Kendaraan Roda 2
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3
Total Views: 294879 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 392 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

XLK - 13/05/2012 09:13 AM
#1
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 2
[QUOTE=]
Welcome to New Home Ninja 250


Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3



Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3
[SIZE="5"]RULES

Posting

[*]Biasakanlah untuk membudayakan Multi Quote, NO posting berurutan.
[*]Buat yang baru pertama kali masuk sini harap baca-baca page 1 dstnya. Hal ini dilakukan untuk mencegah pengulangan atas pertanyaan yang jawabannya sama.
[*]No flaming! Apabila ada postingan yang berpotensi untuk flaming (kompor), banned urusan ke momod.
[*]bila ada masalah yang ingin diselesaikan secara pribadi, silahkan by PM
[*]Gunakan spoiler untuk foto size besar, gak semua orang pake inet yang kenceng. Disarankan ukuran foto maksimal 640x800 pixel
[*]Hal-hal yang belum tercantum akan ditambahkan seiring berjalannya waktu.



Jual Beli

[*]Dilarang nitip lapak dagangan kecuali yang berkaitan dengan Ninja 250.
[*]Hanya info link thread jualan atau summary (info singkat) barang yg dijual aja yang boleh dipost.
[*]Untuk nanya info/nego, silahkan PM seller yang bersangkutan, atau buka threadnya si seller langsung.



[/size]

INFO tentang ninja 250

HOT News All New Ninja 250Fi
Spoiler for Brosur n Photo

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3
bagi yg mau download pdf lengkapnya silahkan: D
[CODE]Download Presentasi All New Kawasaki Ninja 250[/CODE]
credits to adams1331




Spoiler for Info Brosur 250 2010

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3



Spoiler for Old Brosur Ninja 250

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3


Spoiler for Specification Ninja 250

Type : 4-tak, DOHC
Diameter x Langkah : 62 x 41.2mm
Jumlah & Isi Silinder : 2 buah sejajar & 124,5cc
Perbandingan Kompresi : 11.6:1
Daya Maksimum : 23.4Kw (31.4PS)/11000rpm
Torsi Maksimum : 20Nm/9500rpm
Karburator : Keihin CVR30 X 2bh
Sistem Starter : Elektrik Starter
Jumlah Transmisi : 6 speed, return shift
Rasio Gigi : Gigi 1 2.600 ( 39/15 ) | Gigi 2 1.789 ( 34/19 ) | Gigi 3 1.409 ( 31/22 ) | Gigi 4 1.160 ( 29/25 ) | Gigi 5 1.000 ( 27/27 ) | Gigi 6 0.893 ( 25/28 )
Tipe sistem final drive : Chain Drive / Rantai
Rasio Reduksi : 3.214 ( 45/14 )
Drive Rasio Keseluruhan : 8.859@TopGear
Tipe Rangka : Full Frame
Panjang x Lebar x Tinggi : 2080 x 715 x 1115mm
Jarak Poros Roda : 1390mm
Jarak Ke Tanah : 140mm
Berat Maksimum : 169kg
Suspensi Depan : Telescopic Fork Suspension
Suspensi Belakang : Telescopic Fork Suspension
Rem Depan : Rem Cakram Twin Pot
Rem Belakang : Rem Cakram Twin Pot


COLOUR
[center][spoiler=
hansip - 13/05/2012 09:13 AM
#2
Autolock Thread by Hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/10124358 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
hansip - 13/05/2012 09:13 AM
#3
Autolock Thread by Hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/7267632 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
XLK - 13/05/2012 09:13 AM
#4

Quote:
Original Posted By ]
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3

[center]FAQ
Frequently Asked Question

Q:Gan ane galaw berat mo beli motor kelas 250cc nih.. mening ambil apa y?
A: untuk ini ente nanya di forum ninja ud pasti pada nunjuk ninja ngakaks btw balik lagi k orangnya mo beli apa. ni buat gambarannya perbandingan motor 250
Spoiler for perbandingan new ninja n ninja 250 n cbr 250 credits to:cevaron

Perbandingan CBR - Ninja - New Ninja
[SPOILER=Tampak depan]
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3

