SURAT PEMBACA
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > Tertipu pengacara solusi kartu kredit....(Waspada jasa mediasi kartu kredit bag 2)
Total Views: 7769 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 9 of 9 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9

hawkbrain - 21/06/2012 03:44 AM
#161

Quote:
Original Posted By yb3m
Thanks untuk sharingnya, kl boleh saya share sedikit jg pengalaman saya dgn KK

Saya sktr thn 2007 juga sempat hampir tergiur dgn penawaran spt ini.
Untungnya ada 1 temen sekolah saya yg kebetulan kerja di Bank dan saya cb konsultasikan hal ini ke dia. Saran yg dia berikan adalah JANGAN, Bank ga akan pernah mau berurusan dgn pihak2 model seperti ini. Lebih baik telp Banknya dan bilang kl minta keringanan.

Saya coba telp ke bbrp Bank penerbit KK saya utk minta keringanan dan juga penghentian bunga, akan tetapi krn selama ini pembayaran saya lancar (walau hanya minimum payment krn wkt itu saya dan istri punya total 12 KK) maka permohonan saya ditolak.

Jalan yg wkt itu saya lakukan akhirnya adalah mengajukan KTA untuk melunasi sebagian KK (ya sptnya ini msh menjadi salah satu alternatif, karena kebalikan dengan kredit normal di Bank dimana besarnya limit KK kita akan diambil 10%nya dan dianggap Bank sbg bag dr kewajiban kita, kl utk KTA malah makin besar KK makin besar kemungkinan dana pinjaman yg bisa kita dapatkan) memang tidak bisa menutup semuanya, tp paling tidak tertutup 2 KK, lalu sisa KK lainnya saya gunting dan sisakan 2 saja utk perjalanan dinas saya (tentu yg limitnya masih cukup utk bayar hotel)

selama hampir 4 thn saya hidup dililit hutang KK, bahkan terakhir di awal 2011 saya dan istri menghitung bhw setiap bulannya saja total bunga yg harus kami bayarkan mencapai 4 juta :berbusa

Saya sempat mencoba utk menjaminkan sertifikat apartment saya di Bank, akan tetapi ditolak dgn alasan pagu kredit dr KK yg saya miliki terlalu tinggi sehingga saya termasuk dalam kategori yg beresiko. Akhirnya pencerahan datang ketika ada tawaran KTA dr salah satu Bank dgn bunga yg relatif rendah, saya nekat untuk mengajukan lagi dan ternyata disetujui, akhirnya di November 2011 kemarin, 95% dr hutang KK saya lunas dan saya hanya tinggal membayar cicilan KTA sekitar 3 jt / bln (bandingkan dl dimana biaya bunga saja mencapai 4 jt)

Jadi saran saya kepada teman2 lainnya, KK itu spt pisau bermata dua, dapat berguna utk kebaikan kita (khususnya utk pelaku bisnis memutar uangnya) atau bahkan dapat menjerumuskan kita (krn keenakan 'tinggal gesek' tp lupa bhw itu adalah hutang yg harus dibayar, atau berprinsip bayar minimum

Semoga bermanfaat


mantap nih sharingnya, jadi lebih bahaya kk daripada kta yah gan
mbey - 21/06/2012 08:05 AM
#162

Quote:
Original Posted By hawkbrain
mantap nih sharingnya, jadi lebih bahaya kk daripada kta yah gan


Sama aja gan, kalo makenya gak bener, ujung"-nya keblangsak juga D
yb3m - 21/06/2012 09:17 AM
#163

Quote:
Original Posted By hawkbrain


mantap nih sharingnya, jadi lebih bahaya kk daripada kta yah gan


Quote:
Original Posted By mbey


Sama aja gan, kalo makenya gak bener, ujung"-nya keblangsak juga D


Yup setuju bgt
Apapun yg namanya hutang itu, sebaiknya dipakai utk hal produktif, bukan konsumtif.

