Japan
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Japan > Perubahan Alien Registration
Total Views: 1281 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

ZaCloud - 16/05/2012 07:27 PM
#1
Perubahan Alien Registration
Ada yang udah dapat surat pemberitahuan perubahan Alien Registration?

saya sudah dapat surat pemberitahuannya.
Katanya sih Alien Registration card bakal di cabut mulai tanggal 9 Juli 2012.
dan di ganti jadi seperti yang dibawah ini
Perubahan Alien Registration

info lengkapnya di bawah ini
[日本語]
http://www.immi-moj.go.jp/newimmiact_1/

[english]
http://www.immi-moj.go.jp/newimmiact_1/en/index.html

introduction in english
http://nettv.gov-online.go.jp/eng/prg/prg2672.html

tolong di share, terus kalau ada yang mempunyai informasi yang lebih lengkap tolong di beritahu juga di Thread ini.

Kalau perlu di stick juga.

Terima kasih.
keuchi - 17/05/2012 08:44 PM
#2

Quote:
Original Posted By ZaCloud
Ada yang udah dapat surat pemberitahuan perubahan Alien Registration?

saya sudah dapat surat pemberitahuannya.
Katanya sih Alien Registration card bakal di cabut mulai tanggal 9 Juli 2012.
dan di ganti jadi seperti yang dibawah ini
Perubahan Alien Registration

info lengkapnya di bawah ini
[日本語]
http://www.immi-moj.go.jp/newimmiact_1/

[english]
http://www.immi-moj.go.jp/newimmiact_1/en/index.html

introduction in english
http://nettv.gov-online.go.jp/eng/prg/prg2672.html

tolong di share, terus kalau ada yang mempunyai informasi yang lebih lengkap tolong di beritahu juga di Thread ini.

Kalau perlu di stick juga.

Terima kasih.



kartu alien saya, baru jadi seminggu yang lalu.bingung:
saya belum dapet surat pemberitahuan nya, gan. matabelo:

itu, harus nunggu surat pemberitahuan? atau langsung dateng aja ya, gan? \)

Makasii.
keuchi - 17/05/2012 08:45 PM
#3

dopost.. gomen..nohope:
hehe \)
green_fugu - 21/05/2012 12:50 PM
#4

Ini ada sedikit penjelasan dalam videonya (bahasa Inggris)

http://nettv.gov-online.go.jp/eng/prg/prg2672.html
Biumer - 21/05/2012 12:54 PM
#5

ini pemahaman ane :
surat yang ada itu kayaknya berupa data2 kita apa masih sama atau gak, kartunya akan diganti juni/juli ?
terus rentri permit gak perlu lagi bagi yang mau ke luar jepang dan balik ke jepang lagi.tapi harus kasih notifikasi gitu ?

djib - 22/05/2012 09:38 PM
#6

setau ane sih mulai tanggal 9 juli re-entri permit bakalan dihapuskan dan kalau kita keluar jepang dan masuk lagi dalam waktu 1 tahun sejak tanggal keluar jepang maka re-entri permit tidak diberlakukan.

untuk pembaharuan sistem geijin tourokusho saia udh denger kabarnya tapi belum dapet informasi. malah punya saia diperbaharui bulan lalu.D
green_fugu - 23/05/2012 11:53 AM
#7

Wah, padahal saya mesti ke Indonesia awal Juli balik ke Jepang tanggal 10 Juli. Jadi kira-kira kena yang perlu reentri permit atau tidak ya....

Mesti ke Imigrasi nih, lumayan kalau gak perlu kan ngirit 1500 p
keuchi - 23/05/2012 05:31 PM
#8

waow.. matabelo: re-entry di hapuskan?

Kemarinn ini, saya udah ke kuyakusho... katanya, kalao krtu aliennya, ga ganti juga gapapa, selama masa visanya masi berlaku, apa saya salah nerjemahin ya?..linux1: mohon pencerahan.. bingung:

btw, maaf sedikit OOT,,kalao misalnya, saya mau ke korea, itu bikin visa korea dulu? atau langsung aja, beli tiket terus berangkat? D hehe..
grs-united - 23/05/2012 08:05 PM
#9

saya cuma ngirim balik nama lengkap + nama katakana, alamat tinggal di jepang. Udah ada amplopnya, masukin kotak pos D
ZaCloud - 24/05/2012 08:42 PM
#10

Quote:
Original Posted By keuchi
waow.. matabelo: re-entry di hapuskan?

Kemarinn ini, saya udah ke kuyakusho... katanya, kalao krtu aliennya, ga ganti juga gapapa, selama masa visanya masi berlaku, apa saya salah nerjemahin ya?..linux1: mohon pencerahan.. bingung:

btw, maaf sedikit OOT,,kalao misalnya, saya mau ke korea, itu bikin visa korea dulu? atau langsung aja, beli tiket terus berangkat? D hehe..