Spoiler for Tampak belakang

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3

Spoiler for Tampak samping

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3

[/spoiler]

Spoiler for injeksi

Q: Kalo kenalpot buat 250Fi pake yang apa y?
A:Kl knalpot SO dari Ninja Carb(1st Gen) bisa semua.. kalo FS beda di pipa

update soon D



Q: Idealnya ban size berapa y?
A: Ban BT92 ideal 120/60 F n 150/60 R atau 160/60 R max size (ngedonut style) dengan pelek Standard y

Q: apa efek dari ban ngedonut?
A: mungkin bagi sebagian orang bilang keren karena berkesan besar, well ga bs disalahin jg sih. tapi kalo IMO dari gw pribadi yang skrg lagi pake ban ngedonut nih, kalo ente lagi cornering bisa lost traction yang berakibat ban lost grip dan bisa-bisa ujungya crash. so for your own safety use ideal size. saat ini suka ngalamin sliding jadi ga bs cornering max dulu

Q:Untuk harga ninja 250Fi harga otr untuk jkt kisaran brp?
A: untuk di DKI Jakarta denger-denger sekarang di 49,5jt (tapi dealer tiap daerah n region suka naekin price, ga tau kalo uda ada kenaikan dari KMI nya)

Q:Untuk di pake aktifitas dengan rute/jarak 80+ km. masih nyaman(gak capek) gak bos?
A: masih nyaman (capeknya kalo kena macet total/merayap ampe berjam-jam berasa deh) iMHO masukan laennya comment aja D

Q: BT016 sama BT92 sama ga size nya dari fisik ban?
A: Dari yang gw alamin sendiri ternyata sizenya ga sama walau tertera sama-sama 150/60-17. ban bt016 fisiknya lebih lebar jadi ngebuat bannya ngedonuthammers

Q: Perangkat wajib Motor baru beli apan yak?
A: Frame Slider+exhaust slider bener-bener penting! lupain modif yang laen dulu, ini TOOLS WAJIB! penyelamat body motor ente dikala crash ato tabrakan(well ga kover semuanya tapi better than nothing bro, tul?) IMHO
ilustrasi:
Spoiler for

Frame Slider Lokal
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3

Xhaust Slider Lokal
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3


Spoiler for Peran Frame n Exhaust Slider

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3
perannya di motor sangat besar ketika motor loss control dan terjatuh. disini fungsi slider berguna untuk mengurangi dampak dari impact kencang. untuk gambaran liat pic diatas, fairing rusak sedikit saja& pic di atas beliau belum memasang exhaust slider ketika jatuh, kebayangkah anda kalau jatuh tanpa frame slider akan seperti apa? semoga berguna beer:

tq

*Credits to om Cingcong malus*

Dampak Frame Slider jatuh speed 80kpj++ Velg belah 2 pas cornering. Segitiga & Frame so far aman
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3
link >tKP--
Lounge: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=14488587&page=1
FR2: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=655271821#post655271821




Q: Kalo bis di bawa jalan trus lagi nongkrong bareng motor ane kok suka kaya denger ada tukang kue putu deket ane y?
A: tenang gan ntu suara kue putu ada dari dalem tangki ninin, normal kok. Penjelasanya ane lom dapet tapi katanya kalo d isi full tank ni suara ilang keknya si ninin laper tu hehe kalo ga pas bunyi buka aja tutup tangkinya. itu karena kompresi tekanan

Q: Kalo mo ganti knalpot perlu rejetting gak y?
A: baiknya di ganti saja rekomen PJ/MJ 40/100 untuk FS untuk S-o ganti PJ 40 saja D CMIIW

Q: Bener ga si pake open filter KNN kalo ujan or cucimotor bs masuk air?
A: ga juga si selama ini gw pake open filter jalan ujan-ujanan di bablasin no prob n pas cuci juga, tapi mungki karena gw cuci motor selalu sendiri jd fine-fine aja ada baiknya kalo k tukang cuci motor pake kompresor dibilangin dulu jgn semprot k arah filternya hammers

Q: Perpindahan gigi gw terdengar kasar n bunyinya "PLETAK!" knp tu?
A: gpp bro emang normal ninin n moge gt smua D

