudahan di game ke 7 vs nuggets bisa menang... Yb
jewelz168 - 12/05/2012 09:08 PM
#13

salam beer: agan2
@sayamaskatro beer: sama pencinta juve and Lakers nih

besok lawan Denver jam 9.30 jangan lupa
tapi saya berhalangan untuk ntn berdukas
nanti saya update kalau sempet D

untuk link streaming biasa saya ntn di
http://www.lshunter.tv/basketball-live-streaming-video.html

tar dicek aja link yg paling oke
30okt - 12/05/2012 09:58 PM
#14

Quote:
Original Posted By jewelz168
salam beer: agan2
@sayamaskatro beer: sama pencinta juve and Lakers nih

besok lawan Denver jam 9.30 jangan lupa
tapi saya berhalangan untuk ntn berdukas
nanti saya update kalau sempet D

untuk link streaming biasa saya ntn di
http://www.lshunter.tv/basketball-live-streaming-video.html

tar dicek aja link yg paling oke


sepertinya besok d siarin d MNCsport... hehehehe
semoga MWP datang bisa bantu lakers menang... D
faithinisti - 13/05/2012 09:54 AM
#15

Wah rumah baru..
Btw, buat ts judulnya kreatif dikit dong, Lakersnation ? jgn ngikut" website fans base luar Peace: , klo bisa sih ada part 2 nya gitu, supaya ngelanjutin thread yg dulu.

shakehand

Get ready for game 7,



This is it!!!

benci.momod - 13/05/2012 10:28 AM
#16

Quote:
Original Posted By faithinisti
Wah rumah baru..
Btw, buat ts judulnya kreatif dikit dong, Lakersnation ? jgn ngikut" website fans base luar Peace: , klo bisa sih ada part 2 nya gitu, supaya ngelanjutin thread yg dulu.

shakehand

Get ready for game 7,



This is it!!!

setubuh , btw udah mau mulai nih
go lakers !! iloveindonesias
benci.momod - 13/05/2012 11:29 AM
#17

kobe ganas nih passingnya D
blake lagi wangi euy three pointnya D iloveindonesias
30okt - 13/05/2012 12:15 PM
#18

tengah quarter 3, laker unggul 11poin... D

Lanjutkan!!! hehehehe ngakaks

Semoga lanjut 2nd round playoff... cendolb
ashary - 13/05/2012 01:05 PM
#19

ada yang punya link streamingnya ga?
ahyan.doank - 13/05/2012 01:27 PM
#20

MWP ngeguard gallo sama miller jadi ancur tuh 2 orang itu FGnya hahaha ngakak
kalo mwp out pasti kobe yang jaga miller,eh lawsonnya yang kesenengan pentrasi kedalem hammer:
yang penting menang dah selasa ketemu OKC beer:
Page 1 of 50 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Basketball > ►►►=LakersNation= Home of The L.A. LAKERS◄◄◄