Oriental exotic.. (asian food)
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > Oriental exotic.. (asian food) > [ASK] Takoyaki <<< Loyangnya beli dimana???
Total Views: 2730 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

Axay - 19/02/2009 12:07 AM
#1
[ASK] Takoyaki <<< Loyangnya beli dimana???
Wuihhhh.... Lagi kesengsem ama Takoyaki nih... DDD
Makan berapa biji pun rasanya belom cukup~
Anyway, ada yang tahu tuh "loyang cetakan takoyaki" (yg banyak lubangnya itu loh) beli dimana???
Harganya kisaran berapa yah???
blackbull - 19/02/2009 12:17 AM
#2

di tempat yang biasa jual bahan2 kue biasanya ada tuh. biasanya bahannya lapis teflon gt. soal harga,kurang tau, paling 30rban.
btw, tau resepnya takoyaki ya?
mau dong... pm ya.... hehehe.. thx ya....
toothmiracle - 19/02/2009 12:43 AM
#3

Quote:
Original Posted By blackbull
di tempat yang biasa jual bahan2 kue biasanya ada tuh. biasanya bahannya lapis teflon gt. soal harga,kurang tau, paling 30rban.
btw, tau resepnya takoyaki ya?
mau dong... pm ya.... hehehe.. thx ya....


cek http://dapoerkoe.blogspot.com/2006/11/takoyaki.html

alatnya setau gw harganya ratusan ribu yg model kompor listrik itu. kompor ini bisa buat bikin poffertjes juga
jumperon - 19/02/2009 01:46 AM
#4

ooo ngono.. takoyaki mang uenakk gan.. nyam2...D
Axay - 20/02/2009 01:07 AM
#5

Quote:
Original Posted By blackbull
di tempat yang biasa jual bahan2 kue biasanya ada tuh. biasanya bahannya lapis teflon gt. soal harga,kurang tau, paling 30rban.
btw, tau resepnya takoyaki ya?
mau dong... pm ya.... hehehe.. thx ya....

Hehehe... Resep belom ada, tp toothmiracle uda kasih tuh link-nya...
Maksudnya sih cari peralatan dulu, lalu bahan, barulah cari resep yang pas dan experimen sampe rasanya pas...
Wah, besok aku dah mule nyari deh di toko bahan-bahan kue... Thanks yo... D


Quote:
Original Posted By toothmiracle
cek http://dapoerkoe.blogspot.com/2006/11/takoyaki.html

alatnya setau gw harganya ratusan ribu yg model kompor listrik itu. kompor ini bisa buat bikin poffertjes juga

Thanks bro infonya \)
Hmm... Kalo di Jakarta tau gak tuh dimana yang jual?
Anyway, di Jakarta jual "katsuo bushi" dan "dashi stock" dimana yah?
Di Carefour kalo gak salah pernah nyari gak ketemu...
arashi79 - 20/02/2009 05:17 AM
#6

Quote:
Original Posted By Axay
Hehehe... Resep belom ada, tp toothmiracle uda kasih tuh link-nya...
Maksudnya sih cari peralatan dulu, lalu bahan, barulah cari resep yang pas dan experimen sampe rasanya pas...
Wah, besok aku dah mule nyari deh di toko bahan-bahan kue... Thanks yo... D



Thanks bro infonya \)
Hmm... Kalo di Jakarta tau gak tuh dimana yang jual?
Anyway, di Jakarta jual "katsuo bushi" dan "dashi stock" dimana yah?
Di Carefour kalo gak salah pernah nyari gak ketemu...



Bro, udah coba cari di Daisho? di Mall Artha Gading.
Dulu pernah liat bahan2 bumbu masakan Jepang disitu. Ato mungkin di ranch market.
Axay - 20/02/2009 06:00 PM
#7

Quote:
Original Posted By arashi79
Bro, udah coba cari di Daisho? di Mall Artha Gading.
Dulu pernah liat bahan2 bumbu masakan Jepang disitu. Ato mungkin di ranch market.


