SURAT PEMBACA
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > Security ancol "main kasar" terhadap pengunjung !
Total Views: 8319 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 11 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

omen07 - 19/05/2012 02:45 AM
#1
Security ancol "main kasar" terhadap pengunjung !
KEJADIAN INI BARU SAJA ANE DAN KELUARGA ALAMI, berikut detailnya :


Hari Kamis lalu tanggal 17 mei 2012 bertepatan dengan hari libur nasional saya dan istri beserta beberapa orang teman berkunjung ke Ancol sebuah tempat wisata di ujung utara Jakarta.

Sayangnya di pagi hari sekitar jam 7 ketika kami sedang asik menikmati
segarnya suasana pantai, saya yang kebetulan membawa kamera DSLR berniat memotret pantai (seperti halnya pengunjung lain yang mengabadikan moment dengan keluarga dengan background pantai yang indah), ketika baru saja mengeluarkan kamera dan mengambil beberapa angel pantai Ancol seseorang berseragam safari cokelat menegur dengan kasar sambil
berteriak kepada saya, "matikan kameranya!gak boleh ambil gambar disini, MATIKAN !!!

Dia mengusir kami dengan sangat tidak sopan dan berteriak hanya karena kami mengatakan "kenapa tidak boleh sedangkan tidak ada peraturan yang dapat kami baca disekitar lokasi supaya kami tidak memotret, dan disekitar kami pula ada sedikitnya 2 orang yang membawa kamera DSLR?"

dia (security) Ancol Beach City yang bernama ANDI P (sesuai dengan ID pengenal yang dia kenakan) memperlakukan kami tidak selayaknya pengunjung bahkan
umpatan kekesalan saya hampir berujung pemukulan dari pihak
security yang bernama ANDI tersebut.

bahkan saudara ANDI melalui handy talkienya memberitahu beberapa security
lain seakan meminta bantuan mengusir kami padahal saat itu kami sudah
berjalan meninggalkan lokasi dan mengalah.

security lain mendekati saya dan ikut memarahi saya kenapa saya
memotret. saya bertanya baik-baik "kenapa memotret saja jadi masalah
sebesar ini padahal tidak ada pengumuman".

mereka justru meminta tanda pengenal kami dan memaksa kami kekantor mereka untuk diperiksa, bahkan HANDPHONE istri saya hampir direbut oleh salah seorang dari mereka karena pada saat itu istri saya berhasil memfoto ID PENGENAL milik saudara ANDI, karena saya berniat mengajukan keluhan kepada management Ancol atas kejadian tidak
menyenangkan ini.

akhirnya ada seorang pengunjung lain yang berhasil menarik kami keluar
dari kerumunan security yang mencoba memaksa kami ikut kekantor
mereka.

pengunjung lain pun mengatakan kepada kami bahwa mereka juga aneh
dengan security di Ancol Beach City yang bahkan tidak memperbolehkan
ada orang yang mencelupkan kakinya ke dalam pantai Ancol.

kami (saya, suami & teman2) menjadi sangat trauma berkunjung ke Ancol atas
kejadian ini. Semoga saja pihak Ancol membaca surat pembaca ini dan
bisa merubah keadaan tempat wisata Ancol seperti dahulu.

Dan kami sangat memohon untuk dapat menindak TEGAS para Security seperti saudara ANDI P atas perbuatannya yang tidak menyenangkan kepada kami, sangat sangat tidak punya sopan santun, terlalu emosional dan sangat kurang ajar hampir memukul saya hanya karena alasan tidak boleh memfoto dipantai tersebut.

Semoga kejadian ini tidak terulang lagi dan dapat menjadi bahan pelajaran bagi kita semua.

terima kasih


NB : Sebagai bukti saya lampirkan foto wajah dari saudara ANDI P beserta ID pengenalnya (maaf jika kurang jelas karena ini diambil menggunakan kamera handphone)

FOTO WAJAH SAUDARA ANDI P tampak samping
Security ancol "main kasar" terhadap pengunjung !


ID PENGENAL SAUDARA ANDI P :
Security ancol "main kasar" terhadap pengunjung !



wassalam
UncleYai - 19/05/2012 08:19 AM
#2

norak abis tu security kek pantainya bagus aja pake larang2 foto hahaha..
lgsg diadukan aja via website atau telp langsung bro..
kambinggondrong - 19/05/2012 08:48 AM
#3

Loh, ancol kan tempat wisata, kok gak boleh foto2?? linux2:
yk16 - 19/05/2012 09:18 AM
#4

satpam stress tuh
maggiedut - 19/05/2012 09:53 AM
#5

langsung samperin pas senin nanti gan.. supaya tobat tu orang..
delvecchio - 19/05/2012 10:26 AM
#6

Lg dateng bulan kali gan tu satpam, tempat rekeeasi kok ga boleh foto..

