SURAT PEMBACA
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > Tertipu pengacara solusi kartu kredit....(Waspada jasa mediasi kartu kredit bag 2)
Total Views: 7769 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > 

rossipochi - 03/06/2012 02:07 PM
#101

Quote:
Original Posted By the10dency
misi...all...

yang kesusahan masalah kartu kredit...pasti udah pada denger donk tentang pelunasan kartu di toko² gestun...kan banyak tuh...knp harus bingung ??

kan sama aja dengan mencicil...yahhh walau ada feenya tapi kan nama agan gk akan black list...karena sistem pelunasan di toko² gestun itu sama kaya kita cicil aja...

dari pada pake lawyer tapi masih bisa kena black list BI...mendingan ikut Pelunasan di toko gestun gan...makin besar titipan makin berkurang hutangnya...

maaf bukan promosi tapi kebetulan ane jg pake jasa seperti ini...


coba bisa jelasin lbh detail lg gimana caranya...biar yg pny problem sapatau bisa ikut mencoba..soalny kan tergantung limit kartunya ya?
greatriver222 - 03/06/2012 10:07 PM
#102

Quote:
Original Posted By the10dency
misi...all...

yang kesusahan masalah kartu kredit...pasti udah pada denger donk tentang pelunasan kartu di toko² gestun...kan banyak tuh...knp harus bingung ??

kan sama aja dengan mencicil...yahhh walau ada feenya tapi kan nama agan gk akan black list...karena sistem pelunasan di toko² gestun itu sama kaya kita cicil aja...

dari pada pake lawyer tapi masih bisa kena black list BI...mendingan ikut Pelunasan di toko gestun gan...makin besar titipan makin berkurang hutangnya...

maaf bukan promosi tapi kebetulan ane jg pake jasa seperti ini...


apa maksudnya ? tolong diperjelas , sepertinya illegal !!
kartu kredit memang mengasuransikan konsumennya ini benar tapi dalam pengertian yang berbeda dengan pemikiran orang2 awam .
Andry_sijabat - 04/06/2012 12:16 AM
#103

thanks infonya gan, bisa jadi perhatian nih buat temen2 yang lain...
the10dency - 04/06/2012 12:47 PM
#104

Quote:
Original Posted By rossipochi
coba bisa jelasin lbh detail lg gimana caranya...biar yg pny problem sapatau bisa ikut mencoba..soalny kan tergantung limit kartunya ya?


biasanya klo saya pelunasan tinggal dateng aja kok ke toko gestunnya....tinggal bilang mau pelunasan....nanti di hitungkan oleh penjaganya...

yang saya tau hitungannya kita kena fee + admin kartu...jadi seumpama tagihan kita 40 jt tinggal di tambahkan fee saja klo di tmpt ane kena 2,8% dari tagihan...dan admin kartu 10 - 25 rb....

hitungannya 40jt * 2,8% = 1.120.000 + 15.000 = 1.135.000 klo kita mau mengurangi hutang tinggal kita tambah titipan seumpama titipan 500 rb

jadi di bulan depan hutang kartu kredit tinggal 39.500.000

prinsipnya klo pelunasan di toko gestun itu mereka membayarkan penuh kartu kredit kita dan di gesek kembali sejumlah hitungan di atas...jadi nama anda baik di BI, tiap bulan dpt poin reward, gk di kejar dan di teror....

Quote:
Original Posted By greatriver222
apa maksudnya ? tolong diperjelas , sepertinya illegal !!
kartu kredit memang mengasuransikan konsumennya ini benar tapi dalam pengertian yang berbeda dengan pemikiran orang2 awam .


sebenernya bukan ilegal...praktek ini udah jadi rahasia umum kok di kalangan pemilik kartu kredit...penjelasannya udah ane jabarin tuh di atas....kita para pemilik kartu kredit merasa tertolong dengan adanya pelunasan ini...nama ane jadi bagus di BI gk ada teror, yang ada ane dpt poin reward, dpt tawaran KTA, dll sebagainya...intinya memang banyak untungnya....tapi inget gan...dengan adanya praktek ini kita jg harus tetep bijak dalam penggunaannya....

klo ane sih lebih untuk modal berwirausaha dari pada untuk yang gk jelas...contoh mau makan aja pake CC itu udah gk bagus gan...Yb
greatriver222 - 04/06/2012 11:29 PM
#105

