ALL ABOUT DESIGN
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Graphic Designer Gadungan!
Total Views: 7881 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 12 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

KuzBluez - 22/05/2012 10:14 PM
#61

Quote:
Original Posted By einald
lah, sesuai sm kebutuhan aja... masa desain yang ada edit fotonya dipaksa di AI??? capedes


biasanya sih gitu gan, foto yg diedit2 itu nge-link di AI. photoshop sih biasanya ane pake buat efek2 foto/text, gradasi2(kualitas gradasi biasanya lebih ok di sotosop) trus filenya di link ke AI soalnya lebih ringan buat ngurus text, n kayaknya sih text yg diketik di AI lebih tajem daripada di sotosop.
majinta - 23/05/2012 01:25 AM
#62

kesel si boleh, tapi kepala mesti dingin dan mencoba cari solusi daripada sekedar meronta-ronta disini karena merasa dikerjain ama desainer gadungan..
Itu bisa jadi pelajaran kita kalo kerja di inhouse designer resiko salah satunya kayak gini, mesti bersih2 kerjaan orang \)

Nyalahin HRD ? Yaa....so..so lahhh gak semua HRD ngerti ampe urusan beginian. Kalo gw liat riwayat desainernya sering ganti orang keluar masuk gitu, pastinya ada sesuatu yang membuat desainer biasanya gak nyaman kerja disitu, makanya kerjaan biasanya sengaja dia tinggalin berantakan. Gw pernah ngalamin yang kayak gitu. Belum tentu itu desainer yang digantikan TS desainer yang bego, ada kemungkinan emang si desainer lama sengaja "mengunci" kerjaan ( dengan membuat JPG ) supaya orang baru yang menggantikan bakalan kerja keras. \). Gw kerja selama hampir 2 bulan cuma untuk beresin kerjaan orang lama. Dan ketika gw pindah kerja ada beberapa kerjaan ( gak semua dan paling penting ) yg sengaja gw "kunci". Bukan bermaksud untuk merugikan desainer baru pengganti gw, hanya aja sebagai posisi tawar aja..\) karena gw dulu pernah ngeberesin kerjaan yg berantakan.
Dan bener aja..gak lama setelah resain, desainer pengganti gw minta tolong memohon2 dengan sangat supaya di bantuin...hasilnya : 1 set DSLR hehehe..

Selamat Bekerja Buat TS Semoga Slalu Berpikir Jernih...\)
Terafim - 23/05/2012 10:08 AM
#63

Quote:
Original Posted By majinta
kesel si boleh, tapi kepala mesti dingin dan mencoba cari solusi daripada sekedar meronta-ronta disini karena merasa dikerjain ama desainer gadungan..
Itu bisa jadi pelajaran kita kalo kerja di inhouse designer resiko salah satunya kayak gini, mesti bersih2 kerjaan orang \)

Nyalahin HRD ? Yaa....so..so lahhh gak semua HRD ngerti ampe urusan beginian. Kalo gw liat riwayat desainernya sering ganti orang keluar masuk gitu, pastinya ada sesuatu yang membuat desainer biasanya gak nyaman kerja disitu, makanya kerjaan biasanya sengaja dia tinggalin berantakan. Gw pernah ngalamin yang kayak gitu. Belum tentu itu desainer yang digantikan TS desainer yang bego, ada kemungkinan emang si desainer lama sengaja "mengunci" kerjaan ( dengan membuat JPG ) supaya orang baru yang menggantikan bakalan kerja keras. \). Gw kerja selama hampir 2 bulan cuma untuk beresin kerjaan orang lama. Dan ketika gw pindah kerja ada beberapa kerjaan ( gak semua dan paling penting ) yg sengaja gw "kunci". Bukan bermaksud untuk merugikan desainer baru pengganti gw, hanya aja sebagai posisi tawar aja..\) karena gw dulu pernah ngeberesin kerjaan yg berantakan.
Dan bener aja..gak lama setelah resain, desainer pengganti gw minta tolong memohon2 dengan sangat supaya di bantuin...hasilnya : 1 set DSLR hehehe..

