ALL ABOUT DESIGN
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Graphic Designer Gadungan!
Total Views: 7881 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 12 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > 

Nesa.OL.Shop - 25/05/2012 03:21 PM
#121

woy TS, apaan tuh arti pemakaian kata "entot" ama "jing" di page 2? nubi kaga paham nih malus

ngakakngakakngakak

Gimana user lain bisa respek kalo ucapan ente kek gitu D
sudah, sono ke d'bacot aja, banyak tandingan nya noh

+1 dulu aja deh shakehand
Terafim - 25/05/2012 04:47 PM
#122

Quote:
Original Posted By Nesa.OL.Shop
woy TS, apaan tuh arti pemakaian kata "entot" ama "jing" di page 2? nubi kaga paham nih malus

ngakakngakakngakak

Gimana user lain bisa respek kalo ucapan ente kek gitu D
sudah, sono ke d'bacot aja, banyak tandingan nya noh

+1 dulu aja deh shakehand


itu mah buat bumbu penyedap aja bro, ibarat kata kalau ga pakai omong jorok kurang sedap rasanya hahaha! nikmati aja gan omongan jorok itu milik kita bersama, gimana pun juga kata-kata entot dan anjing itu kan bahasa indonesia juga bro, bahasa kita bersama, alah kayak lu dan yang lain aja kaga suka mengumpat pakai bahasa jorok aja
fadlydante - 25/05/2012 07:06 PM
#123

ya pantes aja cetak katalog pake raster, ya ancur think:
tapi tolong yah gan.. jgn marah disini, \)


neverendingart - 25/05/2012 08:19 PM
#124

eett dah..enak bner ngatain org hahaha
gw kuliah d kmnikasi tp kerja degraf 3thn ga mslh..toh itu hoby yg mnrt gw di salurin jd kerjaan.
dari awal knp ente ga blng klo data itu dbuat di AI/CDR aja? ngakaks
al darrell - 25/05/2012 11:46 PM
#125
nineteen defseg
namanya juga designer, yah harus mau kerja desain dong, apapun kondisinya..
masa disuruh buat katalog dari awal aja bingung dan jd marah2..
kerja udah digaji yah terima nasib aje..
gimane kl jd freelance yg harus siap tempur mencari klient, yg otomatis juga banyak yg lebih aneh2..

negatif=jangan memarahi orang
positif=bagi ilmumu kesemua orang
itu salah satu pilihan hidup masbro..

*nikmati desainmu seperti kau menikmati nafasmu..*
:kr
Kurdt - 26/05/2012 12:43 AM
#126

Blom di close toh ini trit. ngakaks
Pindahin ke H2H aja mod. ngacir:

Ada anak manja ngambek, tapi kok..
Spoiler for ...

Graphic Designer Gadungan!
Kayanya bukan bata, tapi batako made in Cikarang. ngacir:


Quote:
Original Posted By p3rcetakan


btw, yg bilang TS resign aja dari dunia design, yaaa dia mana mau. dia kalau resign, dia mau kerja apa lagi? lha... dia dilarang untuk pindah ke bidang kerja yg lain kok. menurut u bagi TS, mendingan jadi designer gadungan atau jadi pengangguran? ya jelas aja lha dia marah u suruh resign hammers


Ini jawaban pelan tapi dalem. ngakak
Msgrafis - 26/05/2012 08:27 AM
#127

Quote:
Original Posted By majinta
kesel si boleh, tapi kepala mesti dingin dan mencoba cari solusi daripada sekedar meronta-ronta disini karena merasa dikerjain ama desainer gadungan..
Itu bisa jadi pelajaran kita kalo kerja di inhouse designer resiko salah satunya kayak gini, mesti bersih2 kerjaan orang \)

