CAN YOU SOLVE THIS GAME?
Home > CASCISCUS > CAN YOU SOLVE THIS GAME? > [BOARD GAME] CLUEdo CLASSIC: Detective Conan (Heavy Image Load)
Total Views: 2604 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 17 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

davindra - 25/05/2012 09:00 PM
#101

Quote:
Original Posted By cobaltblue
Bisalah. Random.org banyak jenisnya. Pake yang list randomizer juga bisa. Urutannya udah diedit. Kalau nggak salah yang awal: davin, 4rt, teddy, rendra, fourbro, terus terakhir sacfron. Itu tadi rendra ama fourbro ditos koin.


yowes lah...
terus enaknya gimana ini?
4Rtistic - 25/05/2012 09:01 PM
#102

saya mah nurut2 aja atuh ngacir:

berarti ini kk davin duluan? eek:
monggo sedoyoo cool:
cobaltblue - 25/05/2012 09:02 PM
#103

Ho'oh, udah lanjutin aja dulu biar ketahuan teknisnya masih bolong di mana. Namanya juga percobaan. Kalau udah keliatan fix dan sukses update fase dan GMnya nggak bingung sama cara ngupdate, mustinya bisa praktek beneran hammers

Untuk sementara gini kan berarti:
[*]davindra bikin Guessing.
[*]4Rtistic bikin Guessing. (Ada nama sacfron)
[*]teddy belum online.
[*]rendra 3 belum online.
[*]FourBrothers belum online.
[*]sacfron bikin Guessing.

Kalau isi post masih sama kayak tadi, sacfron emang bakal kesummon dan bisa Guessing. Jadi emang bisa Guessing atau enggak bakal tergantung sama pemain, dia mastiin ada yang summon dia atau enggak. Barangkali emang mending Guessing sih meskipun dadu bilang nggak bisa.
davindra - 25/05/2012 09:06 PM
#104

Quote:
Original Posted By cobaltblue
Ho'oh, udah lanjutin aja dulu biar ketahuan teknisnya masih bolong di mana. Namanya juga percobaan. Kalau udah keliatan fix dan sukses update fase dan GMnya nggak bingung sama cara ngupdate, mustinya bisa praktek beneran hammers


lanjutin darimana kob? aku yang jalan yah?
di fase percobaan ini, ente ngirim PM ke player ndak?



kalo aku yang jalan:
ke ruang kaca:
guessing: heiji, pistol
cobaltblue - 25/05/2012 09:08 PM
#105

Edit post yang tadi aja juga nggak papa, vin. Yang aku hitung buat fase percobaan ya post yang ada sesudah post pembuka. Nambahin deh: post Action yang dimasukin adalah post yang letak paling awal dari update fase.

Masalah duluan ngepost juga nggak papa meskipun gilirannya terakhir. Giliran itu kan cuma supaya jelas ntar Guessing dijawab pemain yang mana dulu. Buat ngicer nyasarin Guessing ke mana. Misalnya gini: sacfron kan urutan ke-6. Kalau aku urutan ke-6, biasanya ngincer informasi yang kemungkinan dipegang urutan ke-5, soalnya yang kena crosscheck bakalan semua pemain, nggak cuma satu.

Kalau pemain yang gilirannya setelah aku (giliran 1) ternyata punya informasi, berarti kan yang kena crosscheck cuma satu pemain doang.

Ini gilirannya kayak siklus gitu kok. Muter-muter.
davindra - 25/05/2012 09:12 PM
#106

Quote:
Original Posted By cobaltblue
Edit post yang tadi aja juga nggak papa, vin. Yang aku hitung buat fase percobaan ya post yang ada sesudah post pembuka.

