SURAT PEMBACA
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > MENGUAK RAHASIA KECURANGAN POLISI PEMBUATAN SIM C /A (DEPOK) .... Bongkar atau Tidak?
Total Views: 11847 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 9 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 > 

reidan87 - 18/06/2012 10:22 PM
#121

emang gitu gan, kalo semua udah ikut prosedur sih udah lewat tinggal trakhir yang sering di cariin masalah, yaitu test praktik, ane aja semua ya lewat mulus, ee test praktik malah di gagalin, emang yang tukang testnya cari2 uang masuk, ya gitu la
wavecreative - 19/06/2012 01:48 AM
#122

kayknya ko heboh bgt yah berita ini......udah dari dulu dan udah jadi pengetahuan umum model kaya gini mah, ane aja yg masih smp tau begini2an...
jolisa - 19/06/2012 06:39 PM
#123

kalau dibogor udah gak bisa gan sejak taon 2011. ane udah berkali2 dateng tapi harus tes terus tapi alhamdulillah lulus dengan jujur. total biaya cuman 100rebu

memang ini dia yang bikin banyak tabrakan dijalan...

semoga polisi pada tobat buat daerah2 lainnya
xiaokim - 20/06/2012 03:38 PM
#124

klu bikin di tangerang (lewat jalur cepat hammer\) antara 350-500rb capedes

#berdasarkan pengalaman pribadi hammer:

ga kira2 yaa polkis skg, duit rakyat di makan terus capedes
strezz_man - 22/06/2012 01:36 AM
#125

ini mah bukan rahasia lagi,,
dan tidak hanya di depok,,,
ane rasa udah mengakar di selueruh tempat yg bernama instansi negara....
buduik.ketek - 22/06/2012 07:42 AM
#126

TS-nya ane tanyain malah kabur..capedes
Quote:
Original Posted By reidan87
emang gitu gan, kalo semua udah ikut prosedur sih udah lewat tinggal trakhir yang sering di cariin masalah, yaitu test praktik, ane aja semua ya lewat mulus, ee test praktik malah di gagalin, emang yang tukang testnya cari2 uang masuk, ya gitu la

wah,masa c gan..tau drmn klo ente digagalin?emgx gk da disana yg dpt sim tanpa nyogok?1kabupaten/kota ente....

jgn mentang2 dh nyetir bertahun pasti bisa nyetir dgn benar gan...D

Quote:
Original Posted By xiaokim
klu bikin di tangerang (lewat jalur cepat hammer\) antara 350-500rb capedes

#berdasarkan pengalaman pribadi hammer:

ga kira2 yaa polkis skg, duit rakyat di makan terus capedes

kn ente juga yg ngasih uangx..gmn c....capedes

diajak lewat prosedur malah bny yg ngeluh2 gk jelas....opurtunis emg kaya gitu kelakuanx yah??
gedabig - 23/06/2012 09:45 AM
#127

ane bikin sim c di samsat daan mogot, gak pake calo gan (bulan april 2012)
ujian teori lulus, tapi waktu praktek gak lulus, soalnya ane malah ngincerin kayu2nya kayak main pac-man, canda gan, ane emang gak bisa naik motor Yb
tapi setelah latihan intensif, dua minggu kemudian, ujian praktek lagi, lulus dah
dapet sim c gak pake calo ampe terharu :angel

soalnya pengalaman dikerubungin calo pas baru turun dari bis waktu bikin sim A tahun 2000 dulu marah

sekarang (kemaren waktu bikin) gak ada calo tuh, kalo pada mampus semua tuh calo syukur dah :ngacir
bkanjawarabiasa - 23/06/2012 06:15 PM
#128

itu ud hal biasa Gan..uda rahasia umum Gan...,yah mau gimana lagi.....percum tak bergun...udah mendarah daging "seperti itu...,"
belum lagi calo2 yang biasa nongkrong di depan kantor polisi...kebnyakan itu juga polisi Gan....
juliq - 23/06/2012 11:23 PM
#129

halal atau haramkah uangnya???kalau haram kasihan anak anaknya dikasih makan uang haram
juliq - 23/06/2012 11:24 PM
#130

halal atau haramkah uangnya...???kalau haram kasihan anak anaknya dikasih makan uang haram
Enze - 24/06/2012 11:50 AM
#131

Quote:
Original Posted By jolisa
kalau dibogor udah gak bisa gan sejak taon 2011. ane udah berkali2 dateng tapi harus tes terus tapi alhamdulillah lulus dengan jujur. total biaya cuman 100rebu

memang ini dia yang bikin banyak tabrakan dijalan...

