CAN YOU SOLVE THIS GAME?
Home > CASCISCUS > CAN YOU SOLVE THIS GAME? > [BOARD GAME] CLUEdo CLASSIC: Detective Conan (Heavy Image Load)
Total Views: 2604 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 17 of 17 | ‹ First  < 12 13 14 15 16 17

xlimitedx - 01/06/2012 12:41 PM
#321

Quote:
Original Posted By r00tsystem
Hah, udah kelar? matabelo:
cepet juga...

dah saya duga,
ngeGMin-nya emang beneran ribet think:

hayo kita maen benerannya, lebih seru \D/
tapi musti gathering hammer:


gath selanjutnya berarti cluedo yah think:
Quote:
Original Posted By FourBrothers
Ah iya keinget cob, kira2 ada yg bisa dilakukan gak selama menunggu update fase? hammer:, maksudnya ntah ada side event ( jiah side event hammers ) or something yg bisa dijadikan perbincangan gitu, kalau gak terasa sepi banget game gini hammers. Kalaupun mau berhipotesa ria, salah2 malah jadi bumerang utk diri sendiri nanti.


yup, kalo ngeluarin hipotesa siapa yang punya kartu apa ada kemungkinan orang laen jadi tau kartu kita sendiri,
itu kenapa di depan ane cuma ngasih masing - masing satu kartu n ada yang salah p
cobaltblue - 01/06/2012 02:14 PM
#322

Quote:
Original Posted By xanxux
^RTD apa ya?

Roll to Dodge. Intinya player masukin action, terus GM ngasih hasil action. Tipe permainan pure dice-rolling, jadi emang dikit strateginya.
Quote:
Original Posted By r00tsystem
Hah, udah kelar? matabelo:
cepet juga...

dah saya duga,
ngeGMin-nya emang beneran ribet think:

hayo kita maen benerannya, lebih seru \D/
tapi musti gathering hammer:

Kalau yang modelan kartu gimana, sih, r00t? hammer:
Kalau nebak tempatnya ya sama aja kayak kartu yang lain? Sebenernya ujung-ujungnya sama kaya kartu kuartet nggak sih mainnya? hammers

In Werewolf Game term, ClueDo is like a setup with six seers. Each of them request to scan a card and GM gives them an insight. It keeps being repeated until the answer is as clear as water hammers

Quote:
Original Posted By FourBrothers
Ah iya keinget cob, kira2 ada yg bisa dilakukan gak selama menunggu update fase? hammer:, maksudnya ntah ada side event ( jiah side event hammers ) or something yg bisa dijadikan perbincangan gitu, kalau gak terasa sepi banget game gini hammers. Kalaupun mau berhipotesa ria, salah2 malah jadi bumerang utk diri sendiri nanti.

Kayaknya gameplay ClueDo emang gini, deh. Mau ditambahin apaan ya.. hammer:
Gara-gara terbiasa TWG, kayak gini berasa nggak interaktif banget kan ya? Aku sih ngerasa gitu juga. Kayak kurang greget. Tapi sebenernya tetep aja sih aku ketawa-ketawa sama tegang sendiri pas liat si 4R udah mau kirim Accusation di fase sebelum fase terakhir.

Kalau dilihat konsepnya, TWG itu cuma bagi-bagi secret role dan dalam game kita nggak dikasih mekanisme apapun buat tahu role itu, kecuali dengan cara menendang player satu persatu, padahal kalau mati semua sama aja kalah, jadi karena ada dua kondisi kontradiktif itu mendorong pemain buat 'ngobrol'.

Kalau ClueDo udah ada mekanisme sendiri untuk mencari tahu kartu yang dirahasian dengan cara request GM. Kalau dibandingin, ketergantungan informasi yang bisa diperoleh dari interaksi dengan player lain kan kalau nggak bisa dibilang rendah ya barangkali malah nggak ada, jelas aja jadi nggak ada bahan obrolan.

Atau semisal kita modifikasi dikit, deh. Misalnya konsep si 'pelaku' ini kita ganti kayak di TWG, jadi dia tahu dia pegang role penjahat dan misalnya kita kasih dia kemampuan buat malsuin kartu yang dibeberin. Tapi terus kondisi menangnya apaan coba? hammer:

Malah stuck lagi idenya. Belum kepikiran musti digimanain supaya 'konsep interaktif'nya dapet hammer:
FourBrothers - 01/06/2012 02:37 PM
#323

Quote:
Original Posted By xlimitedx
gath selanjutnya berarti cluedo yah think:


yup, kalo ngeluarin hipotesa siapa yang punya kartu apa ada kemungkinan orang laen jadi tau kartu kita sendiri,
itu kenapa di depan ane cuma ngasih masing - masing satu kartu n ada yang salah p


Hooh makanya ane nahan2 kemarin gak mau ngemeng apapun jg hammer:

Quote:
Original Posted By cobaltblue



Kayaknya gameplay ClueDo emang gini, deh. Mau ditambahin apaan ya.. hammer:
Gara-gara terbiasa TWG, kayak gini berasa nggak interaktif banget kan ya? Aku sih ngerasa gitu juga. Kayak kurang greget. Tapi sebenernya tetep aja sih aku ketawa-ketawa sama tegang sendiri pas liat si 4R udah mau kirim Accusation di fase sebelum fase terakhir.