Kl ga bijak, malah menjerumuskan diri sendiri

Awal malapetaka saya dl gara2 dpt KTA utk mengisi apartment, malah usil bayar pk KK (dgn maksud ngejar point reward),trus duit cashnya kepake utk hal2 lain. Akhirnya hutang menumpuk double

Tp ya itu pelajaran masa lalu, skrg sdh bebas
baladopakang - 21/06/2012 10:56 AM
#164

terlaluuuu....
rossipochi - 21/06/2012 08:06 PM
#165

Quote:
Original Posted By yb3m
Thanks untuk sharingnya, kl boleh saya share sedikit jg pengalaman saya dgn KK

Saya sktr thn 2007 juga sempat hampir tergiur dgn penawaran spt ini.
Untungnya ada 1 temen sekolah saya yg kebetulan kerja di Bank dan saya cb konsultasikan hal ini ke dia. [B]Saran yg dia berikan adalah JANGAN, Bank ga akan pernah mau berurusan dgn pihak2 model seperti ini[/B]. Lebih baik telp Banknya dan bilang kl minta keringanan.

Saya coba telp ke bbrp Bank penerbit KK saya utk minta keringanan dan juga penghentian bunga, akan tetapi krn selama ini pembayaran saya lancar (walau hanya minimum payment krn wkt itu saya dan istri punya total 12 KK) maka permohonan saya ditolak.

Jalan yg wkt itu saya lakukan akhirnya adalah mengajukan KTA untuk melunasi sebagian KK (ya sptnya ini msh menjadi salah satu alternatif, karena kebalikan dengan kredit normal di Bank dimana besarnya limit KK kita akan diambil 10%nya dan dianggap Bank sbg bag dr kewajiban kita, kl utk KTA malah makin besar KK makin besar kemungkinan dana pinjaman yg bisa kita dapatkan) memang tidak bisa menutup semuanya, tp paling tidak tertutup 2 KK, lalu sisa KK lainnya saya gunting dan sisakan 2 saja utk perjalanan dinas saya (tentu yg limitnya masih cukup utk bayar hotel)

selama hampir 4 thn saya hidup dililit hutang KK, bahkan terakhir di awal 2011 saya dan istri menghitung bhw setiap bulannya saja total bunga yg harus kami bayarkan mencapai 4 juta :berbusa

Saya sempat mencoba utk menjaminkan sertifikat apartment saya di Bank, akan tetapi ditolak dgn alasan pagu kredit dr KK yg saya miliki terlalu tinggi sehingga saya termasuk dalam kategori yg beresiko. Akhirnya pencerahan datang ketika ada tawaran KTA dr salah satu Bank dgn bunga yg relatif rendah, saya nekat untuk mengajukan lagi dan ternyata disetujui, akhirnya di November 2011 kemarin, 95% dr hutang KK saya lunas dan saya hanya tinggal membayar cicilan KTA sekitar 3 jt / bln (bandingkan dl dimana biaya bunga saja mencapai 4 jt)

Jadi saran saya kepada teman2 lainnya, KK itu spt pisau bermata dua, dapat berguna utk kebaikan kita (khususnya utk pelaku bisnis memutar uangnya) atau bahkan dapat menjerumuskan kita (krn keenakan 'tinggal gesek' tp lupa bhw itu adalah hutang yg harus dibayar, atau berprinsip bayar minimum

Semoga bermanfaat

Terimakasih sharingnya yang sangat bermanfaat ya...memang utk mengajukan keringanan harus ada telat dulu, tidak langsung diacc oleh bank ybs...yg jadi pertanyaan MENGAPA BANK2 MASIH ADA YG MAU MELADENI JASA SPT INI?tapi KTA ini utk berapa tahun ya...??tapi bunga flat kan...ya tapi kalau bisa berhasil ini alternatif solusi yg bagus juga..hanya saja banyak yg KTA nya jadi bermasalah dan minta keringanan lagi,hihii
rossipochi - 21/06/2012 08:07 PM
#166

Quote:
Original Posted By yb3m
Yup setuju bgt
Apapun yg namanya hutang itu, sebaiknya dipakai utk hal produktif, bukan konsumtif.

Kl ga bijak, malah menjerumuskan diri sendiri

Awal malapetaka saya dl gara2 dpt KTA utk mengisi apartment, malah usil bayar pk KK (dgn maksud ngejar point reward),trus duit cashnya kepake utk hal2 lain. Akhirnya hutang menumpuk double

Tp ya itu pelajaran masa lalu, skrg sdh bebas


kalau tidak keberatan bisa disharingkan jalan keluar agar bebas? mungkin ada masukan lain lagi yg bermanfaat dan bisa dijadikan contoh buat yg lain...?
yb3m - 22/06/2012 01:16 AM
#167

Quote:
Original Posted By rossipochi


kalau tidak keberatan bisa disharingkan jalan keluar agar bebas? mungkin ada masukan lain lagi yg bermanfaat dan bisa dijadikan contoh buat yg lain...?