semoga polisi pada tobat buat daerah2 lainnya


Bener, alhamdulillah di Bogor (kedung halang) udah gak bisa lagi main belakang. Polisinya juga baik mau mengarahkan tatacara pembuatan SIM yang benar. Gak abis 100rb semuanya.
Gak aneh kalo banyak yang gagal di test teori dan praktek. Peraturan di jalan banyak banget dan skill mengemudi yang baik memang sulit \)
kallon - 27/06/2012 06:00 PM
#132

dah jadi rahasi umum gan kalau begitu............masuk polisi awalnya dia bayar ya diapun biar balik modal lalu cari untung
amathshop - 27/06/2012 07:51 PM
#133

Ini namanya menyalah Gunakan Wewenang gan,, Lain kali direkam Aja Terus Upload deh Ke media... yakin Tuh Polisi Pasti Kebakaran Jenggot....
lang2bwana - 26/07/2012 02:21 PM
#134

Quote:
Original Posted By juliq
halal atau haramkah uangnya...???kalau haram kasihan anak anaknya dikasih makan uang haram


Imam At Tirmidzi meriwayatkan dari Abdullah Bin Umar. Beliau berkata, bahwa Rasulullah saw. bersabda:
"Allah melaknat penyuap dan orang yang menerima suap".
dny2702 - 26/07/2012 03:59 PM
#135

namanya juga usaha ...darimana lagi kalo bukan dari beginian ...........
bayangin , ane punya adik ipar juga ngurus sim di depok (masih di dpn itc depok) jelas2 dia uda bisa naik motor ..masak bisa 3x gagal di ujian praktek ...akirnya ujung2nya uang yang keluar lebi gede ....drpd pake BIRO JASA, mending ngalah aja .........
nuevophotoworks - 26/07/2012 05:27 PM
#136

Quote:
Original Posted By ZenX_Master
ha ha ha. itu masih termasuk murah gan cuma 330rb-380rb. ane buat di daan mogot (jakarta) dikemplang 500 rebong malah untuk ngebuat sim C. itu pun taon lalu. ngga tau deh sekarang berapa hammer:

cuma ya itu, cepet banget ngga ada 2 jem lsg jadi, ngga perlu tes praktek, kesehatan, blablabla cool:
masuk, tes tertulis, duduk, foto, ke tempat parkir, pulang D

liat realitanya aja gan, temen ane yang ikutin prosedur normal sampe sekarang msih belom punya sim tuh, sampe dia bosen ke tempat buat sim nya D

gimana ngga banyak kecelakaan motor di indo klo buat driver license aja bisa dibayar. di luar negeri yang ane denger, tesnya aja bisa 2thn lbih bru bisa dapet sepucuk SIM. imbaa ...


Hahahahaha
Idem sama agan yang satu ini nih

Ane taon kmaren 600 ribu, tp cuma dateng trus foto setengah jam langsung jadi tuh SIM

WKwkkwkwkwkwkw

Intinya sih gini, gan, bukannnya kita ga mao ikutin prosedur, tapi masalahnya selama ente ikutin itu prosedur yang seharusnya ga bakal pernah jadi tuh SIM

Hehehhehehe
eka8168 - 26/07/2012 06:32 PM
#137

Hajahahahahaa.memanggg ada2 saja ii
baka.fighter - 26/07/2012 08:16 PM
#138

murah banget itu gan 330rb...ane mauuuuu :matabelo taun 2009 aja udah 500ribu
north.gemini - 26/07/2012 08:55 PM
#139

Wani pirooo...? Nggak kaget gan oknum polisi seperti itu, nggak hanya polisi, hampir semua pegawai government (kecuali guru) seperti itu. Tingkat RT aja pernah ane alamin pas ngurus KK (kartu keluarga), apalagi kasta kelurahan, camat dsb. Ini bukan salah polisi, tapi merupakan tradisi turun temurun warisan nenek moyang kita ngakak wkwkwk
Turbulanc3 - 26/07/2012 09:13 PM
#140

NGAPAIN JUGA MAKE CALO SWT... BALAJAR SENDIRI. DI SAMPING NAMBAH ILMU DAPET HEMAT NYA JUGA. AYA AYA WAE NEE TS. ngakakngakak
Page 7 of 9 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 > 
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > MENGUAK RAHASIA KECURANGAN POLISI PEMBUATAN SIM C /A (DEPOK) .... Bongkar atau Tidak?