CAN YOU SOLVE THIS GAME?
Home > CASCISCUS > CAN YOU SOLVE THIS GAME? > [BOARD GAME] CLUEdo CLASSIC: Detective Conan (Heavy Image Load)
Total Views: 2604 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 17 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

cobaltblue - 25/05/2012 08:20 PM
#81

Quote:
Original Posted By 4Rtistic
posnya pake nama id apa nama char mbak gm? eek:

Yang mana aja, GMnya mudeng kok. Sante.

Quote:
Original Posted By davindra
ini langsung guessing apa menuju tempat dulu nih hammers

..Nah, sip. Ternyata ada yang lupa dipikirkan. Di fase sekarang perpindahan tempat dulu, baru guessing. Edit: Di fase berikutnya juga sama aja ding. Pindah tempat dulu, baru guessing.

Nah, ini sacfron angka dadunya kecil, jadi nggak bisa pindah ke mana-mana dan berarti nggak berada di ruangan mana pun, jadi nggak bisa melakukan Guessing ataupun Accusation.
4Rtistic - 25/05/2012 08:24 PM
#82

Pindah ke : Ruang tamu

guessing : davin, kunci inggris
davindra - 25/05/2012 08:25 PM
#83

Quote:
Original Posted By cobaltblue
Yang mana aja, GMnya mudeng kok. Sante.


..Nah, sip. Ternyata ada yang lupa dipikirkan. Di fase sekarang perpindahan tempat dulu, baru guessing.


terbang ke ruang kacaaaaa
wuzzz exclamati


nanti boleh dalam 1 post, pindah tempat + guessing ga?
sacfron - 25/05/2012 08:26 PM
#84

Promosi awal game bagi2 info gratis, namun ingetnya nanti kalian jangan vote ane D
Jujur ane udah capek dimana2 dilynch terus \(

Info yang ane tau:
KID bukan pembunuhnya
TKP bukan di ballroom dan kitchen
cobaltblue - 25/05/2012 08:27 PM
#85

Quote:
Original Posted By davindra
nanti boleh dalam 1 post, pindah tempat + guessing ga?

Boleh, malah sangat disarankan hammer:
sacfron - 25/05/2012 08:29 PM
#86

Asik di summon foto ukuran 4R ke ruang tamu :selamat

GM, berarti sekarang ane udah bisa guessing donk??
4Rtistic - 25/05/2012 08:32 PM
#87

Quote:
Original Posted By sacfron
Asik di summon foto ukuran 4R ke ruang tamu :selamat

GM, berarti sekarang ane udah bisa guessing donk??


oh iya guessing berarti bantu orang lain teleport ya hammer:

nama gw kenapa jadi foto mad:

btw fase ini berhubungan dengan game ga ya bingung:
meskipun iya rasanya susah untuk percaya pada infonya sacfron bingung:
cobaltblue - 25/05/2012 08:33 PM
#88

Pinter amat sih ni bocah. Iya, itu bakal ke-summon. Apalagi ente belum terhitung post Guessing, soalnya buat yang angka dadunya kecil, buat ngambil urutan giliran fase musti posting "WAITING".

Btw, aku nggak melarang editan post lho. Siap-siap aja perang gonta-ganti isi post hammer:
(apalagi ada sacfron, jaminan ancur) hammer:
sacfron - 25/05/2012 08:36 PM
#89

Quote:
Original Posted By 4Rtistic


oh iya guessing berarti bantu orang lain teleport ya hammer:

nama gw kenapa jadi foto mad:

btw fase ini berhubungan dengan game ga ya bingung:
meskipun iya rasanya susah untuk percaya pada infonya sacfron bingung:


Dari seluruh orang di Bumi ini, harusnya kamu yang paling tahu kalo aku ini jujur apa adanya :bettys

Quote:
Original Posted By cobaltblue
Pinter amat sih ni bocah. Iya, itu bakal ke-summon. Apalagi ente belum terhitung post Guessing, soalnya buat yang angka dadunya kecil, buat ngambil urutan giliran fase musti posting "WAITING".

Btw, aku nggak melarang editan post lho. Siap-siap aja perang gonta-ganti isi post hammer:
(apalagi ada sacfron, jaminan ancur) hammer:


Masih bingung dikit nih, misalnya dari guessingnya si 4R:
Berarti yg bakalan jawab guessingya dia:
1. Orang yang guessing setelah dia
2. Orang yg dia guessing (dalam hal ini: ane)
3. dua-duanya
davindra - 25/05/2012 08:36 PM
#90

Quote:
Original Posted By cobaltblue
Pinter amat sih ni bocah. Iya, itu bakal ke-summon. Apalagi ente belum terhitung post Guessing, soalnya buat yang angka dadunya kecil, buat ngambil urutan giliran fase musti posting "WAITING".

