SURAT PEMBACA
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > MENGUAK RAHASIA KECURANGAN POLISI PEMBUATAN SIM C /A (DEPOK) .... Bongkar atau Tidak?
Total Views: 11847 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > 

Pumbaa - 08/06/2012 10:10 AM
#81

murah gan segitu , ane dulu kena 500

gpp lah yg penting ngebut
an9herwin - 08/06/2012 10:47 AM
#82

hahaha ati2 gan buat topik kek gini,,
sangat menyudutkan pol*s*..
mendingan agan mengedit nama pol*s* jd kek gt, pk bintang2..
takutnya agan dituntut secara hukum krn pencemaran nama baik loh.. ane sih ga ikut2an ya D
agrawijayagroup - 08/06/2012 05:17 PM
#83

Quote:
Original Posted By agrawijayagroup
Oh yaaa.... Kalau ada polis yang suka ngaskus terus liat ni thread kalau berani post disini.... kita gentle aja..

kita buka-bukaan, angkat ini masalah kita masukan ke Media, jangan beraninya sama orang-orang kecil aja ... yang nyolong ayam digebukin sampe babak belur yang korupsi dengan nikmatnya menikmati hidup di penjara bintang 5 ....

Ayo siapa aja yang ngaku polisi (tuliskan namanya siapa, terus pangkatnya apa, lalu dinasnya dimana) kalau ngerasa polisi yang katanya pemberani .... kalau gak ..... bicara aja sama rumput yang bergoyang.... berani gak buat konfirmasi atas keberadaan thread ane ..... kalau isi dari thread ane adalah salah .... atau yang lainnya ....

Soalnya kenapa ketika itu wartawan TV one ane sedang nonton berita dia sedang wawancara disalah satu pembuatan SIM C dan ane ngeliat kalau yang lagi ujian praktek banyak ... kok kenapa di dua 2 tempat sekaligus yang praktek cuma 3 ekor aja....


Quote:
Original Posted By an9herwin
hahaha ati2 gan buat topik kek gini,,
sangat menyudutkan pol*s*..
mendingan agan mengedit nama pol*s* jd kek gt, pk bintang2..
takutnya agan dituntut secara hukum krn pencemaran nama baik loh.. ane sih ga ikut2an ya D


Pencemarana nama baik ... Kira-kira kena pasal berapa ya ane gan?
Pasal 27 ayat 3
"Setiap Orang dengan sengaja dan tanpa hak mendistribusikan dan/atau mentransmisikan dan/atau membuat dapat diaksesnya Informasi Elektronik dan/atau Dokumen Elektronik yang memiliki muatan penghinaan dan/atau pencemaran nama baik"

Kalau pencemaran nama baik bukti-nya banyak yang comment hal yang serupa atau kejadian yang sama dengan ane.
Justru itu diatas ane post siapa saja polisi yang bisa mengkonfirmasi bahwa hal atau thread yang ane buat adalah salah dan ane minta kepada pihak kepolisian untuk menuliskan (nama, pangkat, dinas dimana) sehingga jelas dan bisa membawakan bukti bahwa polisi itu bersih dalam menjalankan tugas khususnya dalam pembuatan SIM C.

atau ane kena pasal 32 ayat 3
"Terhadap perbuatan sebagaimana dimaksud pada ayat (1) yang mengakibatkan terbukanya suatu Informasi Elektronik dan/atau Dokumen Elektronik yang bersifat rahasia menjadi dapat diakses oleh publik dengan keutuhan data yang tidak sebagaimana mestinya."

Jadi kesalahan ane disini adalah membongkar sebuah rahasia kepolisian yaitu Kecurangan dalam pembuatan SIM C.
giyank2507 - 08/06/2012 10:40 PM
#84

wah gan gimana ya
tapi disini kedua belah pihak emg sama2 enak sih gan..
lagian emg bener org2 maunya praktis asal ada uang

tapi skrng di bandung udah ga bisa nembak bagusnya Yb
katanya udah ganti kapolda CMIIW
*tmn ane mau pada bikin sim a udah pada ga bisa nembak iloveindonesias
justtorrent - 08/06/2012 10:54 PM
#85

ane punya kejadian lucu yg dialami kaka ane,,,
kaka ane ga lulus tes prktek,,,
p=pokis
k=kaka ane
p=maaf neng ga lulus tapi bpk lulusin,,,tapi ntar kesini lagi,,,
k=oke pak,,,
setelah sim jadi kaka ane ga nyamperin tuh polisi padahal kan pokis mnta jatahngakakngakak
fox2858 - 08/06/2012 11:43 PM
#86

