ALL ABOUT DESIGN
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Graphic Designer Gadungan!
Total Views: 7881 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 12 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

JafNhaR - 17/05/2012 11:40 PM
#21

jadi masalah TSnya tuh dia dapet design tapi dalam format JPEG...?
kenapa gak di quick trans aja... tuh kan bisa ngerubah bitmap jadi vektor...
maaf bila salah...
Kurdt - 18/05/2012 12:36 AM
#22

Kalo ente kerjanya dibayar ya silahkan dikerjakan ulang, kan uda dibayar. hammers
Kalo ga mau kerjain ya resign aja, kelar masalah. ngacir:
lagendar - 18/05/2012 09:01 AM
#23

menurut gue tuh desainer yang resign bukan abal2
kenapa ? soalnya kata abal2 itu artinya palsu
lah ternyata tuh orang bisa design, jadi dia juga desainer
toh di trit sebelah juga ada yang bilang tukang pecel lele itu designer ngakak
padahal itu belum tentu tukang pecel lele yang bikin
nah ini udah jelas2 dia yang bikin dibilang designer abal2 ngakak


gue justru salut sama tuh designer, bikin katalog 60 halaman, trus bikin teks semua di photoshop, hebat justru mau ngetik dan ngedit teks di photoshop


soal di flatt trus simpen di jpg, gak jaminan itu res nya pecah, wong tsnya gak bilang itu res nya berapa p

yang bego tentu hrd dan yang ngetes kemampuannya
Terafim - 18/05/2012 11:18 AM
#24

Quote:
Original Posted By lagendar
menurut gue tuh desainer yang resign bukan abal2
kenapa ? soalnya kata abal2 itu artinya palsu
lah ternyata tuh orang bisa design, jadi dia juga desainer
toh di trit sebelah juga ada yang bilang tukang pecel lele itu designer ngakak
padahal itu belum tentu tukang pecel lele yang bikin
nah ini udah jelas2 dia yang bikin dibilang designer abal2 ngakak


gue justru salut sama tuh designer, bikin katalog 60 halaman, trus bikin teks semua di photoshop, hebat justru mau ngetik dan ngedit teks di photoshop


soal di flatt trus simpen di jpg, gak jaminan itu res nya pecah, wong tsnya gak bilang itu res nya berapa p

yang bego tentu hrd dan yang ngetes kemampuannya


oh jelas geblek gan karena sesudah teks di ketik di psd terus di flaten ama dia dan di JPEG, akibatnya tidak bisa di revisi lagi teks keterangan data produk dari harga, kode karena ada yang salah dan harus di ubah dan begitu mau di cetak juga warna covernya tidak sesuai, dan teks di ketik di photoshop juga begitu di cetak kan hasilnya tidak maksimal.
Terafim - 18/05/2012 11:20 AM
#25

Quote:
Original Posted By Kurdt
Kalo ente kerjanya dibayar ya silahkan dikerjakan ulang, kan uda dibayar. hammers
Kalo ga mau kerjain ya resign aja, kelar masalah. ngacir:


ngen tot lah jawaban lu itu!!!
lagendar - 18/05/2012 11:47 AM
#26

lah bukannya TS mau pindah kerja ke Pelangi Central Design ?

bahasanya ts berbusa: banget capedes
p3rcetakan - 18/05/2012 12:30 PM
#27

bener kata mempiss, gak ada gunanya buat posting di thread sampah. udah beresiko menjadi bego, juga gak ada gunanya buat TS.

karena itu saya mau kasih kesimpulan saja, habis itu cabut aja d dari thread ini.
kalau TS bilang designer itu designer bego, maka TS juga tidak lebih pintar dari designer yg baru resign itu. gak ada ceritanya yg ngaku designer tapi bisa keluarin statement 'jpg gak bisa direvisi'.
dan mungkin juga TS lebih 'bego' karena tidak bisa membaca dengan baik. kalau TS jadi art director, bisa hancur kerjaannya, karena tidak bisa mencerna brief dari client.