Btw, aku nggak melarang editan post lho. Siap-siap aja perang gonta-ganti isi post hammer:
(apalagi ada sacfron, jaminan ancur) hammer:


kalo baca rulesnya ngerti pasti cob D

pron, guess dong cepet


@coby, harusnya urutin jalan pemaennya dulu bukannya?
dari urutan dadu terbesar aja eek:
cobaltblue - 25/05/2012 08:39 PM
#91

Quote:
Original Posted By davindra
@coby, harusnya urutin jalan pemaennya dulu bukannya?
dari urutan dadu terbesar aja eek:

Ah, betul juga. Bodohnya saya, tak terpikirkan berdukas
Ya, udah. Itu buat game aslinya aja. Atau diralat aja? hammers
Tapi kalau angkanya sama gimana dong.. nohope:

Quote:
Original Posted By sacfron
Masih bingung dikit nih, misalnya dari guessingnya si 4R:
Berarti yg bakalan jawab guessingya dia:
1. Orang yang guessing setelah dia
2. Orang yg dia guessing (dalam hal ini: ane)
3. dua-duanya

Orang yang gilirannya setelah 4R. Kalau orang itu ga punya informasi apa-apa, oper ke giliran berikutnya lagi. Kayak gitu terus, sampai ada yang punya info yang ditanyain.

Kalau angkanya sama.. ditosin koin aja kali' ya hammer:

sacfron - 25/05/2012 08:42 PM
#92

Quote:
Original Posted By davindra


kalo baca rulesnya ngerti pasti cob D

pron, guess dong cepet


@coby, harusnya urutin jalan pemaennya dulu bukannya?
dari urutan dadu terbesar aja eek:


:trollface
Ente aja duluan

Quote:
Original Posted By cobaltblue

Ah, betul juga. Bodohnya saya, tak terpikirkan berdukas
Ya, udah. Itu buat game aslinya aja. Atau diralat aja? hammers
Tapi kalau angkanya sama gimana dong.. nohope:



IMHO
Mending dulu2an aja, biar lebih tinggi unsur strateginya daripada luck..
davindra - 25/05/2012 08:43 PM
#93

Quote:
Original Posted By cobaltblue
Ah, betul juga. Bodohnya saya, tak terpikirkan berdukas
Ya, udah. Itu buat game aslinya aja. Atau diralat aja? hammers
Tapi kalau angkanya sama gimana dong.. nohope:


dirandom paling adil sih
tapi mending dari awal itu urutan jalannya udah conan-heiji dst
tapi pas milih charnya di random D
4Rtistic - 25/05/2012 08:44 PM
#94

Quote:
Original Posted By davindra
kalo baca rulesnya ngerti pasti cob D

pron, guess dong cepet


@coby, harusnya urutin jalan pemaennya dulu bukannya?
dari urutan dadu terbesar aja eek:


Quote:
Original Posted By cobaltblue
Ah, betul juga. Bodohnya saya, tak terpikirkan berdukas
Ya, udah. Itu buat game aslinya aja. Atau diralat aja? hammers
Tapi kalau angkanya sama gimana dong.. nohope:


Orang yang gilirannya setelah 4R. Kalau orang itu ga punya informasi apa-apa, oper ke giliran berikutnya lagi. Kayak gitu terus, sampai ada yang punya info yang ditanyain.

Kalau angkanya sama.. ditosin koin aja kali' ya hammer:


lho bukan cepet2an berarti? eek:
okelah kalau begitu ngacir:
cobaltblue - 25/05/2012 08:44 PM
#95

Oke, saran davin diterima aja, untuk masa depan yang lebih mudah dan jelas buat GM hammers

sacfron tetep bakal kesummon itu kalau dijadiin tersangka. Peraturan di depan mau direvisi sedikit hammers

Soal cepet-cepetan itu tadinya cuma di fase awal, fron. Ga ngaruh banyak kayaknya, soalnya pengalaman main CLUEdo urutan terakhir tetep aja bisa ngalahin yang lain. Ada untung ruginya masing-masing.
davindra - 25/05/2012 08:45 PM
#96

Quote:
Original Posted By sacfron
:trollface
Ente aja duluan


IMHO
Mending dulu2an aja, biar lebih tinggi unsur strateginya daripada luck..

kalo tadi ente di guess sama art berarti turn ente pron



gimana nih cob ? eek:


Quote:
Original Posted By cobaltblue
Oke, saran davin diterima aja, untuk masa depan yang lebih mudah dan jelas buat GM hammers

sacfron tetep bakal kesummon itu. Peraturan di depan mau direvisi sedikit hammers

saran yang mana ? eek:
sacfron - 25/05/2012 08:49 PM
#97

Jadi bingung nih, urutan maksdunya apa sih??

