SURAT PEMBACA
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > MENGUAK RAHASIA KECURANGAN POLISI PEMBUATAN SIM C /A (DEPOK) .... Bongkar atau Tidak?
Total Views: 11847 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > 

kamenraider29 - 02/06/2012 05:41 PM
#61

Itulah Indon gan, dah ga aneh, ane sih mending ikutin aja dah permainannya mereka daripada pusing sendiri ngacir:

Makanya ga aneh itu di jalan banyak yg kecelakaan motor, lah goblok2 koq, peraturan lalu lintas dasar aja ane yakin banyak yg kaga ngarti. Mampus dah biarin pada mati kegiles truk ato ketuburuk bus :army
Theist - 02/06/2012 06:18 PM
#62

Setelah membaca kisah-kisah di atas, sepertinya hidup di Indonesia ini sangat susah untuk jadi orang yang "benar". Mau benar, selalu ada halangannya dan tidak mulus. \( \( \(
blackcattt - 02/06/2012 08:21 PM
#63

Yah..., ujung2nya yang terjadi adalah seleksi alam di jalan raya. Yang bener bisa nyetir selamat..., yg nggak ya sering kecelakaan... takuts
BorneoIndonesia - 02/06/2012 11:03 PM
#64

wedan gede amat ya gan 1 milyar yah kalo ane gak salah lihat o

kalo dari pengalaman ane yg ikut prosedur dalam perpanjangan SIM C (2 tahun yg lalu), ane cuma habis 60 ribu doang gan.
20 ribunya buat bayr kesehatan o
sisanya saya lupa buat apa..
tes mata doang, gak pakai tes mengemudi..
mungkin karena cuma perpanjangan saja..
ayo gan semangat,,
jadi SIM agan sekarang udah mati apa belum?? hammer:
samuelpdd - 03/06/2012 02:42 PM
#65

ikutin aja gan.....mahal dikit hemat waktu praktis dan sangat bersahabat tentunya.....hahahahahahahaha
camo87 - 03/06/2012 05:19 PM
#66

Ane dlu bikin SIM C di depok taon 2005 kena Rp.275 ribu ntu juga nitip ama tetangga ane yang jadi polshithammer:
2 hari langsung jadi tinggal antri foto ma tanda tangan doangmatabelo:
Daripada di kerjaiin waktu tes mending cara praktis aja ganhammer:
Twinmarch - 03/06/2012 08:22 PM
#67

Quote:
Original Posted By ZenX_Master
ha ha ha. itu masih termasuk murah gan cuma 330rb-380rb. ane buat di daan mogot (jakarta) dikemplang 500 rebong malah untuk ngebuat sim C. itu pun taon lalu. ngga tau deh sekarang berapa hammer:

cuma ya itu, cepet banget ngga ada 2 jem lsg jadi, ngga perlu tes praktek, kesehatan, blablabla cool:
masuk, tes tertulis, duduk, foto, ke tempat parkir, pulang D

liat realitanya aja gan, temen ane yang ikutin prosedur normal sampe sekarang msih belom punya sim tuh, sampe dia bosen ke tempat buat sim nya D

gimana ngga banyak kecelakaan motor di indo klo buat driver license aja bisa dibayar. di luar negeri yang ane denger, tesnya aja bisa 2thn lbih bru bisa dapet sepucuk SIM. imbaa ...


oh agan jg di Daan Mogot y .. sm kek ane, dan harganya pun sama hammer:

sbelumnya ane udh dikasi tau ama sepupu klo tes ujian asli itu gk bakalan dilolosin ... ngakaks
gpp dah bayar mahal yg pnting dapet .. gt pkir ane ..
masalah korupsi mah udh penyakit, dan suap2an ini jg bukan rahasia lg .. orang awam pun udah banyak yg tau, jd ya jgn kaget \)

Belom pernah ngerasain neraka mereka itu D
Andry_sijabat - 04/06/2012 01:17 AM
#68

memang klo berurusan dengan polisi semua orang pasti punya kisah gan,hehehehhe...