Selamat Bekerja Buat TS Semoga Slalu Berpikir Jernih...\)


Anjing buduk juga kau! dasar asu!! ente kira halal apa meres orang begitu? ampe memohon-mohon itu graphic designer pengganti ente? dan sampai kasih 1 set DLSR segala? EH HARTA HARAM ITU NAMANYA! NAJIS!!!! PEMERAS KAU!!
Imanx - 23/05/2012 10:57 AM
#64

Quote:
Original Posted By lagendar
tapi gak sampe jadi kudu ngomong kasar sama yang reply donk

sejauh ini ts mengumpat sama yg reply nya nyolot kan gan
Imanx - 23/05/2012 11:17 AM
#65

gua bingung neh ma ts,
-gw kagak di kwot, kurang mangsteb jilatannya gan
-dari gaya bahasa nya kayanya bukan ababil

tapi kalo dikit2 bikin trid, kaya trid sebelah nanyain bos di perusahaan ini rese gak blablabla ... mustinya ini tipikal anak sekarang yg mentang2 ada internet ada forum jadi norak.

soal trid sebelah, hidup itu full of surprises gan. kalo semuanya diceritain bukan lo alamin sendiri gak keren gan.
lagendar - 23/05/2012 12:03 PM
#66

Quote:
Original Posted By Imanx
sejauh ini ts mengumpat sama yg reply nya nyolot kan gan

kalo yang bawah ini gak nyolot deh
lihat aja emotnya juga pakek \) bukan berbusa: ato najisss ato capedes
untung gak ada yang ngasi bata lagi tuh bocah \)
v
v
v
Quote:
Original Posted By majinta
kesel si boleh, tapi kepala mesti dingin dan mencoba cari solusi daripada sekedar meronta-ronta disini karena merasa dikerjain ama desainer gadungan..
Itu bisa jadi pelajaran kita kalo kerja di inhouse designer resiko salah satunya kayak gini, mesti bersih2 kerjaan orang \)

Nyalahin HRD ? Yaa....so..so lahhh gak semua HRD ngerti ampe urusan beginian. Kalo gw liat riwayat desainernya sering ganti orang keluar masuk gitu, pastinya ada sesuatu yang membuat desainer biasanya gak nyaman kerja disitu, makanya kerjaan biasanya sengaja dia tinggalin berantakan. Gw pernah ngalamin yang kayak gitu. Belum tentu itu desainer yang digantikan TS desainer yang bego, ada kemungkinan emang si desainer lama sengaja "mengunci" kerjaan ( dengan membuat JPG ) supaya orang baru yang menggantikan bakalan kerja keras. \). Gw kerja selama hampir 2 bulan cuma untuk beresin kerjaan orang lama. Dan ketika gw pindah kerja ada beberapa kerjaan ( gak semua dan paling penting ) yg sengaja gw "kunci". Bukan bermaksud untuk merugikan desainer baru pengganti gw, hanya aja sebagai posisi tawar aja..\) karena gw dulu pernah ngeberesin kerjaan yg berantakan.
Dan bener aja..gak lama setelah resain, desainer pengganti gw minta tolong memohon2 dengan sangat supaya di bantuin...hasilnya : 1 set DSLR hehehe..

Selamat Bekerja Buat TS Semoga Slalu Berpikir Jernih...\)
Terafim - 23/05/2012 12:28 PM
#67

Quote:
Original Posted By lagendar
kalo yang bawah ini gak nyolot deh
lihat aja emotnya juga pakek \) bukan berbusa: ato najisss ato capedes
untung gak ada yang ngasi bata lagi tuh bocah \)
v
v
v


gila lu bro, itu si majinta meres orang! kacau banget!! bukan nyusahin lagi namanya, tapi udah unsur pemerasan itu namanya! kayak shirosagi aja itu dia!
wohnung - 23/05/2012 12:31 PM
#68

Quote:
Original Posted By ngomong2007
bahasa kita itu menunjukan kualitas kita, kalo dari bahasan TSnya sih udah ketawan gangguan mental, ngomel2 di kaskus ngakak

lo kan pasti masi punya nomer telfonnya, kontek lah, trus ngomong langsung, cemen bgt lo ngakak bikin jelek designer dimata umum aja


ane pernah ngalamin yang dialamin TS. dan ane waktu itu tilpun ke orangnya, sapa taw dia simpen data2 RAW die untuk backup atopun cadangan.