Kalau setau saya, memang benar, kartu residence nya ga harus diwajibkan diganti selama agan masih punya alien registration card, tapi waktu perpanjangan visa ataupun pergantian registration card (mana yang lebih cepat), baru alien registration card nya diganti sama residence card.

yang saya bingung kalau orang jepang sendiri khan ga pake residence card yah?

* kalau mau ke Korea, musti bikin visa dulu gan, kalo ga waktu check in pesawat bakal ditanya visanya terus kalo agan ga punya, kayanya ga dikasih check in.
ZaCloud - 24/05/2012 08:45 PM
#11

Quote:
Original Posted By green_fugu
Wah, padahal saya mesti ke Indonesia awal Juli balik ke Jepang tanggal 10 Juli. Jadi kira-kira kena yang perlu reentri permit atau tidak ya....

Mesti ke Imigrasi nih, lumayan kalau gak perlu kan ngirit 1500 p


Bukannya reentry permit yang single juga 3000 yen atau 4000 yen ? jadi bingung wkwkwk malu:
arie_ds - 24/05/2012 10:47 PM
#12

Beda2 ya ngurus re-rentry permit. Dulu bulan Nopember aku 6000 yen.

1stlph - 30/05/2012 03:44 PM
#13

kmren baca ada pengumuman nempel di tembok..

katanya nanti bakal gak ada reentry permit selama visa masih berlaku..??
ngantuk>gua - 06/06/2012 02:41 PM
#14

Quote:
Original Posted By ZaCloud
Kalau setau saya, memang benar, kartu residence nya ga harus diwajibkan diganti selama agan masih punya alien registration card, tapi waktu perpanjangan visa ataupun pergantian registration card (mana yang lebih cepat), baru alien registration card nya diganti sama residence card.

yang saya bingung kalau orang jepang sendiri khan ga pake residence card yah?

* kalau mau ke Korea, musti bikin visa dulu gan, kalo ga waktu check in pesawat bakal ditanya visanya terus kalo agan ga punya, kayanya ga dikasih check in.


satu2nya pengenal buat org jepang sendiri itu SIM doang.....
kedua baru passpor...

anyway, klo kaga diberlakukan re-entry permit lagi artinya kaga usah beli stamp lagi dong yah?
dayoochan - 08/06/2012 08:31 PM
#15

enak nih re-entry dah ga ad lgi..D
ga byr2 lgi dah
------------------------
bner yah ntar torokusho dah ga d pegang dr siyakusho lgi? yg ngurus dr nyukan..?
iRHoTeP - 12/06/2012 04:56 PM
#16

Saya akan memulai pendidikan di Jepang mulai Oktober ini, ada informasi mengenai berkas yang dibutuhkan mengenai new alien registration tsb?

Tanda-tandanya saya diminta mengurus visa setelah 17 Juli, ada hubungannya dengan perubahan ini?

Thanks in advance.
dayoo - 12/06/2012 10:37 PM
#17

Quote:
Original Posted By iRHoTeP
Saya akan memulai pendidikan di Jepang mulai Oktober ini, ada informasi mengenai berkas yang dibutuhkan mengenai new alien registration tsb?

Tanda-tandanya saya diminta mengurus visa setelah 17 Juli, ada hubungannya dengan perubahan ini?

Thanks in advance.


yg d butuhkan buat ktp ya klo sdh smpai n stay d marih kok..D
tuk yg bru dteng ga ad hubungannya...,klo da yg tinggal d sni bru ad hub.nya buat perpanjangngakaks
chibichan - 24/06/2012 04:19 PM
#18

Quote:
Original Posted By green_fugu
Wah, padahal saya mesti ke Indonesia awal Juli balik ke Jepang tanggal 10 Juli. Jadi kira-kira kena yang perlu reentri permit atau tidak ya....

Mesti ke Imigrasi nih, lumayan kalau gak perlu kan ngirit 1500 p

Saya malah dah terlanjur bayar reentri permit 3th..halah rugi deh saya hehehheh
chibichan - 24/06/2012 04:20 PM
#19

Quote:
Original Posted By green_fugu
Wah, padahal saya mesti ke Indonesia awal Juli balik ke Jepang tanggal 10 Juli. Jadi kira-kira kena yang perlu reentri permit atau tidak ya....

Mesti ke Imigrasi nih, lumayan kalau gak perlu kan ngirit 1500 p

Saya malah dah terlanjur bayar reentri permit 3th..halah rugi deh saya hehehheh
chauvin1st - 03/07/2012 10:29 AM
#20

gan, minta advice nya dong..

gw baru pindah ke Jepang dan baru dpt apartment di daerah Kinshichou.. trs mengingat ada peraturan baru mengenai residence card, lebih baik gw tunggu aja smpe tgl 9 July ato harus cpt2 lapor ke ward? apakah prosesnya nanti akan sama dan biaya yg dikeluarkan jg akan sama? smpe skr identitas yg dimiliki selain ID perusahaan cm passport aja..


thanks!
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Japan > Perubahan Alien Registration