Quote:
Original Posted By the10dency
biasanya klo saya pelunasan tinggal dateng aja kok ke toko gestunnya....tinggal bilang mau pelunasan....nanti di hitungkan oleh penjaganya...

yang saya tau hitungannya kita kena fee + admin kartu...jadi seumpama tagihan kita 40 jt tinggal di tambahkan fee saja klo di tmpt ane kena 2,8% dari tagihan...dan admin kartu 10 - 25 rb....

hitungannya 40jt * 2,8% = 1.120.000 + 15.000 = 1.135.000 klo kita mau mengurangi hutang tinggal kita tambah titipan seumpama titipan 500 rb

jadi di bulan depan hutang kartu kredit tinggal 39.500.000

prinsipnya klo pelunasan di toko gestun itu mereka membayarkan penuh kartu kredit kita dan di gesek kembali sejumlah hitungan di atas...jadi nama anda baik di BI, tiap bulan dpt poin reward, gk di kejar dan di teror....



sebenernya bukan ilegal...praktek ini udah jadi rahasia umum kok di kalangan pemilik kartu kredit...penjelasannya udah ane jabarin tuh di atas....kita para pemilik kartu kredit merasa tertolong dengan adanya pelunasan ini...nama ane jadi bagus di BI gk ada teror, yang ada ane dpt poin reward, dpt tawaran KTA, dll sebagainya...intinya memang banyak untungnya....tapi inget gan...dengan adanya praktek ini kita jg harus tetep bijak dalam penggunaannya....

klo ane sih lebih untuk modal berwirausaha dari pada untuk yang gk jelas...contoh mau makan aja pake CC itu udah gk bagus gan...Yb


hahahaha , maksud agan dana talang , memang udah dari dulu gan. yang pasti tambah bikin agan bangkrut. kalau sekiranya agan sudah tidak mampu dan usaha kurang jalan lebih baik langsung lapor ke bank dan minta di matikan kartu kreditnya dan kemudian bayar sesuai kemampuan. masalahnya kenyataan anda tetap banyak yang dipersulit ( bukan semua ) karena banyak sekali calo di bank
fox2858 - 04/06/2012 11:59 PM
#106

Quote:
Original Posted By the10dency
biasanya klo saya pelunasan tinggal dateng aja kok ke toko gestunnya....tinggal bilang mau pelunasan....nanti di hitungkan oleh penjaganya...

yang saya tau hitungannya kita kena fee + admin kartu...jadi seumpama tagihan kita 40 jt tinggal di tambahkan fee saja klo di tmpt ane kena 2,8% dari tagihan...dan admin kartu 10 - 25 rb....

hitungannya 40jt * 2,8% = 1.120.000 + 15.000 = 1.135.000 klo kita mau mengurangi hutang tinggal kita tambah titipan seumpama titipan 500 rb

jadi di bulan depan hutang kartu kredit tinggal 39.500.000

prinsipnya klo pelunasan di toko gestun itu mereka membayarkan penuh kartu kredit kita dan di gesek kembali sejumlah hitungan di atas...jadi nama anda baik di BI, tiap bulan dpt poin reward, gk di kejar dan di teror....



sebenernya bukan ilegal...praktek ini udah jadi rahasia umum kok di kalangan pemilik kartu kredit...penjelasannya udah ane jabarin tuh di atas....kita para pemilik kartu kredit merasa tertolong dengan adanya pelunasan ini...nama ane jadi bagus di BI gk ada teror, yang ada ane dpt poin reward, dpt tawaran KTA, dll sebagainya...intinya memang banyak untungnya....tapi inget gan...dengan adanya praktek ini kita jg harus tetep bijak dalam penggunaannya....

klo ane sih lebih untuk modal berwirausaha dari pada untuk yang gk jelas...contoh mau makan aja pake CC itu udah gk bagus gan...Yb


cara ini emang bagus gan sebenernya, yg bikin blacklist itu yg ngemplang capedescapedes kalau kita bukan siapa2 ga ada modal usaha, ya cc sebagai investor lah jalan kita \)