Aduin gan ke management
tytnium - 19/05/2012 10:44 AM
#7

Quote:
Original Posted By kambinggondrong
Loh, ancol kan tempat wisata, kok gak boleh foto2?? linux2:


itu pantai ancol yang baru kan???
yang di pake jadi gedung konser??ancol beach city???

haha
ane dulu juga udah kena..bilangnya kalo mau poto kudu pake ijin..
wis tak jadi..
akhirnya diikutin ama satpam sepanjang pantai..haha..

kesel2 ane kerjain...lari2an di pantai ama temen ane...
ampe dikejer puluhan satpam n alhasil di usir..haha..ogah juga ane kesana lage..
klonKOT - 19/05/2012 10:50 AM
#8

satpamnya anjing banget fuck:

aduin ke manajemennya gan mad:
hendri_bp - 19/05/2012 12:27 PM
#9

For TS, form contact untuk pengelola Ancol Beach City ada di http://www.ancolbeachcity.co.id/contacts.php

Masukkan komplain kesitu, kalau perlu buat dalam 2 bahasa. Nanti lihat respon pengelola. Jangan lupa sertakan url thread ini dalam contact form itu
StevenTepen - 19/05/2012 01:21 PM
#10

Quote:
Original Posted By hendri_bp
For TS, form contact untuk pengelola Ancol Beach City ada di http://www.ancolbeachcity.co.id/contacts.php

Masukkan komplain kesitu, kalau perlu buat dalam 2 bahasa. Nanti lihat respon pengelola. Jangan lupa sertakan url thread ini dalam contact form itu


dicoba contact aja tuk TS..

tapi memang beberapa tempat ada yang gak boleh foto" loh pake DSLR
karena notabene kamera DLSR itu biasanya kalo gak wartawan ya untuk kepentingan komersial
nah itulah masalahnya

kalo kamera HP gitu ato pocket orang juga ngerti, hanya untuk kepentingan pribadi
sheldon.cooper - 19/05/2012 04:48 PM
#11

gila nih ancol..

buat di kompas pengen tau g apa tanggepannya :gila
kunamgedhe - 19/05/2012 06:01 PM
#12

hmmm nunggu penanganan dari pihak management ...
bukti2 sudah ada... semoga saja manajemen bisa "membereskan" masalah seperti ini sehingga pengunjung bisa nyaman..



Posted with [color=orange]kaskusBetaQR[/color]
fox2858 - 19/05/2012 06:11 PM
#13

minta duit kali gan tuh satpamnya \)
EucheumaCottoni - 19/05/2012 06:12 PM
#14
Softec
Ancol kan udah mau mati tuh tempat wisata, kena gempur Trans Studio Bandung, DuFan nya jadi sepi, ngga tau ancolnya masih idup ngga.... sinema 4D nya juga udah kalah sam IMAX Gandaria City...

lama-lama paling jadi permukiman tuh Ancol, dijadiin Apartemen semua
ntar security nya jadi security Apartemen, atau kalo ngga jadi supir atau CS disana
109 - 19/05/2012 06:40 PM
#15

kaga salah tuh di pantai ga boleh foto..?
margoo12 - 19/05/2012 07:34 PM
#16

maksudnya izin itu apa ya ? DUIT ???

biasa nya kan emang ada tempat yg harus izin dulu kalo mau motret. tapi biasanya sih utk pre wedding. dan itu udah dijelasin oleh security nya.

soalnya dulu pernah nemenin sodara mo kimpoi, bayar 150 rb buat foto sepuasnya. tapi bukan di ancol seh D
pidunks - 19/05/2012 11:45 PM
#17

coba di kros cek dulu ke manajemen nya gan, apa benar ada peraturan seperti itu..
pak-sopri - 19/05/2012 11:58 PM
#18

menunggu kelanjutannya gimana.
ane baru tahu ada temapat ancol baru.

kayak mal yah.
KaskusGaul - 20/05/2012 07:09 AM
#19

masukan ke kompas gan biar pihak menegent tau
erotheking - 20/05/2012 01:57 PM
#20

Aneh, kurang kerjaan jadi stress marah-marah sendiri, sesuai kata agan diatas, masukan saja ke Kompas.

Hanya sekuriti saja, dan jelas itu kesalahan ybs. Minta di jedor juga, manusia sok jago, baru sekuriti.
Page 1 of 11 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > Security ancol "main kasar" terhadap pengunjung !