Quote:
Original Posted By giyank2507
wah gan gimana ya
tapi disini kedua belah pihak emg sama2 enak sih gan..
lagian emg bener org2 maunya praktis asal ada uang

tapi skrng di bandung udah ga bisa nembak bagusnya Yb
katanya udah ganti kapolda CMIIW
*tmn ane mau pada bikin sim a udah pada ga bisa nembak iloveindonesias


biasanya kalau awal - awal ganti emang ketat gan. tp nanti kalau uda lamaan dikit pasti longar lagi D
evos2010 - 09/06/2012 09:15 PM
#87

niat ane bikin sim C gak jadi aja ah kalo kaya gini, apes2nya ya kena razia, itu juga masih bisa titip sidang Yb
tian86 - 10/06/2012 04:04 PM
#88

gileee...sadis ane bantu rate aja deh biar pada baca masyarakat kita...
StephensRezRah - 10/06/2012 04:15 PM
#89

Perhitungan agan bener sih tetapi kurang tepat 200 orang itu kan asumsi jika 1 polisi menangani atau menyelesaikan atau mendapat 'pelanggan' 200
kalau 200 d bagi 10 oknum polisi curang itu.. berarti 1 orang got 20 orang..
kira kira begitu..
ane sih d Pagaralam buatnya d kabupaten d daerah Palembang kena 200 ribu hehehe
Jeleknya tinggi ane 175.. d SIM C d buat 164! what the pak!
kayanya ini kode gan.. bedain yang buat asli atau jalan pintas...
R0manAbramovich - 11/06/2012 12:27 PM
#90

sgitu mah murah gan.........ane mau perpanjang sim di polres tangerang di minta 350rb...bujugggggg....
i.am.you - 11/06/2012 03:48 PM
#91

Quote:
Original Posted By ZenX_Master
ha ha ha. itu masih termasuk murah gan cuma 330rb-380rb. ane buat di daan mogot (jakarta) dikemplang 500 rebong malah untuk ngebuat sim C. itu pun taon lalu. ngga tau deh sekarang berapa hammer:

cuma ya itu, cepet banget ngga ada 2 jem lsg jadi, ngga perlu tes praktek, kesehatan, blablabla cool:
masuk, tes tertulis, duduk, foto, ke tempat parkir, pulang D

liat realitanya aja gan, temen ane yang ikutin prosedur normal sampe sekarang msih belom punya sim tuh, sampe dia bosen ke tempat buat sim nya D

gimana ngga banyak kecelakaan motor di indo klo buat driver license aja bisa dibayar. di luar negeri yang ane denger, tesnya aja bisa 2thn lbih bru bisa dapet sepucuk SIM. imbaa ...


ane juga segitu gan di daan mogot 2008.. hammers
in.shadoww - 11/06/2012 07:18 PM
#92

kalo ngomongin polisi gak ada abisnya gan....mau sampe kapan kayak gini coba???

udah kayak lingkaran setan.....

tapi jujur ane gak mau terjebak dalam lingkaran itu...

ane terakhir ambil sim C jujur sejujurnya....ikutin semua tes..alhasil 3 x ulang..(3 minggu) ngulangnya gak sampe 10 hari..cuma 1 minggu doang...

minggu ketiga ane lulus dengan nyengol cuma 1 kayu Yb

tapi puas gan..ane termasuk warga negara yang jujur..sim gak pake nembak!!gak ikut"an terjebak dalam lingkaran setan itu!!
mynameis.kiki - 11/06/2012 08:22 PM
#93

yah si agan ..
itu bukan cuma di depok gan , hampir rata kayanya ..
ane kemaren ngurus sim A sama C .. buat penggantian lewat jalur kilat hammers
dua sim sama satu asuransi semuanya hampir 800rb ..
bikinnya cuma 5 menit , dateng .. isi-isi , foto .. udah selesai .
kalo mau sistem yang jujur mah susah .. yang ada malah keluar uang banyak \)b
kita sih yangg butuh sim .. makanya jd lahannya polisi
malah kadang tukang-tukang parkir , tukang dagang di sekitar kantor polisinya ikutan jd calo hammers
silverchrome - 11/06/2012 09:22 PM
#94