Ini cerita polisiku, gimana cerita polisimu... *ngikutin iklan indomi,hehehhe...
doLLce - 04/06/2012 02:21 AM
#69

Quote:
Original Posted By kamenraider29
Itulah Indon gan, dah ga aneh, ane sih mending ikutin aja dah permainannya mereka daripada pusing sendiri ngacir:

Makanya ga aneh itu di jalan banyak yg kecelakaan motor, lah goblok2 koq, peraturan lalu lintas dasar aja ane yakin banyak yg kaga ngarti. Mampus dah biarin pada mati kegiles truk ato ketuburuk bus :army


wahahahah kasar tapi kocak..tapi ada benernya juga sih gan, pada ngaco sekarang di pertigaan lampu masi kuning aja udah terobos nohope:
agrawijayagroup - 04/06/2012 02:23 AM
#70

Oh yaaa.... Kalau ada polis yang suka ngaskus terus liat ni thread kalau berani post disini.... kita gentle aja..

kita buka-bukaan, angkat ini masalah kita masukan ke Media, jangan beraninya sama orang-orang kecil aja ... yang nyolong ayam digebukin sampe babak belur yang korupsi dengan nikmatnya menikmati hidup di penjara bintang 5 ....

Ayo siapa aja yang ngaku polisi (tuliskan namanya siapa, terus pangkatnya apa, lalu dinasnya dimana) kalau ngerasa polisi yang katanya pemberani .... kalau gak ..... bicara aja sama rumput yang bergoyang.... berani gak buat konfirmasi atas keberadaan thread ane ..... kalau isi dari thread ane adalah salah .... atau yang lainnya ....

Soalnya kenapa ketika itu wartawan TV one ane sedang nonton berita dia sedang wawancara disalah satu pembuatan SIM C dan ane ngeliat kalau yang lagi ujian praktek banyak ... kok kenapa di dua 2 tempat sekaligus yang praktek cuma 3 ekor aja....
buduik.ketek - 04/06/2012 08:07 AM
#71

Quote:
Original Posted By agrawijayagroup
Oh yaaa.... Kalau ada polis yang suka ngaskus terus liat ni thread kalau berani post disini.... kita gentle aja..

kita buka-bukaan, angkat ini masalah kita masukan ke Media, jangan beraninya sama orang-orang kecil aja ... yang nyolong ayam digebukin sampe babak belur yang korupsi dengan nikmatnya menikmati hidup di penjara bintang 5 ....

Ayo siapa aja yang ngaku polisi (tuliskan namanya siapa, terus pangkatnya apa, lalu dinasnya dimana) kalau ngerasa polisi yang katanya pemberani .... kalau gak ..... bicara aja sama rumput yang bergoyang.... berani gak buat konfirmasi atas keberadaan thread ane ..... kalau isi dari thread ane adalah salah .... atau yang lainnya ....

Soalnya kenapa ketika itu wartawan TV one ane sedang nonton berita dia sedang wawancara disalah satu pembuatan SIM C dan ane ngeliat kalau yang lagi ujian praktek banyak ... kok kenapa di dua 2 tempat sekaligus yang praktek cuma 3 ekor aja....

ngakak
polisi mana gan?depok?
ntr klo yg nanggepin polisi papua kn gk nyambung..hammers
dado76 - 06/06/2012 11:41 AM
#72

Quote:
Original Posted By klinsi

Jadi emang serba repot karena pungli calo dll ini ADA KARENA DIBUTUHKAN & BANYAK DIBUTUHKAN lagi... coba kita gak malas + sudi meluangkan waktu gak sibuk + rajin latihan serta rela ngantri lama... gak mungkin juga calo2 ini ada begitu


Gue setuju banget sama quote Om Klinsi diatas. Itu sebenarnya kuncinya.

Sampe sekarang gue brenti untuk ngasih ke polisi gopek, karena gue berpikir dia ada karna ada gue gue yang laen yang ngasih tu gopek-an. Coba kalo gak ada, dipastikan gak ada tuh orang2 model gituh.

Lebih miris liat calo di Pengadilan tiap jumat. Kebetulan tiap hari gue lewat depan Pengadilan Jaksel, itu yang namanya calo......hadeeeuuuhhh. Ironisnya, disitu ada spanduk gede isinya melarang menggunakan calo. Tapi pada dasarnya ada yang membutuhkan, akhirnya calopun dibutuhkan
ryanekek - 06/06/2012 11:59 AM
#73

jangan di bongkar dong gan.. kan nembak emang udah tradisi.. ya kalo mau dapet murah harus perfect lah tes nya.. tapi kalo mau cepet wajar kan kalo bayar sedikit mahal.. itung2 beli tiket vip ngakak
darkhan - 06/06/2012 05:38 PM
#74

kesimpulan saya setelah baca testimony si bos

jalur cepat lebih baik wkwkwkwkw, cuma bayar 330.000,- sim udah ditangan dalam waktu beberapa jam.