Lha itu di post yg di atas sdh saya share hehe

Jd saya bertahan membayar cicilan minimum dr 2007 - 2011 pertengahan sambil KK yg ada hampir semuanya saya gunting kecuali 2 utk kebutuhan perjalanan dinas

di thn 2009 stlh KTA saya yg pertama habis saya mengajukan 1 lg utk jangka waktu 3 thn, uang yg saya dapat sy pakai utk melunasi 4 KK saya, tp memang tdk saya tutup

di 2011 saya mencoba menjaminkan sertifikat apartment, tp ditolak krn banyaknya KK saya (ternyata 10% dr total pagu kredit KK kita dianggap Bank sbg kewajiban kita dan memotong kemampuan pembayaran cicilan pinjaman kita di mata Bank kalau kita mau mengajukan pinjaman di Bank)

Lalu akhirnya di tengah keputusasaan karena cicilan yg ga habis2 (bung berbunga) saya iseng menelpon salah satu Bank yg waktu itu menawarkan KTA dgn suku bunga rendah. setelah dihitung2 bila saya meminjam di sana, cicilan / bulan hanya 3.2 jt (bandingkan dgn bunga KK yg harus saya bayarkan tiap bulan saja mencapai 4 jt), akhirnya KTA disetujui, saya lunasi 90% dr total KK saya (dapatnya hanya utk menutup segitu) lalu yg limitnya super2 besar saya tutup (krn rencana akhir thn depan akan mengambil rumah lagi Peace: )

cicilan KTA pertama yg saya ajukan di thn 2009 sudah beres di Feb 2012 lalu, shg sekarang beban saya hanya tinggal KTA saja

itu saja sharing dr saya

Thanks

kerokindong - 22/06/2012 06:08 AM
#168

ijin simak dlu gan D
shandykere - 22/06/2012 11:51 AM
#169

ngapain juga pake2 jasa gini cd

dimana2 kasus kartu kredit solusinya itu cuma 1 :

DILUNASIN!

gila juga nih ts nya sampe ngutang sama 3bank cd

mending kumpulin duit dulu deh baru mikir mau beli apa
t14z - 22/06/2012 02:43 PM
#170

Quote:
Original Posted By yb3m
Thanks untuk sharingnya, kl boleh saya share sedikit jg pengalaman saya dgn KK

Saya sktr thn 2007 juga sempat hampir tergiur dgn penawaran spt ini.
Untungnya ada 1 temen sekolah saya yg kebetulan kerja di Bank dan saya cb konsultasikan hal ini ke dia. Saran yg dia berikan adalah JANGAN, Bank ga akan pernah mau berurusan dgn pihak2 model seperti ini. Lebih baik telp Banknya dan bilang kl minta keringanan.

Saya coba telp ke bbrp Bank penerbit KK saya utk minta keringanan dan juga penghentian bunga, akan tetapi krn selama ini pembayaran saya lancar (walau hanya minimum payment krn wkt itu saya dan istri punya total 12 KK) maka permohonan saya ditolak.

Jalan yg wkt itu saya lakukan akhirnya adalah mengajukan KTA untuk melunasi sebagian KK (ya sptnya ini msh menjadi salah satu alternatif, karena kebalikan dengan kredit normal di Bank dimana besarnya limit KK kita akan diambil 10%nya dan dianggap Bank sbg bag dr kewajiban kita, kl utk KTA malah makin besar KK makin besar kemungkinan dana pinjaman yg bisa kita dapatkan) memang tidak bisa menutup semuanya, tp paling tidak tertutup 2 KK, lalu sisa KK lainnya saya gunting dan sisakan 2 saja utk perjalanan dinas saya (tentu yg limitnya masih cukup utk bayar hotel)

selama hampir 4 thn saya hidup dililit hutang KK, bahkan terakhir di awal 2011 saya dan istri menghitung bhw setiap bulannya saja total bunga yg harus kami bayarkan mencapai 4 juta :berbusa

