ALL ABOUT DESIGN
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Graphic Designer Gadungan!
Total Views: 7881 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 12 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > 

dra60nlife - 30/05/2012 03:46 PM
#141

for TS :
wah kurang ajar lu gan, mentang-mentang punya usaha trus seenak udelnya marah-marahin orang, yang kena semuanya tau. Makanya sebelum marah-marah di pikir dulu tuh punya mulut :mad
tambenk - 30/05/2012 06:58 PM
#142

seru nih. ane nyimak dulu deh...
btw emang keren ya kalo kerja jadi designer graphic?

*potosop&coreldrawLOVER

;)
deathbycuteness - 31/05/2012 12:35 PM
#143

'debat' yang seru nih... ane :sup2 aja biar rame lagi LOL
Yah setidaknya thread ini udah ngehibur ane yang lagi bosen belajar buat SNMPTN (masa anak sma jurusan bahasa disuruh belajar materi IPS? (curcol, tapi setidaknya lebih indah dipandang (dan tanpa misuh2) daripada curhatannya TS ngakak)) dan juga lagi bosen nongkrong di The Lounge.




Buat TSnya sih ya, ane liat dari curhatan ente, ente seperti punya rasa PRIDE, kayaknya ente merasa udah lebih baik dari 'designer abal2' yg agan sebut.
Harusnya kalo misalnya ente udah ngerasa sebagai designer sejati yang tidak abal2, ente bisa nyari solusi dari itu semua, dong \). Bukannya designer sejati harusnya memiliki creative sense? Creative itu kan artinya bisa mencari solusi / kesempatan dari 'kesempitan' sekalipun kadang caranya emang rada 'nyeleneh' (maksud ane : aneh / out-of-the-box) CMIIW

Oh ya, dan sekalipun agan udah nemu solusinya, yang kedua yang ane tegasin buat TS, designer sejati harusnya punya GOOD ATTITUDE
jangan cuman ngomel + misuh aja bisanya \)

oh iya, liat dong hasil katalognya, ane (dan yang lain) mau liat kayak gimana hasilnya kalo design + marah2? D




Quote:
Original Posted By tambenk
seru nih. ane nyimak dulu deh...
btw emang keren ya kalo kerja jadi designer graphic?

*potosop&coreldrawLOVER;
)


yah.. buat orang yang passionate sama bidang ini pasti suka lah p (info setengah2)
bukanmahobiasa - 31/05/2012 12:57 PM
#144

Quote:
Original Posted By Terafim
Ane mau kasih tau aja nih yee buat kalian semua yang basicnya bukan Graphic Designer tapi kerjanya jadi graphic designer, saya minta tolong yang bener ya!!

Silakan kalian yang basicnya bukan graphic design kerja sebagai graphic designer asal dengan syarat menguasai teknik komputer grafis yang bener! ga perlu yang aneh-aneh bro, cukup Adobe Photoshop dan Adobe Illustrator, atau Corel Draw, Freehand.

Ini saya jadi ribet urusannya gara-gara graphic designer lama di tempat kerja ane udah resign tapi tuh orang bener-bener BEGO ga ketolongan!

bayangin aja bro bikin design katalog 60 halaman ketik teks di photoshop semua! udah gitu di JPEG semua dan RGB pula begitu di bawa ke percetakan hancur lah hasilnya! yang ada saya yang kena getahnya, untung aja file katalog lama yang tahun lalu masih ada data dalam bentuk ai dan pdf di percetakan, untung aja cd filenya masih ada di percetakan, jadi saya ga perlu mulai dari nol lagi buat tuh katalog!

bisa di bayangkan buat katalog 60 halaman kalau start dari awal lagi, masalahnya harus segera dan cepat karena udah urgent banget!

dan ga cuma katalog aja, semua design yang pernah dia buat final designnya di photoshop semua, dari layout final sampai ketik teks, begitu mau di cetak percetakannya minta dalam file adobe illustrator yang ada akhirnya saya buat lagi dari nol di illustrator!