Nyalahin HRD ? Yaa....so..so lahhh gak semua HRD ngerti ampe urusan beginian. Kalo gw liat riwayat desainernya sering ganti orang keluar masuk gitu, pastinya ada sesuatu yang membuat desainer biasanya gak nyaman kerja disitu, makanya kerjaan biasanya sengaja dia tinggalin berantakan. Gw pernah ngalamin yang kayak gitu. Belum tentu itu desainer yang digantikan TS desainer yang bego, ada kemungkinan emang si desainer lama sengaja "mengunci" kerjaan ( dengan membuat JPG ) supaya orang baru yang menggantikan bakalan kerja keras. \). Gw kerja selama hampir 2 bulan cuma untuk beresin kerjaan orang lama. Dan ketika gw pindah kerja ada beberapa kerjaan ( gak semua dan paling penting ) yg sengaja gw "kunci". Bukan bermaksud untuk merugikan desainer baru pengganti gw, hanya aja sebagai posisi tawar aja..\) karena gw dulu pernah ngeberesin kerjaan yg berantakan.
Dan bener aja..gak lama setelah resain, desainer pengganti gw minta tolong memohon2 dengan sangat supaya di bantuin...hasilnya : 1 set DSLR hehehe..

Selamat Bekerja Buat TS Semoga Slalu Berpikir Jernih...\)



SILAKAN gan D tapi ingat, apa yg diperoleh dgn cara 'haram' itu tidak akan slamanya kekal. apa yg ditabur itu yg agan tuai kelak. Jadi, silakan aja.....


Quote:
Original Posted By babanbe.
yang gue bold, gak setuju
soal beradab gak beradab itu bukan karna dia designer ato tukang setting
itu karena soal pendidikan ahlak dan pergaulan aja siul:

btw gue tukang setting \)




batanya seberapa banyak gan ?
kalo sebanyak yang gue punya, mau donk

kali aja bisa 2x beyond siul:



Tukang setting juga sangat amat sangat berjasa dalam dunia desain gan.
Kadang desainer itu uda mikir banget di konsep desain dan estetikanya, ngurusin multiple project pula. Akhirnya desainer jg kadang2 miss detail misal dlm hal FA, ngecekin uda ke cmyk blm, copy-nya musti revisi sekian kali lagi. Jadi, gw sangat merasa terbantu dgn adanya profesi tukang setting krn cukup meringankan pekerjaan.
Terafim - 26/05/2012 10:44 AM
#128

Quote:
Original Posted By Msgrafis
SILAKAN gan D tapi ingat, apa yg diperoleh dgn cara 'haram' itu tidak akan slamanya kekal. apa yg ditabur itu yg agan tuai kelak. Jadi, silakan aja.....





Tukang setting juga sangat amat sangat berjasa dalam dunia desain gan.
Kadang desainer itu uda mikir banget di konsep desain dan estetikanya, ngurusin multiple project pula. Akhirnya desainer jg kadang2 miss detail misal dlm hal FA, ngecekin uda ke cmyk blm, copy-nya musti revisi sekian kali lagi. Jadi, gw sangat merasa terbantu dgn adanya profesi tukang setting krn cukup meringankan pekerjaan.


pendapat dari agan MSGRAFIS sangat benar! buat agan majinta ati-ati gan jangan sampai ente yang kena di kerjain ama orang lain nanti
stylish16 - 26/05/2012 11:17 AM
#129

Quote:
Original Posted By merpiss
jgn mentang2 bs design dkit trus jelek2in org.
dy pny slh ap ma ente.
kl ente gak siap ngrjain ya resign aj..
kcuali ente sbg bosnya. it hak ente bt menilai dy sbg bwahan.

kita smua jd tau cp ente n sbrapa kualitas ente..
:mad


stuju sma komen diatas

ngpain ente bwa masalah ente di kaskus???
emng tu orang bkal baca ya?

emng ente pro yah ng desain nya ? capedes
kecoamangap - 26/05/2012 11:48 AM
#130

hahaha ts nya kampungan nih, kalo mau ngasih tau gausah pake curcol dan ngomong kasar bro,
duniaanime - 26/05/2012 12:55 PM
#131

gw udah eneg denger kata "DESIGNER GADUNGAN, DESIGNER RATA-RATA, DESIGNER DADAKAN dsb"


Buat TS dan yang lain baca!!!!