Quote:
Original Posted By nita82
kalau soal itu kembali ke individu nya gan,mereka bikin SIM berarti sudah layak membawa kendaraan,org yg sudah punya SIM puluhan tahun atau belasan tahun,kalau mau kecelakaan ya kecelakaan aja gan.kalau ane sih hidup gak mau di bikin susah dan sulit,ada yg gampang kenapa di bikin repot?
ada yg mudah dan gampang kenapa mau yg ribet?itu kalau ane,karena lebih suka yg praktis dan simple,SEMUA KEMBALI KE INDIVIDU NYA MASING MASING


Ane setuju dg agan, faktor kecelakaan banyak sekali bisa karena ngantuk, rem blong, dll. ane juga lebih suka yang praktis.
Arlond - 12/06/2012 11:04 AM
#95
ok
Quote:
Original Posted By agrawijayagroup
Permisi agan-agan ane mo ungkapin sebuah KEBOBOKRAN dan KECURANGAN POLISI dalam pembuatan SIM C / A (Depok).... batas batas



Setelah itu ane gak pernah dateng lagi ke PASAR SEGER...


OOOOH YAAA ane mo ngajak itung-itungan berapa uang yang berhasil diraup oleh polisi hanya dari pembuatan SIM saja...

asumsi:
Jika dalam 1 hari (satu kantor polisi) melayani 200 orang aja...
Biaya pembuatan SIM C tanpa bantuan kurang lebih 170.000 sedangkan untuk pembuatan SIM C dengan bantuan 350.000...
berarti keuntungan dari satu orang 350.000 - 170.000 = 180.000
Dan 180.000 x 200 (dalam satu hari) = Rp. 36.000.000 (FANTASTIS)
dan dalam waktu satu bulan Rp. 36.000.000 x 24 hari kerja = Rp. 864.000.000 (LUAR BIASA) hampir 1 Milyar (belum terhitung pembuatan SIM A dan B)
dan 864.000.000 x 12 bulan = 10.368.000.000 (10,3 Milyar) (SADIS !!!!) ITU HANYA DARI SATU KANTOR SAJA !!!!
kalau ada 100 pelayanan SIM 10.368.000.000 x 100 =
1.036.800.000.000
WOW ....... GILAAAAA BENEERRRR....


PANTAS PERUT POLISI GENDUT-GENDUT

DAN KEMUNGKINAN REKENING GENDUT POLISI BERASAL DARI SINI JUGA...
(Belum kalau ada orang ditilang, biaya keamanan, dan lain-lain...

Kalau dibilang hanya oknum polisi buktinya dari awal sampe proses akhir semuanya menawarkan bantuan...

Bagi agan -agan yang mempunyai kisah yang sama ceritakan kisah agan disini....


ane dikutim nembak ama polisi nya sim A + sim C kena 500rb gan tp setahun yg lalu
dionlovele55 - 12/06/2012 11:39 AM
#96

Kalo mau cepet, pake seragam pdh pdl
Sesuai angkatannya masing2... Hehehehee..
deidara.akuna - 12/06/2012 11:46 AM
#97

halah mental korupsi di indo aja di omongin gan
yang pasti enggak ada habis habisnya deh
galee_funky - 12/06/2012 11:53 AM
#98

sangat suka sekali dengan cerita si ts dan sedikit kata pun tidak saya lewatkan o

amazing memang dan itulah fakta di kepolisian kita .makanya banyak di jalanan :

.main nyalip sembarangan
.lawan arah karena gak tau rambu rambu lalu lintas
dan banyak lagi di jalanan dan semuanya itu memang amburadul,karena warga nya gak di bekalin tata tertib berlalu lintas oleh kepolisian setiap mengeluarkan surat ijin tanda mampu membawa kenderaan o

tetapi kenapa ini harus terjadi karena :

.mental orang indonesia memang sudah mental di jajah
.gak mau capek kalau sudah punya uang,gak mau berusaha,padahal kalau seandainya semua warga berusaha tanpa embel embel bantuan polisi untungnya juga bagi semua warga


pengalaman gw sewaktu mau membuat sim baru akhirnya nyerah juga harus pakai bantuan "mereka" karena sewaktu 600-an orang yang mendaftar hanya 10 orang yang di test praktek mengendarai dan kalau seandainya itu harus di ikutin satu satu,mungkin satu minggu hari kerja pun kayakna gak cukup hanya untuk membuat sim baru saja.