begitu banyak masukan dari kaskuser lain yg disampaikan dengan baik2, tetapi ditanggapi dengan dingin atau malah kasar oleh TS.

btw, yg bilang TS resign aja dari dunia design, yaaa dia mana mau. dia kalau resign, dia mau kerja apa lagi? lha... dia dilarang untuk pindah ke bidang kerja yg lain kok. menurut u bagi TS, mendingan jadi designer gadungan atau jadi pengangguran? ya jelas aja lha dia marah u suruh resign hammers

---------------------------

untuk para newbie di kaskus, terutama yg punya bata. jangan terlalu gampang menyalahkan senior di forbidden kalau tidak mau kasih masukan berarti buat kalian. liat aja yang sudah saya lakukan di thread ini, apa ada gunanya buat saya? tidak ada. apa ada gunanya buat TS? tidak ada. apa ada gunanya buat dibaca kaskuser lain sehingga kaskuser lain menjadi makin pintar? belum tentu kebaca thread ini, lha begitu banyak thread di forbidden, apalagi banyak thread junk.
jadi, jangan salahkan para senior, toh mereka pikir gak ada guna juga buat posting.

Terafim - 18/05/2012 02:11 PM
#28

Quote:
Original Posted By p3rcetakan
bener kata mempiss, gak ada gunanya buat posting di thread sampah. udah beresiko menjadi bego, juga gak ada gunanya buat TS.

karena itu saya mau kasih kesimpulan saja, habis itu cabut aja d dari thread ini.
kalau TS bilang designer itu designer bego, maka TS juga tidak lebih pintar dari designer yg baru resign itu. gak ada ceritanya yg ngaku designer tapi bisa keluarin statement 'jpg gak bisa direvisi'.
dan mungkin juga TS lebih 'bego' karena tidak bisa membaca dengan baik. kalau TS jadi art director, bisa hancur kerjaannya, karena tidak bisa mencerna brief dari client.

begitu banyak masukan dari kaskuser lain yg disampaikan dengan baik2, tetapi ditanggapi dengan dingin atau malah kasar oleh TS.

btw, yg bilang TS resign aja dari dunia design, yaaa dia mana mau. dia kalau resign, dia mau kerja apa lagi? lha... dia dilarang untuk pindah ke bidang kerja yg lain kok. menurut u bagi TS, mendingan jadi designer gadungan atau jadi pengangguran? ya jelas aja lha dia marah u suruh resign hammers

---------------------------

untuk para newbie di kaskus, terutama yg punya bata. jangan terlalu gampang menyalahkan senior di forbidden kalau tidak mau kasih masukan berarti buat kalian. liat aja yang sudah saya lakukan di thread ini, apa ada gunanya buat saya? tidak ada. apa ada gunanya buat TS? tidak ada. apa ada gunanya buat dibaca kaskuser lain sehingga kaskuser lain menjadi makin pintar? belum tentu kebaca thread ini, lha begitu banyak thread di forbidden, apalagi banyak thread junk.
jadi, jangan salahkan para senior, toh mereka pikir gak ada guna juga buat posting.


eh jing kalau teks udah di JPEG gimana caranya mau di revisi? di hapus satu-satu pakai eraser di psd dan di ketik ulang lagi? ya mampus aja bikin ribet! ngga usah banyak bacot deh lu!!! gua jadi emosi, gua lagi kesel lu nanggapin kayak gini!! waktu awal-awal komen kaga kayak gini lu!

Lu yang harus baca dengan baik! saya ngga ngelarang atau anti ama orang yang basicnya bukan graphic designer tapi kerja jadi graphic designer, silakan bro! ga ada masalah asal yang bener aja secara teknis jangan ngaco, itu aja! kalau bener ya silakan ga ada masalah dan ga bikin susah orang lain!

baca yang bener bro pernyataan saya di awal thread ini!
Dwee27 - 18/05/2012 03:31 PM
#29

Quote:
Original Posted By JafNhaR
jadi masalah TSnya tuh dia dapet design tapi dalam format JPEG...?
kenapa gak di quick trans aja... tuh kan bisa ngerubah bitmap jadi vektor...
maaf bila salah...