Saya sempat mencoba utk menjaminkan sertifikat apartment saya di Bank, akan tetapi ditolak dgn alasan pagu kredit dr KK yg saya miliki terlalu tinggi sehingga saya termasuk dalam kategori yg beresiko. Akhirnya pencerahan datang ketika ada tawaran KTA dr salah satu Bank dgn bunga yg relatif rendah, saya nekat untuk mengajukan lagi dan ternyata disetujui, akhirnya di November 2011 kemarin, 95% dr hutang KK saya lunas dan saya hanya tinggal membayar cicilan KTA sekitar 3 jt / bln (bandingkan dl dimana biaya bunga saja mencapai 4 jt)

Jadi saran saya kepada teman2 lainnya, KK itu spt pisau bermata dua, dapat berguna utk kebaikan kita (khususnya utk pelaku bisnis memutar uangnya) atau bahkan dapat menjerumuskan kita (krn keenakan 'tinggal gesek' tp lupa bhw itu adalah hutang yg harus dibayar, atau berprinsip bayar minimum

Semoga bermanfaat


setuju gan....tapi buat usaha pun beresiko gan,seperti saya....dua tahun pake sistem bayar minimum payment & gesek tunai , dihitung2 saya buang2 uang 3,5juta perbulan,hanya untuk bayar bunga,jd selama 2thn saya membuang uang saya 84juta, tanpa mengurangi hutang saya *tutupmata*
tahun 2012, akhirnya memutuskan untuk me rheschedule 3KK dan 1KTA saya, 1 KK saya keep, untuk cadangan saya
finally, bulan april dan mei, 3KK bisa di rheschedule, setiap bulan total 2,7juta yg harus dibayar,diluar KTA ya,krn sampe sekarang KTA belum disetujui rheschedulenya, oh iya 2,7juta itu bukan bunga loh,tapi utang pokok yg harus dibayar,insyaallah 24-36bln selesai,

jadi buat yg belum terjebak hutang KK, berhati hati yaa dengan penggunaan KK mu

dan yg dalam mslh KK macet....berusaha lah untuk dtg ke Bank nya langsung,jangan di hindari, krn semakin di hindari smkn sulit kita memproses reschedulenya
dan cari info sebanyak2nya

seprti saya, saya mendapat banyak info dari sis rossi dan satu teman kaskus dlm hal penyelesaian KK,

jangan sampai kejebak juga ya sama yg namanya pengacara2 kek gitu...buang2 duit aja
rossipochi - 22/06/2012 09:07 PM
#171
netoryi good
Quote:
Original Posted By yb3m
Lha itu di post yg di atas sdh saya share hehe

Jd saya bertahan membayar cicilan minimum dr 2007 - 2011 pertengahan sambil KK yg ada hampir semuanya saya gunting kecuali 2 utk kebutuhan perjalanan dinas

di thn 2009 stlh KTA saya yg pertama habis saya mengajukan 1 lg utk jangka waktu 3 thn, uang yg saya dapat sy pakai utk melunasi 4 KK saya, tp memang tdk saya tutup

di 2011 saya mencoba menjaminkan sertifikat apartment, tp ditolak krn banyaknya KK saya (ternyata 10% dr total pagu kredit KK kita dianggap Bank sbg kewajiban kita dan memotong kemampuan pembayaran cicilan pinjaman kita di mata Bank kalau kita mau mengajukan pinjaman di Bank)

Lalu akhirnya di tengah keputusasaan karena cicilan yg ga habis2 (bung berbunga) saya iseng menelpon salah satu Bank yg waktu itu menawarkan KTA dgn suku bunga rendah. setelah dihitung2 bila saya meminjam di sana, cicilan / bulan hanya 3.2 jt (bandingkan dgn bunga KK yg harus saya bayarkan tiap bulan saja mencapai 4 jt), akhirnya KTA disetujui, saya lunasi 90% dr total KK saya (dapatnya hanya utk menutup segitu) lalu yg limitnya super2 besar saya tutup (krn rencana akhir thn depan akan mengambil rumah lagi Peace: )

cicilan KTA pertama yg saya ajukan di thn 2009 sudah beres di Feb 2012 lalu, shg sekarang beban saya hanya tinggal KTA saja

itu saja sharing dr saya

Thanks


ngakaksngakaks hohoohooo iya bener,,bener,,,maksudnya penyelesaian dgn KTA di atas ya dan detail jangka waktuny yg ingin lebih jelas,,bisa sampe 5 thn ya gan kalau KTA itu,jd nama tetep bersih di bank kan gan,,,makasi infonya ya...ada satu lg cara spt KTA yaitu koperasi simpan pinjam/kredit...
rossipochi - 22/06/2012 09:08 PM
#172