memang luar biasa semua sistem birokrasi negara kita ini dan ini adalah hadiah dari generasi generasi tua kita


mau cepat ??? berani bayar berapa ? hah ???
denizfly - 13/06/2012 07:57 AM
#99

Quote:
Original Posted By ZenX_Master
ha ha ha. itu masih termasuk murah gan cuma 330rb-380rb. ane buat di daan mogot (jakarta) dikemplang 500 rebong malah untuk ngebuat sim C. itu pun taon lalu. ngga tau deh sekarang berapa hammer:

cuma ya itu, cepet banget ngga ada 2 jem lsg jadi, ngga perlu tes praktek, kesehatan, blablabla cool:
masuk, tes tertulis, duduk, foto, ke tempat parkir, pulang D

liat realitanya aja gan, temen ane yang ikutin prosedur normal sampe sekarang msih belom punya sim tuh, sampe dia bosen ke tempat buat sim nya D

gimana ngga banyak kecelakaan motor di indo klo buat driver license aja bisa dibayar. di luar negeri yang ane denger, tesnya aja bisa 2thn lbih bru bisa dapet sepucuk SIM. imbaa ...


confused:ane 500k 7 thn yg lalu om o

buat gan Ts o itu uda jd rahasia umum
buduik.ketek - 13/06/2012 09:44 AM
#100

Quote:
Original Posted By agrawijayagroup
dan ternyata masuk ke kepolisian itu ternyata MAHAL LOOOH.....

oh ya?masa gan?
ada jaminan smw uang yg katanya buat bayar calo dikasih ke panitia ato orang dalam supaya dilulusin?

yg bayar2 itu cm org2 yg gk pede ama kemampuanx aja...

ente mau jadi pengusaha,gembel,polisi,pejabat itu mah soal takdir dan tergantung usaha ente..mw bayar 1M juga klo gk nasibx jadi polisi,y gk bakal jadi polisi...

klo mmg masuk polisi itu bayar,kok ada 2 kapolda,anakx gk lulus masuk akpol ya?penerimaan tahun 2011

Quote:
Original Posted By agrawijayagroup
Oh yaaa.... Kalau ada polis yang suka ngaskus terus liat ni thread kalau berani post disini.... kita gentle aja..

kita buka-bukaan, angkat ini masalah kita masukan ke Media, jangan beraninya sama orang-orang kecil aja ... yang nyolong ayam digebukin sampe babak belur yang korupsi dengan nikmatnya menikmati hidup di penjara bintang 5 ....

Ayo siapa aja yang ngaku polisi (tuliskan namanya siapa, terus pangkatnya apa, lalu dinasnya dimana) kalau ngerasa polisi yang katanya pemberani .... kalau gak ..... bicara aja sama rumput yang bergoyang.... berani gak buat konfirmasi atas keberadaan thread ane ..... kalau isi dari thread ane adalah salah .... atau yang lainnya ....

Soalnya kenapa ketika itu wartawan TV one ane sedang nonton berita dia sedang wawancara disalah satu pembuatan SIM C dan ane ngeliat kalau yang lagi ujian praktek banyak ... kok kenapa di dua 2 tempat sekaligus yang praktek cuma 3 ekor aja....

v
v
Quote:
Original Posted By buduik.ketek
ngakak
polisi mana gan?depok?
ntr klo yg nanggepin polisi papua kn gk nyambung..hammers

gk ditanggepin euy ama TS hammers

ente mnta klarifikasi ama polisi mana gan?depok?papua?gorontalo?sangir?larantuka?sidoarjo?
polisi bny bos,di tiap kabupaten ada satpas...

klo ane boleh jujur,ada bbrp materi ujian praktek yg dihapus oleh masing2 satpas krna dianggap terlalu menyusahkan pemohon?mnrt agan polisix salah ato bener klo kaya gitu? Peace:
Page 5 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > 
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > MENGUAK RAHASIA KECURANGAN POLISI PEMBUATAN SIM C /A (DEPOK) .... Bongkar atau Tidak?