TSnya nggak mau ribet gan D

Quote:
Original Posted By Kurdt
Kalo ente kerjanya dibayar ya silahkan dikerjakan ulang, kan uda dibayar. hammers
Kalo ga mau kerjain ya resign aja, kelar masalah. ngacir:


gan,makan gaji buta itu enak kok..ya nggak D

Quote:
Original Posted By lagendar
lah bukannya TS mau pindah kerja ke Pelangi Central Design ?

bahasanya ts berbusa: banget capedes


dan disana mungkin akan nemuin masalah yang beda tapi sama ribetnya D

Quote:
Original Posted By p3rcetakan
bener kata mempiss, gak ada gunanya buat posting di thread sampah. udah beresiko menjadi bego, juga gak ada gunanya buat TS.

karena itu saya mau kasih kesimpulan saja, habis itu cabut aja d dari thread ini.
kalau TS bilang designer itu designer bego, maka TS juga tidak lebih pintar dari designer yg baru resign itu. gak ada ceritanya yg ngaku designer tapi bisa keluarin statement 'jpg gak bisa direvisi'.
dan mungkin juga TS lebih 'bego' karena tidak bisa membaca dengan baik. kalau TS jadi art director, bisa hancur kerjaannya, karena tidak bisa mencerna brief dari client.

begitu banyak masukan dari kaskuser lain yg disampaikan dengan baik2, tetapi ditanggapi dengan dingin atau malah kasar oleh TS.

btw, yg bilang TS resign aja dari dunia design, yaaa dia mana mau. dia kalau resign, dia mau kerja apa lagi? lha... dia dilarang untuk pindah ke bidang kerja yg lain kok. menurut u bagi TS, mendingan jadi designer gadungan atau jadi pengangguran? ya jelas aja lha dia marah u suruh resign hammers

---------------------------

untuk para newbie di kaskus, terutama yg punya bata. jangan terlalu gampang menyalahkan senior di forbidden kalau tidak mau kasih masukan berarti buat kalian. liat aja yang sudah saya lakukan di thread ini, apa ada gunanya buat saya? tidak ada. apa ada gunanya buat TS? tidak ada. apa ada gunanya buat dibaca kaskuser lain sehingga kaskuser lain menjadi makin pintar? belum tentu kebaca thread ini, lha begitu banyak thread di forbidden, apalagi banyak thread junk.
jadi, jangan salahkan para senior, toh mereka pikir gak ada guna juga buat posting.


maaf gan, ente salah..yang ane bold itu..ane dari kemarin SR disini,ada yang bisa dipelajari kok.

Quote:
Original Posted By Terafim
eh jing kalau teks udah di JPEG gimana caranya mau di revisi? di hapus satu-satu pakai eraser di psd dan di ketik ulang lagi? ya mampus aja bikin ribet! ngga usah banyak bacot deh lu!!! gua jadi emosi, gua lagi kesel lu nanggapin kayak gini!! waktu awal-awal komen kaga kayak gini lu!

Lu yang harus baca dengan baik! saya ngga ngelarang atau anti ama orang yang basicnya bukan graphic designer tapi kerja jadi graphic designer, silakan bro! ga ada masalah asal yang bener aja secara teknis jangan ngaco, itu aja! kalau bener ya silakan ga ada masalah dan ga bikin susah orang lain!

baca yang bener bro pernyataan saya di awal thread ini!


buat TS, selamat datang di dunia kerja dan segala pernak perniknya.. :selamat

------------------------------------------------
udah dulu ya..istri ngajak tidur siang genit:
hellminator - 18/05/2012 03:46 PM
#30

Quote:
Original Posted By Terafim


ngen tot lah jawaban lu itu!!!


