CAN YOU SOLVE THIS GAME?
Home > CASCISCUS > CAN YOU SOLVE THIS GAME? > [BOARD GAME] CLUEdo CLASSIC: Detective Conan (Heavy Image Load)
Total Views: 2604 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 17 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

cobaltblue - 25/05/2012 03:26 PM
#41

Quote:
Original Posted By egao.aya18
gpp, kan ada co-GM ini malus
bisa deh, bener deh o

Daftar ya Daftar wowcantik

Minta izin ama playernya dulu hammers ngakaks
Malah jadi kesian sama jokonya aku.. hammer:

Quote:
Original Posted By davindra
btw, info yang didapat dari nge-guess itu ada 3 kan ya?
siapa yang punya kartu orang, siapa yang punya kartu alat, siapa yang punya kartu tempat?

Dari 3 kombinasi dalam 1 Guessing, cuma dapet info salah satu aja. Begitu ada pemain yang gilirannya terdekat ama kita punya salah satu informasi yang kita tanyain, pemain lain nggak bakal keinterogasi.

Quote:
Original Posted By davindra
dan, apa mungkin itu dapet dadu 18 hammers
dan portal itu letaknya dimana ya? eek:
terus 1 fase berapa jam waktu normal?

Mungkin aja. Itu kan kalau dadu nggak cukup buat moving ntar kayak disimpen. Kalau player juga nggak pengen pindah, ntar angka dadu otomatis disimpen buat ditambahin di angka dadu berikutnya.

Tapi sebenernya nggak bakal kepake sampe 18 angka dadu soalnya ada portal. Portalnya bisa dilihat di sini: Custom Portal
Di setiap ruangan pojok ada jalan rahasia buat ke ruangan yang ada di seberang diagonalnya.

Update fase belum bisa fix soalnya aku belum tahu bakal seruwet apa. Tapi kalau semua pemain udah posting Movement/Guessing di thread, kemungkinan bakal secepatnya diupdate. Soal request yang via PM nggak akan ditunggu, jadi kalau nggak mau GM kecepetan update padahal masih pingin mikir buat request PM, mending jangan kirim Guessing/Movement ke thread. Jadi paling cepet diupdate itu setelah semua pemain kirim Guessing/Movement. Paling lambat itu 24 jam setelah update fase terakhir.

Ya, udah. Karakternya boleh milih, tapi aku utamain permintaan yang daftarnya duluan.
davindra - 25/05/2012 03:40 PM
#42

Quote:
Original Posted By cobaltblue
Minta izin ama playernya dulu hammers ngakaks
Malah jadi kesian sama jokonya aku.. hammer:


Dari 3 kombinasi dalam 1 Guessing, cuma dapet info salah satu aja. Begitu ada pemain yang gilirannya terdekat ama kita punya salah satu informasi yang kita tanyain, pemain lain nggak bakal keinterogasi.


Mungkin aja. Itu kan kalau dadu nggak cukup buat moving ntar kayak disimpen. Kalau player juga nggak pengen pindah, ntar angka dadu otomatis disimpen buat ditambahin di angka dadu berikutnya.

Tapi sebenernya nggak bakal kepake sampe 18 angka dadu soalnya ada portal. Portalnya bisa dilihat di sini: Custom Portal
Di setiap ruangan pojok ada jalan rahasia buat ke ruangan yang ada di seberang diagonalnya.

Update fase belum bisa fix soalnya aku belum tahu bakal seruwet apa. Tapi kalau semua pemain udah posting Movement/Guessing di thread, kemungkinan bakal secepatnya diupdate. Soal request yang via PM nggak akan ditunggu, jadi kalau nggak mau GM kecepetan update padahal masih pingin mikir buat request PM, mending jangan kirim Guessing/Movement ke thread. Jadi paling cepet diupdate itu setelah semua pemain kirim Guessing/Movement. Paling lambat itu 24 jam setelah update fase terakhir.

Ya, udah. Karakternya boleh milih, tapi aku utamain permintaan yang daftarnya duluan.


kalo aku guess, rendra,pisau,dapur
dan ternyata ada 1 orang yang punya ketiganya cuma orangnya doang yang dikasih tau berarti yah?


ga sabar pengen main D
1 orang lagi ya? matabelo:
cobaltblue - 25/05/2012 04:14 PM
#43

Quote:
Original Posted By davindra
kalo aku guess, rendra,pisau,dapur
dan ternyata ada 1 orang yang punya ketiganya cuma orangnya doang yang dikasih tau berarti yah?

Nanti kamu cuma dikasih tahu salah satu dari tiga komponen itu meskipun pemain sesudah kamu punya tiga-tiganya.