TOLONG DEH BUAT KALIAN SEMUA YANG BASICNYA BUKAN GRAPHIC DESIGNER, KALAU EMANG GA GITU NGARTI TEKNIK KOMPUTER GRAFIS DAN PERCETAKAN SEBAIKNYA GA USAH DEH KERJA JADI GRAPHIC DESIGNER,

MISALNYA KAYAK ARSITEK TAPI KERJANYA MALAH JADI GRAPHIC DESIGNER, KALAU BENER SIH MASIH MENDING, NAH INI NGACO KAGA NGARTI DAN NGAWUR, TOLONG DEH KALAU SITU ARSITEK KERJA AJA DI BIDANG ENTE! JANGAN GRAPHIC DESIGNER TAPI ENTE KAGA NGARTI. GEBLEK LU!!!!


sabar gan, lain kali kalo mau make desainer liat portofolio nya dulu gan :3 ahaha
beotol - 31/05/2012 02:27 PM
#145

haish -_-

simple aja aslinya bro :
jelas2 sperti yang org2 diatas bilang >-- ngunci kerjaan lamanya supaya designer baru kesusahan (emang ada org2 kyk gini yg kurang ajar), tp ya terserah kita nyikapinya lah, simple aja kyk elu ngamuk2 disini ga jelas, ato lgsg dikerjain (kan kita dibayar emang buat itu), masih untung aja ada file ai.nya di cetakanya, mestinya lu bersyukur bro ga perlu kluar tenaga extra.

satulagi bro, pendidikan, kualitas dan kemampuan seseorang itu dilihat terutama dari kemampuanya bertutur kata dan menyikapi masalah.

cmn pendapat gw aja sih, terserah mau lu maki/ bata gw sih ga masalah army:, gw pikir hampir sebagian besar org disini beranggapan kyk gw tapi beda2 bahasanya. udah jangan diterusin lagi lah thread ini D mo lanjut curhat ke H2H
uqboyfunk - 31/05/2012 07:00 PM
#146

GAN ANE MINTA TOLONG DONK SEBELUM ANE

DIPECAT JADI PEKERJAAN DESAINER GRAFIS

mampir thread ane ya

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=14713676
hollocaust - 01/06/2012 08:13 PM
#147

Quote:
Original Posted By Terafim
*Forbidden* lah yang pada ga setuju ama gua!


gw bukan enggak setuju...
ya designer kacangan bukan cuma bisa bikin pusing boss..
tapi customer dan sesama designer..

tapi pernyataan lu yang ini, terlalu meng-generalisasi...
gak enak bacanya...

Quote:
TOLONG DEH BUAT KALIAN SEMUA YANG BASICNYA BUKAN GRAPHIC DESIGNER, KALAU EMANG GA GITU NGARTI TEKNIK KOMPUTER GRAFIS DAN PERCETAKAN SEBAIKNYA GA USAH DEH KERJA JADI GRAPHIC DESIGNER,

MISALNYA KAYAK ARSITEK TAPI KERJANYA MALAH JADI GRAPHIC DESIGNER, KALAU BENER SIH MASIH MENDING, NAH INI NGACO KAGA NGARTI DAN NGAWUR, TOLONG DEH KALAU SITU ARSITEK KERJA AJA DI BIDANG ENTE! JANGAN GRAPHIC DESIGNER TAPI ENTE KAGA NGARTI. GEBLEK LU!!!!


tolong lain kali tenangin dulu emosi baru open thread..
ini forum bukan fesbuk..
ShotGun.Blues - 01/06/2012 09:46 PM
#148

TS BRENGSEK, mad:..gua tersinggung..!!batas
gua masih dalam tahap pembelajaran jadi grapik desainer..basic gua jaga warung... menggeneralisir provesi..batas

mampos lo,rasain ,dapet grapic desainer gadungan... mampos batas
rinaldyanindhit - 04/06/2012 12:17 AM
#149

Quote:
Original Posted By XyeWing
Ngedit Tulisan yg di image?
Bukannya dah ada program yg bs convert tulisan (berupa gambar) menjadi tulisan word?
.................................... ngacir: ...............ngacir:



pliiiss gan pm ane aplikasinya malu hehehehehehehehehehehe
buat tsnya sabar gaaannn manusia kan tempat hilafff ngakak nahhh jdi pemaaf gada salahnya gan.... D
aimeleven - 05/06/2012 12:17 AM
#150

jangan samakan ARTI kata ART DIRECTOR, GRAPHIC DESIGNER, DAN TUKANG SETTING. GW rasa , TS Tukang setting juga bukan. D
north.gemini - 05/06/2012 02:48 AM
#151

Setiap designer kan punya gaya mendesainnya sendiri gan... bisa jadi file textnya keslimpet/kena virus... atau tu orang ada masalah sama perusahaannya...