memang yang pemula atau awam kadang menjatuhkan nilai harga design
sehingga designer profesional pun jadi kesulitan dalam menentukan harga karya.

tapi sekali lagi desain itu ga bisa dinilai dengan uang tapi kepuasan pelanggan dan target audience.


bukan berarti seorang penyanyi harus ikut kelas menyanyi!!!!
bukan berarti seorang pelukis harus ikut kelas melukis!!!
bukan berarti seorang sutradara harus lulusan broadcasting!!!
bukan berarti seorang ilmuan harus dari universitas!!!!



walaupun lu lulusan DKV universitas nomer wahid, tapi klo ga bisa apa2, buat apa? dan klo lu ga sekolah sekalipun tapi ternyata designnya OK bisa jadi lebih berharga!!!

toh mereka ikhtiar cari nafkah, penghidupan, dan pengalaman.
udah lah gak usah men judge orang lain dengan predikat jelek, tunjukin lewat Kualitas aja!

dalam dunia bisnis bersaing harga dan kualitas merupakan persaingan sehat
yang tidak sehat adalah saling judge dan saling menjatuhkan!

design it's all about Skill n feeling.
kadang design sebagus apapun klo ga sesuai feel klien design lu dibilang jelek!

bukan mau sombong , tapi ane sendiri bukan jurusan DKV tapi IT, bukan juga S1 cuman D3 dari kampus biasa. tapi ane gak pernah gentar presentasi di perusahaan besar ex:

- BNS* PUSAT
- KEMENTERI** KEUANG** PUSAT
- KEMENTERI** PERINDUSTRI** PUSAT
- BANK MANDI** PUSAT
- ALFAMA** PUSAT
- DLL

dan izajah ane dirumah kaga pernah ane pake!
amit-amit dah mondar mandir ngelamar kerja sono-sini...

NB: buat TS makanya kalo cari karyawan di test DULU tol**
majinta - 29/05/2012 12:00 AM
#132

Quote:
Original Posted By Msgrafis
SILAKAN gan D tapi ingat, apa yg diperoleh dgn cara 'haram' itu tidak akan slamanya kekal. apa yg ditabur itu yg agan tuai kelak. Jadi, silakan aja.....



Quote:
Original Posted By Terafim
pendapat dari agan MSGRAFIS sangat benar! buat agan majinta ati-ati gan jangan sampai ente yang kena di kerjain ama orang lain nanti


ngakakngakak dari mana lu bedua tau kalo itu haram atau pake meres ?
Gini lho..apa yg sepantasnya dilakukan karyawan baru ketika ada kendala pekerjaan barunya ? meronta2 di kaskus ?

Yang dilakukan desainer pengganti gw cuma sederhana, lapor bos, bos itu sendiri yg minta bantuan gw. mereka sendiri yang butuh kok, dan gw mau membantu selama dibutuhkan, dan gw garansi bantuan gw sampe batas waktu sekitar 3 bulanan setelah resign. dan mantan bos sendiri ngasih kompensasi yang pantas atas bantuan gw \)

Kalo tempat ente kerja bener dan bos-nya bener...yg namanya pegawai resain itu harus ada yg namanya serah terima kerjaan (baek yg udah final, lg progres atau planing kerja kedepan) entah ke karyawan baru pengganti atau ke atasan-nya atau ke HRD. mau desainer kek..mau akunting kek...bahkan ofis boi aja mesti mentraining ofisboi baru...\) Lha TS sendiri ngalamin gak serah terima kerjaan dan termasuk kelengkapanya ya file2 desain yg pernah dibuat...?