Q: Pas langsam kadang ada bunyi tik-tik apa ya?
A: Normal itu bunyi bunyi ketukan klep, selama performa mesin ok, akselerasi masi ok semuanya masi wajar-wajar aj \) it's fine bro

Q: waktu perjalanan jauh/lama kadang Rem depan gw kalo uda pake lama makannya aga dalem kenapa ye?
A: harus ganti selang rem aftermarket karena standarnya kalo uda pake lama dia panas selangnya jadi ikutan mekar itu selang ga press lagi malah jd flexible D atau sebelom d ganti ada baiknya d bawa pas servis buat di bongkar dibersihin n digemukin part mekanisme dalamannya, works for me jadi ga ganti selang d

Q: Perbandingan ninin berapa y? kok boros amat ya?
A: 1:18-20an tergantung bawanya dulu-dulu sempet 1:23an

Q: kok berasa boros banget ninja gw & kurang tenaga sepertinya?
A: coba cek tekanan anginnya bro kurang ga?

Q: Ban standar ninin brp y? kalo ganti max brp ya?
A: Front 110/70& Rear 130/70, ganti 120 Front n 150 Rear /60 or /70 or Rear 160/60 bisa masuk arm standar

Q: Mau pake ban bt92 160/60 ring 17 di velg standar+arm standar?
A: BISA kok cuman cabut cover tutup rantai aja n bisa d replace ma hugger gan \)

Q: maksud 120/60 di ban motor apaan ya gan?
A: 120 disitu lebar ban (tapak ban) sedangkan 60 untuk ukuran dinding ban itu sendiri

Q: kalo starter kadang suka nembak?
A: cek busi kotor, or karbu ga sinkron
[/center]

TIPS
Motor Ninin yang uda 1tahun ke atas dan sering ujan-ujanan atau sering dicuci semprot agar cek kelistrikan, terutama AKI karena kopdar kemarin kejadian di salah satu motor penghuni yaitu mogook total akibat oksidasi plat + aki
selengkapnya: http://www.facebook.com/topic.php?uid=157977820901309&topic=164

Spoiler for Sharing ilmu ban dari juragan ban D

[QUOTE=frangky99]Sedikit info tentang perbedaan ban radial n ban biasa (BIAS)
RADIAL
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3

keterangan singkat:
keuntungan Radial Technology:
• Traksi ke jalan lebih besar, walaupun ketika ban sudah dalam keadaan kempis, ban tidak terlalu kepmis(didukung ama benang baja nya)
• Penyaluran beban ke tanah lebih baik ketika diberi beban, karena bentuk ban tidak berubah banyak (dibanding ban BIAS) sehingga permukaan ban yang menempel di tanah tetap ok
• Produktivitas ban lebih baik karena ban lebih efektif dalam kontak dengan permukaan jalan
• Membuat motor semakin irit
• Umur ban lebih awet
• Lebih nyaman ketika dipakai di jalan

BIAS(standar)
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3

keterangan
kekurangan dari Bias-Ply Technology:
• dinding ban dan permukaan ban pada BIAS memakai konstruksi bahan yang sama sehingga mengurangi efektifitas ban
• perubahan bentuk pada dinding samping ban mempengaruhi permukaan ban sehingga berpengaruh pada:
• perubahan bentuk tapak ban
• daya gesek ke jalan berubah2 (grip kacau)
• ban cepet abis
• mengurangi traksi (Grip)
• bensin boros[/QUOTE]



catalog part ninja
http://www.4*shared.com/office/r_JfUijh/KAWASAKI_NINJA_250_Service_Man.htm
ato
http://www.4*shared.com/zip/1d8V-ZF7/catalogo_ninja_250__Anexos_.htm
note:* nya di ilangain

Tips beli 2nd Ninja [input] D
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=337638501&postcount=6009
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=337646555&postcount=6013

tips perawatan motor:
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=395386188&postcount=2238
[/quote]

[QUOTE=OrcaExile21

alo om xlk..
tentang bbm grup jga dong

unofficial
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3
XLK - 13/05/2012 09:13 AM
#5

List Tempat Parkir yang nyaman \)