Masalah duluan ngepost juga nggak papa meskipun gilirannya terakhir. Giliran itu kan cuma supaya jelas ntar Guessing dijawab siapa dulu.


ini sengaja biar bisa diedit ya?
oke deh
kayak yang pertama aja, yang madu
4Rtistic - 25/05/2012 09:25 PM
#107

bingung:

kalo mau ganti guess berarti harus edit post?

berarti ntar GM liat guessnya yang terakhir berarti? eek:
bebektepos - 25/05/2012 09:32 PM
#108

jadi penonton aja deh :mewek padahal udah lama bgt pngn main clueDo lg, :matabelo dulu ane pas main nya gk puas bgt, soalnya lawan nya bukan boadrgamers :mewek :mewek :mewek
cobaltblue - 25/05/2012 10:03 PM
#109

Quote:
Original Posted By 4Rtistic
bingung:

kalo mau ganti guess berarti harus edit post?

berarti ntar GM liat guessnya yang terakhir berarti? eek:

Bakal cari post Guessing yang paling deket letaknya sama post update meskipun ada post baru setelah itu (jadi nggak berdasarkan waktu).

@bebek: Anak cistik juga kebanyakan bukan boardgamers deh hammer:

davindra - 25/05/2012 10:30 PM
#110

pada kemana nih?
kok kagak ada yang guess? bingung:
FourBrothers - 25/05/2012 10:35 PM
#111

Anyway karena angka dadu ane kecil berarti ane gak bisa guessing kan?

kalau gitu

WAITING

Ane byk info loh, karena tubuh ane kecil jadi gampang menyusup. Yg pasti sih salah satu dari kalian berlima adalah pelakunya! metal:

dan satu info lagi yg gak kalah pentingnya adalah tempat ane barusan hidup lampu, makanya baru bisa online sekarang hammer:
teddy5145 - 25/05/2012 11:12 PM
#112
Movement
Move to Ruang bilyard


oh ya GM setiap fase wajib guessing?
addictorKASKUS2 - 25/05/2012 11:13 PM
#113

Quote:
Original Posted By bebektepos
tapi paling nggak, anak cystg, pasti kenal ama boardgamers, lah dulu, tmen2 gw yg taunya boardgamers itu cuma uler tangga :berbusa


sama bek ane juga ngertinya ular tangga ama monopoli berbusa:
ternyata ada macem macem baru tahu ane ngakaks

barusan baca.. tetep ra ngerti berbusa:
rendra 3 - 26/05/2012 01:33 AM
#114

masih kurang paham , berarti ini antara ane , om 4bro sama sac nggak bisa ngapa2in ?

terus itu kenapa sac guessing n om 4 bro waiting ? , hehe


WAITING

bener gini nggak sih ? , hehe
bebektepos - 26/05/2012 01:46 AM
#115

setau ane ya cob, main kludo itu kan yg paling penting urutan guessing nya,soalnya accu nya kan itu bisa di bilang finishing move,movement juga termasuk strategi si player sendiri, nah guessing ini jadi bagian paling penting nya kan??? bisa juga di pake sniping, trolling, hal2 yg sifatnya memanipulasi lah, nah, yg ane bingung kok ini di boleh in di edit ya?? bukannya bakal bikin pusing GM nya sendirii??? soalnya guessing ini jadi masalah paling vital kan di kludo???


hadoooooohhh ini game udah termasuk susah, harus di baca detail, tapi dengan urutan post kaskus yg lg horror2 nya, :berbusa
cobaltblue - 26/05/2012 02:54 AM
#116

Quote:
Original Posted By bebektepos
setau ane ya cob, main kludo itu kan yg paling penting urutan guessing nya,soalnya accu nya kan itu bisa di bilang finishing move,movement juga termasuk strategi si player sendiri, nah guessing ini jadi bagian paling penting nya kan? bisa juga di pake sniping, trolling, hal2 yg sifatnya memanipulasi lah, nah, yg ane bingung kok ini di boleh in di edit ya? bukannya bakal bikin pusing GM nya sendirii? soalnya guessing ini jadi masalah paling vital kan di kludo?

Ya elah, diedit sampai fasenya berakhir doanglah, bek.. ngakaks Kalau udah diupdate masih ngedit post mah bodo amat, kaga ngaruh. Ini mindsetnya pada sistem voting TWG banget sih hammers ngakaks

Ambil contoh RTD deh, masukin action, kalau udah diupdate GM, halaman belakang mau diedit juga nggak ngaruht. Ibarat power scan seer yang udah dikirim pas fase 1, kalau fase 1 udah diupdate dan hasil scan sudah diterima, si seer mau ganti target juga nggak bakalan dihitung ama GM.