Kalau dilihat konsepnya, TWG itu cuma bagi-bagi secret role dan dalam game kita nggak dikasih mekanisme apapun buat tahu role itu, kecuali dengan cara menendang player satu persatu, padahal kalau mati semua sama aja kalah, jadi karena ada dua kondisi kontradiktif itu mendorong pemain buat 'ngobrol'.

Kalau ClueDo udah ada mekanisme sendiri untuk mencari tahu kartu yang dirahasian dengan cara request GM. Kalau dibandingin, ketergantungan informasi yang bisa diperoleh dari interaksi dengan player lain kan kalau nggak bisa dibilang rendah ya barangkali malah nggak ada, jelas aja jadi nggak ada bahan obrolan.

Atau semisal kita modifikasi dikit, deh. Misalnya konsep si 'pelaku' ini kita ganti kayak di TWG, jadi dia tahu dia pegang role penjahat dan misalnya kita kasih dia kemampuan buat malsuin kartu yang dibeberin. Tapi terus kondisi menangnya apaan coba? hammer:

Malah stuck lagi idenya. Belum kepikiran musti digimanain supaya 'konsep interaktif'nya dapet hammer:


Nah itu dia, soalnya kan ClueDo ini kayaknya bukan model permainan di forum gini kan? Maksudnya sih kalau mainnya pake kartu kyk yg dikasi liat m00t itu biasanya kan berlanjut terus gamenya, gak ada fase gitu kan? ( Iya gak sih? hammer: ), nah kalau di forum mau gak mau pasti harus pake fase karena playernya pasti mempunyai waktu online yg berbeda-beda dan selama proses menunggunya itulah yg agak bingung jg sih hammer:

Gameplaynya sendiri sih sudah bagus kok, cuma y itu aja agak "Sepi" hammer:

Waduh jgn seribet itu jg, ntar malah tambah bingung lagi hammer:. Kalau gak kepikiran "Side Event" nya gpp lah lanjutin aja model kyk gini
r00tsystem - 01/06/2012 03:09 PM
#324

Quote:
Original Posted By cobaltblue
Kalau yang modelan kartu gimana, sih, r00t? hammer:
Kalau nebak tempatnya ya sama aja kayak kartu yang lain? Sebenernya ujung-ujungnya sama kaya kartu kuartet nggak sih mainnya? hammers


kuartet malah lupa maennya hammers

hmm, lupa2 inget uda lama maennya, kartu yang temen pula..
ya gitu kan

4 alat
5 tempat
6 pelaku
total anggeplah 15 kartu

ambil random 1 alat, 1 tempat, 1 pelaku taroh tengah, tutup.
3 kartu itu kan yang musti ditebak pemaen.

sisa kartu berarti 15-3=12
12 dibagi jumlah yang maen, anggeplah yang maen 4,
berarti masing2 dapet 3 kartu.

A >- B >- C >- D >- A dst..

A ke B, A minta info berupa 2 kartu ke B...
kalo 2 kartu yang diminta A ke B, si B punya dua-duanya, cukup dikasih tau salah satu aja.
kalo 2 kartu yang diminta A ke B, si B ga punya dua-duanya, dioper ke C

gitu kalo ga salah..

kuartet begitu? think:

Quote:
Original Posted By FourBrothers
Gameplaynya sendiri sih sudah bagus kok, cuma y itu aja agak "Sepi" hammer:

Waduh jgn seribet itu jg, ntar malah tambah bingung lagi hammer:. Kalau gak kepikiran "Side Event" nya gpp lah lanjutin aja model kyk gini


bener, sepi! hammer:
tapi kalo buat yang maen sih seru2 aja, ada hawa trollnya juga
apalagi pas bagian minta infonya itu D

emang kerasa sepi,
apalagi pas ama temen bawa BANG! yang notabene maennya ribut hammer:
FourBrothers - 01/06/2012 04:32 PM
#325

Quote:
Original Posted By r00tsystem
kuartet malah lupa maennya hammers

hmm, lupa2 inget uda lama maennya, kartu yang temen pula..
ya gitu kan

4 alat
5 tempat
6 pelaku
total anggeplah 15 kartu

ambil random 1 alat, 1 tempat, 1 pelaku taroh tengah, tutup.
3 kartu itu kan yang musti ditebak pemaen.

sisa kartu berarti 15-3=12
12 dibagi jumlah yang maen, anggeplah yang maen 4,
berarti masing2 dapet 3 kartu.

A >- B >- C >- D >- A dst..