Spoiler for Jakarta

Jakarta
Senayan City:
+masuk dr arah lobby cuman ini masuk ke arah panin tower (jangan masuk k Panin Tower) ada jalan turun ke bawah di samping Panin tower. ente bisa masuk k situ. ada parkir khusus. naro helm aman si ada yang nungguinD
(update 2012 sept ud ga free. masuknya itungan vallet park. disitu parkirnya 10rb per jam +1000 hammers)

Central Park:
+masuk ke arah lobby ikutin mobil aja, di tempat pemeriksaan satpam ambil jalur paling kanan tar langsung U turn k arah lobby. parkirnya dengan wajah motor menghadap k luar gan. batas parking ditulis 2jem n free p naro helm n jaket jg aman thumbup:

SMS : Sumarecon Mall Serpong:?

Cilandak Town Square (CITOS):
di deretan kafe, sebelah Lobby depan coffee bean..

Plaza Semanggi:
Di lobby juga

Pondok Indah Mall 2 (PIM2):
parkiran khusus

Plaza Senayan (PS):
di tempat bowling

Mall Artha Gading:
VIP depan j.co


Spoiler for Bogor

Bogor
Mall Botani Square:
+Masuk langsung dr depan Tugu Kujang, langsung antri masuk ke ambil karcis mobil. parkirnya si di deket hokben. deket loket keluar D disitu ad parkir khusus

-kejemur+keujanan+helm n jaket ga rekomen aman kalo d gantung doank. Bayar parkir ikut tarif mobil hammers


Spoiler for Bandung
Bandung
?

others? ad yg mao nambahin? D




Foto2 penghuni thread ini o

Kopdar CP 19-11-2010
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3
Monascongacir:
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3

INFO&List; Kopdar [Kopdar Info & Tempat] D
[post=300897428]here[/post]

ya mo masukin pic d pej1 VM/PM aja

thanks kiss
XLK - 13/05/2012 09:13 AM
#6

Foto Di Page one untuk Member yang aktif aja gan. kenapa gitu? biar ga kebanyakan banget \)


InFo Tolong di baca Baik-baik yak gan :addfriends :
*pej1 harus di watermark dengan ID ente ato Watermark logo Kaskus Ninja 250 Owner (untuk menghindari penyalah gunaan gambar)
*demi kenyamanan bersama harap untuk pic yang di upload di pej 1
size Width x Height (width 500pixel)*
*foto jangan [color=red]blur&jangan asal jepret utamain keindahan/estetika*
*rename pendek aja berupa angka 1.jpeg biar irit character*
*kalo ga ngerti resize kasi link ke ane aja via PM*
*kalo VM/PM ane lama bales mohon maklum ya ga 24jem oL tapi pasti dalam 1 week oLhammers*


[/color]


Gallery

Spoiler for Penghuni Trit



[spoiler=xlk]
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3


Spoiler for kyoshiro30
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3


Spoiler for frangky99
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3


Spoiler for hittoukiri
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3


Spoiler for Integral
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3


Spoiler for OrcaExile21
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3


Spoiler for contropiede
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3



Spoiler for Lendirjogja
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3




Member periode lama malus
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=377840152&postcount=4

[/spoiler]
XLK - 13/05/2012 09:13 AM
#7

Spoiler for penghuni part ii


[spoiler=N250K38 ibnuaryo |si bejo]
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3



Spoiler for N250K39 > sakaki.makio

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3


Spoiler for N250K40 > albert_renz

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3


Spoiler for N250K41 > iqnas21

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3


Spoiler for N250K42 > ehm...