Quote:
Original Posted By Terafim


eh jing kalau teks udah di JPEG gimana caranya mau di revisi? di hapus satu-satu pakai eraser di psd dan di ketik ulang lagi? ya mampus aja bikin ribet! ngga usah banyak bacot deh lu!!! gua jadi emosi, gua lagi kesel lu nanggapin kayak gini!! waktu awal-awal komen kaga kayak gini lu!

Lu yang harus baca dengan baik! saya ngga ngelarang atau anti ama orang yang basicnya bukan graphic designer tapi kerja jadi graphic designer, silakan bro! ga ada masalah asal yang bener aja secara teknis jangan ngaco, itu aja! kalau bener ya silakan ga ada masalah dan ga bikin susah orang lain!

baca yang bener bro pernyataan saya di awal thread ini!


kalo gaya bahasa lu kek gini, mendingan lu ga usah ngaku2 jadi disainer juga dah mendingan DDD

kocak lu DDD
akriem - 18/05/2012 04:31 PM
#31

Quote:
Original Posted By ngomong2007
bahasa kita itu menunjukan kualitas kita, kalo dari bahasan TSnya sih udah ketawan gangguan mental, ngomel2 di kaskus ngakak

lo kan pasti masi punya nomer telfonnya, kontek lah, trus ngomong langsung, cemen bgt lo ngakak bikin jelek designer dimata umum aja


ane setuju sama agan yang ini,,
so kalo TS emng mw sharing tentng pengalamn kerjnya y gak usah jelek2in sampe segitunya kale,, kita disini bukan mencari maslah namun mencari solusi yg tepat ngakak
Terafim - 18/05/2012 04:37 PM
#32

Quote:
Original Posted By akriem
ane setuju sama agan yang ini,,
so kalo TS emng mw sharing tentng pengalamn kerjnya y gak usah jelek2in sampe segitunya kale,, kita disini bukan mencari maslah namun mencari solusi yg tepat ngakak


Ingat gan SAYA BUKAN MEJELEK-JELEKAN! KALAU SAYA MENJELEK-JELEKAN SAYA SEBUT NAMA ORANGNYA LANGSUNG! ITU BARU NAMANYA MENJELEKAN! INGAT GAN GUA GA SEBUT NAMA ORANGNYA YA SECARA LANGSUNG DAN PRIBADI!
humanimal - 18/05/2012 07:15 PM
#33

saya dipercetakan juga. lha ditempat kerja saya klo desain malah disuruh pake shotoshop ama bos saya. sempet bingung juga sih tapi hasil cetakannya juga ok. tapi saya sotoshopnya pke formatnya pake tiff terus di lempar ke corel, kecorel cuma buat mounting. bos saya lulusan dkv sering dpt proyek desain dari luar lho. pake shotoshop,Illustrator, atau Corel Draw, Freehand apapunlah yg penting hasilnya dan komunikasi antara tim desainer ama produksi juga penting....
pabas - 18/05/2012 08:21 PM
#34

ude diemin aja orang kaya gini mah. salah sendiri designernya gak dites dulu sebelum direkrut.

buat ts, yg keliatan bego disini justru ente

lumayan lah +1 D
iff - 18/05/2012 11:10 PM
#35

Buat TS:
Harusnya lo jangan nulis kata "Graphic Desinger" krn itu sebutan untuk suatu profesi yang disandang / disebut berdasarkan keahlian dalam bidang grafis dan grafis itu gak cuma komputer. Harusnya lo nulis "Digital Setter", (yg menurut gw lebih tepat).
Selama design preview di monitor komputernya bagus/keren/mantap, orang itu tetap bisa jadi graphic designer tanpa embel2 gadungan.

Gak semua graphic designer harus jago komputer. Temen2 gw banyak yg jago grafis tapi terbatas ketrampilannya dalam mengolah gambar lewat sopwer grafis. Bahkan ada temen gw yg jago banget layout pake MSword dan hasilnya so classy and minimalism. Dan lagipula seorang Graphic Designer tidak dituntut untuk paham masalah percetakan. Sekarang aja sih definisinya yg melenceng, yg karena bisa pake filter sotosop aja langsung jadi desainer grafis.