Kalo pun masalah anda selesai, Jangan cuma meronta2 salahin desainer lama dong...\), kalo ternyata emang ada ketidak beresan dalam sistem, kalo sistem di perusahaan anda gak punya kesadaran memantain pegawai....gimana tetep betah, gimana tetep produktif, gimana mekanisme-nya kalo ada pegawai resain, gimana kalo bos-nya ganti orang, siapa penangung jawab dokumen2 kerjaan, Ya bakalan karyawan baru yg jadi "korban" seperti yg pernah gw alamin.

mau jadi desainer dengan bayaran 20 juta keatas ? Selamat Belajar lagi Bung...jgn cuma jago desain, jago konsep, jago AI, PS, ID, Corel... service & attitude kerja juga penting..\)
Adhi_lho - 29/05/2012 12:00 PM
#133

Quote:
Original Posted By majinta
ngakakngakak dari mana lu bedua tau kalo itu haram atau pake meres ?
Gini lho..apa yg sepantasnya dilakukan karyawan baru ketika ada kendala pekerjaan barunya ? meronta2 di kaskus ?

Yang dilakukan desainer pengganti gw cuma sederhana, lapor bos, bos itu sendiri yg minta bantuan gw. mereka sendiri yang butuh kok, dan gw mau membantu selama dibutuhkan, dan gw garansi bantuan gw sampe batas waktu sekitar 3 bulanan setelah resign. dan mantan bos sendiri ngasih kompensasi yang pantas atas bantuan gw \)

Kalo tempat ente kerja bener dan bos-nya bener...yg namanya pegawai resain itu harus ada yg namanya serah terima kerjaan (baek yg udah final, lg progres atau planing kerja kedepan) entah ke karyawan baru pengganti atau ke atasan-nya atau ke HRD. mau desainer kek..mau akunting kek...bahkan ofis boi aja mesti mentraining ofisboi baru...\) Lha TS sendiri ngalamin gak serah terima kerjaan dan termasuk kelengkapanya ya file2 desain yg pernah dibuat...?

Kalo pun masalah anda selesai, Jangan cuma meronta2 salahin desainer lama dong...\), kalo ternyata emang ada ketidak beresan dalam sistem, kalo sistem di perusahaan anda gak punya kesadaran memantain pegawai....gimana tetep betah, gimana tetep produktif, gimana mekanisme-nya kalo ada pegawai resain, gimana kalo bos-nya ganti orang, siapa penangung jawab dokumen2 kerjaan, Ya bakalan karyawan baru yg jadi "korban" seperti yg pernah gw alamin.

mau jadi desainer dengan bayaran 20 juta keatas ? Selamat Belajar lagi Bung...jgn cuma jago desain, jago konsep, jago AI, PS, ID, Corel... service & attitude kerja juga penting..\)


Stubuuuuuuuuuuuuuuhhhhhh sm agan majinta

ini TS emang rada "stubborn" dr awal jg udah d ksh komen secara baek2,tp d tanggepin sm kata2 kasar..gimana ga di serang sama yg laen.. capedes capedes
hollocaust - 29/05/2012 12:08 PM
#134

gw kagak lulus SMA, ijazah SMP
dah 4 tahun kerja jadi graphic designer
berarti gadungan yah gw, besok jualan gorengan aja dah
\( \(












yang penting customer gw puas sama hasil p
orang percetakan gak pernah complaint D
boss gw sayang ngacir:
one slashers - 29/05/2012 12:48 PM
#135

Quote:
Original Posted By duniaanime
gw udah eneg denger kata "DESIGNER GADUNGAN, DESIGNER RATA-RATA, DESIGNER DADAKAN dsb"


Buat TS dan yang lain baca!!!!

memang yang pemula atau awam kadang menjatuhkan nilai harga design
sehingga designer profesional pun jadi kesulitan dalam menentukan harga karya.

tapi sekali lagi desain itu ga bisa dinilai dengan uang tapi kepuasan pelanggan dan target audience.


bukan berarti seorang penyanyi harus ikut kelas menyanyi!!!!
bukan berarti seorang pelukis harus ikut kelas melukis!!!
bukan berarti seorang sutradara harus lulusan broadcasting!!!
bukan berarti seorang ilmuan harus dari universitas!!!!



walaupun lu lulusan DKV universitas nomer wahid, tapi klo ga bisa apa2, buat apa? dan klo lu ga sekolah sekalipun tapi ternyata designnya OK bisa jadi lebih berharga!!!

toh mereka ikhtiar cari nafkah, penghidupan, dan pengalaman.
udah lah gak usah men judge orang lain dengan predikat jelek, tunjukin lewat Kualitas aja!