Masalah ini ke blow up karena kan banyak yg pake cara ini dan ngemplang. kalau ga ngemplang saya rasa bank akan diem2 aja tuh. karena mereka juga untung hehe

buat makan masih boleh lah gan kalau diskon2 D hehe
christopher05 - 05/06/2012 11:09 AM
#107

yg namanya hutang uang harus dibayar dengan uang apapun caranya
jauh lebih baik datang sendiri ke bank, minta keringanan atau cicilan atau solusi lain

pake jasa pihak ke 3 bukan solusi
kita hutang ke bank kok bawa2 pengacara
udah jelas kita ga bisa bayar masih melawan hehehehe
rebecarez - 05/06/2012 12:17 PM
#108

kenapa juga harus pake pengacara gini??? bingung

klo utang mah dimana2 harus dilunasi , entah gimana caranya

kalo gak bisa bayar, mendingan jangan hutang cd
the10dency - 05/06/2012 08:53 PM
#109

Quote:
Original Posted By greatriver222
hahahaha , maksud agan dana talang , memang udah dari dulu gan. yang pasti tambah bikin agan bangkrut. kalau sekiranya agan sudah tidak mampu dan usaha kurang jalan lebih baik langsung lapor ke bank dan minta di matikan kartu kreditnya dan kemudian bayar sesuai kemampuan. masalahnya kenyataan anda tetap banyak yang dipersulit ( bukan semua ) karena banyak sekali calo di bank


gk juga gan...bangkrut dari mana ??? anggap aja cicilan jg ke bank...orang ane jg dpt poin reward...klo cuma masalah fee...yah itumah tinggal kitanya jg bisa atau enggak mengaturnya ( pemakaian Kartu ) ....klo kita lapor ke bank dan minta keringanan dan dibayar sesuai kemampuan...malah itungan rugi kali gan...ruginya nama kena black list, gk dpt point reward, dll...dan yang pasti akan selalu kena bunga ( sisa tagihan ).

tapi kembali ke diri masing² aja gan...tapi bagi ane lebih enak pakai dana talangan / pelunasan...gk berisiko...yang ada tuh kartu klo kita ajuin naik limit pasti bisa langsung dikasih....

Quote:
Original Posted By fox2858
cara ini emang bagus gan sebenernya, yg bikin blacklist itu yg ngemplang capedescapedes kalau kita bukan siapa2 ga ada modal usaha, ya cc sebagai investor lah jalan kita \)

Masalah ini ke blow up karena kan banyak yg pake cara ini dan ngemplang. kalau ga ngemplang saya rasa bank akan diem2 aja tuh. karena mereka juga untung hehe

buat makan masih boleh lah gan kalau diskon2 D hehe


heuheuhuehe....klo ane manfaatin point gan...lumayan dpt voucher or barang elektronik....memang bener yang ngemplang² itu yang bikin rese....apalagi sampe malsuin tagihan...bener² tuh orang gk tau diri....udah di bantu bayar full biar gk kena bunga dll malah ngemplang or malsuin tagihan...apalagi orang yang suka nyanggah transaksi...pasti akan kena black list BI....

bagi ane kartu kredit adalah jalan lain untuk mendapatkan modal usaha...di banding KTA or kredit lainnya....makanya dengan adanya gestun dan dana talangan ini ane jadi kebantu banget....
greatriver222 - 05/06/2012 10:02 PM
#110

Quote:
Original Posted By rebecarez
kenapa juga harus pake pengacara gini??? bingung

klo utang mah dimana2 harus dilunasi , entah gimana caranya

kalo gak bisa bayar, mendingan jangan hutang cd


anda tidak mengerti. omongan seperti ini sering diucapkan bagian penagihan via telepon. saya tidak akan jawab , kalo saya jawab anda akan keliatan tolol ( I am sorry )Yb
greatriver222 - 05/06/2012 10:28 PM
#111

Quote:
Original Posted By the10dency
gk juga gan...bangkrut dari mana ??? anggap aja cicilan jg ke bank...orang ane jg dpt poin reward...klo cuma masalah fee...yah itumah tinggal kitanya jg bisa atau enggak mengaturnya ( pemakaian Kartu ) ....klo kita lapor ke bank dan minta keringanan dan dibayar sesuai kemampuan...malah itungan rugi kali gan...ruginya nama kena black list, gk dpt point reward, dll...dan yang pasti akan selalu kena bunga ( sisa tagihan ).

tapi kembali ke diri masing² aja gan...tapi bagi ane lebih enak pakai dana talangan / pelunasan...gk berisiko...yang ada tuh kartu klo kita ajuin naik limit pasti bisa langsung dikasih....



