Templates & Scripts Stuff
Total Views: 628 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

pelangsingori - 24/05/2012 04:10 PM
#1
template toko online
gan or sist, template seperti apa yang cocok untuk toko online?
tolong dibantu ya...
DeCube - 24/05/2012 05:18 PM
#2

Quote:
Original Posted By pelangsingori
gan or sist, template seperti apa yang cocok untuk toko online?
tolong dibantu ya...

Template banyak banget gan..
CMS kali maksudnya.. :cystg
SA1638 - 24/05/2012 07:34 PM
#3

Ente bikinnya pakai cms apa dulu bro? Setelah itu baru cari template ecommerce yg sesuai dg cms agan.
pelangsingori - 24/05/2012 10:23 PM
#4

Quote:
Original Posted By DeCube
Template banyak banget gan..
CMS kali maksudnya.. :cystg


emang banyak sich gan.,,
CMS itu apa ya?
DeCube - 25/05/2012 01:56 AM
#5

CMS : Content Management System
Itu sofware berisi surce code berbayar atopun yang opensource a.k.a gratisan yang digunain untuk membuat, mengupdate, atopun merubah content website.

nah contohnya kayak, WP, drupal, mambo, joomla, dll..
pelangsingori - 25/05/2012 12:06 PM
#6

Quote:
Original Posted By DeCube
CMS : Content Management System
Itu sofware berisi surce code berbayar atopun yang opensource a.k.a gratisan yang digunain untuk membuat, mengupdate, atopun merubah content website.

nah contohnya kayak, WP, drupal, mambo, joomla, dll..


aq gak tau soal bikin website,,
biasa nya cuman buat blogspot.

hehehe
DeCube - 25/05/2012 12:37 PM
#7

Quote:
Original Posted By pelangsingori
aq gak tau soal bikin website,,
biasa nya cuman buat blogspot.

hehehe

Sama aja sih sebenernya gan tuh CMS.. GUI ama fungsi nya ampir sama kayak blogspot cuma bedanya dia kudu install dulu di hosting, terus manage plugins, dll tapi itu semua bakal bikin kita jadi tambah mandiri buat nyari caranya + tambah ilmu yang sangat berguna tentang W3 (diantaranya PHP, HTML, SQL, CSS, dll) Yang penting mau belajar bikin aja gan. Penting online promosi in biar trafik tinggi.. :thumbup
johnfardinal - 25/05/2012 06:59 PM
#8

Quote:
Original Posted By pelangsingori
gan or sist, template seperti apa yang cocok untuk toko online?
tolong dibantu ya...


pakai wordpress atau joomla atau lainnya gan?
pelangsingori - 25/05/2012 07:36 PM
#9

Quote:
Original Posted By DeCube
Sama aja sih sebenernya gan tuh CMS.. GUI ama fungsi nya ampir sama kayak blogspot cuma bedanya dia kudu install dulu di hosting, terus manage plugins, dll tapi itu semua bakal bikin kita jadi tambah mandiri buat nyari caranya + tambah ilmu yang sangat berguna tentang W3 (diantaranya PHP, HTML, SQL, CSS, dll) Yang penting mau belajar bikin aja gan. Penting online promosi in biar trafik tinggi.. :thumbup


tambah bingung gan.,
aku bisa nya cuman buat blogspot terus ganti template.,
udah bisanya cuman itu saja.,,


hehehe
pelangsingori - 25/05/2012 07:38 PM
#10

Quote:
Original Posted By johnfardinal
pakai wordpress atau joomla atau lainnya gan?


joomla itu apa gan?
dan lain nya seperti apa?
tolong kasih tau ya?
lienroz - 25/05/2012 09:26 PM
#11

kalo buat e commerce enaknya pake CMS wordpress gan
contohnya kayak punya ane ni
www.mebeljeparashop.com
dan
www.minimalisjepara.com
operasionalnya enak apalagi buat yg awam ky ane malus
pelangsingori - 26/05/2012 12:23 AM
#12

Quote:
Original Posted By lienroz
kalo buat e commerce enaknya pake CMS wordpress gan
contohnya kayak punya ane ni
www.mebeljeparashop.com
dan
www.minimalisjepara.com
operasionalnya enak apalagi buat yg awam ky ane malus


seng mebeljeparashop wapik iku gan
DeCube - 26/05/2012 01:43 AM
#13

Quote:
Original Posted By pelangsingori
tambah bingung gan.,
aku bisa nya cuman buat blogspot terus ganti template.,
udah bisanya cuman itu saja.,,
hehehe

Ya intinya mending ane saranin pindah aja ke CMS Opensource dari pada main blogspot terus kalo intinya mau jualan bener2 ama laris..
Terus ntar optimasi di SEOnya, biar trafiknya naik juga.

Kalo agan pake CMS udah pasti ntar bakal ada rasa pingin belajar tentang W3 lebhi lanjut dan script2nya.. Dijamin tambah ilmu.. thumbup:
pelangsingori - 26/05/2012 10:13 AM
#14

Quote:
Original Posted By DeCube
Ya intinya mending ane saranin pindah aja ke CMS Opensource dari pada main blogspot terus kalo intinya mau jualan bener2 ama laris..
Terus ntar optimasi di SEOnya, biar trafiknya naik juga.

Kalo agan pake CMS udah pasti ntar bakal ada rasa pingin belajar tentang W3 lebhi lanjut dan script2nya.. Dijamin tambah ilmu.. thumbup:


oke sipp gan saran nya
jrengkong - 06/06/2012 06:46 AM
#15

kalau saya sukanya wordpress gan... kalau agan minat bisa lihat di

membuat toko online
DukuhAtas - 10/06/2012 04:38 PM
#16

ke tekape gan
Quote:
Original Posted By jrengkong
kalau saya sukanya wordpress gan... kalau agan minat bisa lihat di

membuat toko online


PandoyaCorp - 10/06/2012 08:37 PM
#17

untuk pembuatan Online Store menggunakan CMS.
coba ajah searching apa itu.
-wordpress ecommerce
-jomla virtuemart
-magento
-openchart
-dll banyak kok.

langkah mudahnya seperti ini.
beli paket domain + hosting yang memadai untuk penyimpanan data website agan.
belilah di tempat yang menyediakan itu semua.

di hosting Cpanel agan cari meni Softaculus dan di situ dengan mudah agan pilih CMS yang di inginkan dan settingan awal disana.

dan bila cms berhasil di instal dan web agan terlihat / nampil dengan masukan domain agan exp : www.domainagan.com

maka baru deh agan bereksperi dengan menggunakan template yang di inginkan ada yg free ada yg bayar.

untuk pesangan template coba ajah di searching di om google.

Semoga membantu,
dengan lotehan newbie ini D
ObatKuatSex100 - 04/07/2012 10:41 PM
#18

Gan Tolong Bantuannya Template Yang Pantas Untuk Toko Online Seperti apa???Tolong Untuk Kasih Demonya Gan?
art.rief - 05/07/2012 11:07 AM
#19

kalo web ane http://www.printcom.co.id pake Joomla terus ane pakein virtue mart..
askurei - 06/07/2012 08:34 PM
#20

harus belajar dikit gan tentang web, blum nanti kalo udah aktif harus jaga web-ny dari hacker pesaing kalo laku
Page 1 of 2 |  1 2 >