lha si TS udah keluar 30.000 buat kesehatan + 120.000 buat biaya pembuatan sampe 20 hari lebih blom jadi juga capedes
aphoe - 06/06/2012 06:15 PM
#75

ada demand pasti di supply.....
inilah mental orang2 indo, kalau semua ga mau cara "praktis" toh ga bakalan mereka dapet duit atau "ngeduitin"
dasarnya adalah pribadi masing2.....sayangnya orang2 dengan mental baik di indo ini hanya segelintir....
bukan ngecilin bangsa ini, tapi bangsa ini memang sudah kerdil
no offense just telling reality.....
go better indonesia iloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias
buduik.ketek - 06/06/2012 09:52 PM
#76

Quote:
Original Posted By darkhan
kesimpulan saya setelah baca testimony si bos

jalur cepat lebih baik wkwkwkwkw, cuma bayar 330.000,- sim udah ditangan dalam waktu beberapa jam.

lha si TS udah keluar 30.000 buat kesehatan + 120.000 buat biaya pembuatan sampe 20 hari lebih blom jadi juga capedes

Ciri2 opurtunis kronis nih...plus apatis...
Quote:
Original Posted By aphoe
ada demand pasti di supply.....
inilah mental orang2 indo, kalau semua ga mau cara "praktis" toh ga bakalan mereka dapet duit atau "ngeduitin"
dasarnya adalah pribadi masing2.....sayangnya orang2 dengan mental baik di indo ini hanya segelintir....
bukan ngecilin bangsa ini, tapi bangsa ini memang sudah kerdil
no offense just telling reality.....
go better indonesia iloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias


Betul,intinya hukum ekonomi...saling berbenah aja...gk bsa ngarapin cm 1pihak aja yg brsha berubah...
vicking - 06/06/2012 10:03 PM
#77

sama nih kasusnya ama ts,

alkisah puluhan tahun yg lalu hammers
sy mau bikin sim dgn mengikuti prosedur, administrasi beres ujian tertulis bersama 30an peserta, sebagian tidak memenuhi batas nilai minimal,
smtr sy lulus dgn nilai tertinggi di ruangan, coba kl UN udah dpt beasiswa kali kiss

tahap selanjutnya disuruh ujian praktek,
dr sktr 20 yg lulus ujian tulis cm 3 org yg ikut ujian praktek, lha yg lain?? (jgn2 konvoi merayakan kelulusan) genit:

begitu suruh bikin angka 8 ada tiang yg kesenggol, gagal deh,
scr sy sblmnya udh sering balapan liar, ikut road race n punya KIS (kartu ijin start) pake sim tembakan umur najis
dlm hati sy pikir, kl sy aja gagal berarti yg punya sim benar2 jago mengemudi semua ngakak

akhirnya dgn pasrah, nanya ke penguji bla..bla..bla, tp dia tetap tdk bisa membantu, cm sy disuruh menemui kaur sim krn katanya sangat jarang ada yg lulus ujian praktek jd dia pun tidak bisa meluluskan (makin bingung), jarang yg lulus tp yg punya sim bejibun... berduka


dr pengalaman tsb malah terasa berharga sekali sim yg ada di tangan, sampai2 sy musti pulang kampung naik pswt demi perpanjang sim 5 thn.an, drpd bikin baru musti ngulang dr awal nohope:

sekian curcol sy kiss
kemonkz - 06/06/2012 11:03 PM
#78

tapi ane salut ama POLRES CIMAHI gan....
dari mulai gerbang sampe tempat pendaftaran ga ada yang nawarin buat SIM super express.... semua sesuai aturan sampe beres di foto kita disuruh ngisi kolom nama ,alamat, SIM yang dibuat, dan habis biaya berapa dijaganya ama provos lagi.....
claey.geschaft - 07/06/2012 03:43 AM
#79

malang nasib ente gan..
sama polisi yg sabar aja ya...
olise - 07/06/2012 02:45 PM
#80

pilih mana gan
sekali bayar 300rb 2 jam jadi, apa bayarnya tetep 300rb tapi dicicil tapi jadinya bisa ampe 1 thn.
:addfriends

makanya polisi di indo seksi2 semua gan. apalagi yang nongkrong di pinggir jalan.
Page 4 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > 
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > MENGUAK RAHASIA KECURANGAN POLISI PEMBUATAN SIM C /A (DEPOK) .... Bongkar atau Tidak?