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3


Spoiler for N250K43 > Indestrucrible

my white ninin

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3

kalo ktmu dijalan nyapa yh \) beer: \)


Spoiler for N250K44 > F179

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3


Spoiler for N250K45 > Kuragebut

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3


Spoiler for N250K46 > jimmydelonge182

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3


Spoiler for N250K47 > bom287

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3


Spoiler for N250K48 > bange10

[spoiler=nin]Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3


Spoiler for nin
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3


Spoiler for nin
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3
[/spoiler]

Spoiler for N250K49 > riezky23

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3



Spoiler for N250K50 > Lucky Steffano

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3



Spoiler for N250K51 > black.knight

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3



Spoiler for N250K52 >Chukiok

mendadak Strobis:
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3


Spoiler for N250K53 >abiemanyu07

mendadak Strobis:
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3


Spoiler for N250K54 >yudisuseno


Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3


Spoiler for N250K55 >zeeenn


Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3



Spoiler for N250K56 >ressagiant

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3


Spoiler for N250K57 >IchigoUnited

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3



Spoiler for N250K58 >Exorcizm

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3


Spoiler for N250K59 >gunturwibowo

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3[/CENTER][/QUOTE]


[/spoiler]
XLK - 13/05/2012 09:13 AM
#8

[quote=]

Spot Racuun
Spoiler for Racooon

[spoiler=HeadLamp]
contoh penampakan
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3



Spoiler for WindShield

winsil MRA kisaran 1 jt
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3


Spoiler for lowering Front shock & raiser Stang Roaring Toys

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3


Spoiler for Fender Eliminator

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3


Spoiler for Undertail

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3


Spoiler for Aftermarket exhaust system

KOMPARASI KNALPOT

NASSERT BEET
[spoiler=nassert beet]
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3
harga : 13.5 jt
power : 28.75 dk/11.100 rpm
torsi : 19.13 Nm/10.200 rpm


TWO BROTHERS
Spoiler for Two Brothers

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3
harga : 8 jt
power : 26.43 dk/12.500 rpm
torsi : 17.73 Nm/6.500 rpm


JARDINE RT 5
Spoiler for Jardine

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3
harga : 8 jt
power : 28.81 dk/11.600 rpm
torsi : 19.01 Nm/10.100 rpm


LEOVINCE SBK
Spoiler for Leovince SBK

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3
harga : 7.5 jt
power : 28.28 dk/11.300 rpm
torsi : 18.67 Nm/6600 rpm



YOSHIMURA RD USA
Spoiler for SRD

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3
harga : 7 jt
Stock System Yoshimura w/o Insert
HP 27.6 30.4
TQ 14.2 14.8
Weight 9.3 lbs N/A


Buat perbandingannya

standard
Spoiler for Stock Exhaust

bobot silincer 3-4KG
power : 26.28 dk/10.800 rpm
torsi : 17.76 Nm/9.800 rpm


sumber : tabloid otomotif edisi 15 april 2010

[/spoiler]

Spoiler for jenis knalpot

[spoiler=Sounds]
Akrapovic & Yoshimura USA
Type : Slip On Only
Unique : Sound
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3
Akrapovic

Yoshimura USA
Type : Slip-On & FullSystem
Unique: Sound
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3

[/spoiler]
[/spoiler]

[CENTER][QUOTE=]
Ikutan Grup FB juga yah cari ini
Club Ninja 250 Kaskus
tinggal di like aja D

Cheers happy Riding & Have Fun beer:
[/quote]

join fb ninja 250 kaskus:
Spoiler for club ninja 250 kaskus
http://www.facebook.com/?ref=home#!/pages/Club-Ninja-250-Kaskus/157977820901309


ilovekaskus SAFETY RIDDING ALL ilovekaskus[/QUOTE]


[/center]
XLK - 13/05/2012 09:13 AM
#9

Quote:
Original Posted By hittoukiri
update harga parts ninja 250

om TS, titip update kedepan dunk, klo berkenan \)