Sayangnya, dia bilang ga ada, malah gw yg kena omel, bilang kalau die jangan di tilpun2, die kaga ada urusan lagi, die sibuk dll.

masalahnya udah deadline nich \((

walopun tidak sebanyak halaman yg dialamin oleh TS (cuma 20) tapi kebayang, ngerjain sesuatu dari scratch dengan data2 dicari ulang dll.

Puji Tuhan bisa, tapi solusi tilpun ke orangnya, bagi ane saat itu bukan solusi. yang anehnya lagi, tuch orang 6 tahun kemudian ngelamar lagi di tempatane dengan arogan bilang nanti gw kasi taw lu tehnik2 cara kerja disini (tempat ane sekarang). yang ada die langsung ditolak ama bos gw. D D

Masih anggap diri die senior dan maw jadi atasan gw, jelas2 ane nyari asisten.



kerja lagi ah ____________________ ngacir:
Terafim - 23/05/2012 12:56 PM
#69

Quote:
Original Posted By wohnung
ane pernah ngalamin yang dialamin TS. dan ane waktu itu tilpun ke orangnya, sapa taw dia simpen data2 RAW die untuk backup atopun cadangan.

Sayangnya, dia bilang ga ada, malah gw yg kena omel, bilang kalau die jangan di tilpun2, die kaga ada urusan lagi, die sibuk dll.

masalahnya udah deadline nich \((

walopun tidak sebanyak halaman yg dialamin oleh TS (cuma 20) tapi kebayang, ngerjain sesuatu dari scratch dengan data2 dicari ulang dll.

Puji Tuhan bisa, tapi solusi tilpun ke orangnya, bagi ane saat itu bukan solusi. yang anehnya lagi, tuch orang 6 tahun kemudian ngelamar lagi di tempatane dengan arogan bilang nanti gw kasi taw lu tehnik2 cara kerja disini (tempat ane sekarang). yang ada die langsung ditolak ama bos gw. D D

Masih anggap diri die senior dan maw jadi atasan gw, jelas2 ane nyari asisten.



kerja lagi ah ____________________ ngacir:


nah itu contoh graphic designer gadungan lainnya! ASU itu orang! manusia ASU itu namanya! membuat susah orang lain, masih untung ga sampai memeras orang lain ya?
Private.Indo - 23/05/2012 01:09 PM
#70

Graphic Design itu sudah merupakan jiwa seni, yang namanya seni itu berhubungan sama insting, pengalaman hidup, dan bakat. setinggi apapun seseorang mengeyam pendidikan di bidang graphic design / DKV kalau tidak mempunyai jiwa seni, tidak berbakat, kedepannya akan susah. ane punya teman yang pendidikannya sama sekali ga ada hubungannya dengan seni, dia sarjana kehutanan, tapi karena mempunyai jiwa seni, punya bakat, insting bagus soal seni, dia malah jadi senior graphic design sekarang di Bandung. hehe....

karena yang kuliah di bidang graphic pun ane yakin mereka cuman diajarin teknik bukan diajarin gimana cara bikin gambar yang bagus karena bikin gambar yang bagus itu namanya bakat, entah dibikin manual pake kertas dan pensil, atau dalam bentuk digital.

cmmiw ah Peace:
devantaism - 23/05/2012 01:45 PM
#71

designer kagak mutu nih tsnya, kerjaan segitu aja ngeluhnya banyak..
yang designer gadungan itu elo x batas
Terafim - 23/05/2012 02:23 PM
#72

Quote:
Original Posted By devantaism
designer kagak mutu nih tsnya, kerjaan segitu aja ngeluhnya banyak..
yang designer gadungan itu elo x batas


anjing luh ngomong sembarangan!
Terafim - 23/05/2012 02:28 PM
#73

Quote:
Original Posted By KuzBluez
biasanya sih gitu gan, foto yg diedit2 itu nge-link di AI. photoshop sih biasanya ane pake buat efek2 foto/text, gradasi2(kualitas gradasi biasanya lebih ok di sotosop) trus filenya di link ke AI soalnya lebih ringan buat ngurus text, n kayaknya sih text yg diketik di AI lebih tajem daripada di sotosop.