@rendra: Soalnya kalau kita Guessing nama seseorang, dia ikut berpindah ke tempat yang kita berada sekarang. sacfron kesummon 4Rtistic. Ini bentar lagi aku update. Tanyain lagi aja kalau ada yang nggak mudeng ntar kok prosesnya bisa begini dan begitu.

@teddy: Action nggak wajib. Terserah dipake atau mau dibuang.
baddies - 26/05/2012 03:32 AM
#117

ini kok postnya berantakan y??

udh updet blm si??
cobaltblue - 26/05/2012 03:55 AM
#118
FASE 0.B: Percobaan
[Peta]
[BOARD GAME] CLUEdo CLASSIC: Detective Conan (Heavy Image Load)

Quote:
Heiji "davindra" Hattori pergi ke [Ruang Kaca] dan ia curiga bahwa dia sendiri, [Heiji], yang telah membunuh korban menggunakan [Pistol].
Sera "Artistic" Masumi mendekati Heiji dan membisikkan padanya bahwa ia mengetahui sesuatu.

Sera "Artistic" Masumi pergi menuju [Ruang Tamu] dan ia juga curiga bahwa [Heiji] telah memukul korban hingga tewas menggunakan [Kunci Inggris].
Kaito "teddy" Kid tersenyum kecil sambil menggelengkan kepala. Ia memanggil Sera dan mengatakan sesuatu padanya.

Kaito "teddy" Kid pergi menuju [Ruang Bilyar].


Quote:
Heiji "davindra" Hattori memperoleh [6] angka dadu.
Kamu bisa menuju [Ruang Makan] atau [Aula].

Sera "Artistic" Masumi memperoleh [6] angka dadu.
Kamu bisa menuju [Ruang Makan] atau [Aula].

Kaito "teddy" Kid memperoleh [8] angka dadu.
Kamu bisa menuju [Ruang Kaca] atau [Perpustakaan].

Tooru "rendra" Amuro memperoleh [7] (+5) angka dadu.
Kamu bisa menuju [Ruang Tamu], [Ruang Makan], [Aula], atau [Ruang Belajar]

Conan "FourBrothers" Edogawa memperoleh [7] (+5) angka dadu.
Kamu bisa menuju [Dapur], [Ballroom], [Ruang Kaca], atau [Ruang Makan].

Saguru "sacfron" Hakuba memperoleh [6] (+3) angka dadu.
Kamu bisa menuju [Ruang Belajar] atau [Perpustakaan].


Silakan melakukan Guessing atau Accusation.

Sekadar mengingatkan: pemain yang tidak berada dalam ruangan atau tidak berpindah tempat pada fase itu tidak akan dapat melakukan Action apapun kecuali mengubah prioritas pembeberan informasi via PM.

Informasi: Soal ngepost WAITING buat yang nggak bisa jalan sebetulnya cuma buat nentuin urutan, tapi sekarang udah direvisi: nentuin urutan berdasarkan angka dadu yang diperoleh waktu fase pembukaan.

Demonya mau dua fase atau satu fase aja? Silakan ditanyain yang belum mudeng mananya.
cobaltblue - 26/05/2012 04:02 AM
#119

Quote:
Original Posted By baddies
ini kok postnya berantakan y??
udh updet blm si??

Bettynya emang rada parah sinkronisasinya. Kalau mau liat urutan post, switch ke old lagi aja. Tapi rada puyeng emang, kalau kirim PM musti pindah betty lagi.

4Rt ama davin udah nerima PM lagi kan? Kalau di thread ada keterangan situ dibisikin, berarti mustinya nerima PM ya.
FourBrothers - 26/05/2012 10:50 AM
#120

Oh mulai mudeng sih ane, terserah d yg lain mau terusin satu fase lagi gak? Atau gini aja coba salah satu pemain buat accusation gitu, buat ngeliat efek accusation.
Page 6 of 17 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > CASCISCUS > CAN YOU SOLVE THIS GAME? > [BOARD GAME] CLUEdo CLASSIC: Detective Conan (Heavy Image Load)