CAN YOU SOLVE THIS GAME?
Home > CASCISCUS > CAN YOU SOLVE THIS GAME? > [BOARD GAME] CLUEdo CLASSIC: Detective Conan (Heavy Image Load)
Total Views: 2604 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 17 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

cobaltblue - 25/05/2012 11:45 AM
#21

Quote:
Original Posted By andra_ub17
sang pelaku klo mau menang gimana caranya?
maksudnya ini kan kondisi kemenangannya individual, jadi klo misalnya dia sendiri yang menganggap dia adalah pembunuhnya, jadi gimana?

Kalau mau curiga sama diri sendiri karena barangkali mengalami amnesia atau kepribadian ganda, ya boleh-boleh aja di sini ngakaks hammers

Kondisi menang bagi 'pelaku' ataupun yang bukan tetep sama: mengajukan Accusation dan benar. Kalau ente penasaran tentang logika berdasarkan plotwisenya, pelaku kejahatan yang menyerahkan diri itu hukumannya diringankan daripada yang enggak mau ngaku. Jadi menyerahkan diri bisa dianggap 'kemenangan' buat si pelaku.

r00tsystem - 25/05/2012 11:54 AM
#22

sekarang cluedo matabelo:
bingung beneran kalo maen di dunia maya hammers

masih bingung cara ngasih informasi palsunya ..
atau nanyain informasi yang sebenernya kita punya ngakaks

pemaen 6, padahal biasanya 4 orang kan ya.. think:

yang lucu ya itu...
nyari pelaku, yang ternyata bisa dirinya sendiri yang pelaku hammers

ga ikut dulu, nyimak dulu deh..
penasaran kek gimana D
jcross - 25/05/2012 12:00 PM
#23

Quote:
Original Posted By cobaltblue

Lha, emangnya aku bilang pake gambar supaya nggak bisa disearch? Di FAQ kan nulisnya: "memang kalo pake gambar jadi nggak bisa disearch" [BOARD GAME] CLUEdo CLASSIC: Detective Conan (Heavy Image Load)


Oh iya yg ini salah ngerti tadi pertama kali baca hammer:
Kayanya mending kasih link game cluedonya deh cob. Siapa tau ada yg mau download ato lebih ngerti abis nyoba main disana think:

Itu baca pertanyaan andra jadi bingung sendiri hammer:



Quote:
Original Posted By r00tsystem
sekarang cluedo [BOARD GAME] CLUEdo CLASSIC: Detective Conan (Heavy Image Load)
bingung beneran kalo maen di dunia maya [BOARD GAME] CLUEdo CLASSIC: Detective Conan (Heavy Image Load)

masih bingung cara ngasih informasi palsunya ..
atau nanyain informasi yang sebenernya kita punya [BOARD GAME] CLUEdo CLASSIC: Detective Conan (Heavy Image Load)

pemaen 6, padahal biasanya 4 orang kan ya.. [BOARD GAME] CLUEdo CLASSIC: Detective Conan (Heavy Image Load)

yang lucu ya itu...
nyari pelaku, yang ternyata bisa dirinya sendiri yang pelaku [BOARD GAME] CLUEdo CLASSIC: Detective Conan (Heavy Image Load)

ga ikut dulu, nyimak dulu deh..
penasaran kek gimana [BOARD GAME] CLUEdo CLASSIC: Detective Conan (Heavy Image Load)


Di cluedo biasanya juga 6 kok m00t
r00tsystem - 25/05/2012 12:09 PM
#24

Quote:
Original Posted By jcross
Di cluedo biasanya juga 6 kok m00t


masa sih? kemaren-kemaren maen cuman bisa buat 4an.. think:
Spoiler for ...
[BOARD GAME] CLUEdo CLASSIC: Detective Conan (Heavy Image Load)

3-4 players


ya pokoknya mau liat dulu aja,
ga sebagai player hammers
FourBrothers - 25/05/2012 12:19 PM
#25

Btw cob, ini berarti salah satu dari 6 org itu ada pelaku gitu ya? Bukan menebak dari beberapa karakter lain yg diciptakan GM ya? Kalau gt pelakunya sendiri jg gak tau ya dia itu pelaku? jadi bingung sama pertanyaan sendiri hammers
cobaltblue - 25/05/2012 12:25 PM
#26

Quote:
Original Posted By r00tsystem
sekarang cluedo matabelo:
bingung beneran kalo maen di dunia maya hammers

masih bingung cara ngasih informasi palsunya ..
atau nanyain informasi yang sebenernya kita punya ngakaks