A ke B, A minta info berupa 2 kartu ke B...
kalo 2 kartu yang diminta A ke B, si B punya dua-duanya, cukup dikasih tau salah satu aja.
kalo 2 kartu yang diminta A ke B, si B ga punya dua-duanya, dioper ke C

gitu kalo ga salah..

kuartet begitu? think:



bener, sepi! hammer:
tapi kalo buat yang maen sih seru2 aja, ada hawa trollnya juga
apalagi pas bagian minta infonya itu D

emang kerasa sepi,
apalagi pas ama temen bawa BANG! yang notabene maennya ribut hammer:


Eh jadi waktu maen real emang sepi gitu jg y? confused:, kalau gitu berarti emang udah dari sononya nih game tdk menuntut player utk byk berbicara atau berspekulasi y hammer:
cobaltblue - 01/06/2012 06:06 PM
#326

Quote:
Original Posted By r00tsystem
kuartet begitu? think:

Post ente di betty ga keliatan hammer:

Kartu kuartet biasanya ada banyak kategori gitu. Tiap kategori punya 4 kartu, makanya dibilang kuartet. Kalau kuartet tujuannya ngumpulin set kategori kartu sebanyak mungkin sementara kalau ClueDo kan nebak kartu yang "hilang". Kalau di setiap kartu kuartet, biasanya ada keterangan nama kategori dan nama tiga kartu lain yang berada dalam kateogori yang sama. Pas kita dapet giliran, nanti minta salah satu nama kartu. Kalau ada yang punya meskipun bukan duduk sebelahnya, ya dia ngasih.

Berarti ClueDo lebih rumit yang pake board emang, deh. Aslinya malah bisa sampe blokir-blokiran jalan, terus ngurung bidak lawan dalam satu ruangan jadi dia nggak bisa gerak. Aku ngebet banget pengen beli tapi di Jogja belum nemu tempat jualan kaya gini berdukas

Baca di boardgamegeek, Bang! juga pengen nyoba.. \(
Itu kalau nggak salah secret role juga kayak TWG bukan, sih? Tapi pake semacam sistem HP hammers

Quote:
Original Posted By FourBrothers
Eh jadi waktu maen real emang sepi gitu jg y? confused:, kalau gitu berarti emang udah dari sononya nih game tdk menuntut player utk byk berbicara atau berspekulasi y hammer:

Kayanya kalau game kartu tetep aja sih sebenernya bisa aja agak ngusilin lawan atau ngajak bicara gitu biar ketahuan dia pegang kartu apa aja. Mungkin real memang bisa lebih asyik, tapi sama aja, kagak punya boardnya nohope:


sacfron - 01/06/2012 06:11 PM
#327

Klo mau digabung aja TWG: CLudeo hammer:

Tiap orang dibuat megang kartu macam cludeo, cuman ini pelakunya werewolf beneran, gak cuman satu..

Klo siang orang yg di lynch bakalan di buka kartu yang dia punya..

Paling disini cuman gak perlu map sama lempar dadu..
r00tsystem - 01/06/2012 06:16 PM
#328

Quote:
Original Posted By cobaltblue
Berarti ClueDo lebih rumit yang pake board emang, deh. Aslinya malah bisa sampe blokir-blokiran jalan, terus ngurung bidak lawan dalam satu ruangan jadi dia nggak bisa gerak. Aku ngebet banget pengen beli tapi di Jogja belum nemu tempat jualan kaya gini berdukas

Baca di boardgamegeek, Bang! juga pengen nyoba.. \(
Itu kalau nggak salah secret role juga kayak TWG bukan, sih? Tapi pake semacam sistem HP hammers


Beli onlen lah, cob eek:
BANG! iya, kaya TWG... dapet role disembunyiin gitu, kecuali sheriff.
kalo dijelasin panjang.... hammer:

Udah boleh digembok belom?
udah rada OOT nih, malah ngomongin board game secara umum hammers
cobaltblue - 01/06/2012 06:23 PM
#329

Quote:
Original Posted By r00tsystem
Beli onlen lah, cob eek:
BANG! iya, kaya TWG... dapet role disembunyiin gitu, kecuali sheriff.
kalo dijelasin panjang.... hammer:

Udah boleh digembok belom?
udah rada OOT nih, malah ngomongin board game secara umum hammers

Di FJB 250 ribu hammer:

Bentaran, r00t. Mau nyatet apa aja yang musti direvisi di page depan. Ntar ta'VM aja kalo dah beres cendols

Quote:
Original Posted By sacfron
Klo mau digabung aja TWG: CLudeo hammer:

Tiap orang dibuat megang kartu macam cludeo, cuman ini pelakunya werewolf beneran, gak cuman satu..

Klo siang orang yg di lynch bakalan di buka kartu yang dia punya..

Paling disini cuman gak perlu map sama lempar dadu..

Tapi lebih kayak TWG dimodif daripada Cluedo yang dimodif hammer:
Menurutku sih justru soal pindah tempat di boardnya bisa bikin ClueDo unik dari game kartu lainnya.


xanxux - 02/06/2012 02:08 AM
#330

saya punya board game BANG! - edisi yang paling lengkap, ada smua expansionnya

emang cocok maen ini kalo lagi rame2 ama temen, hahaha
tapi biasa nya yg duduk di sebelah sherip mati pertama kena metageming hammer:
Page 17 of 17 | ‹ First  < 12 13 14 15 16 17
Home > CASCISCUS > CAN YOU SOLVE THIS GAME? > [BOARD GAME] CLUEdo CLASSIC: Detective Conan (Heavy Image Load)