Kira-kira gini penyebaran informasinya:
[*]Sang pelaku Guessing: Tahu pemilik dari salah satu komponen yang dia tanyain.
[*]Orang yang punya komponen dalam Guessing: Tahu bahwa salah satu kartu dia udah dibeberin ke orang yang di atas ini.
[*]Orang selain kedua pihak di atas: Cuma tahu kalau si X habis melakukan Guessing dan yang ngerespon adalah si Y.
pasirjengkol - 25/05/2012 04:35 PM
#44

Quote:
count me out
teddy5145 - 25/05/2012 04:39 PM
#45

welcome to teddy world hammers: eh salah
welcome to cluedo D
daftar dong kalo gk om cobalt ane cipok :bettys:
cobaltblue - 25/05/2012 04:42 PM
#46

Quote:
Original Posted By teddy5145
welcome to teddy world hammers: eh salah
welcome to cluedo D
daftar dong kalo gk om cobalt ane cipok :bettys:

Asal janji nggak ngilang-ngilang kaya di TWG X dulu hammers

Ini aku tunggu sampe sore kalau pada mau milih karakter. Mungkin jam 6 bakal aku random karakternya.
teddy5145 - 25/05/2012 04:42 PM
#47

Quote:
Original Posted By cobaltblue

Asal janji nggak ngilang-ngilang kaya di TWG X dulu hammers

Ini aku tunggu sampe rada maleman kalau pada mau milih karakter.


belom mulai si GM udah mulai metagaming :bettys:
bebektepos - 25/05/2012 04:45 PM
#48

:matabelo pengen ikutan, tp msh main di TWG, akhirnya ada juga yg bikin clueDo, dulu ane mainnya jaman smp,kirain ni game udah mati, trus gk nyampe ke indonesia, ternyata coby bikin :matabelo
xlimitedx - 25/05/2012 04:54 PM
#49

cobyyyyyy.
ane daptar yah. D
boleh langsung milih ta'?
mau milih jadi Kaito Kid dong D
akan lebih ngerti kalo langsung dimainin ah, daripada cuma penjelasan D
rendra 3 - 25/05/2012 05:07 PM
#50

ini udah boleh milih karakter kan ? , ane milih amuro deh , hehe

kapan mulai maen ? , kayaknya enakan learning by doing , hehe
cobaltblue - 25/05/2012 05:12 PM
#51

Quote:
Original Posted By xlimitedx
cobyyyyyy.
ane daptar yah. D
boleh langsung milih ta'?
mau milih jadi Kaito Kid dong D
akan lebih ngerti kalo langsung dimainin ah, daripada cuma penjelasan D

Wah, telat beberapa menit. Barusan banget yang terakhir daftar, om hammer:
Quote:
Original Posted By rendra 3
ini udah boleh milih karakter kan ? , ane milih amuro deh , hehe

kapan mulai maen ? , kayaknya enakan learning by doing , hehe

Sebenernya daritadi milih karakternya juga nggak masalah hammers
Mungkin jam 6 dirandom. Mulainya nggak lama setelah itu. Kalau mau sih nanti ada satu fase percobaan dulu aja.

FourBrothers - 25/05/2012 05:16 PM
#52

Quote:
Original Posted By cobaltblue
Ini postnya joko berhantu atau kenapa? Masa' mundur terus jadi last post. Horor nian nohope:
Edit: Sinkronisasi Betty lagi mawud ternyata hammers


Kok aku bingung sama maksudnya ya.. hammers
Sebenernya waktu melakukan Guessing ataupun Accusation, kita bisa kok berpura-pura 'menanyakan' informasi yang sudah kita ketahui untuk mengelabui lawan.

Sebagai contoh, kita tahu kalau FourBrothers ganteng karena kita punya fotonya hammer: Terus kita tanya ke yang lain apa ada yang punya foto FourBrothers yang ganteng. Karena foto itu kita yang pegang dan foto itu hanya ada satu, maka nggak mungkin orang lain ada yang ngaku punya. Nah, kalau nggak ada yang punya, orang jadi mengira bahwa foto FourBrothers nggak ada yang ganteng, padahal sebenernya ada dan dipegang sama orang yang nanyain itu sendiri..

... hammer:

Sebenernya sistematikanya gini. Pinjem nama ente lagi ya.
Ente nulis gini di thread: "FourBrothers curiga kalau FourBrothers, dia sendiri, pelaku kejahatan." Perintah itu dicatet GM. GM crosscheck, ternyata pemilik informasi itu sis coi. Ya, udah, nanti aku PM ente: "Sis Coi berkata pada Anda bahwa dia sempat melihat Anda pada waktu kejadian." Ini berarti Sis Coi punya "kartu orang FourBrothers". Sementara itu di thread juga diumumkan bahwa Sis Coi memberitahukan sesuatu kepada FourBrothers, tapi nggak dijelasin "sesuatu" itu persisnya apa.