heuheuhuehe....klo ane manfaatin point gan...lumayan dpt voucher or barang elektronik....memang bener yang ngemplang² itu yang bikin rese....apalagi sampe malsuin tagihan...bener² tuh orang gk tau diri....udah di bantu bayar full biar gk kena bunga dll malah ngemplang or malsuin tagihan...apalagi orang yang suka nyanggah transaksi...pasti akan kena black list BI....

bagi ane kartu kredit adalah jalan lain untuk mendapatkan modal usaha...di banding KTA or kredit lainnya....makanya dengan adanya gestun dan dana talangan ini ane jadi kebantu banget....


terserah anda gan , it's up to you.kalau pengalaman saya pribadi , biasanya orang gunakan beberapa kartu dan kalau anda sudah masuk dana talang artinya satu kaki sampean sudah masuk kedalam peti. anda sekarat dan tetap ngotot. bisa saja selamat kalau limit anda memang kecil dan penghasilan masih mencukupi untuk bayar hutang saya tidak menjudjing atau menghakimi anda pasti tidak mampu ya tapi dari hasil survey saya kebanyakan akhirnya ke laut berdukas
mbey - 06/06/2012 02:14 AM
#112

Quote:
Original Posted By greatriver222
anda tidak mengerti. omongan seperti ini sering diucapkan bagian penagihan via telepon. saya tidak akan jawab , kalo saya jawab anda akan keliatan tolol ( I am sorry )Yb

Kalo gitu agan berarti orang yg pinter yach ? :genits
Salam dr nubitol malus

Quote:
Original Posted By greatriver222
terserah anda gan , it's up to you.kalau pengalaman saya pribadi , biasanya orang gunakan beberapa kartu dan kalau anda sudah masuk dana talang artinya satu kaki sampean sudah masuk kedalam peti. anda sekarat dan tetap ngotot. bisa saja selamat kalau limit anda memang kecil dan penghasilan masih mencukupi untuk bayar hutang saya tidak menjudjing atau menghakimi anda pasti tidak mampu ya tapi dari hasil survey saya kebanyakan akhirnya ke laut berdukas

Sepertinya agan merupakan salah satu orang yg pernah memakai dana talangan, lalu terlibat hutang banyak. Dan daripada menyalahkan diri sendiri krn gak becus bayar hutangnya, lebih enak nyalahin bank-nya dengan 1001 alasan yach gan ? malus
the10dency - 06/06/2012 12:53 PM
#113

Quote:
Original Posted By greatriver222
terserah anda gan , it's up to you.kalau pengalaman saya pribadi , biasanya orang gunakan beberapa kartu dan kalau anda sudah masuk dana talang artinya satu kaki sampean sudah masuk kedalam peti. anda sekarat dan tetap ngotot. bisa saja selamat kalau limit anda memang kecil dan penghasilan masih mencukupi untuk bayar hutang saya tidak menjudjing atau menghakimi anda pasti tidak mampu ya tapi dari hasil survey saya kebanyakan akhirnya ke laut berdukas


yah memang terserah ane...masa ane harus maksain ke agan ??? toh mereka pemilik kartu kredit skrg udah pada bisa mikir kok...ada jasa dana talangan knp gk dimanfaatin ??? dari pada pakai pengacara / street lawyer hasil gk jelas...toh kalau mau cepet kelar tuh kartu kredit tinggal gedein dana titipan aja kok bereskan...lalu klo masalah fee dana talangan...lha wong agan klo pinjem KTA aja pake bunga pake CC jg kena bunga masa pake duit orang yang nalangin CC agan mau gratis....capedes dan bagi ane pribadi lebih baik kena fee dan admin dari pada kena teror dan blacklist BI

pengalaman anda pribadi ??? berapa lama anda pakai dana talangan ??? klo saya pribadi dari tahun 2007 sampe sekrg masih tetep pakai...dari 20 kartu saya skrg tinggal 7 kartu saja...saya pertahankan ini kartu karena limitnya yang gede jadi bisa ane pakai untuk modal usaha...

survey ??? dari berapa orang gan ??? maaf yah gan dari apa yang saya dapat dari pemilik dan penjaga toko gestun....mereka di 1 toko saja bisa ada 20rb member...dan klo mau di tarik rata² dan kira² 50-70% masih aktif...seperti itu kelaut ??? gk jg tuh gan...mereka kebanyakan bilang terbantu seumpama klo bulan ini blom bisa bayar CC karena ada kebutuhan mendadak atau apalah urusan mereka...
starsky800 - 06/06/2012 01:50 PM
#114