Dari statement lo diatas, kayaknya lo sebelas duabelas sama si "Digital Setter" itu.

Nah, kalo lo itu emang seorang Graphic Designer dengan basic "Digital Setting" yg mahir utk percetakan; paham vector, semboyannya CMYK min 300DpI, punya semangat EPS & PDF yang tinggi, dan punya kaos bersablon Enfocus PitStop, harusnya lo bisa handle kerjaan orang itu.

Gw bisa ngomong gini karena udah pernah & sering ngalamin kejadian2 kayak gitu.

Anyway, lo udah pernah maen ke percetakan2 besar di negeri ini? Biasanya disana ada staf yg dijuluki 'manipulator' dan salah satu dari sekian banyak jobdesk-nya adalah ngedit text dari file JPEG sebelum di master PDF untuk cetak.

be humble, okay.....
Terafim - 20/05/2012 03:23 PM
#36

Quote:
Original Posted By iff
Buat TS:
Harusnya lo jangan nulis kata "Graphic Desinger" krn itu sebutan untuk suatu profesi yang disandang / disebut berdasarkan keahlian dalam bidang grafis dan grafis itu gak cuma komputer. Harusnya lo nulis "Digital Setter", (yg menurut gw lebih tepat).
Selama design preview di monitor komputernya bagus/keren/mantap, orang itu tetap bisa jadi graphic designer tanpa embel2 gadungan.

Gak semua graphic designer harus jago komputer. Temen2 gw banyak yg jago grafis tapi terbatas ketrampilannya dalam mengolah gambar lewat sopwer grafis. Bahkan ada temen gw yg jago banget layout pake MSword dan hasilnya so classy and minimalism. Dan lagipula seorang Graphic Designer tidak dituntut untuk paham masalah percetakan. Sekarang aja sih definisinya yg melenceng, yg karena bisa pake filter sotosop aja langsung jadi desainer grafis.

Dari statement lo diatas, kayaknya lo sebelas duabelas sama si "Digital Setter" itu.

Nah, kalo lo itu emang seorang Graphic Designer dengan basic "Digital Setting" yg mahir utk percetakan; paham vector, semboyannya CMYK min 300DpI, punya semangat EPS & PDF yang tinggi, dan punya kaos bersablon Enfocus PitStop, harusnya lo bisa handle kerjaan orang itu.

Gw bisa ngomong gini karena udah pernah & sering ngalamin kejadian2 kayak gitu.

Anyway, lo udah pernah maen ke percetakan2 besar di negeri ini? Biasanya disana ada staf yg dijuluki 'manipulator' dan salah satu dari sekian banyak jobdesk-nya adalah ngedit text dari file JPEG sebelum di master PDF untuk cetak.

be humble, okay.....


ngen totlah udah jelas-jelas yang salah si graphic designer gadungan tsb eh malah gua yang di salahkan! ngen totlah kalian semua!!!
KuzBluez - 20/05/2012 03:49 PM
#37

Quote:
Original Posted By Terafim
ngen totlah udah jelas-jelas yang salah si graphic designer gadungan tsb eh malah gua yang di salahkan! ngen totlah kalian semua!!!


ngen tot artinya apaan gan ngakak
mending minta extra time aja lah sama si bos buat ngerjain dari nol.., beresD
Shy_man - 20/05/2012 09:19 PM
#38

Quote:
Original Posted By iff
Buat TS:
Harusnya lo jangan nulis kata "Graphic Desinger" krn itu sebutan untuk suatu profesi yang disandang / disebut berdasarkan keahlian dalam bidang grafis dan grafis itu gak cuma komputer. Harusnya lo nulis "Digital Setter", (yg menurut gw lebih tepat).
Selama design preview di monitor komputernya bagus/keren/mantap, orang itu tetap bisa jadi graphic designer tanpa embel2 gadungan.