Jadi hasil tindak-tanduk kita juga dibeberin di thread tiap kali update, tapi nggak utuh. Kalau soal kondisi menang pemain "yang kepilih jadi pelaku", post ini ngejawab nggak sih?


Emangnya ngehost belum cukup sibuk? Kalau yakin tidak bisa mendua, sebaiknya janganlah kau mendua hammers ngakaks

Enaknya karakter dirandom atau boleh milih sendiri, nih? Nggak ngaruh banyak ke game kecuali buat iseng-iseng aja, sih hammers


Coba tanya GMnya dulu sana. Berasa kaya minta izin ama emaknya aja ngakaks

Kayaknya ini setaranya sama TWG Lite deh hammers


Listed.. hammers


Lah hilang tulisan ane, horor banget bs hilang sendiri gitu hammer:

Oh gitu toh....kalau gitu main aja deh biar gampang hammer:

---

Kalau pilih chara, ane pilih Conan the barbarian aja deh cool: eh salah ding hammer: Conan Edogawa maksudnya cool:
rendra 3 - 25/05/2012 05:23 PM
#53

Quote:
Original Posted By cobaltblue
Wah, telat beberapa menit. Barusan banget yang terakhir daftar, om hammer:

Sebenernya daritadi milih karakternya juga nggak masalah hammers
Mungkin jam 6 dirandom. Mulainya nggak lama setelah itu. Kalau mau sih nanti ada satu fase percobaan dulu aja.



kalau ada fase percobaan sih boleh juga , tapi juga terserah yg lain deh , hehe
4Rtistic - 25/05/2012 05:30 PM
#54

pasrah aja deh mau char apaan hammers
toh ya ga ngaruh ma game kan hammers

eh masih boleh milih ya hammer:
ayo om forbro davin sacfron dipilih2 recsel
davindra - 25/05/2012 05:43 PM
#55

Heiji aja ah o
cobaltblue - 25/05/2012 05:48 PM
#56

Quote:
Original Posted By 4Rtistic
eh masih boleh milih ya hammer:

Masih. Mau yang mana kamu? hammer:
Kalau nggak mau milih juga nggak papa. Ntar dirandomin. Fase Percobaannya nanti buat yang ada di tempat aja ya.

Quote:
Original Posted By davindra
Heiji aja ah o

Totally saw this coming hammer:
4Rtistic - 25/05/2012 05:52 PM
#57

Quote:
Original Posted By cobaltblue
Masih. Mau yang mana kamu? hammer:
Kalau nggak mau milih juga nggak papa. Ntar dirandomin. Fase Percobaannya nanti buat yang ada di tempat aja ya.


Totally saw this coming hammer:


kalo om sac saguru, saya kid
kalo om sac kid, saya saguru
Peace:
FourBrothers - 25/05/2012 06:04 PM
#58

sisain char cewek buat 4Rtistic :evilgrin

---

jam 6 gitu y fase percobaannya, kalau gitu pasti skip deh fase percobaan jam 6 belum nyampe rumah hammer:
cobaltblue - 25/05/2012 06:07 PM
#59

Quote:
Original Posted By FourBrothers
jam 6 gitu y fase percobaannya, kalau gitu pasti skip deh fase percobaan jam 6 belum nyampe rumah hammer:

Entahlah. Itu aja cuma perkiraan. Yang jelas di atas jam 6. Kalau malah nggak ada yang lagi online, ya GMnya yang ngalah hammer: Masa' fase percobaan tanpa player. Emangnya ane edun hammer:
4Rtistic - 25/05/2012 06:16 PM
#60

Quote:
Original Posted By FourBrothers
sisain char cewek buat 4Rtistic :evilgrin

---

jam 6 gitu y fase percobaannya, kalau gitu pasti skip deh fase percobaan jam 6 belum nyampe rumah hammer:


\(

Quote:
Original Posted By cobaltblue
Entahlah. Itu aja cuma perkiraan. Yang jelas di atas jam 6. Kalau malah nggak ada yang lagi online, ya GMnya yang ngalah hammer: Masa' fase percobaan tanpa player. Emangnya ane edun hammer:


fase percobaannya berapa lama mbakkob? eek:
kayak fase beneran? eek:
Page 3 of 17 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > CASCISCUS > CAN YOU SOLVE THIS GAME? > [BOARD GAME] CLUEdo CLASSIC: Detective Conan (Heavy Image Load)