Quote:
Original Posted By the10dency
biasanya klo saya pelunasan tinggal dateng aja kok ke toko gestunnya....tinggal bilang mau pelunasan....nanti di hitungkan oleh penjaganya...

yang saya tau hitungannya kita kena fee + admin kartu...jadi seumpama tagihan kita 40 jt tinggal di tambahkan fee saja klo di tmpt ane kena 2,8% dari tagihan...dan admin kartu 10 - 25 rb....

hitungannya 40jt * 2,8% = 1.120.000 + 15.000 = 1.135.000 klo kita mau mengurangi hutang tinggal kita tambah titipan seumpama titipan 500 rb

jadi di bulan depan hutang kartu kredit tinggal 39.500.000

prinsipnya klo pelunasan di toko gestun itu mereka membayarkan penuh kartu kredit kita dan di gesek kembali sejumlah hitungan di atas...jadi nama anda baik di BI, tiap bulan dpt poin reward, gk di kejar dan di teror....



sebenernya bukan ilegal...praktek ini udah jadi rahasia umum kok di kalangan pemilik kartu kredit...penjelasannya udah ane jabarin tuh di atas....kita para pemilik kartu kredit merasa tertolong dengan adanya pelunasan ini...nama ane jadi bagus di BI gk ada teror, yang ada ane dpt poin reward, dpt tawaran KTA, dll sebagainya...intinya memang banyak untungnya....tapi inget gan...dengan adanya praktek ini kita jg harus tetep bijak dalam penggunaannya....

klo ane sih lebih untuk modal berwirausaha dari pada untuk yang gk jelas...contoh mau makan aja pake CC itu udah gk bagus gan...Yb



cara seperti ini sudah dilarang oleh BI. bahkan jika terbukti maka akan ditindak oleh BI.
bahayanya jika sebuah usaha tidak didukung oleh BI dan kita terjerat maka kita tidak bisa meminta bantuan kepada BI. karena itu bukan wewenang BI.
daripada ga bisa bayar lalu pakai gesek tunai bukankah lebih baik membatasi diri untuk tidak pakai kartu kredit ? selesaikan saja tagihan yang ada (entah jual aset/ minta bantuan kerabat) dan turunkan standar hidup. saya rasa itu lebih baik.


*mod, kembalikan id kaskus lama saya (lunar1980). sudah 1 bulan terkena trap invitation only capedes
nentautako - 06/06/2012 04:56 PM
#115

Quote:
Original Posted By starsky800

*mod, kembalikan id kaskus lama saya (lunar1980). sudah 1 bulan terkena trap invitation only capedes


om signout dulu dgn ID starsky... ke kaskus.com.... coba login lunar1980. bila ke invitation menu, tutup login kaskus, coba ke kaskus.co.id... bila tidak ke invitation menu, coba login lagi lunar1980. bila berhasil dan tertampil menu OLD KASKUS.. berarti uda bisa login. skarang sign out lunar1980. tunggu beberapa menit trus ke kaskus.com lagi.... [biasanya kalo uda ke tahap ini pasti berhasil]

pengalaman saya,.. ID kita terperangkap karena belum sempat sign out ketika kedua sistem bertabrakan.... setiap kali login ke kaskus saya sering temui masalah ini... tapi cara OOT seperti itu adalah solusinya .... dan juga jgn sering pindah2 menu ke OLD and NEW atau sebaliknya ... [kayak akhir tahun aja] ... \)
starsky800 - 06/06/2012 05:13 PM
#116

Quote:
Original Posted By nentautako
om signout dulu dgn ID starsky... ke kaskus.com.... coba login lunar1980. bila ke invitation menu, tutup login kaskus, coba ke kaskus.co.id... bila tidak ke invitation menu, coba login lagi lunar1980. bila berhasil dan tertampil menu OLD KASKUS.. berarti uda bisa login. skarang sign out lunar1980. tunggu beberapa menit trus ke kaskus.com lagi.... [biasanya kalo uda ke tahap ini pasti berhasil]

pengalaman saya,.. ID kita terperangkap karena belum sempat sign out ketika kedua sistem bertabrakan.... setiap kali login ke kaskus saya sering temui masalah ini... tapi cara OOT seperti itu adalah solusinya .... dan juga jgn sering pindah2 menu ke OLD and NEW atau sebaliknya ... [kayak akhir tahun aja] ... \)


saya PM me saja Om Nen. ga enak dipikirnya nge junk di thread orang.
t14z - 06/06/2012 06:15 PM
#117