Spoiler for update

1. Baut L 8 untuk Fairing depan: Rp. 3.000,- (1 buah)
2. Baut L 8 untuk Windshield: Rp. 3.000,- (1 buah)
3. Baut L 8 untuk fairing kiri dan kanan: Rp. 3.000,- (1 buah)
4. Karet sambungan fairing depan kiri dan kanan: Rp. 3.000,- (1 buah)
5. Ruping Fairing: Rp. 7.000,- (1 buah)
6. Dudukan Plat nomer depan:Rp. 130.000,-
7. Lampu Sein depan Kiri dan Kanan: Rp. 160.000,- (1 buah, harga sein belakang juga sama)
8. Kaca Spion Kiri dan Kanan: Rp. 220.000,- (1 buah)
9. Stang kiri dan Kanan: Rp. 340.000,- (1 buah)
10. Segitiga Atas: Rp. 525.000,-
11. Segitiga Bawah: Rp. 853.000,-
12. Kunci Kontak 1 Set: 1.100.000,- (include tutup tangki, kunci jok belakang, 2 kunci serep)
13. Fairing Depan Kanan: Rp. 1.850.000,-
14. Fairing Depan Kiri : Rp. 1.850.000,-
15. Takometer: Rp. 750.000,- (1 buah)
16. Spakbord belakang: Rp. 255.000,- (tidak termasuk lampu sein)
17. Windshield: Rp. 542.000,-
18. Handgrip Kiri: Rp. 58.000,-
19. Handgrip Kanan: Rp. 105.000,-
20. Sticker Ninja: Rp. 30.000,- (1 buah)
21. Sticker Kawasaki: Rp. 30.000,- (1 buah)
22. Jok Belakang: Rp. 515.000,-
23. Pilot Jet: Rp. 30.000,- (1 buah)
24. Main Jet: Rp. 50.000,- (1 buah
25. Footstep depan Kiri: Rp. 580.000,-
26. Footsteep depan Kanan: Rp. 580.000,-
27. Footstep belakang Kiri: Rp. -
28. Footstep belakang Kanan: Rp. -
29. Selang rem depan: Rp. -
30. Selang rem belakang: Rp. -
31. Handle Rem: Rp. 59.000,-
32. Handle Kopling: Rp. 96.000,-
33. Tutup Tanki: Rp. 455.000,- (Indent 1 bulan)
34. Ruping Fairing (Baut dalam Fairing): Rp. 7.000,- (1 buah)
35. Kampas Rem: Rp. 180.000,-
36. Handgrip kiri: RP. 58.000,-
37. Handgrip kanan: Rp. 105.000,-
38.Tas Kawasaki: Rp. 400.000,-


satu lagi oli ciamik dari kawak:
Spoiler for oli

Harga nya ga nahan bro, 1 kaleng kena Rp.300.000,- capedes
(tapi klo beli 2 kaleng gratis kemeja kawazaki+stiker)
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3




Spoiler for tips koso RX2 wiring
Quote:
Original Posted By ]
Quote:
Original Posted By ZX6R
Pertama2 tentunya kita harus tau wiring diagram std dari ninja 250
[SPOILER=Wiring diagram EX250]Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3


Dari kabel2 tersebut, banyak yg warnanya gak cocok dengan kabel bawaan KOSO.. Berikut ini konversi warna dari kabel std ke kabel KOSO..

KOSO------------------------------------- Bike
Fuel green ........................................... Lg/BK
oil light (-) grey.............................................. Bl/R
High beam (-) Yellow......................................... R/Bk
L turn (+) orange........................................... G
R turn (+) Blue .............................................. Gy
Neutral (-) White ............................................. LG
EOBD (-) Purple ............................................. R/Y*

ground (-) Black ...............................................G Bk/Y?
ACCU Red (+) ............................................. R/BL?
Kontak Brown (+) ............................................... Br?
RPM brown .................................................. Bk?

Tambahan:
Terdapat 3 kabel tambahan yang terpisah dari rangkaian kabel utama namun sudah terbungkus dari awal (factory sealed), kabel2 tersebut dihubungkan dengan sensor kecepatan yang biasa dipasang di ban depan.

Note:
*(+) Artinya kabel ada arus 12v dari aki.
(-) Ga ada arus. Biasanya dihubungkan ke sensor seperti sensor netral, tekanan oli, dan tekanan Air.

* EOBD= lampu engine check.
Biasa hanya dipakai di motor2 yg sudah injeksi dan untuk ninja 250 non injeksi, Fitur ini sebenarnya tidak bermanfaat.

Namun untuk motor saya, saya gunakan sebagai sensor tekanan air radiator. Jadi kalo air radiator kurang/bocor/malfungsi sehingga tidak terjadi sirkulasi cairan maka lampu peringatan akan menyala seperti di spido std. (trserah mau dipakai apa tidak, kalau tidak digunakan, kabel ungu tsb jgn ditusuk ke socket dan bagian konektornya di tutup dengan isolasi listrik agar tidak kontak dengan massa ataupun kabel lainnya).