Quote:
Original Posted By shandykere
ngapain juga pake2 jasa gini cd

dimana2 kasus kartu kredit solusinya itu cuma 1 :

DILUNASIN!

gila juga nih ts nya sampe ngutang sama 3bank cd

mending kumpulin duit dulu deh baru mikir mau beli apa

ga seberapa gan,,,mpe ada yg 12 bahkan 22 kartu ...nah lohhYbYb
rossipochi - 22/06/2012 09:13 PM
#173

Quote:
Original Posted By t14z
setuju gan....tapi buat usaha pun beresiko gan,seperti saya....dua tahun pake sistem bayar minimum payment & gesek tunai , dihitung2 saya buang2 uang 3,5juta perbulan,hanya untuk bayar bunga,jd selama 2thn saya membuang uang saya 84juta, tanpa mengurangi hutang saya *tutupmata*
tahun 2012, akhirnya memutuskan untuk me rheschedule 3KK dan 1KTA saya, 1 KK saya keep, untuk cadangan saya
finally, bulan april dan mei, 3KK bisa di rheschedule, setiap bulan total 2,7juta yg harus dibayar,diluar KTA ya,krn sampe sekarang KTA belum disetujui rheschedulenya, oh iya 2,7juta itu bukan bunga loh,tapi utang pokok yg harus dibayar,insyaallah 24-36bln selesai,

jadi buat yg belum terjebak hutang KK, berhati hati yaa dengan penggunaan KK mu

dan yg dalam mslh KK macet....berusaha lah untuk dtg ke Bank nya langsung,jangan di hindari, krn semakin di hindari smkn sulit kita memproses reschedulenya
dan cari info sebanyak2nya

seprti saya, saya mendapat banyak info dari sis rossi dan satu teman kaskus dlm hal penyelesaian KK,

jangan sampai kejebak juga ya sama yg namanya pengacara2 kek gitu...buang2 duit aja


shakehand2

selamat atas perjuangannya sis ..million thumbs up buat semangat dan kegigihannya....sukses slalu sis...
mbey - 22/06/2012 10:09 PM
#174

Quote:
Original Posted By rossipochi
ga seberapa gan,,,mpe ada yg 12 bahkan 22 kartu ...nah lohhYbYb


Ga seberapa gan, ada yg 33 bahkan 44 kartu.... nah lho D
rossipochi - 23/06/2012 01:55 PM
#175

Quote:
Original Posted By mbey
Ga seberapa gan, ada yg 33 bahkan 44 kartu.... nah lho D


wah masuk bisa masuk muri nehhh
:rate5
bkanjawarabiasa - 23/06/2012 06:11 PM
#176

izin nyimak Gan..
wawaw1010 - 22/09/2012 08:57 PM
#177

kalo ane bukan pengacara, bukan gestun, bukan dana talang, bukan rentenir, bukan tukang tepu...
Baca aja dulu gan dgn seksama www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16552298

Take it or leave it...
Pembayaran jasa diakhir, no deal no fee...
Bank bisa aja ksh diskon dan murah, tapi apakah diskon itu sdh yg termurah ?

Salam kaskus
Waung1101 - 23/09/2012 02:13 AM
#178

biasa nya jasa ini cuma sebagai pendobrak mental aja , biar g takut didatangi debtcolect , diterror , dicacimaki .

tapi ada juga yang emang pro , lgs ngurus ke pihak bank ybs untk membicrakan hutang utk diundur pembayaran nya .

dengan kata lain , emang kalo hutang harus dibayar D


Quote:
Original Posted By shandykere
ngapain juga pake2 jasa gini cd

dimana2 kasus kartu kredit solusinya itu cuma 1 :

DILUNASIN!

gila juga nih ts nya sampe ngutang sama 3bank cd

mending kumpulin duit dulu deh baru mikir mau beli apa


ini baru 3 brur , ada kok yang ngutang di 5 bank sekaligus .
ini mungkin salah satu penyebab bi untuk keluarin kebijakan baru taun depan gara-gara kemampuan finansial g berbanding lurus dengan limit kredit \(
Page 9 of 9 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > Tertipu pengacara solusi kartu kredit....(Waspada jasa mediasi kartu kredit bag 2)