Quote:
Original Posted By the10dency
gk juga gan...bangkrut dari mana ??? anggap aja cicilan jg ke bank...orang ane jg dpt poin reward...klo cuma masalah fee...yah itumah tinggal kitanya jg bisa atau enggak mengaturnya ( pemakaian Kartu ) ....klo kita lapor ke bank dan minta keringanan dan dibayar sesuai kemampuan...malah itungan rugi kali gan...ruginya nama kena black list, gk dpt point reward, dll...dan yang pasti akan selalu kena bunga ( sisa tagihan ).

tapi kembali ke diri masing² aja gan...tapi bagi ane lebih enak pakai dana talangan / pelunasan...gk berisiko...yang ada tuh kartu klo kita ajuin naik limit pasti bisa langsung dikasih....



heuheuhuehe....klo ane manfaatin point gan...lumayan dpt voucher or barang elektronik....memang bener yang ngemplang² itu yang bikin rese....apalagi sampe malsuin tagihan...bener² tuh orang gk tau diri....udah di bantu bayar full biar gk kena bunga dll malah ngemplang or malsuin tagihan...apalagi orang yang suka nyanggah transaksi...pasti akan kena black list BI....

bagi ane kartu kredit adalah jalan lain untuk mendapatkan modal usaha...di banding KTA or kredit lainnya....makanya dengan adanya gestun dan dana talangan ini ane jadi kebantu banget....


saya dulu pernah melakukan gestun selama 2tahun gan,kalo usaha lancar,ya cicilan lancar,point reward bertambah banyak,cuma kalo gak lancar,yg ada kita bayar bunga terus, tagihan gak lunas2

seperti contohnya : tagihan 53juta, kalo gestun kena admin 2,5% , jadi total yg kita bayar ke jasa gestun : 53juta x2,5% : 1.325.000, kalo kita bayar sejumlah 1.325.000,posisi utang utang tetep gak berkurang, kalo mau disaat kondisi pailit, ini sangat berat gan,hutang gak selesai2,coba bayangkan brapa banyak uang yg terbuang selama kita gak mampu bayar pokoknya

tapi kalo lewat reschedule tyt saya bisa bayar : 1.496.000 selama 36bulan,

selama kita bisa menyelesaikan hutang sesuai jadwal, dan pada saat pelunasan meminta surat lunas, blacklist BI itu otomatis hilang,itupun sudah terbukti pada saya

menyesal saya pake sistem gestun,tohhh gak menyelesaikan masalah

jadi jangan takut untuk sistem reschedule, dan juga jangan sampai terjebak dengan pengacara2 penyelesaian KK,mending urus sendiri, saya sudah buktiin sendiri
the10dency - 06/06/2012 06:45 PM
#118

Quote:
Original Posted By starsky800
cara seperti ini sudah dilarang oleh BI. bahkan jika terbukti maka akan ditindak oleh BI.
bahayanya jika sebuah usaha tidak didukung oleh BI dan kita terjerat maka kita tidak bisa meminta bantuan kepada BI. karena itu bukan wewenang BI.
daripada ga bisa bayar lalu pakai gesek tunai bukankah lebih baik membatasi diri untuk tidak pakai kartu kredit ? selesaikan saja tagihan yang ada (entah jual aset/ minta bantuan kerabat) dan turunkan standar hidup. saya rasa itu lebih baik.


*mod, kembalikan id kaskus lama saya (lunar1980). sudah 1 bulan terkena trap invitation only capedes


Quote:
Original Posted By t14z
saya dulu pernah melakukan gestun selama 2tahun gan,kalo usaha lancar,ya cicilan lancar,point reward bertambah banyak,cuma kalo gak lancar,yg ada kita bayar bunga terus, tagihan gak lunas2

seperti contohnya : tagihan 53juta, kalo gestun kena admin 2,5% , jadi total yg kita bayar ke jasa gestun : 53juta x2,5% : 1.325.000, kalo kita bayar sejumlah 1.325.000,posisi utang utang tetep gak berkurang, kalo mau disaat kondisi pailit, ini sangat berat gan,hutang gak selesai2,coba bayangkan brapa banyak uang yg terbuang selama kita gak mampu bayar pokoknya