*Mengenai pemasangan sensor2 sudah terdapat manualnya pada paket pembelian KOSO RX2 dan untuk kabel2nya pun sudah ditandai dari pabrik sehingga tidak sulit memasangnya.


Spoiler for Pict from KOSO RX2 Manual
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3


Dengan kondisi diatas TIDAK DIPERLUKAN PERUBAHAN APAPUN TERHADAP WIRING BAWAAN MOTOR. Tinggal cabut spido std dari soket bawaan motor dan langsung diganti dengan soket baru yang berisi kabel2 seperti hasil dari konversi di atas o
Spoiler for Socket

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3

diganti dengan soket baru dari KOSO dengan susunan kabel yang sesuai dengan konversi diatas.

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3



Jika sudah selesai sampai dengan tahap ini, seharusnya Spido sudah dapat dihidupkan dan dilakukan kalibrasi serta pengesetan.



Semoga bermanfaat o


Quote:
Original Posted By ZX6R
Banyak yg bilang KOSO gak akurat dan banyak masalah lainnya dalam proses kalibrasi namun error tersebut juga karena kita sendiri yang memasukan ukuran ataupun angka yang salah dalam proses kalibrasi..

Langkah2 proses kalibrasi Speedometer
1. Pada kondisi speedo menyala, tekan dan tahan tombol adjust + select secara bersamaan sampai display menunjukan tulisan "adj"

2. Tekan tombol select sebanyak 1x untuk menentukan speed unit MPH atau KPH, gunakan tombol adjust untuk mengubah settingan.

3. Kemudian tekan tombol select sebanyak 9x untuk masuk ke menu kalibrasi spidometer.

4. Tentukan panjang lingkar luar roda selama 1 putaran.
Biasanya kesalahan terjadi disini yaitu kita tidak mengetahui seberapa panjang lingkar luar dari roda oleh karena itu, saya berikan link web yang dapat mengukur panjang lingkar luar 1 putaran ban secara otomatis.

>[URL="http://www.miata.net/garage/tirecalc.html""►
http://www.miata.net/garage/tirecalc.html[/URL]

Pertama, masukan ukuran Ban yang anda gunakan. (Contoh saya menggunakan BATTLAX 120/70 R17) jadi yang saya input

Spoiler for Scr shoot
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3

Pastikan memilih satuan METRIC


Kemudian akan muncul hasilnya. Yang kita gunakan adalah hasil circumferencenya sebagai input di KOSO RX2 dengan menekan tombol adjust untuk menyesuaikan angkanya\)
Spoiler for Hasil
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3


*Oleh karena ukuran dari setiap merek maupun type ban itu berbeda-beda maka nilai dari hasil penghitungan diatas memiliki keterbatasan yaitu output yang dihasilkan tidak 100% akurat dan hanya berupa nilai rata-rata atau mendekati dari nilai yang sesungguhnya \)


5. Setelah menentukan Panjang keliling dari Roda, tekan tombol select sebanyak 1x untuk melakukan perubahan jumlah magnet yang digunakan sebagai pick up sensor. Perubahan dapat dilakukan dengan menekan tombol adjust \)

Spoiler for Pemasangan Sensor
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3


6. Untuk mengakhiri pengesetan, tekan dan tahan tombol select selama beberapa detik hingga layar kembali pada posisi standby.

7. Siap untuk digunakan o


Semoga bermanfaat.. o


[/spoiler]
XLK - 13/05/2012 09:13 AM
#10

Berita Kehilangan motor gan:


Quote:
Original Posted By scoot_gayz
[FONT=arial][SIZE="3"]MOHON MA'AF KALO SALAH KAMAR .....

Keponakan saya kuliah di bandung, tadi pagi [size="5"]motor ninja 250 (merah ) nya di curi orang di daerah cisitu, BANDUNG, jawa barat.