Di sini sih aku buat suruh PM ke GMnya: kartunya mana dulu yang mau dibeberin. Boleh diganti-ganti tiap fase. Cuma ya emang beda ama kenyataannya, soalnya kalau jumlah pemain ada 3 misalnya, mustinya kita bisa milih kartu yang mau kita tunjukin sampai 3x, tapi kalau sampai 3x PM di sini bakal ribet deh. Disederhanain aja dah jadinya hammers

Ente punya Bang! juga ya.. Itu gimana sih mainnya. Pindah ke trit indeks aja paling yang soal ini think:
Quote:
Original Posted By jcross
Kayanya mending kasih link game cluedonya deh cob. Siapa tau ada yg mau download ato lebih ngerti abis nyoba main disana think:

Hmm, ya nanti deh hammer:

Quote:
Original Posted By FourBrothers
Btw cob, ini berarti salah satu dari 6 org itu ada pelaku gitu ya? Bukan menebak dari beberapa karakter lain yg diciptakan GM ya? Kalau gt pelakunya sendiri jg gak tau ya dia itu pelaku? jadi bingung sama pertanyaan sendiri hammers

Iya. Intinya gini deh. CLUEdo aslinya ada 24 kartu: 6 kartu orang, 6 kartu senjata, sama 9 kartu lokasi. GM ngambil 3 kartu dari masing-masing kategori terus sisa kartu dibagikan ke pemain semerata mungkin. Pemain nanti nebak 3 kartu itu apa aja. Jadi emang mungkin ternyata nama kita yang ada di situ.
cobaltblue - 25/05/2012 12:26 PM
#27

Dopost nggak sih? Betty suka error, udah masukin reply, diredirect, tapi postnya ga ada nohope:

@Joko... DOPOST hammer:
FourBrothers - 25/05/2012 12:34 PM
#28

Quote:
Original Posted By cobaltblue
Di sini sih aku buat suruh PM ke GMnya: kartunya mana dulu yang mau dibeberin. Boleh diganti-ganti tiap fase. Cuma ya emang beda ama kenyataannya, soalnya kalau jumlah pemain ada 3 misalnya, mustinya kita bisa milih kartu yang mau kita tunjukin sampai 3x, tapi kalau sampai 3x PM di sini bakal ribet deh. Disederhanain aja dah jadinya hammers

Ente punya Bang! juga ya.. Itu gimana sih mainnya. Pindah ke trit indeks aja paling yang soal ini think:

Hmm, ya nanti deh hammer:


Iya. Intinya gini deh. CLUEdo aslinya ada 24 kartu: 6 kartu orang, 6 kartu senjata, sama 9 kartu lokasi. GM ngambil 3 kartu dari masing-masing kategori terus sisa kartu dibagikan ke pemain semerata mungkin. Pemain nanti nebak 3 kartu itu apa aja. Jadi emang mungkin ternyata nama kita yang ada di situ.


Hooh I see I see, berarti bisa jadi misal ane main, terus ane bilang joko pelaku, tp rupanya ane sendiri yg pelaku hammers, bs kyk gitu ya?

Berarti sebenarnya kondisi menang si "Pelaku" gak bisa dari melakukan accusation yg benar dong ya? Soalnya dialah sang pelaku yg sebenarnya, sementara winning condition melalui accusation yg tepat, berarti ke siapapun dia melakukan accusation tdk akan benar kan berarti? Jadi satu-satunya cara dia menang hanya ketika dia sudah memperoleh informasi yg cukup utk menyimpulkan bahwa dia sendiri adalah pelakunya gitu? hammer:

Semisal

"Accusation - FourBrothers, pisau, dapur"

Ntah apa yg merasuki diriku waktu itu, rupanya saya mengambil pisau pembunuh naga di dapur, dan menusuk si buncit itu dari belakang khukhukhukhu. Jadi kesimpulannya sayalah pelakunya, mantab cool: hammer:
egao.aya18 - 25/05/2012 12:40 PM
#29

Daftar dulu, baca belakangan metal:

Aku ngendaftar cob eek:

kalo boleh pilih karakter, ambil karakter cewe aja si sera. eek:/
davindra - 25/05/2012 01:43 PM
#30

ane siap daftar :request

eh iya, itu kagak bisa apa pake tulisan aja jangan pake gambar nohope:
paling nggak, kasih link buat open gambarnya lah, ntar ujung ujungnya, ane males buka page one

eh iya, kalo ane dibolehin main, mohon bimbingannya ya
belum pernah main kludo soalnya malu:
sacfron - 25/05/2012 01:56 PM
#31

Quote:
Original Posted By egao.aya18
Daftar dulu, baca belakangan metal:

Aku ngendaftar cob eek:

kalo boleh pilih karakter, ambil karakter cewe aja si sera. eek:/


Contoh calon pemain yang kurang baik hammer:
GM TWG ORI disarankan tidak maen katanya rolleyes:

Ane udah baca semua rulenya, 2 kali malahan..
Siap daftar!
Dan ane mau ngajuin proposal: Masukin Ran sebagai available Chara.
Ane mau jadi Ran!! metal:
cobaltblue - 25/05/2012 02:09 PM
#32

Arrgh ini Betty seriusan sinkronisasinya kacau. Postnya mendadak muncul satu-satu nohope:

Quote:
Original Posted By sacfron
Dan ane mau ngajuin proposal: Masukin Ran sebagai available Chara.
Ane mau jadi Ran!! metal:

[BOARD GAME] CLUEdo CLASSIC: Detective Conan (Heavy Image Load)
Udah ngebayangin sacfron jadi cantik gitu hammer:


Emoh, ah. Edisi kapan-kapan aja masukin Ran kalau yang ini sukses uji coba hammers
Listed ya, pron.
ayikridic - 25/05/2012 02:26 PM
#33

boleh daftar ??
tapi masih maen di TWG ori rose:
lagian kok maininnya barengan ama TWG ori sih kk cob \(

___ ngacir:
4Rtistic - 25/05/2012 02:38 PM
#34

lho udah dibuka eek:
ga sempet buka2 cistik tadi hammer:

daftaaaar eek:/

itu tulisan2 yg digambar sama kayak yg di arsip pertama kan mbakkob? ngacir:
cobaltblue - 25/05/2012 02:51 PM
#35
Sekalian ngepost ulang yang tadi dikirim via betty :hammer:
Ini postnya joko berhantu atau kenapa? Masa' mundur terus jadi last post. Horor nian nohope:
Edit: Sinkronisasi Betty lagi mawud ternyata hammers

Quote:
Original Posted By FourBrothers
Berarti sebenarnya kondisi menang si "Pelaku" gak bisa dari melakukan accusation yg benar dong ya? Soalnya dialah sang pelaku yg sebenarnya, sementara winning condition melalui accusation yg tepat, berarti ke siapapun dia melakukan accusation tdk akan benar kan berarti? Jadi satu-satunya cara dia menang hanya ketika dia sudah memperoleh informasi yg cukup utk menyimpulkan bahwa dia sendiri adalah pelakunya gitu? hammer:

Kok aku bingung sama maksudnya ya.. hammers
Sebenernya waktu melakukan Guessing ataupun Accusation, kita bisa kok berpura-pura 'menanyakan' informasi yang sudah kita ketahui untuk mengelabui lawan.

Sebagai contoh, kita tahu kalau FourBrothers ganteng karena kita punya fotonya hammer: Terus kita tanya ke yang lain apa ada yang punya foto FourBrothers yang ganteng. Karena foto itu kita yang pegang dan foto itu hanya ada satu, maka nggak mungkin orang lain ada yang ngaku punya. Nah, kalau nggak ada yang punya, orang jadi mengira bahwa foto FourBrothers nggak ada yang ganteng, padahal sebenernya ada dan dipegang sama orang yang nanyain itu sendiri..

... hammer:

Sebenernya sistematikanya gini. Pinjem nama ente lagi ya.
Ente nulis gini di thread: "FourBrothers curiga kalau FourBrothers, dia sendiri, pelaku kejahatan." Perintah itu dicatet GM. GM crosscheck, ternyata pemilik informasi itu sis coi. Ya, udah, nanti aku PM ente: "Sis Coi berkata pada Anda bahwa dia sempat melihat Anda pada waktu kejadian." Ini berarti Sis Coi punya "kartu orang FourBrothers". Sementara itu di thread juga diumumkan bahwa Sis Coi memberitahukan sesuatu kepada FourBrothers, tapi nggak dijelasin "sesuatu" itu persisnya apa.

Jadi hasil tindak-tanduk kita juga dibeberin di thread tiap kali update, tapi nggak utuh. Kalau soal kondisi menang pemain "yang kepilih jadi pelaku", post ini ngejawab nggak sih?