tapi kalo lewat reschedule tyt saya bisa bayar : 1.496.000 selama 36bulan,

selama kita bisa menyelesaikan hutang sesuai jadwal, dan pada saat pelunasan meminta surat lunas, blacklist BI itu otomatis hilang,itupun sudah terbukti pada saya

menyesal saya pake sistem gestun,tohhh gak menyelesaikan masalah

jadi jangan takut untuk sistem reschedule, dan juga jangan sampai terjebak dengan pengacara2 penyelesaian KK,mending urus sendiri, saya sudah buktiin sendiri


memang bener gan klo usaha kita lancar jg pasti akan lancar jg...makanya dari sekian banyak kartu saya sisa tinggal 7 saja...karena nilai pagu kredit terlalu besar untuk di tutup dan untungnya saya gk pakai semua tuh limit...makanya tagihan perbulan gk terlalu besar...sistem reschedule ini memang jalan akhir para pemilik kartu tapi biasanya kebanyakan yang mempunyai nilai kredit yang besar...kebetulan temen ane jg tempuh jalur reschedule ini karena nilai hutang yang besar ( lebih kurang hingga 100jt ) dan bagi ane jalur ini akan menjadi jalur akhir bagi ane jg gan...

makanya ane lebih prefer ke dana talangan karena cara ini adalah cara ane untuk menutup kartu ane yang limit kecil...

selalu terapkan " Bijaklah menggunakan Kartu Kredit "
rossipochi - 06/06/2012 07:47 PM
#119

Quote:
Original Posted By t14z
saya dulu pernah melakukan gestun selama 2tahun gan,kalo usaha lancar,ya cicilan lancar,point reward bertambah banyak,cuma kalo gak lancar,yg ada kita bayar bunga terus, tagihan gak lunas2

seperti contohnya : tagihan 53juta, kalo gestun kena admin 2,5% , jadi total yg kita bayar ke jasa gestun : 53juta x2,5% : 1.325.000, kalo kita bayar sejumlah 1.325.000,posisi utang utang tetep gak berkurang, kalo mau disaat kondisi pailit, ini sangat berat gan,hutang gak selesai2,coba bayangkan brapa banyak uang yg terbuang selama kita gak mampu bayar pokoknya

tapi kalo lewat reschedule tyt saya bisa bayar : 1.496.000 selama 36bulan,

selama kita bisa menyelesaikan hutang sesuai jadwal, dan pada saat pelunasan meminta surat lunas, blacklist BI itu otomatis hilang,itupun sudah terbukti pada saya

menyesal saya pake sistem gestun,tohhh gak menyelesaikan masalah

jadi jangan takut untuk sistem reschedule, dan juga jangan sampai terjebak dengan pengacara2 penyelesaian KK,mending urus sendiri, saya sudah buktiin sendiri


sebaiknya masing2 menghitung kondisi kekuatan keuangannya...jika memang optimis maka dana talangan bisa digunakan, tetapi kalau dirasa tidak mampu lebih baik kita selesaikan sendiri masalah kartu kredit ke bank dgn reschedule atau diskon pelunasan...mana yg lbh baik dan putus hubungan dengan kredit bank..bayangkan leganya dan indahnya tidak tertekan dengan masalah kartu kredit...saya telah merasakannya....Praise the Lord
rossipochi - 06/06/2012 08:35 PM
#120

sistem reschedule ini memang jalan akhir para pemilik kartu tapi biasanya kebanyakan yang mempunyai nilai kredit yang besar...kebetulan temen ane jg tempuh jalur reschedule ini karena nilai hutang yang besar ( lebih kurang hingga 100jt ) dan bagi ane jalur ini akan menjadi jalur akhir bagi ane jg gan...

makanya ane lebih prefer ke dana talangan karena cara ini adalah cara ane untuk menutup kartu ane yang limit kecil...

selalu terapkan " Bijaklah menggunakan Kartu Kredit "[/QUOTE]

setuju gan....cermatlah dan bijaksanalah menggunakan kartu kredit...perhitungkan dgn tepat bunga,fee,dll dan kemungkinan keterlambatan yg bisa bikin saldo tagihan kita makin mbludak....
lebih enaknya lg kalo kita ga pny beban utk mengingat2 tanggal jatuh tempo pembayaran dan energi kita ga habis buat transaksi bayar membayar gesek menggesek...peace.....
Page 6 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > 
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > Tertipu pengacara solusi kartu kredit....(Waspada jasa mediasi kartu kredit bag 2)