Gak semua graphic designer harus jago komputer. Temen2 gw banyak yg jago grafis tapi terbatas ketrampilannya dalam mengolah gambar lewat sopwer grafis. Bahkan ada temen gw yg jago banget layout pake MSword dan hasilnya so classy and minimalism. Dan lagipula seorang Graphic Designer tidak dituntut untuk paham masalah percetakan. Sekarang aja sih definisinya yg melenceng, yg karena bisa pake filter sotosop aja langsung jadi desainer grafis.

Dari statement lo diatas, kayaknya lo sebelas duabelas sama si "Digital Setter" itu.

Nah, kalo lo itu emang seorang Graphic Designer dengan basic "Digital Setting" yg mahir utk percetakan; paham vector, semboyannya CMYK min 300DpI, punya semangat EPS & PDF yang tinggi, dan punya kaos bersablon Enfocus PitStop, harusnya lo bisa handle kerjaan orang itu.

Gw bisa ngomong gini karena udah pernah & sering ngalamin kejadian2 kayak gitu.

Anyway, lo udah pernah maen ke percetakan2 besar di negeri ini? Biasanya disana ada staf yg dijuluki 'manipulator' dan salah satu dari sekian banyak jobdesk-nya adalah ngedit text dari file JPEG sebelum di master PDF untuk cetak.

be humble, okay.....


Mantep gan D
Graphic Designer emang luas pengertiannya.
Graphic Designer itu gak mesti berurusan ama percetakan. CMIIW
Di Indonesia emang terlalu umum pengertiannya. Gak cuman Graphic Designer, Web Designer juga kadang disuruh ngubek kode hammer:
Dan di dunia kerja itu seharusnya 'team work' harus bagus, karena 'output' (Baca: Produk) yang bagus itu di kerjakan oleh tim yang anggotanya "ahli" dalam suatu pekerjaan dan saling bekerjasama.

itung-itung buat nambah pengetahuan yg bisa diambil dr trit ini...
dari pada loading page sia-sia. :Peace
catlovesapple - 20/05/2012 11:47 PM
#39

ane suka design semua di potoshop gan, dan emang kebiasaan ane untuk ngeflaten. dan cuma ngasih hasil flaten .tiff ke percetakan.(bahkan jpgnya) alhasil ga ada masalah fine2 aja, dr design brosur kartu nama etc dsb. semuanya pas dari setingan resolusi, ukuran dan warna (bahkan ane selalu survey keliling percetakan untuk compare warna).
intinya saya sudah terbiasa dengan cara kerja saya sampai finish, lalu andaikan saya adalah seorang sebelum TS nya, dan saya hanya meninggalkan warisan file yang terflaten. dan saya resign, dan ts pun datang dan memaki2 saya saya seperti d thread ini.
apakah dengan kondisi tersebut anda bisa menyebut saya seorang gadungan?
padahal itu adalah style saya dan saya yakin sampai finishing ga akan masalah.

selanjutnya apakah agan tidak berusaha menghubungin designer tersebut untuk mendapatkan file .psd sebelum d flaten? (wah waktunya mepet gan mana sempet, ane udah di maki2 si bos >>> jika ini jawaban agan maka baca point di bawah :

agan bisa push back balik boss anda, bilang aja apa adanya bahwa designer sebelumnya memiliki style yang berbeda , dan anda MAMPU untuk membuat dari nol (atau pun dari template design sebelumnya) dengan waktu tertentu.
Jika bos anda tidak mau mengerti ya yang salah bos anda (dan ingat di perusahaan kadang kalavada yang menjunjungi tinggi BOS TIDAK PERNAH SALAH)

OK gan,ane rasa agan baru pertama mengalami yang beginian, jangan kaget kalo ntar ada yang lebih beda lagi style nya -- thx gan -- semangat selalu



---THREAD CLOSET---
archhero - 21/05/2012 03:09 AM
#40

cerita useless. sekian..
Page 2 of 12 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Graphic Designer Gadungan!