Minta bantuannya andai ada informasi siapa yang melihat / menemukannya tolong di infokan ke 021 92655567 / 0818700406

ini detail identitasnya : " warna motor merah " (standart kaya baru)[/size]

1. Nopol : B 3333 BFJ
2. No, rangka : JkAEX250JBDA86960
3. No. Mesin : EX250JEA86960



terima kasih[/SIZE][/FONT]



9-10-2011
Quote:
Original Posted By Kurungan Nyawa
kemarin sore ada saudara yg kehilangan motor ninja 250 warna hijau dg metode penipuan - hipnotis di daerah gunung putri - bogor. no rangka JKAEX250J9DA37824, no mesin EX250JEA37824.

jika ada yg tau info ttg motor tsb tolong segera kasih kabar ke gw.

terima kasih atas perhatiannya.
Peace:


25-02-2012
Quote:
Original Posted By DioIsMyName
Permisi suhu-suhu..
maaf klo salah kamar..

23-02-2012
tadi subuh motor saya ninja 250 warna merah di curi orang di daerah cikudapateuh kolot, Gatot subroto (deket BSM) BANDUNG...berdukas

Minta bantuannya andai ada informasi siapa yang melihat / menemukannya tolong di infokan ke 08996818014

ini detail identitasnya :

1. Warna : Merah polos(sudah sedikit kusam)
2. tahun 2009
3. Plat Nomor : D 3210 IO
4. knalpot udah ganti sama sportisi karbon
5. step warna silver (yoshimura)
6. di fairing kanan bekas kena oli rem
7. sama undertail udah ganti (ada cacat di atas lampu belakang)..
8. No. Rangka : JKAEX250J9DA527xx
9. No. Mesin : EX250JEA527xx

Spoiler for image
Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3
yang sekarang ada sein tempelnya..


sekali lagi makasih..
mohon bantuannya..

kasus april 2012
http://livebeta.kaskus.us/thread/000000000000000014016280/

SkyRobot - 13/05/2012 09:13 AM
#11

Ini trit tentang apa sih confused:

Wew, TSnya ngejunk ampe 8th post matabelo:
baokgemblung - 13/05/2012 09:28 AM
#12

Quote:
Original Posted By SkyRobot
Ini trit tentang apa sih confused:

Wew, TSnya ngejunk ampe 8th post matabelo:


tentang kawak ninja gan...bukan nge junk tapi ngasih info..

ABSEN di rumah baru.....
XLK - 13/05/2012 09:34 AM
#13

Asem da pindah haha
prinn - 13/05/2012 09:38 AM
#14

aseeek rumah baru....:selamat
MyLadyDown - 13/05/2012 09:49 AM
#15

rumah baru langsung D

sekalian nampang poto ah biar masuk list penghuni sini

Spoiler for a

Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3

sandibud - 13/05/2012 09:51 AM
#16

wah lapak baru \)

permisi para suhu mau bertanya nih.

saya baru beli n250. tapi gatau cara lepasin tempat plat nomer depan gmn yah? yg dibuka bagian mananya dlu itu? soalnya saya pengen plat nomernya nanti di dalem winshield

terimakasih \)
crucify - 13/05/2012 09:53 AM
#17

Permisi guys
Ada yg tau setting Koso RX2, pas di no.8 (settingan ohm bensin), pada pake yg 100 ohm atau 500 ohm ya?
Kalo pake yg 100 ohm, bensin udah isi full tp di indikatornya masih kurang 1 kotak/bar
Kalo pake yg 500 ohm, bensin udah abis 10 liter tp di indikatornya masih 1/2
D
Lebet08 - 13/05/2012 09:59 AM
#18

samkel gan

gan ane ada rencana mw ambil ini motor...mw nanya ini untuk pilihan warna di 2012 yang sudah masuk di indonesia yang mana aja gan.....trus yang versi injeksinya apakah bener sudah masuk melalui KMI atau belum...

Makasih
Shenlong81 - 13/05/2012 10:12 AM
#19

ikut mejeng ah di page 1 hehehe
saya nyubi di perninjaan mohon petunjuknya D
jefz of devil - 13/05/2012 10:24 AM
#20

akhirnya rumah baru lagi.......
mejeng dulu page 1...
hore... ck
Page 1 of 392 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > Kaskus Ninja 250 Rider Ver 3.0 Part - 5 New Home - Part 3