Quote:
Original Posted By egao.aya18
Daftar dulu, baca belakangan metal:

Aku ngendaftar cob eek:
kalo boleh pilih karakter, ambil karakter cewe aja si sera. eek:/

Emangnya ngehost belum cukup sibuk? Kalau yakin tidak bisa mendua, sebaiknya janganlah kau mendua hammers ngakaks

Enaknya karakter dirandom atau boleh milih sendiri, nih? Nggak ngaruh banyak ke game kecuali buat iseng-iseng aja, sih hammers

Quote:
Original Posted By ayikridic
boleh daftar ??
tapi masih maen di TWG ori rose:
lagian kok maininnya barengan ama TWG ori sih kk cob \(

Coba tanya GMnya dulu sana. Berasa kaya minta izin ama emaknya aja ngakaks

Kayaknya ini setaranya sama TWG Lite deh hammers

Quote:
Original Posted By 4Rtistic
lho udah dibuka eek:
ga sempet buka2 cistik tadi hammer:

daftaaaar eek:/

Listed.. hammers
4Rtistic - 25/05/2012 02:54 PM
#36

kalo boleh milih char aku kid dong eek:

eh tapi kk davin udah mau kid ya eek:

kalo gitu detektif londo aja deh, subaru ya namanya lupa hammer:
eh saguru deng hammer:
egao.aya18 - 25/05/2012 02:56 PM
#37

gpp, kan ada co-GM ini malus

bisa deh, bener deh o

Daftar ya Daftar wowcantik
davindra - 25/05/2012 02:59 PM
#38

Quote:
Original Posted By cobaltblue
Ini postnya joko berhantu atau kenapa? Masa' mundur terus jadi last post. Horor nian nohope:
Edit: Sinkronisasi Betty lagi mawud ternyata hammers


Kok aku bingung sama maksudnya ya.. hammers
Sebenernya waktu melakukan Guessing ataupun Accusation, kita bisa kok berpura-pura 'menanyakan' informasi yang sudah kita ketahui untuk mengelabui lawan.

Sebagai contoh, kita tahu kalau FourBrothers ganteng karena kita punya fotonya hammer: Terus kita tanya ke yang lain apa ada yang punya foto FourBrothers yang ganteng. Karena foto itu kita yang pegang dan foto itu hanya ada satu, maka nggak mungkin orang lain ada yang ngaku punya. Nah, kalau nggak ada yang punya, orang jadi mengira bahwa foto FourBrothers nggak ada yang ganteng, padahal sebenernya ada dan dipegang sama orang yang nanyain itu sendiri..

... hammer:

Sebenernya sistematikanya gini. Pinjem nama ente lagi ya.
Ente nulis gini di thread: "FourBrothers curiga kalau FourBrothers, dia sendiri, pelaku kejahatan." Perintah itu dicatet GM. GM crosscheck, ternyata pemilik informasi itu sis coi. Ya, udah, nanti aku PM ente: "Sis Coi berkata pada Anda bahwa dia sempat melihat Anda pada waktu kejadian." Ini berarti Sis Coi punya "kartu orang FourBrothers". Sementara itu di thread juga diumumkan bahwa Sis Coi memberitahukan sesuatu kepada FourBrothers, tapi nggak dijelasin "sesuatu" itu persisnya apa.

Jadi hasil tindak-tanduk kita juga dibeberin di thread tiap kali update, tapi nggak utuh. Kalau soal kondisi menang pemain "yang kepilih jadi pelaku", post ini ngejawab nggak sih?


Emangnya ngehost belum cukup sibuk? Kalau yakin tidak bisa mendua, sebaiknya janganlah kau mendua hammers ngakaks

Enaknya karakter dirandom atau boleh milih sendiri, nih? Nggak ngaruh banyak ke game kecuali buat iseng-iseng aja, sih hammers


Coba tanya GMnya dulu sana. Berasa kaya minta izin ama emaknya aja ngakaks

Kayaknya ini setaranya sama TWG Lite deh hammers


Listed.. hammers


milih sendiri aja cob eek:

btw, info yang didapat dari nge-guess itu ada 3 kan ya?
siapa yang punya kartu orang, siapa yang punya kartu alat, siapa yang punya kartu tempat?


dan, apa mungkin itu dapet dadu 18 hammers
dan portal itu letaknya dimana ya? eek:
terus 1 fase berapa jam waktu normal?
egao.aya18 - 25/05/2012 03:07 PM
#39

jangan deh, batal deh eek:

nanti pemain pada minta mindah kesini semua lagi hammers

selamat bermain deh ngacir:
ayikridic - 25/05/2012 03:12 PM
#40

ini postingannya gimana sih ?
gw baru ngepost kok ditaroh diatas ngakaks


btw, nggk ikut deh, alesannya :
ntar nggk fokus di TWG ori,
banyak kegiatan di RL juga D
lagian ini baru perdana kan ..
liat dulu hasilnya, besok tahap kedua aja kalo boleh daftar D
Page 2 of 17 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > CASCISCUS > CAN YOU SOLVE THIS GAME? > [BOARD GAME] CLUEdo CLASSIC: Detective Conan (Heavy Image Load)