Yang penting jangan langsung menghakimi sebelum kita tahu kebenarannya Peace:
lareusing - 05/06/2012 03:23 PM
#152

hahaha, kasus macam ini biasa diterima karyawan pengganti karyawan sebelumnya capedes

KESAL? jelas.
tapi apa mau dikata gan, ente masuk opis itu sudah menjadi tanggung jawab ente. dan satu hal yang perlu ente ingat :

BILA AGAN MEMULAI/MENGKONSEP DESAIN BARU DARI KANTOR BARU, BACKUP LAH DI HARDISK PRIBADI AGAN.

kelihatannya sepele dan umum, tapi sudah sering kejadian lupa. atau, kala tuh konsep/design sudah kelar, kita ditendang sama tuh opis

*pengalaman pribadi capedes
woelank - 05/06/2012 05:31 PM
#153

kok kesannya kaya baru pertama kerja ama orang yah, mungkin kalo udah pernah ngerasain kerja di beberapa perusahaan baru terasa beda cara ngomongnya.

yg gue penasaran itu, job descnya graphic designer itu menurut ts apa yah?
ZIPMU - 05/06/2012 05:58 PM
#154

Quote:
Original Posted By lagendar
marahin designer gadungan koq disini
emang tuh designer anak kaskus yang suka nongkrong dimarih juga ?

menurut gue itu salah dari awalnya alias salah rekruitment, kenapa gak di test dulu kemampuannya bener ato enggak
udah direkrut, dipekerjakan terus begitu resign (bukan dipecat) di goblok goblokin D D


btw aneh ya, di sebelah ente nanya perusahaan PT Pelangi Central Design
kek mau ngelamar kerja, nah disini ente ternyata sudah kerja bingung
apa ente juga mau resign kek designer gadungan tadi


setuju itu udah salah dari rekrutmennya! dan menurut ane ngga' mesti dari backround design grafis untuk menjadi designer yang baik, benar dan handal, yang penting mau belajar, ane dulu cuma lulusan smu, s1 ambil akuntansi, belajar GD aoutodidak, mulai dari buat tent card untuk perusahaan tempat kerja, sampai dipercaya handle untuk 6 store di empat negara jakarta, Malaysia, Singapore & Thailand (agak pamer) maksud ane itu sebagai gambaran untuk menjadi GD yang handal nggak mesti dari background GD juga.Ok bos
microeko - 05/06/2012 07:03 PM
#155

kacau: kacau: kacau: kacau: mendingan gak usah bikin thread gan, banyak desainer yg bukan basicnya tp sukses. yg salah tu HRD loe dan loe gan bukan si doi... dari threadnya aj kayaknya agan punya masalah sama doi,,, jangan maen langsung tembak thread gan,, emosi boleh aj tp inget ladangnya donk, your self problem gan ttdj :toast :toast :toast :toast
microeko - 05/06/2012 07:04 PM
#156

kacau: kacau: kacau: kacau: mendingan gak usah bikin thread gan, banyak desainer yg bukan basicnya tp sukses. yg salah tu HRD loe dan loe gan bukan si doi... dari threadnya aj kayaknya agan punya masalah sama doi,,, jangan maen langsung tembak thread gan,, emosi boleh aj tp inget ladangnya donk, your self problem gan ttdj :toast :toast :toast :toast
Geblekpisan - 05/06/2012 07:20 PM
#157

gan seharusnya yg d salahin itu percetakannya gan,
bukan designernya,
percetakan yg bagus kita kasih file apa aja tetep bs d cetak dengan hasil yg maksimal..

sepupu ane yg smp pernah nyetak kalender pake file dr ms.paint,
tp pas ane liat hasilnya bagus jg,
dalem hati ane, mantep jg tu tukang cetak..
terus bos ane pernah nyetak poster yg isinya schedule event,
tau ga bos ane ngasi ke tukang cetak dalam format apa ?
format ms. excel... gila ga lu ?
tapi toh hasil nya bagus kok pas ane liat..

jadi saran ane cuma 1,
ganti tuh tukang cetak lu..
percetakannya tuh yg abal2..
ran66i - 05/06/2012 07:25 PM
#158

ikut nimbrung gan.. \)
menurut ane sih..Desain itu luas gan..apapun basicnya asal bisa berkontribusi dengan baik juga..apa salahnya..toh, semua itu juga kembali pada kitanya..biarkan konsumen yang milih..sebagai desainer juga harus hasilin karya-karya donk..cool:
DidoProject - 05/06/2012 07:50 PM
#159

graphic designer gadungan?TSnya tuh yang gadungan,software grafis yg lu pake aja bajakan gw yakin batas
XAI - 06/06/2012 04:56 PM
#160

woi TS fuck2:
lo anak SMA belajaran grafik desain dari buku beli di pasar senen mening diem aja d.. baru ngerti istilah2 desain.. da curhat di dunia kerja dan profesi skrg di sini ngakak

lu ke forum heart to heart aja tu curhat, atau d'bacot di forumdebat, biar lo makin jago bahasanya ngakak

fuck3: buat lo gede2 ngakak
Page 8 of 12 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > 
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Graphic Designer Gadungan!