Saya setuju dengan agan Kuz, fungsi photoshop buat efek foto, edit foto, dan lainnya, teks baru di program-program vector. keblinger itu yang membela si graphic designer gadungan.

KALAU buat agan Majinta sekedar ane tambahin kalau ente itu lebih tepat di sebut sebagai PEMERAS! DASAR HYENA KAU! TINGKAH LAKU KAU ITU IBARAT HYENA!!!!
Hell Mel - 23/05/2012 02:56 PM
#74

Quote:
Original Posted By devantaism
designer kagak mutu nih tsnya, kerjaan segitu aja ngeluhnya banyak..
yang designer gadungan itu elo x batas


yang lucu, doi mewek-mewek di KasKus; bukannya komplain sama yang bersangkutan.
sampai merasa perlu bikin thread segala.
penting ye, cyiiin? ngakaks ngakaks ngakaks
Terafim - 23/05/2012 03:11 PM
#75

Quote:
Original Posted By Hell Mel
yang lucu, doi mewek-mewek di KasKus; bukannya komplain sama yang bersangkutan.
sampai merasa perlu bikin thread segala.
penting ye, cyiiin? ngakaks ngakaks ngakaks


saya bukan mewek-mewek di kaskus, justru saya memberikan peringatan buat para graphic designer gadungan lainnya! JANGAN MEMBUAT ORANG LAIN SUSAH DAN REPOT APAPUN ALASAN KALIAN! ASU KALIAN SEMUA!!
Private.Indo - 23/05/2012 03:40 PM
#76

Quote:
Original Posted By Terafim


saya bukan mewek-mewek di kaskus, justru saya memberikan peringatan buat para graphic designer gadungan lainnya! JANGAN MEMBUAT ORANG LAIN SUSAH DAN REPOT APAPUN ALASAN KALIAN! ASU KALIAN SEMUA!!


duh agan kok marah2. ngedesain itu hati dan pikiran harus tenang. kebayang kalo klien sampe di asu asu

berduka
Hell Mel - 23/05/2012 03:48 PM
#77

Quote:
Original Posted By Terafim
saya bukan mewek-mewek di kaskus, justru saya memberikan peringatan buat para graphic designer gadungan lainnya! JANGAN MEMBUAT ORANG LAIN SUSAH DAN REPOT APAPUN ALASAN KALIAN! ASU KALIAN SEMUA!!


lha, emangnya bahasa yang nadanya nyolot gitu bisa dibilang peringatan?
susah bener ya ngomong sama ababil... capedes
majinta - 23/05/2012 05:19 PM
#78

Silahkan Om TS meng asu-asukan semua orang di sini..\) Saya pribadi bisa menerima dan maklum tingkat akut, karena Om TS masih ngos-ngosan, masih membara setelah lolos dari cengkeraman 60 halaman katalog jpeg rgb \)

Terima kasih sudah membuat trit yang hangat dan saling mengingatkan.

Salam..
desainer
gadungan
paling
asu
Adhi_lho - 23/05/2012 05:22 PM
#79

hadeeuuhh gan jgn segampang itu nyalahin orang..nanti ujung2nya bakal nyalahin Tuhan lho..

mo sotosop,Ai,Corel,Frihen,dll itu smua cm TOOLS gan a.k.a Alat yang penting adlh Hasil Akhir..emang sih klo desain katalog di sotosop bakal ribet dgn Text dan Layer2nya..tapi klo "designer gadungan" itu ud khatam+comfort d sotosop ga bakal masalah slama dia yg ngerjain

Mungkin alesan dia Resign krn "sakit hati" dan blg ga ada File Mentahnya..jadi ud ga mau tau+ga mo berurusan lg sm kntr TS
Terafim - 23/05/2012 05:54 PM
#80

Quote:
Original Posted By majinta
Silahkan Om TS meng asu-asukan semua orang di sini..\) Saya pribadi bisa menerima dan maklum tingkat akut, karena Om TS masih ngos-ngosan, masih membara setelah lolos dari cengkeraman 60 halaman katalog jpeg rgb \)

Terima kasih sudah membuat trit yang hangat dan saling mengingatkan.

Salam..
desainer
gadungan
paling
asu


haha khusus buat kau itu bukan asu kau lebih tepat di sebut HYENA!
Page 4 of 12 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Graphic Designer Gadungan!