Keknya "urutan" yg ane tangkep ama yg kalian maksud beda arti hammer:
Ntar misalnya ada yg gak bisa OL giaman klo udah ditentuin?
Bukanya mending dulu2an?? Jadi bisa sniping2an gitu??

Ya udah deh apapun ane jalan
Guessing: Davindra, toples kecil berisi madu import

alasan: Davindra aura baddiesnya kerasa banget, ditambah lagi ane yakin banget bahwa toples madu import yang kelihatannya tidak berbahaya sama sekali ini sebenrnya merupakan senjata pembunuh masal.

Quote:
Original Posted By cobaltblue

Soal cepet-cepetan itu tadinya cuma di fase awal, fron. Ga ngaruh banyak kayaknya, soalnya pengalaman main CLUEdo urutan terakhir tetep aja bisa ngalahin yang lain. Ada untung ruginya masing-masing.


iya ane tau ada untung ruginya..
Soalnya kan guesing TKP cuman bisa klo kita berada di TKP tsb..
Klo dulu2an kan kita bisa nentuin mau jalan terakhir apa duluan
Tapi terserah sih, ane nurut aja hammer:
cobaltblue - 25/05/2012 08:50 PM
#98

Gini, sih. Giliran itu selalu fix urutannya tiap fase. Tapi kalau ada yang summon, giliran kita bisa maju gitu tapi hanya pada fase kita disummon itu, nggak permanen. Jadi keuntungan pemain buntut ya bisa kesummon ke mana-mana secara gratis sementara pemain awal kalau dadunya jelek, disummon sama pemain yang giliran buntut nggak bakalan ngaruh, soalnya giliran Action dia udah dihitung duluan sebelum giliran Action pemain buntut.


Waktu nyusun konsep game, aku bingung enaknya nentuin giliran gimana. Dirandom atau pemain diberi kesempatan buat menentukan posisi start dia (alias nentuin dia pengen giliran kapan). Awalnya aku mikir ntar fase awal dulu-duluan aja. Tapi kalau dipikir-pikir, lebih praktis dirandom sekalian. Kayaknya lebih mudah dipahami juga kalau pake angka dadu besar aja.

wkwk maaf ya masih ga konsisten. Makasih lho tapi hammers
davindra - 25/05/2012 08:54 PM
#99

Quote:
Original Posted By cobaltblue
Gini, sih. Giliran itu selalu fix urutannya tiap fase. Tapi kalau ada yang summon, giliran kita bisa maju gitu tapi hanya pada fase kita disummon itu, nggak permanen. Jadi keuntungan pemain buntut ya bisa kesummon ke mana-mana secara gratis sementara pemain awal kalau dadunya jelek, disummon sama pemain yang giliran buntut nggak bakalan ngaruh, soalnya giliran Action dia udah dihitung duluan sebelum giliran Action pemain buntut.


Waktu nyusun konsep game, aku bingung enaknya nentuin giliran gimana. Dirandom atau pemain diberi kesempatan buat menentukan posisi start dia (alias nentuin dia pengen giliran kapan). Awalnya aku mikir ntar fase awal dulu-duluan aja. Tapi kalau dipikir-pikir, lebih praktis dirandom sekalian. Kayaknya lebih mudah dipahami juga kalau pake angka dadu besar aja.

kalo dulu duluan yang diinterogasi siapa duluan donk hammers
kalo jadi dadu besar, dan ada 3 orang yang sama, masa toss koin? hammers


ini mending ulang aja fase percobaannya dari setelah dadu
cobaltblue - 25/05/2012 08:59 PM
#100

Bisalah. Random.org banyak jenisnya. Pake yang list randomizer juga bisa. Urutannya udah diedit. Kalau nggak salah yang awal: davin, 4rt, teddy, rendra, fourbro, terus terakhir sacfron. Itu tadi rendra ama fourbro ditos koin.

Kalau dulu-duluan, berhubung pada bisa edit post, berarti nggak terprediksi gitu deh lawannya hammers
Pikirku ntar di akhir fase awal, tentuin giliran dulu, masukin perpindahan, baru guessing. Tapi malah ada loophole kan kayaknya.
Page 5 of 17 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > CASCISCUS > CAN YOU SOLVE THIS GAME? > [BOARD GAME] CLUEdo CLASSIC: Detective Conan (Heavy Image Load)