Ah iya Daisho... uda lama gak kesana... tp bole untuk liat-liat lagi... Sapa tau ada yg dibutuhin \)
Razr - 09/03/2009 08:16 PM
#8

di tempat jual kitchenware byk koq.

gw sring liat.

mo buat sndiri nih ye. Bagi2 ntar D
masurao - 10/03/2009 10:43 PM
#9

di jembatan pondok indah mall ada toko khusus peralatan masak tuh coba liat disitu
sutan_80 - 12/03/2009 07:04 PM
#10

wah thx u de atas infonya tuh....
jakjakakas - 13/03/2009 09:17 AM
#11
takoyaki
tako yaki dimalammm hariiiiiiiiiilovekaskusilovekaskus

darmiii ngiktttt jangan duluuu ya..............pulang ke abrammm ajaaa
krisaktisekali - 14/03/2009 10:17 PM
#12

iya nih.
ane jugalagi nyari.
mizzsheckler - 18/03/2009 11:57 PM
#13

di jkt djual kmn???
nyo1304 - 19/03/2009 08:20 AM
#14

wah enak nih....

gua juga pengen nyari....
azrita - 19/03/2009 11:52 AM
#15

di titan pernah liat, yg pake listrik
harga nya ratusan ribu...
wyolica - 24/03/2009 11:35 AM
#16

buat loyang takoyaki bisa di coba di COSMO, di wijaya grand centre (darmawangsa), di sogo ato metro juga ada yang listrik, sekitar 400 ribuan klo ga salah

Quote:
Original Posted By Axay
Hehehe... Resep belom ada, tp toothmiracle uda kasih tuh link-nya...
Maksudnya sih cari peralatan dulu, lalu bahan, barulah cari resep yang pas dan experimen sampe rasanya pas...
Wah, besok aku dah mule nyari deh di toko bahan-bahan kue... Thanks yo... D



Thanks bro infonya \)
Hmm... Kalo di Jakarta tau gak tuh dimana yang jual?
Anyway, di Jakarta jual "katsuo bushi" dan "dashi stock" dimana yah?
Di Carefour kalo gak salah pernah nyari gak ketemu...



ada juga di COSMO ^^ , berhubung barang jepang dan korea lagi susah masuk indonya, klo ke cosmo barang2nya ga di pajang... tapi buat yang tau nama barang yg mau dibeli, cari aja mina san ato tanya ama mas2 yang suka berdiri dekat daerah pendingin...

(^.^)b
krisaktisekali - 25/03/2009 10:18 AM
#17

bt tuh sogo sama metro yang ada dimana?
400rb tuh yang udah termasuk kompor listrik ato yang oyang aja.
wyolica - 25/03/2009 03:02 PM
#18

Quote:
Original Posted By krisaktisekali
bt tuh sogo sama metro yang ada dimana?
400rb tuh yang udah termasuk kompor listrik ato yang oyang aja.


klo yg 400 ribu itu loyangnya aja di cosmo, klo di sogo dulu pernah liad di bagian home appliances sekitar 800 ribuan... modelnya kyk alat bikin crepes di d'crepes gitu... jd dah built-in kompornya colok listrik ^^
rezqoi - 02/08/2009 11:59 AM
#19
info penjual loyang
nih gue barusan sms sama abang nya

0817819819
> ini penjualnya baik hati mau jawab sms dan sangat informatif

jual 2 tipe :
loyang diatas kompor gas 15 lubang (klw ga salah harganya 450)
loyang listrik 22 lubang (ini sekitar 650ribu)
ellane - 21/10/2009 04:26 PM
#20
Cetakan Takoyaki / Mesin Takoyaki Baker
Hello Teman2 semua,

Sedikit sharing dan bagi2 informasi, teman2 yang sedang mencari resep takoyaki dapat melihat disini \)

http://www.ellaneblog.net/2009/07/17/takoyaki-balls-easy-to-make/


Kalau ada yang tertarik membeli alat-nya, dapat melihat disini:

http://www.ellane.net/products5.html
http://www.ellane.net/newsletterjul08.html

Semoga membantu.

Trims,
Mugi
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > Oriental exotic.. (asian food) > [ASK] Takoyaki <<< Loyangnya beli dimana???