dalam dunia bisnis bersaing harga dan kualitas merupakan persaingan sehat
yang tidak sehat adalah saling judge dan saling menjatuhkan!

design it's all about Skill n feeling.
kadang design sebagus apapun klo ga sesuai feel klien design lu dibilang jelek!

bukan mau sombong , tapi ane sendiri bukan jurusan DKV tapi IT, bukan juga S1 cuman D3 dari kampus biasa. tapi ane gak pernah gentar presentasi di perusahaan besar ex:

- BNS* PUSAT
- KEMENTERI** KEUANG** PUSAT
- KEMENTERI** PERINDUSTRI** PUSAT
- BANK MANDI** PUSAT
- ALFAMA** PUSAT
- DLL

dan izajah ane dirumah kaga pernah ane pake!
amit-amit dah mondar mandir ngelamar kerja sono-sini...

NB: buat TS makanya kalo cari karyawan di test DULU tol**

Yg ini ane setuju shakehand2 selain 'NB'nya!
kyk banyak musisi kita yang bukan sekolah musik, tp bisa menghasilkan karya emas. Contoh: Iwan Fals (hehe .. mangap ya gan ane make contoh musik, soalnya buat ane 'nge-desain sama musik gak bisa pisah').

Memangnya di tempat TS gak pake di tes dulu waktu masuk?
Sebelum diterima file'nya untuk dibawa kepercetakan, biasanya sih ada pertanyaan standar. Misal, "Dibuat pake format apa nie? CDR, AI, InDesign, dsb.

NB:
Ane jg lulusan Teknik Elektro, tp prakteknya kerja 10th malah jd Kuli Grafis, sebutan buat ane apaan dong? bingungs
dudull3 - 29/05/2012 12:57 PM
#136

kok ane jadi sakit ati yah \(\(
ane kerja di EO bagian design yang kerjanya cuma mindah mindahin gambar \( (karena itu kemauan bos D)
jadi ane bukan Graphic Designer dong norose:
creativefactory - 29/05/2012 03:37 PM
#137

Quote:
Original Posted By ngomong2007
bahasa kita itu menunjukan kualitas kita, kalo dari bahasan TSnya sih udah ketawan gangguan mental, ngomel2 di kaskus ngakak

lo kan pasti masi punya nomer telfonnya, kontek lah, trus ngomong langsung, cemen bgt lo ngakak bikin jelek designer dimata umum aja


iya gan, kesannya kok yg ngaku desainer beneran tuh arogan ya, goblok2in desainer abal2..

ane dah 2 tahun di bisnis desain, di dunia desain udah 4 tahun..
yg namanya proses, pasti dlu ane ngalamin waktu jadi desainer gadungan..

seiring waktu belajar, walaupun background studi ane KIMIA tp ane belajar byk utk mjd desainer dr smua sumber yg ada, jadilah ane skarang dgn reputasi ane dihadapan klien ane..

klo soal salary y, dlu pas masih kuliah, desain ane dibayar pke traktiran makan, sekarang udah jutaan utk sebuah Xbanner, ga mnutup kmungkinan kdepan ane bsa pasang harga belasan mpe puluhan juta kan? \)

desainer abal2 cuma soal waktu gan, klo agan direpotin dengan desainer abal2, ya itu resiko ente, jgn childish lah.. ane jg bbrapa kali berurusan dgn klien yg dulunya dilayani desainer abal2 logonya, alhasil advertising kit yg ane buat kan harus nurut logo yg didesain si abal2
bl1tzz - 29/05/2012 06:53 PM
#138

yang waras mending diem.... nge junk aja dah....
hynechitarra6 - 29/05/2012 08:53 PM
#139

kalo bisa dikasih tau lah designer gadungannya masalahnya gmn....jgn lgsg maen semprot gitu...
jadi pelajaran buat kita swmua kan???
Terafim - 30/05/2012 02:32 PM
#140

ngentot lah yang pada ga setuju ama gua!
Page 7 of 12 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > 
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Graphic Designer Gadungan!